Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Очень интересно - у нас трудовую книжку работника мы видим только при устройстве на работу, при собеседовании никто ее не видит, только резюме.
    В резюме есть раздел с описанием того, где и когда работал - он может запросто и не соответствовать трудовой - особенно у тех, кто захватил лихие 90-е - но опытный кадровик сразу строит ретроспективу - где человек работал и почему у него такой перерыв...

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• У кого была такая ситуация, как найти работу. Вроде много чего умею но с работой не как не получается, думаю пойти на стройку.Может кто знает где платят, подскажите пожалуйста. Спасибо.

• Не надо бояться рабочих профессий. Тем более кризис, увольнения. Стройки сейчас замораживаются, тут можно и пролететь. Дорожным рабочим - вполне нормально, у них работа есть всегда. Главное пережить это время

• пока переживаешь трудные времена, главное вовремя сообразить. что и жисть твоя уже закончилась. Я это песТню с 85-го слышу, если не сказать раньше

• Рановато вы ее начали слушать. В 85м все еще было шоколадно. Или у вас индивидуальные настройки? :secret:

• В ответ на: Главное пережить это время
    ... и спокойно встретить старость со словами: "Уф, пронесло, дождался!" :безум:

• В ответ на: Рановато вы ее начали слушать. В 85м все еще было шоколадно. Или у вас индивидуальные настройки? :secret:
    угу, нужно быть мазохистом, чтобы посчитать реалии 85-го - шоколадом, которого кстати в Сибе в свободной продаже и не было. Из Москвы привозил....правда это был шоколад.

• Не могу найти более высокооплачиваемую работу. Образование юридическое, опыт работы юристом, три удостоверения о повышении квалификации, одним словом профессиональный контрактный управляющий!
    Но хорошие деньги за все это добро ни кто платить не хочет!

Вы, я вижу, бескорыстно любите деньги…

• А почему Вы решили, что будучи юристом являетесь хорошим управляющим?

• За удостоверения платит обычно тот кто их получает. Это теперь ваша радость рассматривать их у себя на стенке кабинета. Работодатель, сволочь такая, норовит постоплатить нужный ему результат. Удостоверения (чужие) не греют его сердце, хотя я не уверен, что у них есть сердце.

• кто-то умный сказал - "мало знать себе цену- надо еще пользоваться спросом"(с).....про себя любимого можно думать хоть что

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: Что поменять? Перестать любить, к примеру, бухгалтерию и начать любить физику, просто потому, что там больше платят?
    Да, именно так!
    Я конечно понимаю что из бухгалтера во врача переучиться сложно, но всегда можно найти какую-то смежную с твоей область, где рынок более благоприятен для зарабатывания денег.

Любовь бурундука с пакетом, Красива как стихи поэта, Прекрасна и зимой, и летом, Любовь бурундука с пакетом.

• ога.... а работники смежных областей ждут не дождутся, когда вы туда придете....и потом- кому нужны недоспецы, коли спецов уйма, особенно сейчас?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• {Удалено. Пункт 9, оверквотинг.}

Все зависит от рынка по конкретной специальности.
    И от порога входа в эту специальность.

Любовь бурундука с пакетом, Красива как стихи поэта, Прекрасна и зимой, и летом, Любовь бурундука с пакетом.

Исправлено пользователем Varuna (19.04.16 22:00)

• В ответ на: Но хорошие деньги за все это добро ни кто платить не хочет!
    Вы извините, конечно, но вот такие вещи все ваше добро сильно обнуляют.

Все возможно, пока не сделан выбор

• Непонятный пост, о каких таких вещах, которые обнуляют добро вы говорите

• да так, мелочи... не обращайте внимания... всего лишь об элементарной грамотности.
    RougeM, извините, я тут встряла немного

Исправлено пользователем Carrie (25.04.16 16:21)

• Та же самая проблема. IT-сфера. Практически все: сисадмин, системы контроля доступа, системы видеонаблюдения, монтажные работы, даже программирование немного.

• Это нормально. Многорукие шивы, которые "всего по чуть-чуть", нынче не котируются.

• Не, ну остались же еще конторки "Тристола-двастула" где как раз и нужен "все в одном". Платят там правда немного обычно.

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• Ну, во-первых: НЕ по чуть-чуть, а на достаточно серьезном уровне.
    Во-вторых, надо уметь делать какие-то смежные работы.
    А не так, что я вот чисто собираю комп, а ставить винду извольте вызывать еще одного человека. А приладить розетку под инет - третьего.

• Невозможно уметь делать кучу смежных работ и все "на достаточно серьезном уровне". Ваша оценка своих навыков может быть весьма субъективна. Вообще админы в конторах сейчас не особо котируются - все уходит в облака и на аутсорс, держать свой штат специалистов становится невыгодно. И эта тенденция существует уже давно, и с каждым годом все только усугубляется. Вы поздно как-то спохватились. Ну не нужны сейчас админы в том количестве, что может предложить рынок труда.

• И правда? Ну перечислите чуть-чуть из того, что умеете:улыб:Потому что все вышеперечисленное - это вообще не уровень админа. Это уровень эникея.

• В ответ на: Ну, во-первых: НЕ по чуть-чуть, а на достаточно серьезном уровне.
    Видел я этот "достаточно серьезный" уровень на собеседованиях еще в 2007 - 2009 году.
    Есть анкета из 7 "дежурных" вопросов с подковырками, из 50 человек нормально ответили только 5.
    И все 50 несмотря на это считают что "знают админство на серьезном уровне".
    Думаю по сей день ситуация мало поменялась.

• Могу подтвердить лишь одно. Каждый должен заниматься своим делом. Может сисадмин, конечно, и видео подключить (особенно что IP касается) и доступ настроить (с доступом все немного сложнее как правило получается), сисадмин по своему складу и характеру работы (ну не его это занятие, по крупному счету) много именно охранных функций упускает, а посему в итоге система бестолковая получается.
    Так что. как говорится, сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник.

{Удалено. Пункт 4.}

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

Исправлено пользователем Varuna (28.04.16 00:04)

• Здравствуйте, может кто в курсе, где нынче востребованы ещё строители (кап.строительство) и з - та в пределах 35 -40 р. своевременна была? Или это нынче уже фантастика...((( просто уже с ноября 15 года ищу вакансию прораба. Здесь на сайте в соответствующем разделе и других ресурсах просматриваю регулярно, отправляю резюме, но тишина. Про ГЦЗН вообще не стоит говорить, так там больше на проезд потратишь чем найдёшь что то, да и аферистов стало много. Блин вот что делать? Неужели имея дипломы, хорошую трудовую книжку, стаж 20 лет, теперь идти в кладовщики или как в 90е в ларёк торговать, чтоб с голоду не сдохнуть???

• Надсмотрщиков везде хватает видимо, нужны рабочие руки каменщики, бетонщики. Раз работали прорабом наверняка есть связи, устройтесь на первое время. По отделочным работам широкий спектр маляры, штукатуры наверняка можно что-нибудь найти тем более сезон пошел.

• Это Вы правильно подметили, "Надсмотрщиков везде хватает ", но как правило это именно на отделке, а чем я занимался указал выше, и это две разные вещи.

• Вот опять пишу, зиму прожил так и не чего хорошего и не нашел. кто что думает об этом?

• Ну и зря. По весне (даже уже в конце зимы) было весьма серьезное оживление. А кстати - если хорошего ничего не находили, то что нашли плохого?)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: Вот опять пишу, зиму прожил так и не чего хорошего и не нашел. кто что думает об этом?
    Плохо искал.
    Кто ищет тот всегда найдет.

• Как найти работу. мне почти 30-ник. что-то я потерялся.

• без обид, но сообщение такого содержания с тем же результатом на успех можно было написать и на заборе.
    все вокруг открыли бы третий глаз, через нити небытия выяснили все моменты вашей проблемы и огненными буквами на небе написали совет, куда вам топать дальше.

Si vis pacem para bellum!

• если Вы танцуете стриптиз, то 30-ник это уже пенсия, во всех остальных случаях, вторым вопросом после "Сколько вам лет", будет "Чего делать умеете?"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: