Погода: 7 °C
19.0812...14пасмурно, небольшие дожди
20.0816...19пасмурно, небольшие дожди
  • Не знаю по адресу я или нет. Соседка сверху ежедневно устраивает скандалы, с отборной бранью на своих детей. Кричит так громко, что даже моя доча (доче 1 год) перестает играть и настораживается. Мне жаль этих детей, их мать не понимает, что своим поведением она наносит серьезный урон их психике. При встрече на улице дети выглядят забитыми и запуганными.
    Есть ли какие либо госорганы которые следят за соблюдением прав и свобод ребенка. И могут ли они хоть как то повлиять на эту ситуацию?

    Мне пшеничного сока, без мякоти..

  • Как про меня пишете.. Такая же ситуация один в один. Соседка сверху явно не в адеквате.. так кричит на сына, что мама не горюй.. Я вот по-честному сказать почему-то боюсь к ним идти разбираться. Т.к. сама громко ругаюсь порой на своих детей, а маленькая бывает так сильно кричит просто так, что можно подумать что ее тоже обижают. Вдруг будет встречное - что и на нас будет травля. Но я ругаюсь редко, но громко..:смущ:
    А вот соседка постоянно кричит, начная с раннего утра, как в школу видимо встают. С такими отборными матами, называя ребенка
    Показать скрытый текст
    П..рас е...й.., г..дн и прочие мерзкие для меня слова((
    Скрыть текст

    И это обычные обращения... я слышу их просто каждый день по 100 раз. Я иногда думаю что может и сын-подросток не подарок, но такими словами называть ребенка :eek: И часто слышно как она его бъет.. Он кричит... Иногда просто слышны его крики - как я ненавижу тебя (матери)
    И вот сама сижу и думаю... что сделать? С ней поговорить не вариант - она такая халдоподобная, пошлет меня подальше и все.. Была мысль сына ее встретив, спросить.. но тоже видела его, думаю что скажет что-то в роде отвалите...

  • вот и оставьте их в покое. Их семья и УВЫ ничего от посторонних не зависит )

    П.с. соглашусь -дико ,когда рядом вот такой трэш ( Одно время (благо недолго)рядом пара молоденьких проживала..где парень периодически лупил с воплями сожительницу (точно бил,а не громко "любил",т.к. начинал об стенки бить ещё в подъезде .. Один раз была мысль в полицию позвонить..потом прикинула ,что как бЭ крепостное право довольно давно отменили ..не хотела бы с ним жить -ушла сама +заявивший всегда в глазах такой *жертвы* виноватым и будет )

    :santaclaus:

  • Ну вот уже и оставила в покое даже в мыслях.. Смирилась. Это только по телевизору все показывают гладко да сладко, а на деле не так все. Толку им от моих нравоучений..

  • Органы социальной защиты, в ведении которых, если не ошибаюсь, как раз и находятся комиссии по делам несовершеннолетних, призваны в том числе заниматься и этими вопросами.
    Думаю, что следует преодолеть мысль о "стукачестве" и позвонить туда, чтобы поговорить. Потому что иначе неизвестно, чем это всё кончится. В том числе и для вас, когда эти дети вырастут в малолетних уголовников, увы.

    "Bolivar cannot carry double".

  • Это как раз вопрос ювенальной юстиции, так?

  • У нас тоже с боку была такая соседка,мы просто не общались.А дети растут такие же как она, эх в старости она хлебнёт.

  • Мне кажется у всех есть такие соседи(((

  • да есть такие мамашки(( но когда я сама столкнулась с таким по работе пошла со взыскателем на арест и увидев то что увидела и позвонив в нашу достопочтенную опеку опешила и в шоке была(( пришлось пользуясь служебным полномочием брать в руки все (9 позвонила сперва в милицию потом все выше и выше сейчас х хоть и нахожусь в другом городе эту малявку опекаю ей уже 4 года пусть в детдоме да страшно но хоть чистенькая не голодная и не изнасилованная за дозу((. сперва думаю надо всем сосдям в такой ситуации собраться и написать заявление в 2 экземплярах. в опеку и департамент образования. затем уполномоченному по правам ребенка. затем в милицию и прокуратуру везде в двух экзеплярах. и потом уже исходя из полученных ответов решать что и дальше. иначе выхода нет.

    буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

  • А как раньше жили, без всяких органов, опек и ювенальной юстиции? Оставте их в покое, радуйтесь, что у вас в семье не так.

    +++

  • В ответ на: А как раньше жили, без всяких органов, опек и ювенальной юстиции? Оставте их в покое, радуйтесь, что у вас в семье не так.
    +1
    про раньше - и шлепали и в углах держали и еды в наказание лишала и ни че...а сейчас боимся лишний раз по заднице или по губам треснуть

  • Уверена, что ситуация знакома многим. А мало кому приходит в голову, что такие мамочки просто нуждаются в помощи. Наше общество привыкло прибегать к карательным мерам. НАКАЗАТЬ! ЛЕШИТЬ! Я считаю, что в таких случаях надо помочь, научить таких родителей быть родителями. Есть так скажем центры, где психологи учат находить общий язык со своим ребёнком.

  • В ответ на: про раньше - и шлепали и в углах держали и еды в наказание лишала и ни че...а сейчас боимся лишний раз по заднице или по губам треснуть
    ага конечно нормально, так и живем из поколения в поколение по принципу "меня били, и своих буду так же бить", больное "на голову" общество, считающие насилие в отношении детей нормой... многие проблемы взрослых идут как раз из такого детства, в котором был и ремень и углы.

    p.s фу как мерзко то "по губам треснуть", сами то понимаете что подобным жестом личность ломаете, не давая ребенку задумать над своим поступком, даже если он и не очень хороший.

    Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

    Исправлено пользователем Windy (20.01.13 20:36)

  • Это все хорошо. Только было бы в детдоме лучше? Прочитайте статистику по изнасилованиям в детских домах. Чуть ли не 70 % подвергаются насилию.

  • А вы записку напишите, и на дверь ей, типа в подъезде всё слышно, и если рот свой не прикроет, и будет ТАК орать на детей- у неё будут проблемы. Возможно и успокоиться на время. Госорганы повлиять то могут, но не забывайте, что "Не ту страну назвали Гондурасом"... К каким последствиям сегодня это вмешательство может привести- неизвестно. Хорошего то точно не будет.:хммм:

  • Ну уж на счет 70% вы загнули..... в детдоме конечно плохо, но не так, как сегодня расписывает сми устраивая охоту на ведьм.
    А по теме: я всегда говорю таким "мамочкам" и "папочкам" Запомните, что когда нибудь Вы станете старым, больным и немощным, а ваш ребенок взрослым, сильным человеком... и у него найдется повод и хватит сил напомнить вам о его "счастливом " детстве.

  • Угу, я считаю, что в детдомах еще хуже.

  • В ответ на: Уверена, что ситуация знакома многим. А мало кому приходит в голову, что такие мамочки просто нуждаются в помощи. Наше общество привыкло прибегать к карательным мерам. НАКАЗАТЬ! ЛЕШИТЬ! Я считаю, что в таких случаях надо помочь, научить таких родителей быть родителями. Есть так скажем центры, где психологи учат находить общий язык со своим ребёнком.
    я такая мамочка. и ору и поддаю. и так мне плохо от этого и ребенку моему плохо. я так устаю одна с ним и некому помочь, а в руках не получается себя держать и садик не дают, на няню денег нет и поговорить даже не с кем. подскажите какие-нибудь центры психологические для таких матерей.

  • Начните с приема валерьянки/пустырника или того и другого. Каждый день, полгода. Уже через пару недель станет лучше.
    Момент второй: от чего устаете? Вряд ли усталость физическая. У многих моих знакомых детей больше трех и они как-то выдерживают. Возможно, вы эмоционально опустошены. Почему? Такое случается с женщинами, которые воспринимают воспитание ребенка как каторгу, которые настроили себя на активную социальную позицию, им не терпится на работу выйти. Тогда придется работать над собой, придется принять ситуацию. Психолог за вас это не сделает. Конечно, день сурка для современной женщины - это испытание, но все пройдет.
    Вам нужно расширить спектр занятий с ребенком. Орать и бить приходится если ребенок шалит, а шалят дети, которым нечем заняться. Так что начинайте лепить из соленого теста, делать слепки, рисовать мелками, кукол из тряпок крутить, танцевать, петь, делать пальчиковый театр и т.д. и т.п. Выберите занятия, которые и вам интересны будут и делайте с ребенком (меня вот тоже чтение книжек для самых маленьких раздражает, поэтому я читаю вслух свои, взрослые - моим детям нравится одинаково).
    Ищите источники положительных эмоций. Есть возможность выйти хоть раз в месяц с мужем куда-то - уже здорово. Нет? Не страшно. Сейчас лето, выбирайтесь на улицу, идите в люди. Ребенок, как я понимаю, уже подросший, в квартире за ним не уследишь - везде лезет. Так идите в парк, на берег, в центр - сейчас всякие концерты, уличные мероприятия проходят - дети готовы все воспринимать. Если ребенку есть три - посадите на велосипед, можно будет на лавочке с книжкой посидеть пока он круги наворачивает. Хотите передышки, в крупных ТЦ бывают бесплатные мастер-классы для малышей: лепят, рисуют. Ваше чадо займут минут на тридцать, а вы посидите рядом, попьете кофе и жизнь станет легче. Есть музеи, центры развития.
    Так что перестаньте циклиться на плохом. Жизнь бурлит вокруг вас, и ребенок, тем более садовского возраста вовсе не мешает активно принимать в этой жизни участие. Скорее даже вы можете увидеть и испытать больше, нежели ходили бы на работу.

    Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

  • Крутяк, у меня так было, причем дошло до того что думала лучше уже не жить...Пока мы не пошли к неврологу с дочкой и моей мамой, так невролог меня увидела и сказала чтобы мама мне дала две недельки хотябы передохнуть пока я с ума не сошла :biggrin: Из лечения был афабазол. И знаете реально помогло, я две недели отрывалась на полную катушку, потом еще отпуск на работе подошел и еще две недели отдыха, но уже с дочкой и все изменилось... А сейчас у меня уже их двое и счастливая семья, да я иногда повышаю голос на детей, но тираном себя не чувствую, не чувствую что дети мне мешают, наоборот я без них теперь никуда, даже бабушкам не даем, спасибо моему любимому мужу.

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • я поддерживаю ваше мнение

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: