В ответ на: Как бы вы отнеслись к такому предложению? Хотели бы вы работать дома или нет? Что привлекает в такой работе, что пугает или смущает?
Да, собственно, уже порядка 7 лет именно так и работаю. Пыталась выйти в офис на одно финансово-соблазнительное предложение, вытерпела 4 месяца и сбежала.
Привлекает - рациональное отношение к личному времени, возможность работать без дедлайнов, четко планировать нагрузку, отсутствие необходимости соблюдать дресс-код и высиживать яйца по регламенту (с 9 до 18 с бессмысленным часовым перерывом в середине дня).
Пугает - необходимость нести ответственность за свое рабочее место. У меня сисадмин я :biggrin: .
Смущает - возрастающая с каждым годом асоциальность. Я все меньше и общаюсь, и все меньше испытываю желание общаться с людьми в оффлайне. Хотя с другой стороны, возможно это издержки профессии.
Уже многократно говорила, и еще раз повторю: такая форма работы возможна только для людей с железной самодисциплиной и абсолютной ответственностью за себя. Это не положительные и не отрицательные качества - это просто необходимость, иначе в надомную работу соваться бессмысленно и не надо.

К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.