Погода: −7 °C
06.12−9...−6переменная облачность, без осадков
07.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Ограничение по возрасту - куда обратиться?

• В данный момент ищу работу. Мне 54 года. В плане здоровья все нормально. Полон желания работать, но именно по запросу в компаниях где требуются специалисты по снабжению, закупу, поставкам устроиться практически невозможно!!! Куда можно направлять жалобы на компании которые отказывают? Буду рад, если хоть на грань, на миллиметр, сдвинется самосознание работодателей в отношении соискателей, которым за 50...

• А Вам называют именно эту причину отказа?

• Снабжение - область специфическая. Думается, что шансы устроится на нее с улицы одинаковы и в 30, и в 50 лет.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Боюсь, что жаловаться бесполезно. Работодатель найдет "подходящую" причину отказа, что-то типа отсутствия профильного образования, подходящего опыта работы с определенной категорией товара и т.п.

• Теоритически можно так: неправомерный отказ в приеме на работу согласно ст. 391 ТК РФ можно обжаловать в суде. Для этого нужно получить письменный отказ от работодателя, ссылаясь на ст. 64 ТК РФ, либо лично, либо направив работодателю письменный запрос с уведомлением (в статье 64 в настоящий момент не оговорен срок предоставления ответа кандидату, но вроде, принимается поправка регламентирующая срок ответа - 7 дней). Далее, подготовить и подать исковое заявление в суд, приложив письменный отказ работодателя, можно и в прокуратуру жалобу занести. Однако, все-таки воплотить это в реальности не так уж и просто(((( поскольку реальную причину отказа из-за возраста не укажут (уже писал выше), а без письменного отказа ничего не доказать(((

• В ответ на: В данный момент ищу работу. Мне 54 года. В плане здоровья все нормально. Полон желания работать, но именно по запросу в компаниях где требуются специалисты по снабжению, закупу, поставкам устроиться практически невозможно!!!
    ну Вы свое заработали - дайте молодым поработать
    тем более, что на подобные должности " с улицы" брать не желательно

• В ответ на: В данный момент ищу работу. Мне 54 года. В плане здоровья все нормально. Полон желания работать, но именно по запросу в компаниях где требуются специалисты по снабжению, закупу, поставкам устроиться практически невозможно!!! Куда можно направлять жалобы на компании которые отказывают? Буду рад, если хоть на грань, на миллиметр, сдвинется самосознание работодателей в отношении соискателей, которым за 50...
    Можно жене направить жалобу.
    Сомнительно, что проблема именно в том, что вы описали.

• Все хотят покупать-продавать,а стране нужны рабочие и крестьяне...за небольшую плату и с задержками!

• В /dev/null можно направить (это такая специфическая программерская шутка, означающая "выкинуть в мусор"). Можно конечно запросить письменно причину отказа - но работодатель, если он не дятел совсем, всегдя найдет причину для отказа, что не подкопаешься. Например, на медкомиссию отправит.

Вот что удивительно - все хотят продавать-покупать, претендуют на место хомячков. Работяг вот - токарей фрезеровщиков, слесарей, ЧПУ-шников мы например берем практически независимо от возраста - руководство собеседует, если в адеквате - без балды. Про разрабов, квалифицированных инженеров я ваще не говорю...

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• Работягам почему-то больше "пятнашки" платить неприличным считается.Вот и щемится народ в "офис",зарплата, как минимум, не меньше,а условия труда совершенно другие.И возраст тут не при чем,50 это же не 70.Да и вообще откуда это утверждение,что "после 40-ка не берут"?Если нужен-возьмут,если нет-и в 30 не возьмут.

• Это смотря каким работягам. ЧПУ-шник спокойно может до 40 запрашивать - и будут платить, если он с умением писать программы для станка. За Россию конечно не скажу, но у нас даже грузчик больше пятнашки получает.

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• имхо...думаю причина отказа совершенно другая...

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Всегда, когда не знаешь что делать в отношениях: на прием в соответствующую структуру.
    В Вашем случае пресловутая ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ.
    Общаться на форумах - хорошо, Вас возможно и поддержат, но пользы минимум. Хотя направить (Ваше право идти или нет) конечно могут.

• В ответ на: В Вашем случае пресловутая ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ.
    Ну, тогда так же уверенно посоветуйте человеку, с чем именно ему идти в трудовую инспекцию?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Все очень просто, на консультацию можно прийти взяв с собой просто четко структурированные мысли, факты.
    Например:
    Здравствуйте! Я занимаюсь поиском работы, и компания "ХХХ" выставила на рынок подходящую вакансию.
    Направив свое резюме, я устно с ними обсудил ....
    Существует ли возможность запросить у ХХХ офф. ответ на фирменном бланке, с целью моего дальнейшего обращения в компетентные органы.
    Можете ли ВЫ мне оказать помощь.

Уверен, этот диалог расставит все на места и флуда на форуме от "знающих" поуменьшится, и польза будет реальная.

• И какая реальная польза будет от этого?
    Представим идеальный вариант - фирма согласилась предоставить ответ "на фирменном бланке".
    Что вы там ожидаете прочесть? Чтоб работодатель написал - "отказал этому полностью подходящему по знаниям, навыкам и профессиональному опыту кандидату только из-за возраста"?!
    Неужели вы думаете, что работодатель не придумает как грамотно написать отказ? Простая фраза "среди кандидатов мы выбрали наиболее подходящего нам в профессиональном смысле". и все...
    Никто не потребует у компании (и не имеет права) огласить весь список кандидатов с точными сравнениями резюме.
    Будет у соискателя вот такая "обтекаемая бумажка", и что он дальше с ней станет делать?

• То, что ничем это кроме опыта для ТС не обернется это предсказуемо.

Если Вы думаете что у работодателей всегда есть люди, которые напишут правильно - ошибаетесь.

Если Вы думаете что нет никогда оснований затребовать например список кандидатов, то тоже ошибаетесь.

Если у соискателя будет бумага, в которой будет просматриваться нарушение его прав - в прокуратуру, если не будет, то сами знаете последнее пристанище "бумажек".

{Удалено. Пункт 7: флуд и флейм. Предупреждение второе.}

Исправлено пользователем Varuna (25.06.15 13:32)

• В ответ на: Вопрос в топе видели? Куда обращаться....
    И зачем тут обращаться в ТИ? Обращаться за отказом нужно к работодателю.
    На данный момент ни одна ТИ не заставит написать его отказ - нет, предоставлять его работодатель должен, но, вот незадача - сроки предоставления законодательством не установлены. Ну позвонит мне ТИ, предложит предоставить отказ, я кивну и дальше буду работать - устанавливать сроки ТИ не может.
    В ответ на: Если Вы думаете что у работодателей всегда есть люди, которые напишут правильно - ошибаетесь.
    Звонок из ТИ заставит такого работодателя подумать и проконсультироваться что писать.
    В ответ на: Если Вы думаете что нет никогда оснований затребовать например список кандидатов, то тоже ошибаетесь.
    Можно и ключ от квартиры затребовать, но кто ж вам даст.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Здравствуйте! Я занимаюсь поиском работы, и компания "ХХХ" выставила на рынок подходящую вакансию.
    Направив свое резюме, я устно с ними обсудил ....
    Существует ли возможность запросить у ХХХ офф. ответ на фирменном бланке, с целью моего дальнейшего обращения в компетентные органы.
    Можете ли ВЫ мне оказать помощь.

Уверен, этот диалог расставит все на места и флуда на форуме от "знающих" поуменьшится, и польза будет реальная.
    из свежей статьи на НГС-работа

Показать скрытый текст
    Мы спросили экспертов, набирающих персонал, как поправка в Трудовом кодексе скажется на их дальнейшей работе. Представитель отдела персонала, пожелавший остаться неизвестным, считает, что кандидату не скажут правду, чтобы не попасть под обвинение в дискриминации. Например, если человек выглядит неряшливо, а должность предполагает общение с клиентами. «И что бы я ей написала? Вы нам не подходите, так как не моетесь?» — недоумевает кадровик.

Профессионал всегда найдет корректную причину для отказа, добавляет Евгения Ривкина, начальник отдела кадров «КОРИС ассистанс». «Если вакансию закрыли другим соискателем, можно ответить, что тот больше соответствовал требованиям или прошел собеседование раньше. Если вакансия остается открытой, значит решили пока ее не закрывать. Если вакансия продолжает находиться в открытом источнике, ее можно подкорректировать, можно "забыть" снять ее с размещения и поблагодарить того, кто напомнит об этом факте», — перечисляет эксперт.
    Скрыть текст

• В ответ на: То, что ничем это кроме опыта для ТС не обернется это предсказуемо.
    Тогда зачем ТС этим заниматься? От скуки?

В ответ на: Если Вы думаете что у работодателей всегда есть люди, которые напишут правильно - ошибаетесь.
    Глупо рассчитывать на глупость оппонента. Достаточно немного поворошить гугл, чтобы написать относительно правильно

В ответ на: Если Вы думаете что нет никогда оснований затребовать например список кандидатов, то тоже ошибаетесь.
    И какие же это основания?

В ответ на: Если у соискателя будет бумага, в которой будет просматриваться нарушение его прав - в прокуратуру, если не будет, то сами знаете последнее пристанище "бумажек".
    Если у соискателя будет бумага, в которой русским по белому будет написано, что отказали из-за отсутствия уверенных знаний программы Х - это ему сильно поможет? Я уже много раз приводил примеры, когда людей в 50-60 и даже в 70 на работу не то что брали - упрашивали! И в жизни такое видал. Думается мне, что отказ на самом деле вовсе не по причине возраста...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: