Это иллюзия, что не уйдет. К повышению оклада или тарифа чел привыкает ровно за 2 недели, после этого относится к зарплате как к адекватной и справедливой пока у него не наступает кассовый разрыв в доходах домохозяйства или он не осознает, что повысил свою компетентность. После этого сотрудник переходит в агрегатное состояние вынужденной приверженности пока не получает желаемое либо от своего босса. либо от соседнего. Всегда, подчеркну, ВСЕГДА, отношения работник-босс - взаимоотношения партнерские. Если Вы снимаете все свои требования, то работодатель заполнит весь вакуум своими хотелками БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ перед Вами ибо их Вы не выдвинули.
Порядочность - это "сферический конь в... "(с) У всех она своя в понятийном поле. Для меня порядочно, что Вы работаете на меня и я Вам даю миску супа, для Вас, что я Вас полюблю как родного сына. сделаю своим патрнером и завещаю бизнес через надцать лет.

Наемный труд нужно сразу оформлять контрактом и неукоснительно отслеживать его исполнения со своей стороны и с противУположной и сразу принимать решение по отклонениям не затягивая с прощалками. И никаких устных договоренностей и "вежливого" тихого ожидания "порядочности".