Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
  • Как вы считаете, дорогие форумчане, возьмут ли в риелторы девушку 21 лет без стажа работы, с неполным техническим образованием? Хочу попробовать себя в этой профессии. Интересует только работа в крупном, надежном агентстве с полным обучением.

• Возьмут. Но сушите сухари от полугода и больше в кармане денег не будет. Особенно в крупном агентстве.

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• а чему там учат то и учат ли? Вроде в основной массе агенты-риелторы - не производят впечатления людей измученных образовательным процессом и НЕ перегружены знаниями

• Очень сильно сомневаюсь. Все-таки возраст21 год-это минимальная мотивация+ Отсутствие загашника несколько месяцев( при сегодняшнем рынке) прожить до первых денег со сделки.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• В крупных-учат, и учат серьезно. Если действительно интересно-есть где узнать об этом более подробно. Другой разговор, что в принципе берут одного из 10( и это в лучшем случае), а затем- далеко не каждого из уже принятых все же удается обучить., и приходится прощаться как с непрошедшим адаптационный период.

• Ну уж не знаю, чего там сложного... рынок как рынок, изучить общие аспекты за неделю можно, если навыки продаж и общения с людьми имеются. да простят меня риэлторы, присутствующие на форуме. Рынку продаж любого продукта, будь это канцелярия или недвижимость, всегда нужны коммуникабельные, активные, позитивные и сообразительные. Если вы себя к таким относите - отправляйте резюме, идите на собеседование и все получится.

• Сложность - что покупатель и продавец часто договариваются за спиной риэлтора, оставляя тому ноль целых и шиш десятых агентского.

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• Попытка не пытка, но это работа с людьми, разными людьми. Нужно находить общий язык с каждым и понимать то, что клиенту надо, уметь объяснять, находить компромиссы. Знаю людей, которые работая до этого учителями начальных классов или сотрудниками МВД, например, замечательно вписывались в процесс, а также знаю людей с различным в/о (экономическим, строительным, юридическим, техническим, психологическим... ), которые ч/з несколько месяцев уходили с пустыми карманами, ничего не продав клиентам и не заработав себе.
    Кроме того, не все готовы быть 24 часа на связи, быстро приезжать на просмотры, ориентироваться на рынке, обрабатывать большой объём информации, грамотно и убедительно беседовать с очень разными людьми, работать на результат ( % от прошедшей сделки), а не просиживать штаны за 15 - 20 т.р. гарантированного оклада.
    Уметь оформлять сделку - не надо. Для этого есть специально обученные и нанятые для этого люди, которые получают в разы меньшую зарплату, с одного объекта. Главное - успешно продавать и нарабатывать повторные обращения, рекомендации.
    Зарплата , в среднем, может "плавать" от 0 до 200 т.р./мес.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• чему там серьезно учить-то? :umnik:

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Одного из 10-ти говорите берут? вы серьезно?
    достаточно давно общаюсь с АН, и что то специалисты отобранные "1 из 10" не производят впечатления СПЕЦИАЛИСТОВ.
    И давайте уж будем честными, берут всех подряд...а вот 1 из 10 выдерживает и остается.

• Я-абсолютно серьезно. И непосредственно вопросами набора я занимаюсь более 11 лет. Но и Вы правы: из тех, кого набрали, далеко не все не только дорастут до квалифицированного специалиста, но и в принципе переживут период адаптации. Совсем не зря одним из пунктов аттестации риелторов является пункт " стрессоустойчивость".

• ...кстати, вполне допускаю, что где-то берут "всех подряд".

• Обучение состоит из нескольких блоков( не в порядке приоритетности): основы рекламы, продвижение объектов, юридический блок, основы ГК, подробно-изучение технологии работы с продавцами-покупателями( отдельно-новостройки, вторичка, коммерческая недвижимость), блок "Правоустанавливающие и прочие документы", документооборот АН с подробным изучением с опорой на ГК каждого пункта договоров, технология подготовки разных документов( приватизации, узаконивания перепланировки-реконструкций, работа с отделами опеки, основы фотографирования, очень большой блок-изучение операционной системы АН,психология общения, работа с возражениями и т.д

• В ответ на: Как вы считаете, дорогие форумчане, возьмут ли в риелторы девушку 21 лет без стажа работы, с неполным техническим образованием? Хочу попробовать себя в этой профессии. Интересует только работа в крупном, надежном агентстве с полным обучением.
    а вы сможете в свои 21 - "продать слона", например, упакованной выше крыши даме лет 40-ка, которая видала перевидала таких как вы в подчиненных и горничных? Она ведь вполне возможно вас гнобить, требовать глубокого знания предмета и т.п. Тут нужен базис личностный - противостоять и не пойти в ответное наступление, который дает только жизненный личный опыт.

• Еще с ПК учите работать (я серьезно), а то зачастую тетенек риэлторов (и не только тетенек) слово эл. почта в священный ужас приводит.

• Ну, базовое знание ПК-это вообще не обсуждается. Я 15 лет назад тоже была в ужасе от "необходимости". В прошлом году в компании произошла замена операционной системы, она , конечно, работает сразу в десятке направлений ( автоматический подбор, выставление задач, " подсказки", аналитика - в целом по компании и по каждому сотруднику отдельно), но пока осваивали-стонали все, и молодые, и " тетеньки"

• Если одного из 10 берут, то почему даже в крупнейших АН всегда вакансии открыты?
    Понимаю, что текучка, и далеко не у каждого это дело пойдет, что само по себе естественно.
    Сейчас не лучшие времена для начала риелторской карьеры, имхо, возможно через годик...АН поди и так штат ужали, даже если визуально судить

• Ума не приложу-как "визуально" Вы смогли сделать вывод об ужатии штата. Но смысла ужимать риелторов, которые вообще ни копейки не получают незаработанных, нет. Слишком трудно потом будет вновь набирать, обучать , адаптировать.

• В бизнес - центре, где я сейчас работаю, есть несколько офисов крупного АН. Так вот, до нового года, в большом офисе всегда человек 30 сидело, а сейчас - от силы человек семь

• Время отпусков - не? кроме того, лично я всегда своим сотруднкиам говорю: лето у нас очень короткое, если есть возможность - набирайтесь сил. Но я не спорю: по факту , возможно, в этой компании сотрудники ушли. Я только говорю что "увольнять" риелторов - смысла не имеет, им и так за " просто посидел" никто не платит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: