Погода: −11 °C
09.02−12...−6пасмурно, небольшой снег
10.02−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Сколько стоит менеджер продаж?

• Здравствуйте. Какая сейчас средняя ЗП по городу для активного продажника? При поиске работы столкнулась с тем, что другие кандидаты с немалым опытом (более 5 лет) рассчитывают всего на 25-30 тыс. Это нормально?

• Если 25-30т состоит из 25т оклада + проценты, и даже если на выходе будет 30т итого, то нормально. Ну в смысле, что можно будет выбирать Вам из кандидатов.

• Добрый день, поверьте и 25 тыс. руб сейчас сложно заработать. Если не ставить во главу угла - свои желания. То рынок сейчас не готов вообще платить.
    К сожалению, это факт. И закредитованность населения подтверждает - не рациональные аппетиты.
    А по факту - кроме отрасли купи В КИТАЕ, продай в России - стала не нужной.

Сам нахожусь именно в той ситуации, когда без снижения аппетитов - выжить будет нельзя

• Не нормально.
    Ни один хороший продажник меньше, чем на 50 не согласится.
    Только одно НО - хорошие продажники работу не ищут, она ищет их сама.
    И не надо про "кризис" - кто хочет работать и зарабатывать - тот это делает.
    А для тех кто хочет сидеть и чтоб деньги платили - да, кризис.
    Все вышесказанное мною именно про продажников.

• 50 (тыр?) - это оклад просто за то, что приполз в оХвис? :eek:
    тихо надеюсь, что хоть рублей
    тогда чего удивляться, что у нас ценник в магазинах и не только устремился в Космос

• Это ведь ХОРОШИЙ продажник! Для нео не жалко!
    З.Ы. Ходит где-то этот одинокий чел, грустит ..... Ну пока его работа ищет.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Это доход. В рублях, в России ведь живем.
    За то, что он хорошо работает и приносит прибыль компании.
    Платить сотруднику за приход и нахождение в офисе, попить кофе, потрепаться в аське - даже оклада в 10 т.р. много.
    Но это мое субъективное мнение.

PS Я - продажник с опытом, но не активный, потому особо хорошим себя не считаю.

• Всегда считала что для активного продажника главное % а оклад второстепенен :dnknow:
    Или сейчас все на окладе сидят?

• В ответ на: Всегда считала что для активного продажника главное % а оклад второстепенен :dnknow:
    Или сейчас все на окладе сидят?
    Молодой и зеленый продажник верит, что "главное %", а старый опытный и наглый, знает, что сегодня соПственник ставит тебе план в 200К с премией в 0,5% от 80% выполнения плана, а завтра поставит план в 400К с премией 0,8% от 100% выполнения плана. Теоретически "завтра" ты сможешь заработать премию в 4 раза больше чем "сегодня", а фактически ты заработаешь 0 и получишь от начальства проникновенную лекцию о том, что ты неэффективный/нелояльный/ленивый/расслабившийся и т.п. Поэтому более-менее соображающий чел пляшет от оклада, ибо надеяться на лояльность соПственников к своим хомячкам в нынешних условиях непозволительная роскошь.

И да, доход в 30000 деревянных для обычного продажника-середнячка, коих 80%, вполне нормальный и адекватный. Чтобы получать больше нужно или уметь работать или умело пилить (первое сложнее и может быть вредно для здоровья, второе легче, но может быть уголовно наказуемо)

• Спасибо. Ваш ответ мне очень понравился )

• 50 тыс. это оклад + проценты. На оклад я согласна от 10 тыс.

Исправлено пользователем ElenaNsk (25.05.15 15:00)

• вот честно- заколебали уже сказки про мифических хороших продажников, которых работа сама ищет...........если они и есть- то их единицы...остальное - пехота

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Но каждый продажник (на НГСе) почему-то считает, что он относится к числу хороших и искренне недоумевает почему за ними не носятся толпы рекрутеров с предложениями зарплаты как у председателя ЦБ.

{Удалено. Пункт 9 правил форума: оверквотинг.}

Исправлено пользователем Varuna (25.05.15 21:21)

• В ответ на: 50 тыс. это оклад + проценты. На оклад я согласна от 10 тыс.
    т.е. чего именно продавать пипифакс или ракетные двигатели - Вам фиолетово? Главное оклад от 10 тыр и кухня с кулером в шаговой доступности

• А я и не утверждала, что их много :-) но мне доводилось встречать.

• моё любимое высказывание- "мало знать себе цену- надо еще пользоваться спросом"(с).......думать про себя можно хоть что

Нас рать?!

• я бы добавил - платежеспособным спросом

• Люблю про продажников поговорить :biggrin: На первую работу пришла на оклад 6 т.р., на дворе стоял 2006 год, через полгода зарабатывала около 70 т.р. Потом собственник решил поменять правила игры, не хотел столько платить. Поторговались, сошлись на окладе 33 (кажется, точно не помню) т.р. оклада+%. Стала зарабатывать около 50. Но меня это устраивала, т.к. я женщина кроткая, нескандальная, оклад "белый", понимала, что лучшие условия, может, где-то и есть, но "там, за горизонтом".
    На второй работе пришла на оклад 6,4 т.р. через год зарабатывала 70 т.р. После чего собственних сделал оклад просто немыслимо высокий :biggrin: 13 т.р. подпилил %, и я стала получать около 40. Всё "вбелую". Поработала на таких условиях год, клиенты капризничают, у собственника аппетиты (т.е. планы продаж) растут, кризис же))) Решила не портить свою нервную систему.
    Сейчас спокойненько пишу в резюме, что предполагаемый доход 30 т.р. Уверена, что если буду работать, то заработаю больше.
    Так что да, я пишу 30 т.р.
    Кстати, мне не всё равно, что продавать и на каком предприятии работать. Вот такая я разборчивая. Мне не всё равно "белая" или "серая" з\п.
    Про то, что хорошему менеджеру всё равно, что продавать, вообще, дурь несусветная. И миф про хорошего менеджера, за которым очередь выстраивается, тоже только миф. У нас в стране очереди закончились в 1992 году.

• Я тоже думаю, что кое-какие товары и услуги, в нынешней экономической ситуации, никакой супер продажник не продаст на хорошую зп.

• ну хотя бы просто спросом :rofl: для начала...а то намалюют сказку-резюме и ждут у моря погоды

Нас рать?!

• В ответ на: Про то, что хорошему менеджеру всё равно, что продавать, вообще, дурь несусветная. И миф про хорошего менеджера, за которым очередь выстраивается, тоже только миф. У нас в стране очереди закончились в 1992 году.
    плюсану......ни разу не встречал чудо-продажников, одинаково успешно продающих колготки-трусы и сложную технику :agree: ....это только на бумаге все легко и просто

Нас рать?!

• Добрый день!
    Работаю менеджером продаж, получаю 5% от чистой прибыли. Подскажите это нормальный процент или нет?

• судя по качеству вопроса - вам сильно переплачивают :yes.gif:

• Вы лучше в рублях озвучьте сколько получается. А то так это все относительно :спок: и не интересно..

Исправлено пользователем Master5 (13.10.15 19:15)

• В ответ на: Теоретически "завтра" ты сможешь заработать премию в 4 раза больше чем "сегодня", а фактически ты заработаешь 0 и получишь от начальства проникновенную лекцию о том, что ты неэффективный/нелояльный/ленивый/расслабившийся и т.п. Поэтому более-менее соображающий чел пляшет от оклада, ибо надеяться на лояльность соПственников к своим хомячкам в нынешних условиях непозволительная роскошь.
    неистово плюсую
    величина оклада - это величина, определяющая каких людей ты сможешь себе набрать
    при прочих равных, на более высокий оклад можно набрать более квалифицированных людей
    а в технически сложных отраслях (спецтехника, станки, сложное оборудование), с неграмотными продавцами не достичь высот
    разумеется можно и на 5 тыс оклада найти "звезду", ежели поискать, только звезда, когда наберётся опыта или жизнь станет полегче, свалит на зарплату повыше

Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.

• В ответ на: Добрый день!
    Работаю менеджером продаж, получаю 5% от чистой прибыли. Подскажите это нормальный процент или нет?
    и как ВЫ считаете чистую прибыль

• В ответ на: получаю 5% от чистой прибыли. Подскажите это нормальный процент или нет?
    Все относительно...
    На услугах, таких как наши процент от 10 до 20 вполне нормально и по ряду услуг не с прибыли, а с оборота. Мы иногда платим до 1/3. Но процент не показатель суммы: по одному заказу мы заплатили около 10% и сумма несколько не дотянула до шестизначной. А по основной массе заказов платим 20-30% и сумма вознаграждения агентам в - пределах 30 - 100 тыс. с заказа.

Знал давно (сейчас не общаюсь) собственников одного известного в городе производства с оборотами под ярд в год. Так у них прибыль до 10 процентов сильно не дотягивала. Там вознаграждение продажников было очень далеко от 5%, но не думаю, что кто-то из них с вами бы поменялся.
    Сейчас иногда волей случая общаюсь с одним человеком из их отдела продаж (он там с незапамятных времен), так вот судя по его расходам зарабатывает он больше сотки, несмотря на очень мизерный процент с прибыли.

Так что не процент имеет значение...

• Вычитаю все затраты кроме налога на прибыль. Получается сумма. И с нее беру 5% . Если 5% меньше 28т., то получаю 28т. Если больше, то получаю 5%.
    Нормальная мотивация это или нет!

• это идиотизм а не формула вознаграждения для наемника
    детский сад, ясельная группа

• вас имеют

Нас рать?!

• 5% от валовой-то прибыли мало, а от чистой... Даже не знаю как это назвать.

• В ответ на: Вычитаю все затраты кроме налога на прибыль. Получается сумма. И с нее беру 5% . Если 5% меньше 28т., то получаю 28т. Если больше, то получаю 5%.
    Нормальная мотивация это или нет!
    если вас устраивает такая мотивация - то нормальная
    если не устраивает - найдите лучше

опять же вопрос, какой у вас оклад и что приходится делать за эти 5%
    если оклад 10000 и приходится пахать с 9 до 21, то это одно
    а если оклад 30000 и работа не бей лежачего, в 10 можно приходить в 17 уходить - то это другое

• Работаю в продажах 10 лет, ни разу не встречала работодателя, который желает платить заработную плату выше 20ки.
    На моем последнем месте работы, казалось мне, что вот, наконец то достойный продукт, статус компании, в итоге, постоянные задержки с заработной платой, недоплаты, и в целом отношение компании к отделу продаж, как к второстепенному отделу. Это огорчает сильно...

Опять нахожусь в поисках работы. Недавно ходила на собеседование в одно кадровое агенство, блистала умом и напором специалиста по продажам, показывая свой высокий уровень и уверенность, в ответ я получила отзыв: такие акулы продаж, как Вы, такого высокого уровня, сейчас никому не нужны.

• В ответ на: вас имеют
    с гарантированной зп в 28 т.р.?

ерунду пишете...

• Работа очень нравится. Задержек нету с выплатами. Не устраивает только Зп.
    Оклада нет! Как я выше писал получаю 28 т. Или 5%. Работаю больше года. Начал с 0(был только 1 поставщик и 1 клиент).
    Занимаюсь продажи и снабжением.( сам покупаю и сам продаю). 5 % за 14 месяцев брал всего 2 раза.
    В Остальные месяцы 5% равнялись от 20-27( т.е. получал 28т.).
    Только сейчас задумался что мотивация никакая. Буду что-то менять!
    Всем спасибо за ответы.

• Уважаемый если Вы сами покупаете и сами продаете, то зачем Вам вообще работодатель с жалкими 28 тр..? Вы сами себя кормить сможете.

• В ответ на: Уважаемый если Вы сами покупаете и сами продаете, то зачем Вам вообще работодатель с жалкими 28 тр..? Вы сами себя кормить сможете.
    Это если у уважаемого есть возможность закупать, хранить, перевозить и т.д. то, что он продает.

• серьёзно? а если данная работа должна гарантированно оплачиваться минимум в 2 раза больше?

Нас рать?!

• конечно...особенно торгуя станками или машинами

Нас рать?!

• не факт...сейчас особо хранением не замарачиваются- сразу везут клиенту

Нас рать?!

• В ответ на: сейчас особо хранением не замарачиваются- сразу везут клиенту
    Расскажите это тем, кто строит и арендует огромные складкие комплексы.

• В ответ на: серьёзно? а если данная работа должна гарантированно оплачиваться минимум в 2 раза больше?
    откуда вы этого понабрались? :biggrin: "должна гарантированно оплачиваться" :безум:

любая цена - есть результат спроса и предложения. Задайтесь вопросом - на имеющиеся гарантированные 28 т.р. зп много будет желающих - без образования, навыков, профессии, просто тупо менеджеров закупок/продаж? да армия выстроится!

а вы тут человеку, который отработал едва год уже пишете, что ему гарантированно должны 60 т.р. платить? :biggrin: прелесть, чесслово...

пусть увольняется, через 3 месяца приползет и будет клянчить, чтобы обратно взяли. Но место уже будет давно занято :злорадство:

• В ответ на: серьёзно? а если данная работа должна гарантированно оплачиваться минимум в 2 раза больше?
    "должна" - слово из социализма))))
    у нас рынок, никто никому ничего не должен иначе, кроме как по закону (ну типа работодатель по Кзоту/НК/УК/Коап обязан и т.д)
    нравятся з/п и условия - работайте, не нравятся - не работайте
    платят вам за работу хорошо - будьте довольны,не платят - ищите тех, кто будет платить справедливую, по вашим, сугубо личным, ощущениям, зарплату

• Вся проблема в том, что работодатели считают, что и закон соблюдать они не должны, ну "рынок" же. А без этого - это не рынок, а базар. В связи с этим интересный вопрос по поводу "никто и ничего не должен": почему тогда граждане и др. должны платить налоги государству? Это не претензия к кому-либо. Это мысли "вслух".

• государство за налоги учит, лечит, защищает, а с лавочником у Вас частный контракт найма, что-то не устраивает тащите его (лавочника) к государству оно Вас защитит если Вы налоги уплатили

• В ответ на: Вся проблема в том, что работодатели считают, что и закон соблюдать они не должны, ну "рынок" же. А без этого - это не рынок, а базар. В связи с этим интересный вопрос по поводу "никто и ничего не должен": почему тогда граждане и др. должны платить налоги государству? Это не претензия к кому-либо. Это мысли "вслух".
    закон соблюдать все должны и это вопрос к государству, почему оно не обеспечивает законность на подконтрольной ему территории
    государство должно сделать так, чтобы работодатели и другие участники (гос.органы, например) не могли нарушать законы
    налоги все обязаны платить, это установлено законом
    а аргументы типа "все побежали и я побежал", "все потерпевшего пинали и я пинал", не прокатывают, незнание закона не освобождает от ответственности

• В ответ на: Здравствуйте. Какая сейчас средняя ЗП по городу для активного продажника? При поиске работы столкнулась с тем, что другие кандидаты с немалым опытом (более 5 лет) рассчитывают всего на 25-30 тыс. Это нормально?
    Да так и есть. И проблема их в том, что они вовсе не так активны, как нужно. 25-30 - это тот минимум, который позволяет кое как жить. И стало быть, получив его можно смело сидеть в интернете и смотреть ютьюб. А вообще полно народу имеет более-менее стабильно 40-50+. Но это работать надо.

На длинных сделках, если что-то дорогое продаете, ситуация такая, что можно несколько месяцев на одном окладе сидеть, а потом сразу 100 получить, когда контракт закроешь.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: