Погода: 21 °C
21.0617...24переменная облачность, небольшие дожди
22.0624...28небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

А вот кому сотрудника в ювелирку?

• Здравствуйте! Возможно, уважаемые форумчане помогут разобраться, что я делаю не так.
    Ищу работу в ювелирной сфере, опыта пока нет, но я знаю, что многие как раз любят брать с нуля и учить "под себя", чтобы потом не переучивать.
    Но мне и не попадаются такие, все хотят опыт от года, причём опыт всего и сразу - и чтобы восковки резать, и ремонт, и все виды закрепки камней. Я очень готова учиться, с мелкой моторикой всё в порядке, терпеливая и аккуратная, готова на небольшую зарплату, хоть полировщицей, хоть кем!
    Но нет, везде отказ... подскажите, может быть, в этой сфере нужна какая-то стратегия особая, я ведь новичок и ничего не знаю.

• То есть то, за что люди платят деньги, вы хотите получить нахаляву? Даже не так, "готова на небольшую зарплату"?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Гм, возможно следовало сразу написать... Ничего "на халяву" я получить не хочу. Я не ищу учителя забесплатно, я ищу работодателя, которому нужен человек в помощь или на черновую работу. Все же когда-то начинали, верно? и кто-то этих людей брал на работу, значит, кому-то всё же бывают нужны рабочие руки?
    Я уже прошла обучение в 2014 году, но там только основы - корнеровая, крапановая закрепка камней, глухой каст, пайка, шлифовка.

• Спасибо! Попробую!

• Скажите, форумчане!
    В ювелирке сейчас сезонный спад, или все убоялись кризиса, или вообще людей со стороны не берут мастера к себе, только каких-то знакомых? :umnik:

• конечно спад! Люди на всем экономят, и в первую очередь на золотых украшениях. (это по опыту знакомых работающих в этой сфере) Со стороны берут редко и восновном на "тупиковые" позиции

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: