Я на 4 - м месяце. Работаю руководителем отдела. Пока была не беременной претензий от руководства к моей работе не было. И , в целом, если без ложной скромности, я - ценный сотрудник. Так получилось, что наша компания сейчас в процедуре банкротства. В данный момент зарегистрировано новое юрлицо, куда переводится 99% коллектива. Почти все, за исключением беременных , тех, кто уже в декрете и некоторых руководителей, у которых не сложились отношения с назначенным в новом юрлице директором (на самом деле старый сотрудник компании, ранее был директором, потом сняли и поставили руководителем отдела).
Есть все основания предполагать, что меня в не переведут в новое общество.
Я от этой ситуации нахожусь в какой то депрессии, т.к. перспектива остаться с двумя детьми ,ипотекой , без пособий и без работы - нифига не радужная...
Помогите,пожалуйста, советом.
Во - первых интересует вопрос: возможно ли , в случае ,если меня не переведут, через суд добиться этого перевода? Ведь большинство работников переходит. Наименование юрлица практически не меняется. Юридический адрес прежний, фактическое место расположения - то же самое, вид деятельности не меняется. То есть , грубо говоря, все остаются на своих стульях, за своими столами. По работе ко мне и к моему отделу замечаний не было, т.е. никаких причин , кроме беременности, не брать меня в новое общество - нет, соответственно, мне представляется, что будет не сложно доказать , что мне отказали в приеме на работу по причине беременности.
И второе: как правильнее в моей ситуации выстроить свое поведение? В голову приходит только - написать заявление на прием в новое юрлицо, когда все сотрудники будут его писать и зарегистрировать. Это будет подтверждением ,что я намерена переводиться.
С директором я разговаривала, много раз. Он не дает мне ответ насчет моего перевода ( не говорит ни "да"ни "нет"), а тем временем приносит резюме кандидатов на мое место учредителям. Просто тянет время и вообще ведет себя крайне неприятно, откровенно смеется и шутит, а мне как то не до шуток и с чувством юмора сейчас у меня плохо. Еще я стараюсь разговаривать с ним на волнующие меня темы при свидетелях, а вчера записала наш разговор на диктофон, не знаю пригодится мне это или нет.
Спасибо!