Re: где применить знание CorelDraw?
[Re: пашик_к] #2018373003 26.09.16 17:18
Добавлю ещё каплю. Раз обсуждение превратилось в технологии и связанные с ним ПО для этого процесса. Может в тему поскольку и соискателям и работодателям будет полезно знать некоторые тонкости при поиске нужного. Дело в том, что работодателю не всегда нужно знать тонкости работы исполнителей хоть и желательно. Зачастую представление о том, что делается работником поверхностное. По тому и оценка в конкретных копейках зачастую мала. Например, есть курсы где учат "владению" программой. По сути за пару недель человеку расскажут и покажут где находятся кнопки. Не более. И выходит такой специалист на рынок труда в полной уверенности, что он есть гуру. А ведь ПО это мизерная часть технологии. Инструмент. Не более. Я сильно сомневаюсь, что человек не владеющий черчением, инженерной графикой, без понимания полного цикла технологии и соответствующего образования сможет что либо внятное исполнить в Автокаде. Ведь это только инструмент заменяющий чертёжные принадлежности Равно, как и в полиграфии - обрез, выворотки, цветоделение, цветокоррекция и пр. шняжки, которые необходимы для всего технологического процесса от идеи до упаковки тиража. Есть например, лавка, которая делает крем и нужен дизайн упаковки. Выставляет вакансию дизайнера с требованиями подготовки к печати за 12 копеек. А что там делать? Вон на курсах же учат! И приходит к нему "специалист" не имеющий представления, что есть художественный и коммерческий дизайн, который не понимает разницу в цветовой модели используемой в полиграфии и в рисунках. Нарисовал. Отдаёт в типографию. И начинает заказчик отстёгивать за препресс, а в общем за переделку макета и безмерно нервничать, увольнять, принимать снова, получать все прелести желания сэкономить. Так вот, прежде чем советовать "рисовать" в типографиях или чертить в Кореле, нужно иметь представление не только о кнопках. А работодателям в желании получить многорукого многонога, посмотреть сколько стоит каждая из рук и ног и соразмерить возможность сочитания этого всего. Иначе получит только проблемы. "Я так думаю" (с) Мимино.