Погода: −5 °C
12.02−8...−6пасмурно, небольшой снег
13.02−8...−7пасмурно, снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Кризис никого не щадит. Или подскажите по работе...

• Всем добрый день!
    вот и меня коснулся кризис. Всю жизнь работал в строительстве, недавно сократили в N-ой фирме. Вакансий пока не так много ,а жить и семью содержать как-то надо.
    может подскажет кто, где сейчас требуется квалифицированный монтажник, плотник-бетонщик?также работал на отделке квартир, офисных помещений. в общем работы я не боюсь, была бы только она!
    Буду очень признателен вашей помощи!

• В Дискус подсобники вроде еще недавно требовались.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Вот как раз там и сокращение идет....

• В ответ на: В Дискус подсобники вроде еще недавно требовались.
    Они просто объявления не снимают. Но, учитывая, что кто-то на днях погиб, м.б. и требуются:
    http://news.ngs.ru/more/2094042/

• Это не Дискусовский дом, кирпичный.

• Дык каждую зиму труженики строительной отрасли жалуются что "все пропало". Просто, Работа у Вас сезонная. А сейчас ещё к ней и "модняк" добавился - кризис. С первыми лучами солнца, Вы об этой теме на нгс и не вспомните.

• 5 лет занимаюсь оказанием услуг по строительству. С начала года начались трудности в этой сфере, что ударило по моему карману. Сейчас задумываюсь о трудоустройстве на "дядю" в другую сферу. Сама суть вопроса: тяжело ли настроиться на это, после того как сам директор.

• Все то же самое. Только дяде отдаешь половину. :biggrin:

• И некоторые дяди почему-то очкуют брать на работу компетентных людей.

Ничего что я тут тещи своими именами называю?:улыб:

«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.

• Совершенно верно. Работодатель хочет видеть глупого, но умного работника.

• В ответ на: Совершенно верно. Работодатель хочет видеть глупого, но умного работника.
    Работодатель хочет чтоб работник был семи пядей во лбу, а платить как техничке. Тем более сейчас, в сметы не влезают, так урезать остаётся только з/п.

• Да, строительную отрасль опять жухнуло в первую очередь, как и в 2008. Куда идти и чем теперь заниматься тоже не знаю, всю жизнь проектированием занималась

• просто вы, как и в 2008 году, работаете в строительной отрасли, вот вам и кажется, что вас жухнуло. не знаете, как жухнуло других:улыб:

• В ответ на: просто вы, как и в 2008 году, работаете в строительной отрасли, вот вам и кажется, что вас жухнуло. не знаете, как жухнуло других:улыб:
    Так просвятите

• ну 2008 как-то пережили?

• В ответ на: ну 2008 как-то пережили?
    Самое точное в этом «как-то»

• "а никто не обещал, что будет хорошо, только, что будет еще лучше"(с)

• Не знаю у кого как. В начале марта устроился зав. складом на производство. Просто вешалка. Крупные компании типа Леруа просто давят заказами. Народу не хватает, отгрузки зашкаливают, часть людей перебрасывают в ночные смены. Переработки дикие, машины за продукцией одна за одной, сырье для производства фурами в цех уходит :dnknow:

• производство чего?

• Здраствствуйте,
    Вопрос такой- как найти работу бухгалтером удаленно, пыталась смотреть на НГСе, но там вакансий почти нет, а если есть то с частичной занятостью (обязательно чтобы приходил на несколько часов ежедневно), а резюме я не хочу оставлять на сайте. Где-то же ищут работу бухгалтера по совместительству?

• Может есть смысл создать тему ну типа «как кризис повлиял на з/п»? И люди будут писать про урезание или увеличение зарплат. Люди из разных отраслей дадут в итоге ясную картину есть ли на самом деле кризис, или это уловки работодателей для отжима з/п у народа :спок:

• Вы имеете в виду скорее всего бухгалтера-фрилансера. Вам нужно рекламировать свои услуги - подавать объявления на доски объявлений, в районную газету. Возможно, с этого будет толк.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ну кто-то размещает резюме практически анонимно на джобе
    кто-то на БиЮ тусуется и постепенно обрастает клиентурой
    кто-то по сарафанке

не думаю, что есть универсальный рецепт, другое дело, что совсем удаленный бух, без возможности вызвать его в офис малоинтересен.

• Народу не хватает, а открытые вакансии есть?

• На какую тему вас просвятить?

• это что у нас так мощно производят-то?в Леруа не видел ничего местного
    :umnik:

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• http://news.ngs.ru/more/2093212/
    При этом значительно увеличился объем обработки древесины и производстве деревянных изделий — на 58 % и производства резиновых и пластмассовых изделий — на 20 %. Также вырос показатель в сфере целлюлозно-бумажного производства, издательской и полиграфической деятельности — на 16,2 %.

В 2009г. производство картона и упаковки так же в рост шло. С чем связано, не знаю. Говорю по тем фирмам, куда обращался.

• В ответ на: Вы имеете в виду скорее всего бухгалтера-фрилансера. Вам нужно рекламировать свои услуги - подавать объявления на доски объявлений, в районную газету. Возможно, с этого будет толк.
    Не будет, Маша, поверь моему опыту.

А девушке совет - соглашайтесь пока на то, что есть - т.е. приходить на несколько часов, со временем частоту приходов можно снизить.
    А удовлетворенный клиент сам создаст вам рекламу и в этом случае условия ставить уже будете вы.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Доброго дня!сложилась такая ситуация,что просто катастрофически не везет в поиске работы...не могу понять,почему так...есть и опыт и трудолюбие,а вот не везет и все тут...ищу вакансии в сфере строительства,там уже спад идет сезонный,ищу в разжеле 'рабочий персонал',но то кинуть с зп норовят,то обещают,что есть работа постоянно,а по факту не тау,то кидают с зп...уже руки опускаются...единственный кормилец в семье.жена с ребенком сидит. Я и труда не боюсь,руки откуда надо,что же за черная полоса такая....неужели я один такой...земляки,может посоветуете конкретные места,где наверняка платят и ечть рабоьа..,очень уж работа и деньги нужны...буду очень благодарен...извиняюсь за.сумбур,не ожидал,что у меня такие трудности с раюотой возникнут...

• сейчас только ремонты спасут строителя от голодной смерти

• С марта так ничего и не изменилось?

• На рынке труда - увы, нет. Стало только хуже.

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• Была тут давняя тема про 15 тысяч. Может её поднимем. Заодно узнаем у автора как он.

• все тоже самое...идентично!

petrova irina

• добрый день! или мы такие неудачники или кризис виноват????
    в общем, муж работает на экскаваторе-погрузчике, я сейчас с ребенком в декрете. до 2015 года зп стабильно 50 мог за месяц заработать....с января 2015 года задерживают зп...а сейчас дошло до того, что заказов нет....зарплаты нет....денег соответственно тоже.... у кого не спроси, кто в этой же сфере....все без работы....другую найти сейчас тоже проблема, то есть за 20 можно..но у нас аренда квартиры 15.
    муж конечно, пытается меня успокоить....но я вот что думаю...это везде сейчас так...или мы такие??????? как выживать...без понятия(((((

• Да, у вас всё как у всех. Расходы сократить, доходы получить хоть 20тку.

Рекомендую: с арендной квартиры - к родителям. Дитё пристроить, самой на работу. Мужу на 20тку.
    Кушать меньше, работать больше. Выбирать 50 или 20 могут те, у кого есть на что кушать.
    А там уже и думать, как и что дальше. Завтра стройки не наплодятся точно.

Исправлено пользователем WhiteEagle (11.12.15 17:59)

• родителей нет, не в городе, куда пристраивать ребенка - 10 месяцев....

• на городе свет клином не сошелся тем более для такого специалиста по землеройной технике или пусть едет на вахту строить "Силу Сибири" или сидит с дитём, а вы вперед работать если в вашей специальности кризис не так все выжег

• моя зп максимум 15, начинающий юрист

• ну значит учитесь жить на те филки, что может принести в дом супруг, только помните, что он из плоти и крови и если попытается сохранить полтос за счет 5-ти работ и 2-х подработок, то может оставить вас молодой вдовой с ребенком на руках (ттт) поэтому учитесь жить бедно, но сохранив здоровье и силы для рывка

• В ответ на: на городе свет клином не сошелся тем более для такого специалиста по землеройной технике или пусть едет на вахту строить "Силу Сибири" или сидит с дитём, а вы вперед работать если в вашей специальности кризис не так все выжег
    Сила Сибири - фикция, совершенно пустой проект, не надо лишний раз обнадеживать людей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: