Ответ на сообщение Re: Работа: гармоничное развитие или работа на износ? пользователя Infinity_nsu
Так в том то и проблема - ты их домой в 17-00 отправляешь и ни минутой позже, а они все равно умудряются опаздывать и обедать на 15 минут дольше. Про отпрашивания я вообще молчу - надо, валите. Моя имха - работодатель, карающий даже за 5-минутное опоздание, не имеет морального (и другого тоже) права требовать от работника поработать вне графика - при такой системе отношений действительно война войной, а обед по расписанию.
Но никакое доброе отношение не помогает - работник должен приходить вовремя, без опозданий и понимать, что за опоздание его покарают и разрешать опаздывать кому то одному выльется в то, что опаздывать будут все.
А уходить его никто не задерживает - пусть валит и мне работать не мешает. Собственно я никого у себя не удерживаю, но считаю, что мои требования никак не ущемляют права работников и говорить что они нарушают чей то баланс между работой и личной жизнью полный бред.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....