Погода: −4 °C
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
15.102...6переменная облачность, без осадков
  • Это как же, интересно, можно без корочек устроиться, например, карщиком?

• Я не знаю, кто это:улыб:. Я не спорю, что есть специальности, где без корочек никак, например, нереально работать врачом без диплома или водителем без прав. Но есть куча ремесел, где корочки - постольку-поскольку, и человек вполне может работать и без них, если обладает нужными знаниями и навыками, которые вполне себе можно получить самостоятельно. Примеры - айтишники, продажники, автомеханики и тд. Изначально речь шла именно об этом.

• А как топикстартеру устроиться, если и корки есть, и какой-никакой опыт, но "не умею ничего"?

• Уже писали - есть полно работы, требующей малой квалификации. Было бы желание.

• В ответ на: плохой и непедагогичный совет! :nea.gif: интересно и как без корочек узнаете, что чел имеет нужные навыки/умения? Внутренним сканером или на чесслово? Тут с корочками-то никто ничё не умеет, а без и разговаривать бессмысленно :dnknow:
    это проблемы эйчаров, но даже если они просохатят и допустят короочковладельца к железке, то токо хуже. Поэтому и пишу, что корочки бульдозериста сами по себе никому не нужны...ну кроме эйчаров - это жеж не санкнижка.

• В ответ на: Я не знаю, кто это:улыб:
    Это водитель кара. Автопогрузчика, то есть. Очень востребованная специальность в отптовке, в крупном ритейле.

В ответ на: Но есть куча ремесел, где корочки - постольку-поскольку, и человек вполне может работать и без них, если обладает нужными знаниями и навыками, которые вполне себе можно получить самостоятельно. Примеры - айтишники...
    Уммм... В ИТ человек может работать без образования, но далеко он не уйдет.

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• В ответ на: А как топикстартеру устроиться, если и корки есть, и какой-никакой опыт, но "не умею ничего"?
    Чтобы продавать билеты в автобусе не нужно никакого особого умения - дня на обучение хватит :-) И есть масса другой работы, где вообще ничего уметь не надо - бери больше, кидай дальше...

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• мои слова были намеком (как я уже поняла - чересчур тонким) тем, кто считает наличие корок панацеей от безработицы.

• В ответ на: Уммм... В ИТ человек может работать без образования, но далеко он не уйдет.
    Зависит от человека. Относительно редко, но бывают неплохие спецы без профильного образования, сложностей с поиском работы не испытывают. Но у ТС вообще речь идет о заработать на ролтон, а не на квартиру, машину и яхту, то есть работы класса "ит-негр" вполне достаточно, а уж туда без образования более чем реально попасть.

• Спецы, не испытывающие сложностей с поиском работы, темы на форуме не заводят. Смысл их тут обсуждать?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Не хотите себя приделывать - вперед в ряды маргиналов.
    А если конкретный совет - На завод идите, там профессию дают и работу, еще и доплата за съемное жилье и т.д.

{Удалено. Пункт 7: флейм. Предупреждение.}

Исправлено пользователем Varuna (06.08.15 17:03)

• Ну чтобы стать спецом, надо сначала работу найти:улыб:. Это потом уже не заводят. А начинать вполне можно и без образования, и из этого не следует, что далеко не уйдешь:миг:.

• Весь вопрос в том, что такое "далеко уйти". Мне кажется, без высшего образования не так трудно найти себе достойное место работы, по крайней мере в разработке. Может и не в топовых вакансиях. Но там ведь и в середничках вовсе неплохо...

• Всю жизнь клепать "сайты за 1000 руб" - можно. Но ни одна хоть сколько-нибудь серьезная контора не возьмет человека без профильного образования более чем на джуниорскую позицию, да и на ту посомневаются.

• Это мягко говоря неправда.

• Ну вот я примерно того же мнения, причем мнения, подкрепленного практикой:улыб:

• В ответ на: реально? В службе занятости нормальную работу дают?..
    Если память мне не врет, в 2010 году жизнь скрутила меня в бараний рог и заставила пойти на биржу труда. По моему профилю вакансий там не было, нет и не будет никогда - уж очень экзотичная профессия для службы занятости. Но! Мне обеспечили возможность обучения за счет государства. И вот теперь знания и навыки,полученные в ходе того обучения, кормят меня сегодня. И кормят сытно.
    Так что когда совсем все плохо с работой, Службу занятости со счетов сбрасывать не стоит.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Повезло... Я 2 раза ходила, первый раз в 14 лет, типа поработать захотелось, после чего я поняла, что работа на муниципалитет - это ни за что и никогда, и в службу занятости я больше ни ногой, тк ловить там нечего. Второй раз меня туда загнали родители, когда я искала работу будучи молодой и зеленой, без опыта и образования. Ну как загнали, они просто выносили мне мозг, что надо непременно туда сходить, вдруг они чего мне подберут (хаха). Ну и проще было сходить, чтоб отстали, все равно время было свободное. Сходила, предложили пару вакансий по описанием моих умений за такие деньги, что даже будучи молодым специалистом почти без опыта я поржала и ушла оттуда. Вот теперь точно ни ногой туда:улыб:

• Я спорить не буду. У всех жизнь по-разному идет. И - да, в лихие 90-е я, не имея вышки, работал начальником отдела программирования. Но сейчас немного другое время. Но это опять же мое сугубое мнение, я его никому не навязываю.

• А я как раз больше к этому "немного другому времени" отношусь, а в лихие 90-е пешком ходила под стол:улыб:. И друзей-ровесников в айти хватает, кто с образованием, кто без - все по-разному. Так что есть из чего делать выводы.

• В ответ на: после чего я поняла, что работа на муниципалитет
    Так в СЗ же не только на муниципалитет работу предлагают. Так бывают вакансии и от коммерческих компаний. Понятно, что не "директором Газпрома".
    В ответ на: за такие деньги, что даже будучи молодым специалистом почти без опыта я поржала и ушла оттуда
    Значит была счастливая фин. возможность "поржать и уйти".:улыб:

• А я вот находила работу через СЗ, :хехе: да с маленькой з/п, но и это мне тогда за счастье было т.к. была молодым специалистом без опыта. Да и пособие тоже не лишним будет.

• В ответ на: Значит была счастливая фин. возможность "поржать и уйти".:улыб:
    Ну калымила потихоньку, ага:улыб:. Лучше так, чем за те же деньги уродоваться по 8 часов в старом офисе у черта на рогах.

• Да, чего вспомнил-то! То самое место, где я потом был начальником отдела - меня же туда послали именно от службы занятости! Которая тогда еще называлась Бюро по трудоустройству :-)

• В ответ на: Ну вот я примерно того же мнения, причем мнения, подкрепленного практикой:улыб:
    Так-то я тоже не просто привожу свои догадки тут:улыб:
    А вот раньше я Вам не верил. Жизнь показала, что зря.

• Ну если идти в ЦЗН без желания найти работу, то идти туда не надо.
    Кстати, моя работа, благодаря которой я вполне успешна сейчас, была найдена на ярмарке вакансий, направление на которую мне дали в ЦЗН.
    В ответ на: за такие деньги
    Да, не жили вы в те времена когда работали только за проценты, найти работу без опыта и с окладом было практически невозможно.

• Жизнь - она такая:миг:. Не перестает удивлять:улыб:

• В ответ на: Ну если идти в ЦЗН без желания найти работу, то идти туда не надо.
    Да вот как раз первый раз я туда пришла в 14 лет с офигительнейшим желанием, правда, в совокупности с юношеским максимализмом и розовыми очками:улыб:. Жесточайшее разочаровние, самый конец 90-х тогда был, кризис, обесценивание всего и вся. Короче, месяц прокорячилась, клея обои в школе, в итоге зарплаты хватило на джинсы и кассету на полароид :biggrin: . Поняла, что мой калым по чистке головок видиков в разы проще, приятнее и выгоднее :biggrin: .

В ответ на: Да, не жили вы в те времена когда работали только за проценты, найти работу без опыта и с окладом было практически невозможно.
    Это когда?

• Зачем вы сравниваете девочку 14 лет, находящуюся о попечении родителей и человека, старше лет на 10, который находится на своем собственном обеспечении?
    В ответ на: Это когда?
    Это тогда и было. В принципе я неплохо зарабатывала вязанием на заказ, но даже я не думала, что этим хочу зарабатывать всю жизнь.
    Ну я лукавлю, конечно, можно было найти работу и с окладом, но это не была та работа, которую я считала нужной мне тогда. Деньги деньгами, но суть не в них. И пошла туда, где кормили ноги. В общем то за год из агента по продаже ПО я стала начальником отдела внедрения, а еще через год ушла на вольные хлеба со своей клиентской базой, которая позволяла мне вполне пристойно жить на заработанное и при этом содержать ребенка. Параллельно не напарягаясь преоподавала на курсах и тоже без оклада - отвел группу, получил, нету группы - свободен.
    Но мы ушли от темы.

• В ответ на: а еще через год ушла на вольные хлеба со своей клиентской базой, которая позволяла мне вполне пристойно жить на заработанное и при этом содержать ребенка.
    Другими словами - кинули своего работодателя, уйдя вместе с базой клиентов. Во истину - лихие девяностые. Только ничего не пишите про то, что не поняли о чем идет речь.

• В ответ на: Зачем вы сравниваете девочку 14 лет, находящуюся о попечении родителей и человека, старше лет на 10, который находится на своем собственном обеспечении?
    Да не то чтобы сравниваю. Просто объясняю, почему скептически отношусь к этому заведению. Ну наверное это несколько предвзято, не буду спорить.

• Ну да. Мне не заплатили за работу обещанные проценты и я уволилась.
    А клиенты захотели работать со мной. Да им и не к кому было обратиться. В моей узкой области на весь город было не больше 5 специалистов.
    А если вы оказываете услуги, то знаете, что личность испольнителя это решаюший фактор. И умное начальство, получающее львиную долю доходов от самостоятельной работы специалиста, должно держаться за него всеми руками и ногами, а не кидать его на деньги.
    Или не отдавать клиента на полный откуп сотрудника.
    И если вы хоть раз чем то руководили, то прекрасно это понимаете.
    И да, меня ни разу не кинул работник, уведя клиента из компании, потому, что все клиенты приходят ко мне и ни один их моих работников не работает с клиентом в полном объеме.
    Так что ваш выпад мимо.

• Ну и понятно, что ни вы, ни я сейчас в трезвом уме и твердой памяти не пойдем в ЦЗН. Но у нас тут ТС пракически голодает, а дворы мести и полы мыть сейчас фиг устроишься, а вязать и головки чистить он не умеет... :biggrin:

• чем лучше обладатель корочек , но "без опыта", необладателя корочек???? т.е. вы судите по наличию корочек, а не по истинному положению дел? конечно, есть профессии , в которых без корочек никуда- но есть и масса тех, в которых корочки не нужны...ПыСы. недавно тестили человека с двумя высшими образованиями- так он даже резюме без ошибок написать не может- о чем с ним разговаривать?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: недавно тестили человека
    о чем с ним разговаривать?
    Зачем же Вы с ним разговаривали? :biggrin: Резюме с ошибками Вы ведь уже прочитали.

• В ответ на: Ну как подскажика где через 2 Г 50 т-р буду зарабатывать
    на стройке. да и за меньшее время можно на эту з/п выйти вполне. только чтобы стабильно получался такой заработок, нужны руки золотые, готовность работать по ненормированному графику и желание учиться.
    хотя тоже как повезет.

• а мы и не разговаривали....тестили дистанционно :rofl:

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Была мысль обучиться на водителя погрузчика получить права тракториста-машиниста В,С теперь почитав, что сложно устроиться думаю, а стоит ли?

• А вы его, стесняюсь спросить, на должность связанную с письменным языком тестили?
    ИМХО, если человек не связан с письменной речью, пусть хоть в одном слове три ошибки делает, главное, чтобы дело свое знал и мысль донести мог.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• боюсь, на вакансии для безграмотных удаленно не собеседуют

• Интересует завод, который делает доплату за съёмное жилье.

Исправлено. Нарушение п.9 правил форума (Капс Лок).

Исправлено пользователем Мария (17.08.15 09:05)

• Скажите пожалуйста на кого переучились в службе занятости? Очень остро стоит вопрос.

• опишите вкратце свою ситуацию

• Очень интересно - у нас трудовую книжку работника мы видим только при устройстве на работу, при собеседовании никто ее не видит, только резюме.

у знакомой сын в 24 года имел по трудовой книжке огромный перерыв в работе, при этом не учился толком и не работал, (чего по молодости не бывает) сейчас всё-таки устроился на работу, очень даже приличную, работает больше года, всё нормально.

Так что при желании всё получится, главное не винить окружающих, а сделать всё от себя зависящее для устройства на работу, а там закрепиться на подольше.

Боишься – не делай, делая – не бойся... © Чингизхан

• Ну, если при собеседовании он честно озвучил этот разрыв или разумно объяснил - почему нет?
    Если его взяли на должность, на которой резюме никому нафиг не нужно из-за текучки и низкой квалификации раб. силы - почему нет?
    А если человек на собеседовании в уши "льет" одно, а при устройстве "выплывают" разные факты, то у меня, как минимум, возникли бы сомнения в человеке, который считает оппонента дураком с самого начала и, мягко говоря, лукавит о своем опыте и умениях.

{Удалено. Пункт 9: оверквотинг.}

Si vis pacem para bellum!

Исправлено пользователем Varuna (15.09.15 17:59)

• А что имеется ввиду под Айти-негром?
    И как считаете, достаточно ли просто высшего технического, но не связанного с программированием (СГУПС), для середнячковой должности в этой области? (на перспективу).
    В будущем тоже поиск работы ожидает меня..

• IT-негры - разного рода эникеи, кодеры, операторы по вбиванию инфы и прочие "мальчики и девочки по компьютерам", где особых знаний не требуется, достаточно худо-бедно с компом дружить. Для этого достаточно обычного среднего образования. Если хочется перспективы - то нужно еще уметь заниматься самообразованием и иметь хотя бы минимальные таланты в выбранной области.

• По-моему такие должности уже перевелись практически, на глаза не попадаются (либо здесь не размещаются, а как раз в ЦЗН например). И по-моему это весьма посредственное отношение к этой области, разве что в разделе одном вакансии будут висеть

• Ну как-то так, да. Вы спросили - я ответила.

• тем же заморочена уже достаточно давно,хотя ситуация обратная вашей: 25 лет стажа и не менее 5 лет работы на одном месте(правда,ищу нормальную официальную работу - нужно зарабатывать пенсию - по высшему образованию). Неофициальной работы до фига: от выгула и присмотра соседских детей(сейчас еще и вожу/забираю из школы и помогаю делать уроки) до частного массажа и ухода за тяжелыми больными(официально не берут: во-первых,нужны корочки ради самих корочек(сертификат),которые стоят очень приличных денег(но без них никого не интересует ни ваш опыт,ни собственно,что вы умеете делать). во-вторых, иметь здоровье (ибо очень строгая медкомиссия), которое потрачено на этой работе(опять же ,это никого не интересует).И,в-третьих, прошедшим отбор предлагается мизерная зарплата без возможности существенно увеличить ее в будущем и бесконечное нервоматательство с обучением ради бумажек(без разницы на частника работать или на государство). Тебе проще: во-первых,ты гораздо моложе; во-вторых,мальчик,а следовательно,можешь работать физически.В-третьих,достаточно здоровья для работы в смену. Подозрение в твоем случае вызывает только то,что ты не хочешь ничему как следует учиться. Так что думай сам:никто лучше тебя не знает твоих желаний и способностей(что хорошо для меня может абсолютно не подойти для тебя). В службу занятости можешь сходить, но скорее всего без результата: получения консультаций и переобучения нужно встать на учет (ставят только после 10 дней безрезультатного поиска,причем сам отказаться от работы не можешь,даже если тебя абсолютно все не устраевает:посылают в любой район города на зарплпту не менее,чем была на последнем месте работы - нужно предоставить справку из бухгалтерии определенного образца)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: