Слушайте, ну вот все эти рассуждения ведь так стереотипны)) не, я согласна, что стереотипы обычно не на пустом месте возникают, но все ж надо и отдавать себе отчет. что жизнь и люди далеко не всегда таковы, как о них имеют мнение "стереотипы". Я тут даже не совсем про ТС, ибо соглашусь с мнением форумчан, что оно страшно сырое и наверняка его можно реально сделать ну по крайней мере по теме "желаемой должности" и без некоторых глупостей, хотя ведь и по этому резюме ее приглашали на собеседование, но вот почему-то читаешь его и - прям ощущение, что наверняка где-то есть специалист "более опытный". То есть - отчего шанс ей давали, факт. А застенчивость - оттого. что она сама сомневается в своей офигительности в качестве дизайнера(!) ну для этой же должности резюме реально - постольку-поскольку, тут главное - портфолио, куча реальных примеров креативности и продуктивности, визуальных, он-лайновых, концептуальных - ну тут куда творческий порыв унесет. Может, работодатели, приглашая, ожидали увидеть эти визуальные образцы, разочаровывались и тем самым смущали ТС? Ну в целом, это и так понятно. Меня ж больше удивляют ваши "30 лет - привет, декрет"))) Типа студентки - факт, будут трудиться без устали и отвлеченности))) или 2 детей, 25 лет - это гарантия от новых потомков?))) Ну все ж понимают, что декрет маячит тогда теоретически уж всем тетям до пенсии (ну что - всяко нынче бывает), мало ли "она еще/уже не планирует")))) и ничего ж - берут всяких теть на работу, рискуют)
А в целом - ну вот если ты реально осознал что-то и решил изменить свои профессиональные устремления - ну и что, тупик? Потому что надо было до 22 лет на всю жизнь все сразу решать? Я просто сейчас вот много у кого вижу - люди начали как-то иначе воспринимать свою занятость, то есть если раньше думали - ну вот, тупая работа и мне она не нравится, но зато ЗП регулярно - и многих это реально держало, то сейчас с этими кризисами и отсутствием стабильности - почему б не "переквалифицироваться" в то направление, к чему больше душа лежит? В чем проблема-то собственно? Откуда такое неприятие самого факта, что в 30 лет человек может по-новому перестроить свою жизнь? особенно, если до сих пор перебивался подработками невнятными и занятость была далека от той, в которой реально было б хоть какое-то удовлетворение и самореализация? Неужели такой мотивированный и осознанный работник настолько "белая ворона" для работодателя? Долго ли такому работнику стать реальным профи, приступив к работе и на этой базе, собственно, и раскрыть, наконец-то, свой потенциал? Неужели "расфокусированные" студенты однозначно привлекательнее? Или надо просто уже дальше тянуть знакомую невнятную лямку и не претендовать на хлеб тех, кто с юности себе нарабатывает вожделенный опыт?..
А ТС, я так понимаю, еще года 3 до 30 лет так-то. Откуда в ней УЖЕ отчаяние "последнего вагона"?

Все возможно, пока не сделан выбор

Исправлено пользователем RougeM (1458656360)