Погода: −8 °C
15.02−15...−9пасмурно, без осадков
16.02−9...−4пасмурно, небольшой снег
  • Добрый день, уважаемые завсегдатаи форума!
    Первая моя тема тут. :umnik:
    Очень хочу податься в адвокаты, ибо понял, что в офисе сидеть на юр. обеспечении не мое точно, чувствую надвигающуюся скуку вкупе с превращением в покрытый мхом камень.
    Стаж работы мой уже почти приближается к двум годам (именно по юр. специальности), имею неплохой опыт судебного представительства. Представление о том, как сдавать экзамен у меня есть (не понятно только по вопросу оплаты. По закону понятно, что плата не предусмотрена, но много где пишут, что деньги все же нужны). Однако больше всего интересует следующая информация: вот сдам я экзамен, и что дальше? Как дальше работать? Куда потом податься?
    Примерно понимаю, что необходимо примкнуть к адвокатской коллегии какой-нибудь. Но вот не понятно, что мне там сами дадут дела? Или придется искать клиентов самому?
    Просветите, пожалуйста, в этом вопросе. Знаю, что тут есть адвокаты и юристы.

• Уважаемый JenkinsL, а позвольте вопрос. Зачем Вы хотите стать адвокатом? Я так понимаю, что Вы имеете гражданскую специализацию. Так чтобы в этой сфере работать на себя Вам удостоверение адвоката необязательно иметь. Регистрируйтесь как ИП, ищите клиентов и работайте себе, ну или идите в консалтинг. Но это такая сфера, что сегодня густо, а завтра пусто. Что касается адвоката, то его основное отличие от обычного юриста в том, что он имеет право представлять интересы подозреваемых, обвиняемых на предварительном следствии, либо дознании, а также в последствии в суде. Если Вас привлекает эта сфера юриспруденции, тогда нужно становиться адвокатом. Но здесь есть тоже много нюансов. Экзамен бесплатен, но сдать его не так то просто. В случае успешной сдачи Вам нужно будет заплатить за вступление в адвокатскую палату 60000 рублей. Это только за то, что Вам выдадут удостоверение. Дальше два пути. Путь первый: вступление в какую-нибудь коллегию адвокатов. Однако и здесь нужно будет заплатить деньги за вступление. Суммы не малые, везде по разному, но как знаю не менее 100000 рублей. После этого можете работать, иногда будут давать дела по назначению, то есть будете защищать бедных жуликов, за защиту которых платит государство по установленным тарифам. А так крутится нужно будет самому. Путь второй, если не хотите платить деньги за вступление в коллегию, можете открыть свой адвокатский кабинет и работать самостоятельно. Только поймите, никто Вас на рынке не знает, и придется очень долго нарабатывать клиентуру. К тому же необходимо понимать, что в нашем государстве адвокат в уголовном процессе мало что реально решает. Об этом свидетельствует статистка.

{Удалено. Пункт 1. Предупреждение.}

Исправлено пользователем Varuna (09.11.15 01:03)

• Большое спасибо за ответ!
    О тех или иных описанных перипетиях и отступлениях от принципов я наслышан конечно, но все же надеюсь, что это во многом не так, хотя конечно надежда угасает с количеством изученной по теме информации.
    По поводу ИП: идея не плохая, это интересно, но по-моему требует гораздо больших финансовых вложений, да и велик риск прогореть. Уголовное судопроизводство привлекает. К тому же, есть небольшой опыт участия, в качестве представителя потерпевшего, по небольшим делам конечно, по ненасильственным преступлениям. Опыт в целом, приятный и положительный.
    Став адвокатом, хочу охватить бОльшую область юр. услуг, при сравнительно малых вложениях.
    Интересует все же вопрос, какие существенные гарантии получения дел от коллегии? Что значит "иногда будут давать дела"?

• погуляйте по коллегиям адвокатов. вы ходите вокруг базара и спрашиваете у пешеходов, а как живется продавцам?

Адвокатствую с прошлого тысячелетия...

• Интересует все же вопрос, какие существенные гарантии получения дел от коллегии? Что значит "иногда будут давать дела"?

А будете почти бесплатно защищать жулье мелкое, допустим вы прильнули к коллегии адвокатов, каждую неделю там ставят дежурство, т.е. допустим задерживают жулика и вам хочешь/не хочешь придется "защищать" его интересы, при чем учтите в любое время суток и в любой день недели. За это от государства идет очень мизирная плата. А если вы себя представляете великим адвокатом, то вам как минимум придется лет 5-7 работать на бесплатников и набивать себе репутацию. Ну а участие в суде в качестве представителя потерпевшего и адвокатская практика это очень разные (несопоставимые) вещи. Да и на сколько в даный момент знаю "бесплатно" сдать экзамены вам вряд ли удастся.

• В безликой массе пешеходов можно найти и одного-двух продавцов с базара, которые с большей охотой, нежели у прилавка расскажут о проблеме, пользуясь, так сказать, псевдоанонимностью.

• В ответ на: чувствую надвигающуюся скуку вкупе с превращением в покрытый мхом камень
    ...
    какие существенные гарантии получения дел от коллегии?
    Не понятны противоречия.
    Вы сейчас будучи юристом в штате, вроде как скучаете и переживаете, что "мхом обрастаете" (от безделья и невозможности проявит инициативу, видимо), но при этом Вам нужны и очень интересуют "гарантии получения дел в адвокатской коллегии".

Т.е. здесь мне скучно и "я точно знаю", что не будет никакого развития (стандартные мысли любого молодого специалиста, к-й считает, что "уже всего достиг"), пойду-ка я в "самостоятельные адвокаты", только пусть мне коллегия дела дает.

При таком раскладе, Вы не задавались логичным вопросом - а зачем Вы нужны какой-то коллегии? У Вас ни опыта, ни имени, ни наработанной базы клиентов.
    В адвокаты обычно идут 2 путями - уходят из существующей конторы "на вольные хлеба", создавая свою (коллегию/бюро/кабинет) и уводя клиентов, либо начинают с самых низов - помощником адвоката.
    Первого у Вас нет, второе, я так думаю, Вас не устроит.

• Кто сказал, что нужно обязательно начинать с помощника адвоката? Закон позволяет любому гражданину, имеющему высшее юридическое образование и стаж работы в два года по специальности сдать экзамен и приступать непосредственно представлять интересы подсудимых. Фактически, можно даже ни разу не видеть внутренние помещения суда. :хехе:
    Я больше чем уверен, что найдется не так много действующих адвокатов, которые начинали именно с помощника. Все приходят в сферу по разному, несомненно велик процент пришедших туда по знакомству, но не у всех же "кум в прокуратуре", есть и те кто сам.
    Определенные минимальные гарантии, на мой взгляд, желает получить любой здравомыслящий человек, устраиваясь на новое место. Такой гарантией, к примеру, может быть минимально возможная на абстрактном рабочем месте заработная плата, без учета премий и т.д.

• В ответ на: Закон позволяет... сдать экзамен и приступать непосредственно представлять интересы подсудимых
    Закон позволяет? Ну так в чем вопрос - сдавайте экзамен и сразу приступайте.
    В ответ на: минимально возможная на абстрактном рабочем месте заработная плата
    Еще раз - "скучаете" на штатной должности, считаете, что "обрастаете мхом", хочется самостоятельности - так дерзайте. Только и риски самостоятельности берите на себя.

А то "хочу быть самостоятельным, но с гарантиями минимального дохода". Как в анекдоте уже "или крестик снимите, или...".

• у предпринимателя есть только одна гарантия, что придет налоговая и потребует денег
    все остальное на его страх и риск
    за свободу приходится платить

• Деятельность адвоката не является предпринимательской. Это даже в первой статье закона написано. Потому, тут не могут работать все те бизнес-законы, которые на рынке преобладают. Я конечно все понимаю и пытаюсь не стоить больших иллюзий, но все же, не напрасно такая формулировка дана.

• ...не является предпринимательской в том смысле, что ее целью не может быть извлечение прибыли. Ну дык и для предпринимателя - главное решить проблемы клиента и только потом на хвосте появится деньги

• Раз скучно, занимайтесь тем, что нравится, но в свободное от основной работы время. Заведите себе какой-нибудь блог, в ЖЖ, например. Напишите, что проводите бесплатные консультации, но ответ на них выкладываете к себе в блог в письменном виде. Заведите аккаунты в соц.сетях, можно группу Вконтакте создать и туда делать перепосты со ссылками на свои бесплатные консультации. Напишите в статусах в соц.сетях о том, что консультируете и пусть друзья репостят и распространят среди своих друзей. Желающие найдутся, у кого есть подобные проблемы.

Так со временем опыта наберетесь и раскрутитесь, а там уже и реальные клиенты появятся, которые увидят ваши знания и поверят в ваши силы. На тематических форумах еще можно консультировать. Пишите начало консультации, а продолжение по ссылке, что написали у себя в блоге. Люди будут читать на форуме и будут переходить на ваш блог (если это не противоречит правилам форума).

Можно конечно ускорить - создать сайт с отзывами, дать рекламу и работать на себя без всякой коллегии.
    Есть много вариантов найти клиентов без сайта. Так что при желании можно много сэкономить на начальном этапе. Когда уже будет своя база клиентов, тогда и решите, нужна вам адвокатская коллегия или сами на себя работать будете.

• Ну деятельность не предпринимательская, а адвокат платит 13% с доходов, а ИП 6% на упрощенке

• не дай Бог к тому адвокату попасть. даже закон об адвокатуре не прочитал толком (понимает не то, что там написано). в законе говориться, что адвокату не нужно ИПешником регистрироваться. но отчитываться перед налоговиками по доходам "некоммерсант" всё равно должен.

человек "закис" на работе, потому что он не занимается в свободное время самообучением, скорее всего его босс (нач.юр.отдела) не учит его своим секретам. Мог бы изучить любую специализацию. А так: кто бы научил.. в колллегии адвокатов.
    вот человек и рвется в бой, на чужих судьбах поучиться в суде (тем более общее представление об уголовном процессе у него есть... со стороны потерпевшего).

автору поста: зайдтите в коллегию адвокатов и распросите что и как.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Вы мне напоминаете меня, году этак в 2008 )) Уйдя из госучреждения, думал вот будет частная практика, арендую офис возле суда, сделаю вывеску, через год на мерседесе буду ездить бла-бла-бла... Через год я эту лавочку свернул. Молодо-зелено, не зря говорят. Я понял ошибки, которые совершил тогда. Хоть и никто не признается - но юриспруденция это бизнес. И здесь действуют свои правила организации бизнеса, маркетинга и проч. Как написали выше - можете сдать экзамен, получить "корку" и сидеть при коллегии на 48 статье. Я больше чем уверен, Вы не этого ждёте.
    Офис офису рознь, и можно неплохо устроится. Вы просто не в том месте.
    Прежде чем бежать на квалифэкзамен я бы вам посоветовал почитать об организации юрбизнеса, почитать истории юрфирм (американских и английских), определиться по каким направлениям практик вы будете специализироваться. Сегодня знаний одного лишь права не достаточно для организации самостоятельной юрпрактики. Подойдите к теме серьезно. Сравните свой уровень и уровень тех лучших игроков, кто уже есть на рынке, посмотрите кто в топе и почему они там оказались. Можно много и долго говорить на эту тему, если вы не хотите "покрыться мхом" можете заняться наукой, поработать бесплатно с десятком клиентов, набить базу клиентов и затем пускаться на "вольные хлеба".

• Для начала попробовали бы, уважаемый топик-стартер в юридическую фирму или адвокатское образование поработать устроиться.
    А потом уже определялись, "ваше" или "нет".
    Получить статус адвоката - дело полезное:) Только когда понимаешь, зачем он тебе нужен...
    Честно? Два года опыта - это как у водителей "кураж первого года врождения". Вам кажется, что Вы уже много что умеете, но на самом деле, даже если и так, то учиться еще и учиться...
    А что касается "коллегий", которые "дают дела" - это сказки Дядюшки Римуса.
    Есть адвокатские образования, которые командно работают, но там надо квалификацией соответствовать.
    А в остальных местах - "как потопаешь - так и полопаешь".

• В ответ на: Деятельность адвоката не является предпринимательской. ... Потому, тут не могут работать все те бизнес-законы, которые на рынке преобладают.
    Ну щаз. Вы собираетесь заниматься практикой из благотворительности? У Вас есть другой стабильный источник дохода? Если да, то да, не является. Если нет, то является и законы рынка тут работают и еще как. Вы предлагаете потребителю услугу, а он соответственно выбрает у кого приобрести ее - у Вас или у соседа.

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• В адвокатское образование я бы с радостью пошел, да вот, только не берут они с улицы. А связей у меня и знакомств нужных нет. К тому же, как я понимаю, там нужно будет работать for free, при отсутствии статуса адвоката, а эту роскошь я себе позволить, увы, не могу. Кушать-то хотеться все равно будет, а опытом, хоть и таким ценным сыт не будешь.
    Что касается юридических фирм. Пытаюсь устроиться, но очень сложно найти реальную фирму, которая занимается защитой прав, а не "разводом". Кроме того, сама работа в фирме предполагает чаще всего, помимо основной, казалось бы правозащитной деятельности, еще и банальный поиск клиентов. Ну совсем как в какой-нибудь тао-бао и иже с ними. Торгашом не хочу быть. Складывается такое ощущение, что для работы, в так называемом консалтинге можно даже не иметь юр. образования и соответствующих навыков, главное грамотно продавать. Это печально. Можете называть меня идеалистом, но я считаю, что не должен юрист продажами заниматься. Надеюсь, что найду все же что-то по душе.
    И конечно же, я понимаю, что без соответствующего опыта мне никто не даст хороших дел и не примут меня в хорошо зарекомендовавшую себя коллегию сразу после экзамена, но как-то же можно начинать. Вот в этом-то и вопрос.
    В ответ на: А что касается "коллегий", которые "дают дела" - это сказки Дядюшки Римуса.
    Вот тут интересно, так все же дают или не дают? :biggrin:
    Как же тогда начинают все более чем 9000 адвокатов? Прямо все с клиентами приходят? Или с огромным "багажом" опыта?

• В ответ на: Надеюсь, что найду все же что-то по душе.
    ъ

найдете, но жить придется на деньги родственников ибо идеалисты в нашей стране всегда нищие, это такая плата за иллюзии

• В ответ на: Ну совсем как в какой-нибудь тао-бао и иже с ними. Торгашом не хочу быть. Складывается такое ощущение, что для работы, в так называемом консалтинге можно даже не иметь юр. образования и соответствующих навыков, главное грамотно продавать... ...что не должен юрист продажами заниматься.
    Вы себе неправильно представляете юридические продажи. У вас об этом представления, что продавать юруслугу - это стоять на улице с листовками, или вроде деревенского базара или ярмарки. Я ж Вам выше посоветовал почитать бизнес лит-ру по организации юрбизнеса. Думаю сами сможете найти. Там написано как сделать так, чтобы к примеру, у вас в клиентах был ГазПром или BP.

В ответ на: И конечно же, я понимаю, что без соответствующего опыта мне никто не даст хороших дел
    Хорошие дела не дают, их сами находят, или они приходят.

В ответ на: Пытаюсь устроиться, но очень сложно найти реальную фирму, которая занимается защитой прав, а не "разводом".
    В Новосибе по моим подсчета всего 5-7 серьезных юрфирм, и я не считаю за юруслуги регистрацию/ликвидацию фирм, или получение справок из военкомата.

Ваши рассуждения напоминают старый анекдот "вам шашечки или ехать". Если вы хотите чтобы вам "давали дела" идите на госслужбу, там и зарплата вовремя, правда маленькая, на мерседес не хватит, и работы невпроворот.

• В ответ на: У вас об этом представления, что продавать юруслугу - это стоять на улице с листовками, или вроде деревенского базара или ярмарки.
    Я конечно утрировал. Но все-таки цель-то, как ни крути, состричь побольше денег с человека не подкованного в юриспруденции. Это так похоже на простой обман.
    Лично мне в суде истец просто проиграл вот из-за такой фирмы с "мудрыми" юристами, они даже не удосужились разобраться в деле и пошерстить практику. Просто написали иск по шаблону из интернета, а истец им заплатил. Такими он их потом добрыми словами поминал. Так вот, как раз такие "мудрецы" и составляют больший процент контингента юр. фирм и не сильно отличаются от лоточников на рынке. А должны быть не лоточниками, а помощниками в нелегком деле.
    Похоже из темы я больше анекдотов узнаю, чем полезной информации. indexXx уже третий человек, кто мне про анекдот рассказывает. Хоть бы полностью их приводили, я не знаю. Посмеялись бы вместе :улыб:

• Человек останавливает машину.
    Водитель: - Вам куда?
    - Мне туда-то, а вы такси?
    - Садитесь.
    - А вы такси? Так где же ваши шашечки?
    - Вам шашечки, или ехать?

JenkinsL, "мудрые" юристы, которые "разводят" клиента были, есть и будут. Описанный случай - это лохотрон, который к юриспруденции не имеет никакого отношения, и процветает из-за нигилизма и его сопутствующих. В связи с чем КАС сейчас ввел прикладывать копию диплома для представителя, случаи похоже далеко не единичные. Вы просто где хотите быть: бороться с лохтронщиками или заниматься юриспруденцией за которую платят?
    Еще, мне кажется Ваше желание стать адвокатам и нести справедливость вызвано скорее вот такими вот фактами и общения с подобными "юристами". Это тупиковый путь. Когда у меня был "кризис профессии", я стал смотреть то, как вообще в этом мире всё устроено. Свои опыт и знания стал сравнивать с юристами США, Англии, Германии, юристами топовых ильфов, искал где право то настоящее, как надо эту самую-то юриспруденцию делать и организовать. Ответы пришли с поиском. Три года я можно сказать заново всё перелопачивал.

В ответ на: Похоже из темы я больше анекдотов узнаю, чем полезной информации.
    Информация есть, просто она расходится с тем, что вы хотели услышать. Дел давать вам никто не будет. Квалификации для ведения уголовных дел у вас нет, реально, тонкости следственных действий вам пока неизвестны. Что вы можете? Оцените себя со стороны, сравните не с теми "разводилами", а с реальными практиками. Вы для себя ответьте на вопрос - зачем Вам статус адвоката?

• Придется Вам полюбить продажи, раз уж решили стать адвокатом.

Адвокат должен уметь продавать себя не только клиентам, но и судье с прокурором - так должен приподносить информацию (опираясь на законы), чтобы все ему верили. Тогда будет больше выгирышей в суде и выше оплата за услуги. Тут кроме знания законов, нужно еще ораторское искусство, знание этикета и психологии.

Не хотите продавать - идите на гос.службу (об этом уже выше писали), правда в суд там тоже надо будет ездить, но проигрыш будет не критичен.

• Забавный анекдот конечно, но лично я шашечки бы выбрал, да чтобы еще внутри личный номер водителя такси был и счетчик, как в Китае, в общем. Мечты, мечты. :cray-1:
    Рассказывая о своем примере из практики, забыл упомянуть, что тот "мудрец" как раз имел корку адвоката. Об этом мне потом сам истец сообщил, причем сказал, что фамилию говорить не будет, из уважения или еще из чего, точно не могу знать.
    О причине наличия желания получить статус писал уже выше. Дабы охватить больший спектр юр. услуг, включить уголовное судопроизводство. Потому как в уголовном судопроизводстве, при всей наличествующей в нем предвзятости и однозначности, все же, на мой взгляд, есть что-то такое, чего нет в других видах судопроизводства. Больше строгости к процессу, что ли, и строгости в хорошем смысле слова.
    Вообще тему затеял, с целью получить информацию о том, как же все таки распределяют дела по назначению в коллегиях, к примеру, а тема скатилась в критику меня, приправленную анекдотами и советами заработать там, чтоб бохато жилось потом.
    Но в целом, я благодарен всем отписавшимся. Любая критика, даже на анонимном форуме, хороша, потому как заставляет задуматься. :umnik:

В ответ на: Адвокат должен уметь продавать себя не только клиентам, но и судье с прокурором
    seospezialist, Вы меня конечно извините, но я думаю, что на такую фразу можно и обидеться. Будучи адвокатом, я думаю, точно. А потом люди жалуются на продажность системы и все такое.

• В ответ на: на такую фразу можно и обидеться
    На такую фразу может обидеться только человек, к-й вообще ничего не понимает в профессии и воспринимает фразу "продать себя судье" в обывательском негативном представлении.

Рассуждения десятиклассника-идеалиста, к-й ни разу не был в суде, ей богу. :безум: Вы уж тоже извините меня, за резкость.

• Я думала, что Вы поймете меня правильно, но нет. Не в денежном смысле продать, а в моральном. Как я уже писала выше - выступить на суде так, чтобы у судьи и прокурора не было сомнений, что Вы и только Вы правы.

Такое ощущение, что Вы правда не были в суде. Я вот была - семь лет судилась и на разных адвокатов насмотрелась.

Были женщины, которые снимали стол в офисе рядом с судом и писали исковые, но на суде не представляли. Еще нарвалась на женщину адвоката, которая, как выяснилось, брала деньги и с исца и с ответчика, затягивала процесс и не являлась в суд намеренно - затянула процесс на год. Деньги правда потом вернула, но мне от этого не легче было. Был адвокат, который вел себя на суде, как шут - постоянно бесил судью и в итоге проиграл. Была еще старенькая бабушка адвокат, которая учила свою речь по бумажке и выигрывала дела.

Потом я обратилась к дорогому адвокату. В итоге он выиграл все дела! Кроме того, что он юрист хороший, он еще хороший продажник, оратор и психолг.

• В ответ на: выступить на суде так, чтобы у судьи и прокурора не было сомнений, что Вы и только Вы правы
    Отстаивать определенную позицию - это не есть продавать себя, не в моральном не в денежном плане. Продать, то есть, передать право собственности на товар другому лицу. Это не может быть применено к юристу или адвокату. Продать себя в "моральном" плане, значит сотрудничать со следствием, либо с истцом/ответчиком, в зависимости от того, на чьей стороне Вы, это, по меньшей мере, не этично, тем более когда речь идет о делах по назначению. Потому и режет слух слово "продать".

• адвокат - это советник
    читая вас - ваших советов не хочется
    я понимаю, что адвокат не предприниматель, но все же мой выбор советника - это мой выбор и вам придется с этим считаться если хотите получить вознаграждение от меня

• В ответ на: а тема скатилась в критику меня, приправленную анекдотами и советами заработать там, чтоб бохато жилось потом.
    Да, мы тут такие - злые критиканствующие циники, вдребезги разбивающие мечты любого идеалиста :-) А Вы простите выглядите каким-то романтическим идеалистом, вообще настолько оторванным от жизни... Не хотел бы я, прости Господи, такого адвоката, который слово "продать" воспринимает только в контексте гражданского-правового договора...

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• мне кажется вы кино американское про суды насмотрелись, там адвокаты красиво говорят, а важный судья (чаще это негры) - стучат молотком.

по уголовному делу: состав есть ч.1 ст. 158 УК РФ, и как вы защитите подсудимого?:миг:
    да никак!
    и таких дел много!!!
    а клиентура основная - это работяга с 8 классами образования, которого с мешком картошки менты поймали.

совет: идите работать помогалой судьи, потом из вас, из идеалиста получится обычно-ужасный судья (без опыта жизненного) с формалистким взглядом на жизнь и с профессиональной деформацией

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: кино американское про суды насмотрелись, там адвокаты красиво говорят
    Как раз таки в американском суде про адвокатов очень четко проводится мысль, что главная задача адвоката не сказать, что белое это белое, а красиво выступить и убедить присяжных в своей правоте (="продать себя присяжным").
    В ответ на: идите работать помогалой судьи, потом из вас, из идеалиста получится обычно-ужасный судья
    Не, судья в помощниках точно не захочет идеалиста иметь. :nea.gif:

• Судьей еще стать надо: экзамены проверки, рекомендации и все такое

• В ответ на: Продать, то есть, передать право собственности на товар другому лицу
    Если уж быть точным (вы ж юрист) в формулировках, то на товар, работу, услугу... продать услугу - это оказать ее одним лицом другому лицу... однако услуга не носит материального характера и передать ее нельзя да и потребляется услуга в процессе ее оказания.
    В ответ на: Продать себя в "моральном" плане
    Продать себя в моральном плане в данной конкретной ситуации означает вести себя так, чтобы выиграть дело не нарушая закон, если для этого нужно нравиться судье - why not?
    Если для вас нравиться судье - это подкуп этого самого судьи, то возможно вы ошиблись с профессией...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Столько воды и мусора в буквах. Вот по сути. Коллегии адвокатов, как правило принимают молодых адвокатов. Так как расходы на содержание офиса делятся на всех поровну. "вступительные деньги" в коллегию в пределах 15 т.р. (по крайней мере в коллегии, где я числюсь). Никаких гарантий и обещаний по поводу клиентов и работы от других адвокатов. Давно прошли времена, когда к адвокатам постоянно приходили люди с улицы. Случайный прохожий сейчас редкость. В офисе чаще всего пусто. По факту работа молодым "подкидывается", но очень редко. По назначению работы всем не хватает по ряду причин (внутренние проблемы в адвокатуре - они есть). Даже при отсутствии работы каждый адвокат оплачивает ежемесячно 4-5 т.р. на содержание палат и коллегии. Пенсионный фонд - как у предпринимателей. Никаких социальных гарантий (больничных, отпускных и, собственно - пенсий). Не зря налоговики называют адвокатов самозанятым населением. В городе с занятостью туго. Проще в районах области. Информации много - но не для форума. Помощников у адвокатов, как правило, нет. Специализации - нет. Стажеры - есть. Я Вам советовал уже - идите по земле, а не по инету.

Адвокатствую с прошлого тысячелетия...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: