За эти шесть лет пока я училась я работала официантом, потом решила попробовать по специальнсти. Я устроилась в ОАО МТС сначала call-оператором, но через полгода я невыдержала и уволилась(работа 2/2 по 2-3 часа сидеть на линии бесперерывно отвечать на звонки, когда на тебя ещё старший орет за длительность –для меня это опказалось адом).
Искала работу два месяца и не найдя ничего лучше, я вернулась в общепит. Вообще, я официант была очень хороший, гости меня очень хвалили, даже были свои постоянные, но эта работа была для меня в основном чисто ради заработка – так как хорошие официанты неплохо зарабатывают на чаевых, ну и коллектив был неплохой. Возвращаться я туда не вижу смысла – всю жизнь работать официантом я не собираюсь, а карьерный рост для меня в этой области не представляет ни малейшего интереса. Скажу честно и в общепите и в МТС и даже в учебе мне часто приходилось наступать себе на горло и делать то чего я не хочу. Бывало такое что меня в истерике снимали с линии, что я ревела от того что не хочу понимать предмет и, бывало, что я нехотела идти на работу. Настолько не хотела, что каждый час рисовала себе палочку и настроение мое поднималось тогда, когда этих палочек было очень много.
Такие эмоции в течение последних шести лет повторялись неоднократно и все это нанесло мне рану. Теперь я просто напросто боюсь что на другой работе все повториться. Третью неделю я сижу и пытаюсь начать новую жизнь, но настолько я не привыкла к своей свободе, такая дезориентация, что это оказалось для меня новой проблемой.
Сделала кучу тестов на профориентацию результат почти везде один и тотже: что я творческая личность и прирожденный психолог. Это действительно так, я окончила школу искуств, почти окончила музыкальную школу, у меня имеются способности к моделированию, шитью,рукоделию, шитью,вязанию, ну о том что я психолог в душе – это 105%:). Я планирую получить второе высшее образования на психолога в НГТУ ( кстати, если вы считаете, что есть вузы, где факультет психологии намного лучше, тоже, будте добры, отпишитесь) и этим летом пойти на курсы кройки и шитья.
Это все конечно замечательно, но у меня стоит вопрос куда податься мне сейчас. Хочу работу для души, я устала работать ради денег. Одна беда – кроме этого диплома у меня ничего толком то и нет. Сейчас я целыми днями делаю то, что хотела делать все эти шесть лет – занимаюсь собой, читаю книги, которые давно хотела почитать, шью и т.д. И я прям на кусочки разрываюсь – то туда, то сюда. Как будто все все и разом хочу сделать что так долго хотела. Надо работу уже выбрать, а я боюсь. Боюсь, что будет то же ужасное чувство, что начальник будет придурок, что нарушат ТК РФ и ущемят мои права ( в общепите такое произошло, чуть до суда дело не дошло как раз перед моим увольнением).
Друзья мне говорят, что у меня просто работы нормальной не было, а ведь, действительно – обе мои профессии требовали постоянной колосальной ментальной концентрации, даже в туалет, простите, не всегда вовремя сходишь, а после смены, как будто все соки выжали, но где она эта нормальная работа? Как она выглядит? Увы и ах, я не знаю.
Еще многие советуют все-таки найти применение диплому, что это престижно и то что я изучала там вообще не надо, главное моя корка – ну может правы и они, кто знает. Одно я знаю точно – я хочу выполнять работу с любовью и удовольствием, а не продавать свое время за деньги – это очень плохо сказывается на моем и психическом и физическом состоянии.
Вот такая у меня история. Я хочу услышать Ваше мнение по этому поводу. Пусть это будет хоть идея, хоть критика,может совет, но мне это важно и я любой ответ обдумаю и приму к сведению.
Заранее всех благодарю.
Нет на свете богаче человека, который живет в согласии с собой
Исправлено пользователем Мария (17.04.15 14:17)