Погода: 28 °C
18.0626...30ясная погода, без осадков
19.0628...33небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Работа в игровой (видеоигр) индустрии.

• Очень хочу работать в игровой индустрии.
    Но абсолютно не знаю как туда попасть. Точней знаю, начать с тестеровщика игр.
    Но таких вакансий найти почти невозможно, а если и были, то требования меня немножко пугали. А если требование были разумными, то была другая проблема, эта работа в другом городе. (Может быть и поехал бы, но я на заочке)

Знаю что игровая индустрия в России не на коне, а в Новосибирске все еще туже, но может все таки есть знающие здесь люди?:)
    Кто подскажет в каком направлении себя нести, куда подать:)

Опыт очень большой, начиная еще с соньки 1, а если посерьезней, то и ммооргп и все подобные игры я отлично знаю.
    Нету только опыта именно в нахождение багов. НО, как мне получить опыт если нет работы, верно?

Вообщем буду очень благодарен, если поможете и подскажете:улыб:

И этот пост не обусловлен мечтой подростка или секундным порывом. Я уже давно не ребенок, и твердо решил посвятить свою жизнь именно этому ремеслу - играм.:улыб:

• Вы в течение двух месяцев успели пол поменять?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Я тоже не понял, вы все-таки кто? И зачем в учитесь в бизнес-колледже, если хотите работать тестировщиком?
    У меня есть знакомый, работающий тестировщиком в Москве, зп 90к. Заканчивал аграрный в новосибе :миг:.
    Так что если желание непреодолимое, то для вас открыты дороги )

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• В ответ на: Я уже давно не ребенок, и твердо решил посвятить свою жизнь именно этому ремеслу - играм.:улыб:
    Хм. А в предыдущих сообщениях было "Я устала волосы на голове рвать...". Вы уж как-нибудь определитесь с тем, какого Вы пола, а то как-то неудобно... По сути. Так и пишите - хочу играть и получать за это деньги.

Однажды я был бета-тестетом. Выглядело все просто - подписываешь договор о нераспространении, сообщаешь данные о мощности компа, получаешь логин-пароль на загрузку дистриба, ставишь, играешь, о замеченных ошибках отписываешься. Пару нашел. Денег разумеется никаких не обещали - только за спасибо и право первому поиграть :-)

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• В игровой индустрии уже давно всё как в банковской сфере: нельзя прийти в Сбербанк и сказать: "Я так хочу быть у вас главным кассиром, я аж весь чешусь от желания. Я много раз переводил деньги на карточку, думаю я уже понял как работают все банки." У игровой индустрии есть свои требования, обоснованные внутренней конкуренцией. То есть, там уже всё прозаично, одна сплошная ферма.

• компания форвард - тестировщиков брали на "игрушки": на комбайне ездить )))

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: Я тоже не понял, вы все-таки кто? И зачем в учитесь в бизнес-колледже, если хотите работать тестировщиком?
    У меня есть знакомый, работающий тестировщиком в Москве, зп 90к. Заканчивал аграрный в новосибе :миг:.
    Так что если желание непреодолимое, то для вас открыты дороги )
    Тестировщик тестировщику рознь. Ваш знакомый, судя по зп, скорее всего так называемый Developer in test, т.е программист который пишет программы которые тестируют программы. Сами понимаете, там нужно чуть больше нежели чем просто умение играть в игрушки. Думаю автору стоит рассчитывать на 15-20 т.р. максимум.

• На тестеров очень высокий спрос (везде). Вам нужно нарабатывать опыт, что тут скажешь.
    Если хотите начать прямо с тестирования игр, это, конечно, сужает круг компаний, а значит повышает требования к вам. Поэтому первое, что нужно сделать, это начать готовиться к собеседованию. Читать литературу, тематические форумы, тренироваться в поиске багов (примеры заданий можно найти в интернете). А потом можно попробовать в Форвард.

• В ответ на: На тестеров очень высокий спрос (везде).
    Но на тестеров, которые хотят работать и развиваться в тестировании, а не уйти через годик-два в программисты, например:) ТС, насколько понимаю, определился "куда", но ещё не особо понимает кем. С таким настроем в нормальную компанию не возьмут.

• Тестирование - вещь специфическая, а тестирование игр - вдвойне. Ну и к игре в игры мало отношения имеет на самом деле, за этим скорее в геймдизайнеры нужно идти))
    Я тестировала игровые проекты. Лично у меня вызывало стойкое отвращение к играм в целом на какое-то время. Игровой бекэнд интересней.
    Если желание осталось, то начать стоит с просмотра видео по теме. У mail.ru были репортажи о тестировании собственных игровых проектов, проникнуться. По достижении эффекта можно приступить к допиливанию себя под некое подобие буратины из вакансии. Информация открытая, любому человеку, незабаненному в гугле, доступная. Ещё можно записаться на альфа-, бета-тесты игр (открытые или закрытые, без разницы), потренироваться искать и репортить баги. Будет что потом в резюме написать. И ещё 10 раз подумать, прежде чем в это соваться:D

• Да мне кажется ТС просто думает, что он/она целыми днями будет сидеть и рубиться в игры - и еще деньги за это получать!

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• Имею некоторый опыт данном вопросе. Ну или опыт имеет меня, вопрос крайне спорный, поскольку опыт негативный. Сейчас никто вам не поможет и не подскажет. Не тот период выбрали. Сейчас за такие интересные должности (а они действительно интересные) идет кровавый махач на клавиатурах. Еще полгода назад у вас был шанс. Еще месяца два назад у вас был мизерный, но шанс. Сейчас придется ждать и судя по всему, ждать долго. С кризиса 2009 эта индустрия оправлялась года два-три. Как сейчас будет, не знаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: