Так уж вышло что хочется работать барменом. Не без оснований я считаю, что это мое призвание. Я едва ли не родился в баре, и этот вид деятельности меня очень привлекает. Только незадача: везде требуют либо с опытом, либо уже сформирован штат сотрудников. Может кто знает, куда податься начинающему лекарю душевных ран и инициатору отличного настроения?) Оклад (бар-бэк, имеется ввиду) меня не волнует, ибо его я готов принести жертвой будущему призванию.)Подскажите, пожалуйста, господа и леди.
Не вижу проблемы, опыт да написан. Но по факту он не нужен. Бармен - профессия студентов по крайней мере в Новосибирске, так что их учат на месте. Реально нужен опыт, только в гостинице. например в мариоте, в заведениях Дениса Иванова и в клубах( хотя в клубах нежен не столько опыт, сколько скорость т.к. поток клиентов, а следовательно и заказов большей и постоянный), во френдс тоже нужен опыт. Остальным пофиг, сами учат. Меня без опыта брали в пиплз, можно в перчини пойти, шашлыков, ну и т.д.
Совет, приходи в заведение и иди сразу к бару, закажи например кофе, расспроси о профессии у барменов(они люди общительные), ну и так между делом спроси, нужны ли им бармены и обучают ли они сами. Если получишь положительный ответ, иди потом к менеджеру общайся. Так мол и так, говорят места есть, возьмите меня,не пожалеете. Это просто очень условный пример. Лично я так устраивался, вполне успешно, не разу по объявлениям не звонил. Но студенческая жизнь закончилась и больше я не бармен, но иногда тянет, очень тянет((((.
По своему опыту могу сказать, что без опыта заведения берут, но таких мало. Я начинала в Суши Терре, это хороший старт (много разнообразных коктейлей, кальяны и пр.), да и коллектив чудесный был )) Из минусов могу назвать текучку, физическую и эмоциональную усталость (особенно в период праздников-выходных, так называемые "запары"). Если возникнут вопросы, обращайтесь, автор )