Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • Смотрю вот я на нынешний рынок труда в целом и вижу, что на данный момент нет какой-либо перспективной работы с прозрачным карьерным ростом. В основном какие-то мало обещающие подачки в размере 15-20 тыс.р. Но разве это деньги, особенно для мужчины? Или каким образом нужно жить и вертеться, чтобы получать хотя бы 50?
    Получается, что либо нужно быть пристроенным по блату, либо воровать, либо быть Айтишником. Но не могут же все в стране быть айтишниками.

• а вы уже обладаете каким-либо образованием, опытом работы? Или только ищете сферу применения своим талантам?
    Необязательно "быть пристроенным по блату", "воровать" или "быть айтишником". Но желательно быть хорошим специалистом, например, инженером (электрика, связь и пр.). 50 тыс вполне реально зарабатывать и не на самой "вершине карьеры"

• А что Вы умеете? какого карьерного роста Вы хотите?
    на самом деле для того чтобы норм. зарабатывать не обязательно быть "начальником"

• Мне уже 30, есть высшее образование. Последние годы я работал в сфере, которая мне очень по душе, но развития я в ней особого не вижу, да и з/п выше 25 тысяч нет.

• В ответ на: Мне уже 30, есть высшее образование.
    В дипломе так и написано? И больше ничего? Мда, раньше в вузах получали специальность, а теперь - "высшее образование"...

• В том то и дело, что сейчас высшее образование получают не понятно зачем и для чего. Что и кому дает специальность "международные отношения"? Вот и я об этом же...

• А зачем вы тогда шли на эту непонятную специальность? :eek:

• В ответ на: В основном какие-то мало обещающие подачки в размере 15-20 тыс.р. Но разве это деньги, особенно для мужчины? Или каким образом нужно жить и вертеться, чтобы получать хотя бы 50?
    Просто не всем дано быть мужчинами. Нет, конечно я это не о вас.
    Вы же не о себе этот бред написали а так, рассуждаете вслух.

• Для вас что важнее зарплата в 50 т.р. или карьерный рост? Зарплату такую получают не только начальники, но и специалисты у которых доходы зависят от результата работы - менеджеры по продажам, на пример. А если именно карьерный рост, то тут результат от многих факторов зависит. А то был у меня на собеседовании недавно молодой человек, как раз примерно лет 30, который сменил уже множество мест работы, везде по 3-6 мес работал, а уходил потому что он искренне считал, что его уже должны были за это время повысить, а его не повышали = карьерного роста нет=надо увольняться.

• Ваше образование- это только БАЗА для Вашего развития. Нормальное образование у Вас. Просто нужно научитьсяраспоряжаться своими знаниями как ресурсом для дальнейшего развития. Чем то Вы занимались с момента окончания ВУЗА до 30 лет?
    Никогда не поздно учиться чему то новому, и другую профессию получить не проблема

• В ответ на: нужно быть пристроенным по блату, либо воровать, либо быть Айтишником
    Пару лет назад в компаниях, торгующих контрактными запчастями, продавцы и кладовщики получали 30-45 тр, работая с 9 до 18. Образования, как вы понимаете, особого не требуется. Нужно знание узлов и агрегатов, то есть начинали эти ребята за 10-15, набирались конкретных знаний и росли. Росли по зарплате, а кто-то и по карьере: из кладовщика в начальника склада, из продавца в директора магазина.
    Не знаю, как сейчас, но не думаю, что кризис как-то сильно изменил эту сферу.

• В ответ на: В том то и дело, что сейчас высшее образование получают не понятно зачем и для чего. Что и кому дает специальность "международные отношения"? Вот и я об этом же...
    ну так тады 25 тыр челу без специальности - это я бы сказал даже очень щедро

• ну что вы! а как же 30 лет и в/о??

• Совсем даже не обязательно. Да и даже подайся Вы в "айтишники" (ладно хоть не сказали "компьютерщики" - и на том спасибо) - 50 Вам ой как нескоро удастся заработать. Потому что сфера ИТ - она чрезвычайно динамичная, в ней учатся всю жизнь. Заработать можно без строительства карьеры. Построить карьеру можно без особо большого заработка - все зависит от того, что умеете делать. Если ничего - ну тогда Alippa правильно сказал, что такому "спецу" и 20 - щедрый подарок...

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• В некоторых бюджетных организациях с марта платят 9600 за 8-часовую пятидневку. Им подачка 15-20 тысяч снится в эротических снах.

• В ответ на: нет какой-либо перспективной работы с прозрачным карьерным ростом.
    В ответ на: работал в сфере, которая мне очень по душе, но развития я в ней особого не вижу.
    В ответ на: сейчас высшее образование получают не понятно зачем и для чего.
    У человека столько вопросов к себе как к специалисту, а вы ему опять про рынок труда и оплату.

• Вы знаете, а ведь Вы правы. А какие есть у меня навыки, за которые мне можно платить 30-50 тысяч? Что я умею? Плотник может стол смастерить, хороший программист - отличную программу написать, талантливый хирург - провести мастерски операцию. А я только знаю английский язык и умею языком чесать, что, в принципе, умеет делать пол страны. Ну, еще небольшим коллективом руководить. А так, в целом, могу еще копать или не копать.
    Все правильно. Последние четыре года я работаю в сфере обслуживания, а тут 20 тысяч - самая адекватная награда за имеющиеся "таланты"

• Редко участвую в таких обсуждениях, но тут прям зацепило:хехе:
    Нет, вот что люди-то себя так не любят и не ценят-то? И работу искать не умеют совсем? Себя-то, любимого и знакомого, продать всегда проще, чем какой-нибудь вагон щебенки...

С английским разговорным? С опытом управления коллективом? И коммуникативными способностями?
    И на 50т.р. не найти? Где-то лукавите, товарищ...

Ну, я - женщина, мне 32, и по английски я вообще не говорю (что не есть гуд и в ближайшее время исправляться срочно будет :biggrin: ), но коллективом - вполне себе управлять могу. И никто сроду меня никуда не пристраивал.
    Работала в последнее время продуктовым менеджером (чтоб другие копали), за сумму в 2 раза больше. И образование у меня - вообще не айтишное, а гуманитарное, айтишники покопают сами прекрасно)))
    Но щас - думаю и это прискорбно мало :biggrin:
    И я всегда считала, что мир бизнеса - это мир мужчин, мне приходится что-то доказывать постоянно, а вот родилась бы я мальчиком...ух как проще работать было бы))))

Для Вас - есть всякие чудные вакансии про продажи оборудования, техподдержка на английском (академовские конторы периодически выкладывают, там от 40т.р. зп), проектные менеджеры (вон, недавно на сайте Сухорукова была дивная вакансия от Канадской конторы - проектный менеджер, который бодро говорит по-английски).
    Попробуйте кругозор расширить и ориентироваться тогда на деньги, а не на предыдущий опыт - прям фильтруете вакансии по "цене", и смотрите - где Вы с навыками своими подойдете.

Любовь. Гармония. Кошки.

Исправлено пользователем [AAA_BBB_CCC] (17.06.15 21:35)

• Ну уж не так все радужно и просто как вы пишите. На самом деле, чтобы получать в "Электрике" и "Связи" от 50 нужны связи, и такие вакансии как правило в открытом доступе на размещают. Достаточно открыть строку вакансий и посмотреть предложения.
    К слову сказать и резюме от соискателей за последний год появилось раза в три больше.
    Проектные организации по электрике за последний год сдали свои позиции, так как заказов нет и не будет в ближайшее время. И зарплаты там задерживают, так как крупные заказчики не платят даже за выполненные работы. Монтажные организации в таком же положении. Кстати, процентов 90 % таких организаций платят "серую" зарплату, хотя для кого то это не принципиально особо.
    Что еще? Да, вот на ГЭС, ТЭЦ, сетях платят некоторым электрикам 40-50-80, но опять же вакансий таких нет в открытом доступе.

• В ответ на: техподдержка на английском (академовские конторы периодически выкладывают, там от 40т.р. зп), проектные менеджеры (вон, недавно на сайте Сухорукова была дивная вакансия от Канадской конторы - проектный менеджер, который бодро говорит по-английски).
    Угу, Вы сами-то не пробовали собеседоваться в эту самую техподдержку? Вы же Plesk-SWSoft-Parallels имеете в виду? Да, у них там 24x7 саппорт, общение преимущественно с англоязычным клиентом... Но:
    - кроме теста на знание языка нужно еще пройти тест на ИТ-грамотность (насколько помню - дааааавно было - вопросы были по Apache, DNS и DHCP)
    - график неровный. Не "сутки через трое" и не "двенадцать через сорок восемь", а нечто нелинейное, по графику
    - никаких учебных отпусков. Если заочник - договаривайся частным порядком.
    - подробный отчет с номерами тикетов каждый день (да, мне это привычно, но многие множества просто воют от этого). Плюс описание того, что сделано по каждому тикету
    - сводный отчет еженедельно - только номера тикетов

А любой менеджер проектов, если он конечно не бестолковый клайменоле - должен рубить в той области, в которйо проекты.

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• В ответ на: Для Вас - есть всякие

чудные вакансии про продажи оборудования,

техподдержка на английском (академовские конторы периодически выкладывают, там от 40т.р. зп),

проектные менеджеры (вон, недавно на сайте Сухорукова была дивная вакансия от Канадской конторы - проектный менеджер, который бодро говорит по-английски).
    - вакансии про продажи оборудовани - вполне возможно автору и подойдет
    - техподдержка на английском - IT скорее всего именно техническая позиция со знанием языков программиравания
    - проектные менеджеры - ну это точно IT (но при умении руководить людьми можно наверно на эту позицию и пролезть, знаю девушку, которая поставила себе цель найти работу проектным менеджером и начав с позиции ручного тестировщика, нахватав терминологиии, все же добилась работы менеджера проектов)

мне вот тоже интересно, какие преимущества при поиски работы в Новосибирске дает знание английского языка?

- преподавателем в школе? 10 000 в месяц
    - преподователем в языковых школах? - это только в качестве подработки
    - фриланс технический переводчик? - очень подозреваю что большинство зарабатывают очень маленькие деньги

• В ответ на: Но разве это деньги, особенно для мужчины? Или каким образом нужно жить и вертеться, чтобы получать хотя бы 50?
    о! возникла связка слов "мужчина/деньги"! и какие-то смешные 50 т.р. всего-то :улыб:

вся беда в том, что современные мужчины в большинстве своем чураются ручного труда. Вот, например, с каким вопросом я занимался последние 3 дня - нужно выточить очередную небольшую партию деталей. Забегая вперед скажу - работы на полдня токаря. Один знакомый цех назвал сумму в 9 000 р. и сделают через 2 недели миниму - заняты. Другой цех назвал - 5 000 р., но вообще не возьмутся - заняты, Третий цех - 5 700 и т.к. у нас с ними хорошие отношения, то, так уж и быть, - сделают они мне через неделю. При этом все цены - без материала. материал мой (хотя его там всего на 800 р.). Теперь считаем - даже если посчитать с запасом, что этот заказ не на полдня, а на день работы (для новичка), то в месяц выходит - 20* 5 700 = больше 100 т.р.

зачем искать место, где за свое ненужное образование "международные отношения" (в НИИЖТе, поди, получали?) будут платить копейки? и еще патетично восклицать: "Как мужчине прожить на эти деньги?" Мужчина, если не умеет работать головой, должен работать руками! Идеально - когда у него получается совместить эти вещи.

Что бы я сделал - пошел в ПТУ и получил профессию токаря (лучше год-два сейчас потратить на учебу, а потом жить нормально всю жизнь), потом купил себе токарный станок (нашел б/ушный на заводе, который они продадут, или купил новый в кредит), арендовал (а потом купил бы себе) гараж и все - сарафанка + реклама, наработаете опыт и через пару лет от заказов отбоя не будет.

Ни от кого не зависите, заработок 100 - 150 т.р. чистый на карман, график работы гибкий - захотели, уехали на месяц отдыхать (клиентов уведомили, что месяц - перерыв), гараж покупаете рядом с домом - работа получается тоже рядом с домом.

Просто я с токаркой взаимодействую уже который год, перебрал цехов 6 на обоих берегах и знаю ситуацию изнутри очень хорошо.

Так что вот она - достойная работа для мужчины с хорошим заработком и стабильным "завтра".

и, самое главное, не надо никакого непонятного "АйТи", никаких самолетов с их обучением по 1,7 млн.р. и прочих сложных и непонятных штук. Точи себе железки и точи :biggrin:

• В ответ на: то в месяц выходит - 20* 5 700 = больше 100 т.р.
    А на югах если так считать, то сдавать аппартаменты золотое дно. Однако вы не учли налоги, аммортизацию оборудования, больничные, простой и еще кучу вещей. Наверное искомые 50 там можно получить с перспективой лет через 5-10 отправиться на помоечку с кучей проф заболеваний.

• В ответ на: Однако вы не учли налоги, аммортизацию оборудования, больничные, простой и еще кучу вещей. Наверное искомые 50 там можно получить с перспективой лет через 5-10 отправиться на помоечку с кучей проф заболеваний.
    1) налоги? 6% если полностью в белую, по факту - почти ничего (почти все платят черным налом).
    2) простоя в данном направлении не бывает - последние 5-6 лет постоянно контактирую с токарками - НИКОГДА мне не сказали: "О, сейчас заказов как раз нет - сделаем за пару дней!", всегда - очередь 1-2 недели.
    3) амортизация оборудования? :rofl: там у всех станки 70-х, 80-х годов, если не старше, какая - "амортизация"? резцы только периодически затачивать - так они это делают сами на своих же точильных мини-станках.
    4) больничные - ну, так - как и везде :dnknow: что, кто-то по-крупному болеет что ли часто? для этого нужно деньги накапливать, а не спускать

в токарках одна проблема - малый предпринимательский потенциал самих токарей, в итоге они работают через 2-3 прокладки - 1) собственник цеха с оборудованием, 2) предприниматель-организатор и в конце списка - сам токарь, которому достается либо маленькая фиксированная зарплата, либо маленький процент от цены работы. Сделай токарь "всё сам" (как я выше написал) - и на Кайене на работу приезжать будет.

• В ответ на: Наверное искомые 50 там можно получить с перспективой лет через 5-10 отправиться на помоечку с кучей проф заболеваний.
    много токарей, с кем работаю, лет под 60-70, какая там еще "перспектива через 5-10 лет на помоечку"? :biggrin: что сложного крутить легкую ручку станка? просто навыки нужны и умения, а они здоровье не отнимают.

• Петрух! Ты где раньше был? Брошу все, пойду в токари! ))))

В конце 90х, когда я еще учился в универе, летом подрабатывал на вокзале, проверял билеты на электричках. Там познакомился с одним человеком. Бог не дал ему способностей для учебы на айтишика, поэтому он работал охранником на вокзале. Уже тогда брался за любые подработки и халтуру. Потом, в начале 2000х он на заработанные деньги купил газель. Пахал с утра до ночи и через пару лет купил миксер. Потом подтянул друзей. Потом заложил хату, купил второй миксер, посадил на него наемника-водителя. Через несколько лет у него была фактически компания по перевозке бетона.

Сейчас он топ-менеджер крупной строительной компании, упакован по полной, живет в своем трехэтажном доме в пригороде, ездит на джипе, содержит две семьи (с первой женой развелся, дети и там и там). Глядя на него не скажешь, что полтора десятка лет назад он весь в масле лазил под днищем своей газели или в спецовке в цементной пыли и перемазанным в растворе с монтировкой чистил бочку чтобы с утра снова за работу. И это ближе к полуночи. Короче, у парня не было времени ныть на форумах. Зато сейчас рассуждения о полтиннике его дико смешат, если речь не о баксах, конечно.

Уроки налоговой схемотехники

• просто мне импонирует такой небольшой свой мини-бизнес, когда человек становится профи в узкой нише и, не делая большой бизнес с наемниками, занимается самозанятостью. Естественно, формируя себе финансовую подушку (акции, депозиты, недвижимость) на случай "авось чего". Отвечает только за себя, весь финансовый результат его - чего бы не жить и не работать?

только нужно нишу правильно подобрать, а то цена ошибки высока :biggrin:

• Палтос - реален, но этого мало...
    Палтос грина в год совокупного дохода (не важно оклады, премии, бонусы-шмонусы) для Новосибирска нетривиальная задача, если туда же добавить нормированный график (ну или так - не более, грубо, 2000 часов работы в год, с прогнозируемой занятостью, т.е. если ты вышел с работы - спокойно гасишь мобильную связь и все - тебя просто нет как "работника" до начала следующего рабочего периода, т.е. работа либо близкая к 8 часовому рабочему дню, либо, если сезонность - в сезон робишь значительно больше, но потом не сидишь балду пинаешь в офисе, а просто на работу не ходишь компенсируя переработку... ) и отпуска, если говорить об одной основной работе и не говорить о "своем деле"...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• практически фильм "Олигарх" с Машковым пересказали

- Сколько тебе лет?
    - Лермонтова в моем возрасте уже застрелили...

• Насколько я понимаю, его тоже с реальной истории создавали

• Надо в Макдоналдс идти карьеру строить:миг:

• В ответ на: Короче, у парня не было времени ныть на форумах. Зато сейчас рассуждения о полтиннике его дико смешат, если речь не о баксах, конечно.
    Кирилл, у меня тоже есть аналогичные примеры, но я всегда добавляю, что это на 90% чисто везение или дядя с наследством в виду двух хрущей по ЛМ, который вовремя склеил ласты. Ну на одного этого пряника под газелями полегли сотни и тем более, что рынок рос и разбухал как на дрожжах. Сейчас повторить этот подвиг даже дядя не пом ожет. Нужные иные стратагемы. Тут скорее я бы поставил пару баксов на предложение Петра.

• Да я ж не спорю. В данном случае он со своими миксером в 2004 году просто оказался в эпицентре взрыва строительной отрасли.

Во-первых, просто вспомнил при фразе Петра "не умеешь работать головой - работай ногами, руками, и т. д.".

Во-вторых, под лежачий камень вода не течет. Если на форумах искать пути гарантированного счастья, то шансов что огреет по голове фортуна золотым тельцом гораздо меньше, чем когда выжигаешь траву под пятками.

• интересная затейка с токарем))) Ну а где гарантия что через 5 лет это будет восстребовано? Может придут на смену дядям-васям с древними станками, что то современное, например, какие-нибудь цехи с супер-оборудованием (по телеку такие видел - где вообще роботы все делают, насадки меняют и.т.д.) Но конечно это не через год-два.

• В ответ на: Ну а где гарантия что через 5 лет это будет востребовано? Может придут на смену дядям-васям с древними станками, что то современное, например, какие-нибудь цехи с супер-оборудованием (по телеку такие видел...
    в Бердске есть предприятие - "Мультипром" или как-то так называются, тару одноразовую делают, был у них на токарном участке - рядом с 2-мя немецкими ЧПУ-станками стоят два или три обычных советских токарных станка. И точат... точат... точат... Я спросил у их директора - могут ли они брать сторонние заказы, он ответил, что "нет, мы своим по горло заняты" :dnknow: Это - среднее по размеру предприятие, они могут позволить себе токарный участок, там только цех токарный - больше 100 кв.м. и оборудования на несколько миллионов, а малым производственным предприятиям большинство технологических операций выгодно выкинуть на сторону, ибо нерационально тащить их в свою внутреннюю структуру - лазерная резка, гибка, токарка, фрезеровка и т.д.

соответственно те, кто оказывает данные услуги будут пользоваться лишь возрастающим спросом по мере роста экономики, т.к. число малых предприятий будет лишь увеличиваться, они более гибкие и приспосабливающиеся.

ну а про станки, так никто же не запрещает тебе, рядом со старым станком, лет через 20, когда потребность возникнет, купить навороченный ЧПУ-шник в кредит. Только чует мое сердце, что это будет не нужно :миг:

• В точку. Прочитал сейчас книжку Одураченные случайностью, Талеба. И могу сказать, что кто бы что ни говорил, а удача и ставка на правильное направление очень важна. В принципе это такой набор тикеров который формирует успех. Если говорить о мужике который на бетоне поднялся. То можно привести очень много примеров с теми же разорившимися бетонщиками- которым не платили или всячески оттягивали оплату. Также стоит вспомнить газелистов которые не стали бетонщиками. Ну и т.д. Вообщем в какой бы сфере человек не оказался но фактор удачи весьма значим. Можно даже просто землю рыть и клад нарыть весь вопрос в том насколько велика вероятность этого исхода)

• Но чтобы выиграть, нужно хотя бы лотерейку купить... :улыб:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Угу, Вы сами-то не пробовали собеседоваться в эту самую техподдержку? Вы же Plesk-SWSoft-Parallels имеете в виду?
    Ну, помимо Parallels и другие были варианты. В Parallels вообще немного платят - там ниже среднерыночных по отрасли з\п. Вот где, я думаю, поддержка точно не в малине :-))
    А что до отчетов по тикетам - это навык и вопрос мотивации. Думаю не самое сложное из всего - отчеты делать и вполне себе ТС мог бы отчеты писать, если он не из тех, кто планирует деньги из воздуха получать и вечно чем-то недоволен в любой работе. А то да - есть такие, которые и от отчетов по тикетам ежедневных пищат, что бюрократия это и время сжирает. А вообще-то - это часть работы просто по отработанному вполне процессу.

В ответ на: А любой менеджер проектов, если он конечно не бестолковый клайменоле - должен рубить в той области, в которой проекты.
    Таки - это да. Ну и надо идти туда, где в предметной области проекта разбираешься или можешь разобраться гипотетически. А код вычитывать - не проджекта дело, ему вообще должно быть фиолетово на чем там решение реализовано, лишь бы пользовательским требованиям откровенно не противоречило. Но проверить это - так тоже не его дело, путь тимлид результаты code review и сверяет со спецификациями. Так что - какие такие особые навыки там нужны, даже не знаю. Нет у меня ни одного проджекта знакомого после мехмата НГУ. А у вас?
    Не знаю почему тут все решили теплое с соленым мешать.
    Что, помимо IT-проектов по разработке никаких больше не бывает в природе? А внедрение, а поддержка, а продажи? Вот пусть ТС и выбирает, что ему по силам и возможностям.
    Есть у меня мальчик знакомый, который в Softline ушел со своим английским и Водником оконченным, из продаж стройматериалов - во внедрение проджектом. Продукту - там обучили. Скрипты какие-то для бесед дали. И всё норм.
    Это не рекомендация, а пример просто.

Любовь. Гармония. Кошки.

• Не обязательно. В этом и заключается смысл редкого события. Это как вероятности например один человек сидит в пустыне и ничего не делает, другой носится как бешеная собака и пытается нагнать удачу. Но весь фокус в том, что если мы говорим о материальных благах шансы на именно Редкий случай они практически равны. Так как это событие оно не зависит от вас и ваших действий. Но опять же если в первом случае человек может просто не дожить до такого развития сценарий где выпадает этот случай так как ни воды ни еды же нет в пустыне) ...то второй просто увеличивает временной отрезок если работает и получает еду и питье. Вся проблема таких событий это то что на один удачный случай будет миллион не удачных))) ну там больше меньше это все считается. Но этот шанс бывает всегда)))) Дело все в том что это не зависит от вас. Это случайность)

• У первого больше шансов не дожить - не стала бы я их уравнивать.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Ну что Вы разошлись то? Случайность в моем примере была только одна: парень попал в бурно растущий бизнес и стал миллионером. Здесь ему безусловно спрухало.

Но все остальные шаги: из охранника в газелисты, из газелистов в миксеристы, если бы строительный рынок не рос, то он бы дальше пошел искать, возможно в те же токари - тут нет никакого везения. Просто надо работать. И мораль, которую надо было вынести из этой истории: не завидовать тому, что парень стал миллионером, а то, что если будешь пахать, то уж уровень запросов ТСа легко можно выполнить, без воровства и гениальности.

В ответ на: Не обязательно. В этом и заключается смысл редкого события. Это как вероятности например один человек сидит в пустыне и ничего не делает, другой носится как бешеная собака и пытается нагнать удачу. Но весь фокус в том, что если мы говорим о материальных благах шансы на именно Редкий случай они практически равны. Так как это событие оно не зависит от вас и ваших действий. Но опять же если в первом случае человек может просто не дожить до такого развития сценарий где выпадает этот случай так как ни воды ни еды же нет в пустыне) ...то второй просто увеличивает временной отрезок если работает и получает еду и питье. Вся проблема таких событий это то что на один удачный случай будет миллион не удачных))) ну там больше меньше это все считается. Но этот шанс бывает всегда)))) Дело все в том что это не зависит от вас. Это случайность)
    Полная математическая безграмотность. Вся теория вероятности базируется на одном простом утверждении: распределение по пространству вариантов совпадает с распределением по времени. Это закон больших чисел. Говоря Вашим языком, если шансы одинаковые, то и время ожидания тоже одинаково, потому как оно пропорционально вероятности.

Поэтому когда Вы говорите что один товарищ скорей всего не доживет, а другой вполне себе может дожить, то это и означает, что для первого вероятность этого события меньше.

• Да, проф успех - это палка о дух концах, с одной стороны - личные заслуги и пахота, а с другой - удача.
    Ведь весь труд на смарку любая случайность может свести (бетоновоз тот же сгорел) и миллионы других примеров.
    Если говорить о гипотетическом успехе человека без связей, кучи случайностей влияют на жизнь людскую, а упорный труд - задает вектор

• В ответ на: Нет у меня ни одного проджекта знакомого после мехмата НГУ. А у вас?
    Да у меня их вообще нет. Я тогда в саппорт плеска не пошел, хотя брали - заочнику там очень неудобно. А там, куда пошел, занялся немного другим - и теперь все проджекты от меня "сбоку" если ШДС в виде графа представить :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: