Re: Как найти работу юристу без опыта?
[Re: Север2011] #1883916125 05.10.11 10:58
А я и не спорю с тем, что работа юриста во многом - зарабатывание на лени... Мне буквально на днях звонила девушка с вопросом - сколько стоит договор купли-продажи ЗАПОЛНИТЬ!!
Как-то мужику тоже помогал исковое составить - говорю - давай я тебе дам ссылку на исковое за бесплатно и пошлину за даром посчитаю... нет говорит - заполни сам, расскажи в какой адрес его везти, со скольки до скольки работает канцелярия, в какие дни и когда обед... Ну мне-то как-то пофиг - я сделал аж за 500 рублев)) - даже встречаться с ним не стал - попросил деньги на телефон кинуть да и все... (исковое было типовое, без заморочек - возврат денег по расписке, расчет 395 и фсе...)
Т.е. многое можно сделать самому, но не каждый хочет этим заниматься...
ЗЫ - по поводу без опыта - смотрю я на некоторых опытных юристов и понимаю, что мой скудный опыт (я ж не совсем без опыта-то все-таки, просто оформленного нет, да и тема здесь про неопытных юристов а не про меня лично...) не принесет вреда моему клиенту...

Т.е. многое можно сделать самому, но не каждый хочет этим заниматься...
ЗЫ - по поводу без опыта - смотрю я на некоторых опытных юристов и понимаю, что мой скудный опыт (я ж не совсем без опыта-то все-таки, просто оформленного нет, да и тема здесь про неопытных юристов а не про меня лично...) не принесет вреда моему клиенту...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм