Ну... у нас в конторе еще более ли менее по божески - если не сечем - так и говорим Х.З., а за это денег не берем)))
Тут реально многое еще зависит от того, насколько перспективна консультация - если профит солидный светит - обменялись бы контактами, разведали бы обстановку, предложили решение... Если нет, то нет...
Про профильных специалистов - так он по сути тоже нулевой... т.е. однозначного решения нет и все тут... и его нет хоть за деньги в конторе, хоть через связи в департаменте, хоть через интернет...
По уголовке мы не работаем... по крайней мере на возмездной основе - пообщаться за просто так можем, посоветовать чего-то, но денег не берем, ибо не наш профиль...
Большая часть "сложностей", которые мне пока что встречались, возникли по причине раздолбайского отношения людей к тому, что они делают... То денег передают по миллиону без договоров/расписок, то товар ходит без документов, то "бумажку подписал петя вместо васи, но это было не важно, ведь тогда мы были друзьями"... Ну или еще бывают искусственные сложности, типа хочу чтоб мне при разделе по любому досталась "та-та" вещь, при том желание никак не связано ни со стоимостью ни с ликвидностью, т.е. оно иррационально, основано на чувстве "хочу" ...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм