Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Разнополые дети в одной комнате

• В ответ на: Ребенок чужой по крови, но родной моего мужа. Чем он отличается от родной мне дочери, которая чужая по крови для мужа - не понимаю.
    :миг: я вас поняла, принять такую позицию не могу, соответсвенно, откланиваюсь из темы :роза:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Обратитесь в форум "Все для дома", там есть тема, в которой можно посоветоваться с архитекторами.
    И на дружественном сайте есть подобная тема:yes.gif:
    Там должны помочь с идеями перепланировки.

• Мое мнение, что вам нужно перебираться в гостиную как самым взрослым и мудрым, тем более у вас такое трепетное отношение к детям в своей семье. Вспомните советский фильм "Мачеха". Там родители получили хорошую квартиру, обставили, украсили и бац! появляется дочка мужа. Вздохнула героиня и без сожаления перекроила всю свою красоту. Спальня для родителей - это хорошо, но фактически комната простаивает весь день пустой и кроме кровати и шкафа там ничего нет. У детей в своих комнатах проходит все детство -целая маленькая жизнь, которую не стоит ИМХО отравлять отсутствием угла, тем более, что он есть. Потом начнут приходить друзья и подружки к сыну и дочке, пусть кучкуются в своих комнатах. Решать вам, но я бы без сожаления перебралась в гостиную, кстати в хрущевках раньше в гостиных спали родители всех моих одноклассников и мои тоже. На демографии это особо не сказывалось. А еще раньше жили по 3 семьи в одной комнате, и дружно жили и по 2-3 ребенка рожали. Так что ситуация у вас вполне решаемая. Ну также можно действительно о перепланировке задуматься, если это возможно. Можно раздвижную перегородку-гармошку организовать и масса еще чего и без перепланировки.

• спасибо )) :роза:

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• Да знаю я, как это... когда с родителями поменяли ПМЖ, пока длилась стройка, жили мы впятером, и бабушка с дедушкой - все в одной комнате, около года... в тесноте, да не в обиде, так сказать )))

К слову - у меня отдельная от сестры комната появилась только к 13 годам. А в 15 я уже уехала от родителей учится, так что счасть мое длилось не долго :улыб:

Понимаю, что скорее всего поселить одного ребенка в нашу комнату - наиболее удобный вариант. Точнее, единственный возможный.

Но при этом до последнего борюсь за свой уголок - у меня на самом деле отдельная спальня появилась не так давно, и крайне не хочется снова с ней расставаться :улыб:

• мы в свое время расстались со спальней в пользу ребенка, хотя тоже всю жизнь я о ней мечтала и порадовалась года три, потом родился второй ребенок и когда она подросла, то вопрос назрел, т.к. они у меня не только разнополые, но и оооочень разновозрастные. Но у нас три комнаты изолированные, так что не очень-то мы и страдали, привыкли жить втроем в однёшке. А у вас вполне можно 30-ти метровую гостиную переделать, но или как уже писали достроить-надстроить, это не наша панелька....

• спасибо за мнение, поняла вас. Обсудили в очередной раз с мужем эту проблему, приняли решение благоустраивать третий этаж. Думаю, за лето справимся:улыб:

• У нас с братом разница 9 лет (я старшая) и до тех пор, пока не покинула отчий дом( мне 23 года, брату - 14 лет) прекрасно жили в одной комнате. И хотя квартира была трех комнатная, у родителей даже мысли отдать одному из детей свою спальню не возникало.

Отчаянная домохозяйка

• Я думаю, взрослой женщине проще, чем девочке-подростку. В 23 года уже наплевать, с кем ночевать в одной комнате :улыб: В общем, у вас большая разница возрасте сработала - вы свой подростковый возраст прожили в период дошкольного братского.

• неужели правда прекрасно?

у меня всегда была своя комната, потом в мои 14 приехала 2-юродная сестра с севера учиться в институте... жили мы вместе 5 лет, довольно дружно, но с женихами был ахтунг...

зато я теперь четко знаю, что у каждого ребенка должно быть все свое, особенно, если есть возможность.. в 3-ке она есть - нужна всего лишь перепланировка (у вас же смежная скорее всего была)

• мы когда с мужем заводим разговор о втором ребенке, у меня сердце кровью обливается...
    будет девочка я в этом уверена и тогда встанет такой же вопрос :безум:

я сама выросла в семье где нас было трое но как то так все удачно сложилось что старший брат в 19 женился и сразу переехал (мне тогда было 6), а младший родился когда мне было 17 и в 21 я уже вышла замуж.

Людей много, а я такая одна!

• Малому срочно купить компьютер( сразу решатся многие проблемы) и ширма вам в помощь.

• ну до 5-6 лет младшемей Вам даже озадачиваться на это счет не стОит, а там уж подумаете, как улучшить свои жилищные условия.
    У нас ситуцация совсем другая - наши дети друг другу чужие, они не росли вместе, а пришлось жить в одной комнате уже в сознательном возрасте. Думаю, если бы такой же вопрос встал о родных, которые с рождения с одной чашки ели - я бы не беспокоилась так сильно. Нас тоже в семье трое детей, особенно никто на жизнь не жаловался.

• да не в компах проблема, если честно... то, что можно делить - это стационарный комп. При этом у старшей + нетбук, у младшего + планшет, поэтому к стационарному редко кто подходит. Просто рабочее место - (стол-стул) одно. Один комод с мелочами (ящики поделены), один шкаф (полочки пополам) и одна двухъярусная кровать. Возможности разместить в комнате второе - нет. Комната 2,5 * 4,5 кв.м.

• В ответ на: у родителей даже мысли отдать одному из детей свою спальню не возникало.
    вот и мне не хочется:смущ:
    так что прняли решение обустраивать 3 этаж..

• ну да. не подумала...
    согласна с вами что родным друг дургу детям в этом плане куда проще...

Людей много, а я такая одна!

• В ответ на: вот и мне не хочется:смущ:
    так что прняли решение обустраивать 3 этаж..
    хорошее решение. Я за то - чтобы у родителей тоже был свой угол (спальня). А уже от этого отталкиваться с надстройками-мансардами-перепланировками и пр. Кстати совсем недавно поднимала подобный вопрос на аналогичном сайте, но у меня проще ситуация конечно, но так, похожа чуть-чуть) Не знаю, можно ли делать ссылки на другие сайты http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=815521

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Если аккуратно, то можно. ))
    По теме и чтобы на рекламу не тянуло.

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• спасибо, почитала :улыб:
    вчера сказали детям, что планируем делать им две комнаты на 3-м этаже. Это надо было видеть!!!! :friends:
    они пол ночи не спали в обсуждениях, а сегодня с утра оба рисуют свои комнаты.
    Глаза горят, куча мыслей, куча планов... :biggrin:
    в общем, кажется мы приняли правильное решение:хехе:

• Решение на мой взгляд правильное. Но с другой стороны, все таки дети избалованные, каждому свой угол. Большинство из нас росло в хрущевках, и не замораживались. Я в детстве сначала с родителями в спальне спала, а потом меня в зал переселили, на диван. Я до сих пор мечтаю о собственной комнате и кровати, но так получается, что всю жизнь живу в одно комнатной и сплю на диване. Привыкла уже.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• тут дети не являются кровными родственниками, даже - несводными братом и сестрой

• а что плохого в том, что есть возможность баловать детей и выделять каждому свой угол? Давайте теперь все переедем в хрущевки и жить в залах на одном диване впятером :злорадство:

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• В ответ на: Но с другой стороны, все таки дети избалованные, каждому свой угол.
    А это плохо?
    или действовать по принципу - у меня не было и вы обойдётесь? :biggrin:

У меня вот не было своей комнаты никогда. И у мужа тоже. Сейчас имеем двушку и готовимся к появлению малышки. У ребенка будет детская. А мы соответсвенно чуть позже переселимся в зал.
    Так уже сейчас мечтаем о трёшке, дабы у нас была своя собственная полноценная спальня!Ну, надоело нам спать на диване :biggrin:

• Нет, предоставлять детям хорошие бытовые условия при наличии такой возможности - совсем неплохо, наоборот.
    Жертвовать ради этого семейной жизнью - вот что плохо.
    Ситуация, когда супружеская пара переезжает в проходную комнату и по сути лишается личного интимного пространства, с моей точки зрения - совершенно недопустима. Потому что это прямой путь к тому, что семья в итоге просто напросто развалится. Тут все взрослые люди, так что давайте прямо скажем, что при таком раскладе о нормальной сексуальной жизни можно смело забыть - ну и кто долго такое выдержит? Только честно и без патетических лозунгов, что дети - это главное. Дети не должны быть главнее родителей, это неестественно и никому добра не приносит, самим детям в первую очередь.
    Все ИМХО, естественно.

• В ответ на: Дети не должны быть главнее родителей, это неестественно и никому добра не приносит, самим детям в первую очередь.
    придерживаюсь того же мнения. Более того, дети счастливы тогда, когда счастливы родители. А если у последних хронический недо***, то вряд ли с утра детей ждет мамино/папино хорошее настроение :biggrin:

жила в разных условиях, в т.ч. в коммуналке с маленьким ребенком. Такого счастья болше не хочу. Спальню свою отдавать - не хочу. Либо всем хорошо (у каждого своя комната), либо дети потерпят - я свое уже потерпела :biggrin:

поскольку есть возможность дать каждому свой угол - я за это.

У них будет 2 маленьких комнаты, примерно 3*4. Но думаю для каждого ребенка и это счастье.
    К слову у меня была комната 6,5 кв.м. - но она была такая родная :wub1.gif:

А тем, кто живет в хрущовках - искренне сочувствую. Вчера только с мужем обсуждали этот вопрос. Знакомые ищут 2-х комнатную квартиру, в резерве 2 млн. Риэлтер сазала, что за такие деньги либо новостройка на 2014 год, либо 1-я...

За 2 млн можно в пригороде поставить дом в 100 квадратов и у каждого будет не просто совй угол, а полноценный дом.

Вот у меня и вопрос - зачем все лезут в эти скворечники да еще многие с ипотекой на всю жизнь :безум: но это уже другая тема:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: