Погода: −6 °C
17.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Негодования по поводу поиска работы

• я имел ввиду "стоите" -относительно уровня остальных соискателей в своей сфере... Если рынок перенасыщен, надо быть лучше рынка ;-).

• не надо быть лучше рынка - нужно соответствовать требованиям по вакансии
    рекрутер не ищет лУчших, он ищет первое соответствие заданию, а потом идет кофий пить

• Их не просто "гораздо меньше". Их вообще в штуках считают. А если она еще и чуть покрасивее крокодила - передоз мужского внимания гарантирован :-)

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• В ответ на: не надо быть лучше рынка - нужно соответствовать требованиям по вакансии
    рекрутер не ищет лУчших, он ищет первое соответствие заданию, а потом идет кофий пить
    Не редко после такого подхода и через короткое время анкетка самого рекрутера попадает к более придирчивому коллеге.
    Не всегда, но такое бывает:улыб:

• В отличие от столицы здесь не хотят поработать 1-2 часа в день, нам надо устроится один раз и до пенсии, с отпускными, больничными. Хотим деньги не за работу, сразу ищем с выгодой. (Только не отвечайте, что все это гарантировано Законом).
    Работодатели также не готовы сразу заплатить за 1-2 часа работы, начинается разговор про три месяца исп.срока, выполнение бесплатной работы в обучающий период.

• В ответ на: Не редко после такого подхода и через короткое время анкетка самого рекрутера попадает к более придирчивому коллеге.
    Не всегда, но такое бывает:улыб:
    ну так дураков не пашут и не...
    лУчшими в лавке должны быть стандарты и ключевые ресурсы и способности, а везде и во всем гнаться за НАИЛУЧШИМ - это глупый и наивный перфекционизм и гарантированный вылет из рынка по целому зверинцу причин-следствий такого подхода.

• Ну давайте сказки рассказывать не будем, значит так ищете. У меня сыну 22, решил устроиться на подработку официантом, параллельно учится в универе. Без опыта. Прошел собеседование в один из престижных ресторанов города (один из китериев его отбора места работы - приличное заведение, рядом с домом и возможность индивидуального графика, чтобы совмещать с учебой), прошел стажировку, получил аттестацию, работает. В их группе новичков было 4 мальчика и 5 девочек.
    А ваши жалобы на тему почему с вас требуют анкету заполнит и вопросы "лишние задают" - это вы маме с папой можете в жилетку поплакаться. Работодатель сам решает по каким ритериям он себе сотрудников отбирает. Единственное новшество, теперь вам по закону в течение 7 рабочих дней обязаны ответить почему ваша кандидатура не прошла отбор. Совет: если вы 2 месяца не можете найи работу, проанализируйте в чем ваша проблема, 100% - проблема именно в вашей завышенной самооценке. Я сама работодатель, после того, как взяла на работу двух таких девушек, которые все знаю и могут лучше, чем их непосредственное руководство, зареклась вас брать! Знаний и опыта "0", обучаться не хотят. Ну и зачем мне эти траблы за мой же счет?

• Абсолютно нормальные у людей желания, работа на 1-2 часа в день в подавляющем большинстве случаев не позволяет обеспечить даже одного человека, а находить 4-5 работ и мотаться между ними - больно надо. С отпускными и больничными тоже самое: вполне нормальное желание, что человек хочет иногда и отдохнуть, и иметь какие-то гарантии не помереть с голоду, если вдруг заболеет - тут с каждым может случиться. Не понимаю, почему некоторых так бомбит с вполне естественных потребностей соискателей.
    С 1-2 часами у нескольких заказчиков в принципе вариант фриланс с работой на дому, но тоже не всем подходит.

• может дело в вас?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: