Re: Дизайнеры, кто столкнулся с лохотроном
[Re: gingema] #1878702055 15.12.10 11:16
История про логотип. Со мной в конторе работал очень грамотный юрист, нас связывали приятельские отношения поэтому я знал, что творится в его семье, так вот, его супруга к моменту начала истории около года работала на довольно серьёзном производстве консервной упаковки ДИЗАЙНЕРОМ. Лично мне и моему приятелю это было не понятно, т.к. они делали пустые банки,а наклейки приходили от заказчиков. За работу она получала 8 тыров в месяц, примерно все деньги уходили на дорогу и обеды, но девушка в душе художник и была очень упряма. И вот в один прекрасный момент один из Мясокомбинатов обратился за разработкой новых рисунков на банках с тушонкой на вышеуказанное производство. Девушка 2 недели придумывала, разрабатывала и когда всё было готово, мой приятель (юрист любящий посудиться) зарегестрировал авторские права на все эскизы, логотипы и прочую хрень. И как будто знал, за работу никакой премии она не получила. А вот заказчик, через месяц пустивший в продажу баночки с "чужими" рисунками заплатил ей 500 тыс. р. Причём без суда, а просто по итогам встречи и дружелюбной беседы, но это не главное, главное, что её пригласили в штат Мясокомбината, и теперь уже за 30 тыров человек рисует и тащится.

//////////////////////////