В ответ на: Я надеюсь, вы сами таких же ориентиров в жизни придерживаетесь?
Я вообще простых принципов придерживаюсь, стараться жить по законам Божьим.
Видимо поэтому в своё время я принимал на работу людей, которым до пенсии оставалась пара лет и у которых по глазам было видно, что раз 100 им "эффективные" менеджеры в трудоустройстве отказали, неплохие работники из них, кстати сказать, получались, в рамках своих компетенций естественно.
Поэтому же, наверное, я студентов для прохождения полугодовой практики принимал, когда они никому нужны не были от слова совсем, не разделяя их на тупых и острозаточенных и при этом совершенно для меня на безвозмездной основе это мероприятие проходило. Зато сейчас их очень приятно бывает на хороших должностях видеть, особенно "тупых".
Опять же, mademoiselle, вы какие то чересчур причудливые логические выводы делаете, проще говоря в одну кучу мешаете сладкое и квадратное.
Если человеку в наше время проще устроится на работу на должность разнорабочего, как из этого следует,
В ответ на: что нужно тихо сидеть на уровне разнорабочих, не дай бог станешь владельцем чего-нибудь
Кстати, тут вот в соседней ветке за одного ну очень крупного специалиста ну очень прям нехилая дискуссия развернулась
читать здесь!
Как коррелирует возраст соискателей, про который я говорил и
В ответ на: И на работу принимать не тех кого хочешь, а других, навязанных извне.
Ну а за фразу, произнесенную вслух в стенах школы
В ответ на: буду умненьких детишек учить в свое удовольствие .
вас моя супруга, зам. директора школы и преподаватель с педагогическим стажем более 30 лет просто из школы бы выперла на вольные хлеба. Опять же, как будущему преподавателю, в приличном обществе неопределённое местоимение чего нибудь принято через дефис писать, не волнуйтесь, в своей текстовке я уже вашу ошибку поправил.
Ну и на сладкое. Жалко мне вас порой бывает в минуты высокого просветления, это между первой и второй рюмашкой хорошего коньячка под Достоевского Ф.М. особенно под "Бесов". Выпестовалась этакая порода лавочников, термин взят из вашего же жаргона, которая когда высказывает свои мысли вслух даже не особо понимает, что принародно занимается рефлексивной сублимацией своих внутренних комплексов и страхов, рожденных работой в свих же лавках. Осознайте уже, что желание свалить из своей любимой лавки к 40 годам это не более чем решение сформированное на уровне подсознания, которое чутко прореагировало на реальность бытия и подсказало, что трудящуюся личность к 40 годам выжмут как лимон, потом поблагодарят за плодотворную работу, в лучшем случае выплатят три оклада, потом повернут к избушке спиной, чуть-чуть наклонят и отвесят увесистого пенделя на прощанье.
P.S. Я когда слушаю людей, которые говорят о будущем как о чем то вполне определенном всегда вспоминаю "А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск . . ." ну и далее по тексту.