Погода: −4 °C
24.11−11...−7переменная облачность, без осадков
25.11−12...−8ясная погода, без осадков
  • Пособие сейчас 200р. Только переоформлять каждый год надо в отделе пособий районном.

  • если ваш ребенок не ходит в садик вам должны выплачивать пособие в размере 3000руб.идти надо в администрацию своего района или сначала в отдел образования.они должны дать вам справку о том что вам нет места в саду

  • В ответ на: если ваш ребенок не ходит в садик вам должны выплачивать пособие в размере 3000руб.идти надо в администрацию своего района или сначала в отдел образования.они должны дать вам справку о том что вам нет места в саду
    откуда у Вас такие сведения? я только 62 руб от работы получаю и всё (ребенку 2г 10м )

  • вам лс.

  • Дайте ссылку на данное положение (закон).
    Насколько я знаю, данная компенсация еще не принята. Вопрос же только начал подниматься... Может я ошибаюсь. НА чем основывается Ваша такая уверенность?

  • Вот собственно новость сегодняшнего дня
    http://news.ngs.ru/more/53309/
    Так что пока депутаты только просят денег на это. Выплат таких нет

  • А для переоформления какие документы нужно?

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • Справки о ЗП, выписка из домовой книги и все по-моему.
    Остальное все у них с первого раза есть (копии паспортов да свидетельств)

  • Отличный сайт!
    Большое спасибо

  • В ответ на: По этому пособию максимальный размер тоже увеличивается на РК, щас около 9тыс.
    ст.5 ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", п.44 "Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей", утв.Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 №865.
    Полазил по интернету и нигде не нашел про 9 тыс. руб. Везде написано, что максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6000 рублей. + могут применятся районные коэффициенты.

    Дайте пожалуйста ссылку на документ где сказано про 9 тыс. руб.

  • Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • ...по уходу за ребенком до 1,5 лет составила 4 месяца. Бухгалтер организации, где работала, говорит, что все бумаги в порядке, сданы и одобрены, но нет перечислений из Москвы. Мол, кризис, мы не одни такие. Когда будут - никто не ведает. Так можно и все 1,5 года прождать. Возможно ли с кого-то спросить по строгости? Куда обратиться?

  • Что за чушь? Пособие по уходу до 1,5 платиться за счет средств фонда социального страхования, т.е. либо свои взносы собираются и передаются не в фонд, а мамашке, либо, если этих средств недостаточно, запрашивается конпенсация из местного фонда. и в любом случае это фонд НСО, а не Москвы.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Так вот куда с этой чушью конкретно обратиться?

  • В прокуратуру или в инспекцию по труду.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • У предприятия стоит вопрос о банкротстве, средств на счетах нет. А соц.фонд НСО всегда "упакован"? Там могут быть какие-то проблемы? Как он пополняется?

  • В отношении декретных и пособия по уходу ФСС "упакован" всегда. Это святое.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Мало того, предприятие выплачивает вам пособие из собственных средств, а потом уже ФСС перечисляет деньги предприятию. Скорее всего вы уже даже подписали документы о том, что деньги вам перечислены или выданы наличными. Так что это проблема вашего предприятия, а не ФСС.

  • Предприятие перечисляет из собственных средств, а потом просто недочисляет эту сумму на счет ФСС(налоги). ФСС предприятию ничего не перечисляет.

  • Ну эт Вы погорячились! Наше предприятие находится на УСН и в ФСС, кроме взносов по страхованию от несчастных случаев,ничего не платит Нашим беременным и родившим платим мы, а потом после камеральной проверки ФСС перечисляет эти деньги на наш р\с. А ТС посоветую обратиться в ФСС по месту нахождения предприятия! Удачи! :роза:

    Исправлено пользователем HELGA_YA (25.01.10 21:28)

  • Значит, мое предприятие намного больше перечисляет в ФСС, чем выдает работникам декретными и больничными, вот у меня и сложился такой стереотип.:смущ:

  • Я разведен, дочери 2 года, живет с мамой, что за справка нужна о пособии, что бы ее в детский сад приняли. А то я официально не работаю.

  • Доброго дня всем! Подскажите как быть: ребенку уже годик, а предприятие задерживает выплату детского пособия (по уходу за ребенком до 1,5 лет). Директор говорит вот еще-еще еще еше подождите. И что делать?
    Кто был в такой ситуации? Что делали? И чем все закончилось?
    Заранее благодарим.

  • Чем обосновывают?

  • а разве это не государство платит, а организация только вам "отдает"?

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Задержки, конечно, бывают... Но не так же. Вообще, фирме всё компенсируется вроде как государством нашим.
    Надо разговаривать с директором или бухгалтером, звонить им и разбираться. В зависимости от ответов дальнейшие действия.

    Долбанутая

  • Деньги платит государство! Директор вам мозг компосирует. Точнее,платит компания , а государство ей компенсирует.
    Что делать- напишите официальное письмо на предприятие с предложением выплатить деньги или вы обратитесь в прокуратуру, или можете сразу написать до судебную претензию.

    Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

  • со всеми согласна. платит государство, предприятие во главе с директором и гл.бухгалтером не должны так поступать. НО мне бы сейчас материнством наслаждаться, а я по ИНСТАНЦИЯМ бегаю (в суд уже подали, и в прокуратуру).. ждем результатов. Морально тяжко это все переживать и ждать((((((

  • а с этим сейчас строго очень если в суд подали и в прокуратуру то ждите этому директору реально не поздоровится!!! Мы сделали точно также! И сразу же всё выплатили!!! (после прокуратуры)

  • Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, советом.
    Оформлял на работе единовременное пособие на второго ребенка. В бухгалтерии полный бардак, то кто-то заболел, то кто-то в отпуске, короче говоря тянули два месяца, потом выяснилось, что все справки, которые мы собирали в ЗАГСе и отделе пособий утеряны. Что теперь делать? Пособие на второго ребенка гораздо больше, чем на первого, мы на него сильно рассчитывали. В бухгалтерии упираются, что ничего я не приносил, там просто новый человек и она не в курсе дел, а директор просто не хочет этим заниматься, ему пофиг. Но должен же быть какой-то выход. Пожалуйста, помогите.

    Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

  • Позвоните в загс. Надо будет оплатить какую-то пошлину и они вам сделают дубликаты справок.

  • справка на единовременное пособие по рождению ребенка повторно не выдается и восстановлению не подлежит, сами на прошлой неделе получали и в загсе нас предупредили... поэтому скажите спасибо вашей бухгалтерии :зло:

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • я помню тоже предупреждали в загсе, что бы отнеслись с особым вниманием к этой справке, т.к. она не восстанавливается, в бухгалтерии справку наверняка не выбросили, нужно заинтересовать нового бухгалтера и вместе поискать, связаться с прежним бухгалтером, поинтересоваться в каком направлении копать, и в загс позвонить, поинтересоваться про восстановить.

  • Вроде можно сделать дубликат. Там надо свидетельство и заявление, жена сегодня делать пойдет. Бухгалтерии сказал, что отчетность за 1й квартал в 1С будет после нахождения наших справок, как бы не моя прямая обязанность это все ставить, а на 1С-ника денег никто не даст. Шеф пока в отъезде, жаловаться им некому, будут кочевряжиться, вспомню командочку типа deny any, инет им по умолчанию не нужен. :злорадство:

    Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

  • Пособие по уходу за ребенком до 3 лет с 2012 г. вводят, но не во всех регионах одновременно. Законопроект №558761-5.
    Обращаюсь по вопросу продления срока выплаты пособия по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет.
    С начала 2011 г. в Госдуму РФ поступили уже три законопроекта по данной теме. Меня волнует законопроект №558761-5 от июня 2011 г.
    Дело в том, что в данном законопроекте предусмотрено, что новая продолжительность выплаты пособия с 1,5 до 3 лет будет вводиться постепенно по субъектам РФ с 2012 по 2014 г.
    Согласно данному законопроекту введение выплаты пособия до з-х лет предлагается вводить в регионах поэтапно.
    Дмитрий Анатольевич!
    Чем отличаются женщины и дети одного региона от другого? Почему часть будет получать пособие, а часть ждать своей очереди? Ведь в Конституции РФ за всеми гражданами закреплены одинаковые права на всей территории РФ. Да, продление срока выплаты пособия требует дополнительных бюджетных средств, по ведь можно и другими вариантами выплаты пособий снизить финансовую нагрузку. Например: в 2012 году выплачивать пособие по уходу за ребенком в размере 20% от среднего заработка, в 2013 г. - 30%, а в 2014 г. - 40%. При данной градации не будет неравества между женщинами, проживающими в разных регионах.
    На сегодняшний день во всех регионах остро стоит проблема нехватки мест в детских садах.
    В такой ситуации достаточно сложно устроить ребенка с 1,5 лет в детское дошкольное учреждение и выйти на работу, как и не представляется возможным прожить на 50 рублей в месяц пособия, выплачиваемого работодателем с 1,5 до 3 лет.
    Дмитрий Анатольевич, пожалуйста, пересмотрите порядок введения выплаты пособия с учетом интересов всех жителей государства, без введения неравенства граждан одной страны, оказавшихся в одинаковой социальной группе по месту проживания.
    Источник: О пособиях

    МАМОЧКИ В ДЕКРЕТНЫХ ОТПУСКАХ, ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!!!!! ПОТОМУ ЧТО ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!!

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • Инициатива у вас оч хорошая!!! Вы это письмо отправляли Медведеву? Можно ж в блог ему отправить...

  • Уже отправила Президенту РФ и председателю правительства Путину В.В. просто необходимо чтобы не только я одна все это отправляла.
    Ответ из приемной президента был такой:
    Сообщаем, что Ваше обращение поступившее на имя Президента Российской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращений в государственные органы и органы местного самоуправления направлено на рассмотрение в Аппарат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нем вопросов.

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • Полностью солидарна! Поддержала на http://www.democrator.ru/problem/4994
    Присоединяйтесь, мамочки всех уголков страны! :agree: :бебе:

  • Тоже надо присоединиться, т.к. заканчивается пособие до 1,5 лет, а денежки никогда не лишние, тем более все равно в садике мест нет.

  • Поддерживаю.
    Нам 1.3 .... Ясли нам точно не предоставят в это время, частный сад это просто не вариант... да и ребёнок ещё не готов. Вот мой ребёнок очень плохо кушает, кто его будет кормить или докармливать, кому это надо? какой-то нянечке ??? не думаю!!! А как быть???? Жить на одну копеечную зп мужа тоже не вариант!
    :зло:

  • По данной ссылке прошла, чтобы проголосовать, но там пишут, что голосование приостановлено и предлодение автору вопроса продублировать свое письмо в гд (кажется так....)

  • Я родила сына 26 августа 2011г в не брака. Пришли оформлять ребёнка в ЗАГС и нам отказали так как я развелась с бывшим мужем уже беременной (ребёнок не от бывшего мужа) и не прошло 300 дней со дня развода. Всё понятно, что нам ни чего не объясняли, что делать. Мы сразу же подали исковые заявления в суд .Суд длится уже 6 месяцев и до сих пор не ясно, чем это закончится!!! Соответственно я пришла в отдел пособий сразу же, чтоб не опоздать и подала документы раньше 6 месяцев и мне отказали в выплати (в письменном виде) Так как я не могу предъявить документы бывшего мужа (не могу предъявить так как мой бывший муж наркоман и он для меня социально опасен) Я написала письмо Минситру социального развития Пыхтину С.И, но мне тоже было отказано. Что делать? Я не могу понять наше государство?! КАК МОЖНО РОЖАТЬ ДЕТЕЙ В ТАКОМ ГОСУДАРСТВЕ?!!! Я ведь не виновата, что мой бывший муж стал наркоманом не давал мне развода, угрожал, что убьёт меня если я с ним разведусь .Суд о разводе длился 5 месяцев!!! В чём я виновата?? Почему мне не могут выплатить каких то 14 тысяч которые мне так нужны!!!! Моё финансовое положение оставляет желать лучшего, сейчас все деньги уходят только на юристов и суды которые длятся об установлении отцовства.

  • Попробуйте обратиться к Уполномоченному по правам человека по НСО. Насколько я понимаю работу этой службы (сталкивалась), они чаще всего работают именно по нестандартным ситуациям, которые очень не любят разруливать чиновники, ибо "схемы" на них нет.

    "В наше время все сложнее отличить знаки судьбы от контекстной рекламы и бигдата".

  • какая разница,развелась не развелась, ребенок то родился,вот он,хочет кушать и одеваться, какого хрена они отказывают! Удачи вам,надеюсь, вы все разрулите!!! :роза:

  • Я всё таки не поняла на каком основании вам отказали выплате единовременного пособия по рождению ребёнка. Что касается ежемесячных пособий там конечно- раз есть отец, то должна быть справка о з/п и/или алиментах,а вот с единовременным чёто не ясно.

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • Так и ежемесячное до полутора платится всем, это социальное - только одиноким, многодетным и с детьми-инвалидами, но оно мизерное.

    "В наше время все сложнее отличить знаки судьбы от контекстной рекламы и бигдата".

  • И не нужны справки о з/п или месте работы родителей ? Я, наверное, отстала.

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • Ну, современные детали получения ежемесячного пособия (которое по уходу до 1,5 лет) мне неизвестны, кроме того, что оно выплачивается всем - работающим по месту работы, неработающим - через органы соцобеспечения.
    Детали, думаю, в Инете найти не проблема.

    Почему ТС отказали в выплате единовременного, я так и не поняла - оно тоже ведь полагается всем, вопрос только в том, какой орган его выплачивает. Возможно, дело в отсутствии подтверждения "неполучения" пособия вторым родителем.

    "В наше время все сложнее отличить знаки судьбы от контекстной рекламы и бигдата".

  • В ответ на: Почему ТС отказали в выплате единовременного, я так и не поняла - оно тоже ведь полагается всем, вопрос только в том, какой орган его выплачивает. Возможно, дело в отсутствии подтверждения "неполучения" пособия вторым родителем.
    ну если я правильно понял из первого поста - у ребенка до сих пор нет свидетельства о рождении. Отсюда и все проблемы с оформлениями.

  • Нет, там просто нужно подтвердить, что второй родитель НЕ получил эти деньги у себя на работе (т.к. получать могут оба, по закону). Именно этой бумажки, судя по всему, и нет. И матерью-одиночкой она, видимо, тоже не числится.
    В общем, случай "нештатный" почти наверняка, т.е. футболить будут, пока не дойдет до "верхнего" чиновника или до прессы.

    "В наше время все сложнее отличить знаки судьбы от контекстной рекламы и бигдата".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: