В ответ на: А в нашей школе на сегодняшний день уже свободных мест нет. И это еще далеко не все с микроучастка пришли
Странно...Я вот сегодня записывала сына, в 9 лицей, была только 10-я, при плановом наборе в 100 первоклашек. При мне, правда, люди заглядывали и возмущались тем, что изменены микроучастки, а они все в подготовишку ходят.
Вы не поверите, но меня в отделе образования долго убеждали, что школа, к которой меня отнесли к моему дому ближе чем гимназия, находящаяся во дворе моего дома. Даже аргумент, что окна моей квартиры выходят во двор гимназии, а чтобы попасть в закрепленную школу мне нужно преодолеть 500м. и перейти через дорогу её не убедил
В конечном итоге, ведь все всё понимают, но в открытую сказать не могут. Все хотят учиться в хороших школах и никто не хочет учиться в плохих Поэтому гимназии переполнены, следовательно, по логике наших законотворцев, микроучастки гимназий и лицеев надо сокращать и относить дома к обычным школам
У второй гимназии, например, на микроучатске осталось всего два дома, - всех остальных раскидали по обычным школам, невзирая на то, что первоклашкам придется пересекать проезжие части (а некторым даже и не одну). На возмущение родителей Минобрнауки НСО ответил четко: "Гимназия итак переполнена!"
В нашей гимназии набор 75 человек (3 класса). Чтобы подать заявления 04 марта, родители выстраивались в очередь с вечера и ночевали под дверью у школы
Честное, слово, сама бы не поверила, но пообщалась с непосредственным участником данного процесса Даже милицию кто-то ночью вызывал по поводу скопления народа у территории школы
За первый день приема приняли 69 заявлений от закрепленных лиц, остальных отправили. На второй день места закончились.
Я сама до сих пор не понимаю зачем было стоять всю ночь под дверью школы, если сам прекрасно знаешь, что к микроучастку не относишься и заявление не имеют права принять вообще. И на что мамочки надеялись?
Если вас отнесли к школе, до которой более 500 метров идти (можно по 2гису измерить линейкой), то можно еще и об этом написать. Это противоречит СанПин, ссылку дам.
спасибо, хорошо написанотолько в конце нужно вопрос по другому задать, мне кажется... если вот так написать, то и ответят - старой редакцией .. по опыту моего общения, нельзя давать возможностей для отписки...
В ответ на: На основании изложенного, прошу разъяснить какой именно редакцией Постановления мэрии г. Новосибирска №3000 от 28.03.2012г. О закреплении территорий города Новосибирска за муниципальными образовательными учреждениями, реализующими основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования» следует руководствоваться администрациям общеобразовательных учреждений при организации приема заявлений граждан в первые классы на 2013-2014 учебный год.
нужно писать что-то типа - поскольку по закону следует руководствоваться № 3000, прошу обязать директоров школ пользоваться для набора детей в этом году постановлением № 3000 от прошлого года, а не №1935 от этого.. как-то так..