Ну вот и я спрошу.
В связи с закрытием моего направления в конторе, надо искать что-то новое. Сам по себе ИТ-шник, 41 год. Программер, но работы по основной специализации сейчас нет - очень уж она узкая и вымирающая. Да и сидеть ваять код как-то скучновато стало, думаю попробовать что-то новое.
В идеале, это должна быть работа связаная с решением уникальных задач/проблем, требующая разобраться в нескольких смежных областях (например, что не работает, почему не работает - вообщем какой-то системный анализ...)
У меня аналитический склад ума, неплохие познания в ИТ (и только в ИТ и есть у меня опыт), но при этом разбираюсь в радиоэлектронике, люблю и понимаю всякую механику, хорошо понимаю англ. тех. литературу и т.д.. Но к монотонной работе я не склонен, совсем.
Вообщем хочется остаться неким "эксклюзивным специалистом", но чтобы и работа была, и деньги, и чтобы это не была чисто-ИТ область:улыб:
А не как сейчас - специалист эксклюзивный, но не востребованый.
Может, податься в сервис-инжинеры какого-нибудь редкого оборудования? Где есть всё, и механика, и электроника и алгоритмы/программы...
Вообщем, посоветуйте область, пожалуйста.