Погода: 29 °C
13.0625...30небольшая облачность, без осадков
14.0627...30небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Школа и пластиковые окна.

• Добрый день.
    В школе(в спортзале) поменяли старые окна на пластиковые, теперь просят денег с родителей. Два года назад в классе за счет родителей поменяли окна, за поменянные окна в спортзале платить желания нет! Слышал, что в 2010году мэрия выделила деньги на замену окон в школах, поиск в интернете ни чего не дал.
    Кто-нибудь располагает информацией?

• Я тоже такое слышала...
    Речь случайно не о 26 школе? :biggrin:
    А вообще, у вас нет обязанности оплачивать окна в спортзале в любом случае.

Исправлено пользователем kia 1977 (16.09.10 18:35)

• В ответ на: Я тоже такое слышала...
    Речь случайно не о 26 школе? :biggrin:
    А вообще, у вас нет обязанности оплачивать окна в спортзале в любом случае.
    Нет, не 26 школа.
    То что обязанности нет это ясно, хочеться аргументированно отшить! Да и потом, раз уже поменяли окна, значит деньги у школы есть :1:

• Вам необязательно аргументировать отказ. Все эти оплаты сугубо добровольны. Принуждать вас никто не будет.

• В ответ на: Вам необязательно аргументировать отказ. Все эти оплаты сугубо добровольны. Принуждать вас никто не будет.
    Они должны знать, что родители не с луны свалились, а кое-что знают.

• Замена окон является капитальным строительством и на это выделют деньги из бюджета, схема проста как ясный день, видимо на выделенные деньги окна и поставили но себе ничего не осталось, поэтому легче возместить выдуманные расходы с родителей! Звоните начальнику департамента образования по своему району и попросите документально вам ответить... удивлению начальства не будет предела.... это же ведь статья имхо.. :ха-ха!:

Я требую адЭквата)))

• В районах нет департаментов, там в лучшем случае - управления, а вообще - отделы. Это первое.
    Второе: было бы интересно услышать, каким образом вы представляете себе истребование письменного ответа на устный запрос по телефону. Что за наив?
    И еще... вы уверены в том, что замена окон - это капитальное строительство?

Вообще к сведению. В соответствии с реформой бюджетных учреждений, проводимой на федеральном уровне, в городе Новосибирске по состоянию на сегодняшний день уже более 10 учреждений образования переведены в статус муниципальных автономных учреждений. Это означает, что из бюджета они финансируются в соответствии с конкретными бюджетными заданиями и в части заработной платы работникам. Муниципальные задания, в свою очередь, формируются в соответствии с государственным образовательным стандартом - и ни уроком больше.
    Поэтому все услуги (образовательные, спортивные, развивающие и т.д.), находящиеся за пределами бюджетного финансирования, совершенно законно являются услугами платными.
    Привыкаем жить в новых условиях. Социализм кончился. Не без усилий народа (а скорее, благодаря им), клеймившего в годы перестройки "совок".

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Есть такая программа по замене окон, она вроде на несколько лет.
    Нам вчера на собрании сказали, что наша школа (182) стоит в плане на 2012 год

• Но ведь вопрос стоит ясно сдавать деньги или нет, я еще раз повторюсь если с родителями не было договора по оплате этих окон, а один кв. м школе обходится в 5000 рублей, то и требовать оплатить никто не может с них! Это во первых, а во вторых есть Департамент образования т. 227 45 04 звоните и консультируют там по каждой школе подробно, и подьехать можно и не надо народ поварачивать спиной и отправлять в свободное финансовое плавание!!!
    Уважаемая ТС Вам надо документы смотреть может быть школа делала эти окна на самом деле в долг и теперь ей этот долг надо выплачивать, поэтому к родителям и обращаются, конечно если это так то это просто упущение администрации школы по вопросу добровольных договоренностей и посильных взносов! Мы родители можем хоть всю школу заново построить за свой счет НО НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ! Проверяйте законность требования !
    Ундина надо смотреть ширше и дальше :ха-ха!:
    Замена окон пока капитальное строительство! :миг:

Я требую адЭквата)))

• http://www.mchsnsk.ru/articles/22/2053
    40 млн рублей потратят в этом году на замену окон работы будут идти до конца октября.....
    Ундина поэтому хватит так жить то уже! :flowers:

Я требую адЭквата)))

• В ответ на: http://www.mchsnsk.ru/articles/22/2053
    40 млн рублей потратят в этом году на замену окон работы будут идти до конца октября.....
    Ундина поэтому хватит так жить то уже! :flowers:
    Куй железо пока горачо!
    Позвонил по указанному телефону, ответил департамент образования, деньги на замену окон в нашей школе не выделялись!
    Блин НЕ ВЕРЮ! :зло:

• Не верите можно проверить пишите официальный запрос за подписью несогласных родителей и ждите письменный ответ. Будет документ что денег не выделялось тоже хорошо! Будете знать финансовую сторону школы, а вот если выделялись на ремонт и т.д. и.т.п. ну есть же родительские комитеты выясняйте эти вопросы это ВАШЕ ПРАВО!

Я требую адЭквата)))

• Ундина надо смотреть ширше и дальше
    Замена окон пока капитальное строительство!

Вы можете смотреть шире и уже, как вам нравится, при этом рекламировать "широту" ваших взглядов несколько необдуманно с вашей стороны. И вот почему: замена окон ни пока, ни потом не относится к капитальному строительству (она вообше к строительству не относится). Расходы по замене окон в соответствии с действующими нормативными документами относятся к текущему ремонту. Почувствуйте разницу, если вам это о чем-то говорит.

Что касается того, должны ли родители оплачивать затраты, отнесенные к текущему ремонту, или не должны.
    Все сборы производятся исключительно на добровольной основе и в соответствии с требованиями финансовой дисциплины, т.е. на расчетные счета попечительских советов.
    При этом стоит иметь в виду статус конкретного учреждения. Об особенностях, относящихся к МАУ и в корне отличающих его от МУ, я говорила выше.

П.С. а за предоставленный телефон ДОКСиМП спасибо, посмеялась : )

• может быть школа делала эти окна на самом деле в долг и теперь ей этот долг надо выплачивать, поэтому к родителям и обращаются

Сумасшедшее предположение :безум:
    Сразу в прокуратуру. Правда, в существование в наше время безбашенных директоров школ, собственноручно шьющих себе статью, лично я верить отказываюсь :улыб:

• Да в долг делали окна.... под определенные гарантии . Причем меняли в спортзале.... А по району наскребли денег всего на 3 школы-замена окон...

• изменяюсь за наив, но о каких деньгах идёт речь ?

• 300 рублей. Если двое детей обучаются-150....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: