давайте выражаться корректнее - личные данные - это другой закон и другая сфера взаимоотношений работодателя и работника...
что касается вашего примера: по сути бред.. объясню почему...
вы заказали мне работу, мы заключаем договор, в договоре оговорено что я должен выполнять работу на "рабочем месте" (иначе я буду ее выполнять дома на своем компе и весь этот топ ни к чему), на выполнение работы отводится время, в случае невыполнения работы в указанное время по тем или иным причинам выплачивается неустойка той или иной стороне...
ваш пример: у вас забрали комп на котором я что-то делал... да и йух с ним - вы то мне все равно заплатите 100%:улыб:- пороблема возникла только у работодателя...
при этом учтите, что работа недовыполнена, то есть ее использование кем-то другим весьма сомнительно...
а еже ли работа выполнена на 100% и вы получили все что должны были от меня, то почему вы считаете что на компе осталось хоть что-то что имеет для меня ценность и не принадлежит вам?

еще раз пожалста перечитайте статью 14, только целиком, я ж только кусочек выложил... там все расписано...