Погода: −9 °C
25.03−7...−3пасмурно, небольшой снег
26.03−6...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Секретная информация — уровень заработной платы?

• Решила менять свою жизнь и устраиваться на интересную работу. Столкнулась с необычным (в плохом смысле слова) нюансом - в вакансиях отсутствует уровень заработной платы. Звоню - получаю интересующую информацию по вакансии и спрашиваю о зарплате. Категорический отказ говорить уровень зп (хотя бы даже окладную часть и возможность её увеличения за счет заработанной премии). Не скажем мы вам, уважаемый соискатель, откроется сей тайна только на собеседовании с руководителем. А до собеседования с руководителем нужно собеседование с эйчаром пройти, спрашиваю, и получаю утвердительный ответ. Как же так, а если в итоге меня именно зарплата не устроит, зачем это время-то терять, снова не понимаю я. А в ответ - значит вы не заинтересованы в нашей вакансии. Замкнутый круг какой-то. Неужто люди теперь не за зарплату работают, а за интерес к работодателю? :dnknow:

{Конкретизировано название темы топика. Пункт 9.}

Стремлюсь от 78 к 57.
    10.05.14

Исправлено пользователем Varuna (14.01.15 21:54)

• Попробуйте, например, назвать по телефону минимальную сумму, которая вам интересна, и спросить, соответствует ли их предложение такому вашему требованию.

• Бесполезно :biggrin: категорически просто не говорят) При чем не в одной организации, а прямо-таки с постоянством... При этом иногда в вакансиях стоит "уровень заработной платы по результатам собеседования", вот интересно, они так жмутся, лишь бы лишнюю тысячу не заплатить?)

Стремлюсь от 78 к 57.
    10.05.14

• А вы вообще на какие вакансии претендуете? Потому что при уровне среднем и выше действительно работодатели заранее не знают, сколько придётся платить сотруднику. Одному предложат 50 тыс., а другому - 100 тыс., грубо говоря. И это действительно будет определяться по результатам собеседования.

А иногда просто шифруются лишний раз. Чтобы конкуренты не узнавали уровень з/п, например. :улыб:

• Да вот самое грустное то, что какие я вакансии рассматриваю, у них разница в окладной части невелика... в среднем 20, плюс минус 4к

Стремлюсь от 78 к 57.
    10.05.14

• В таком случае какая вам разница, пишут они в вакансиях конкретные суммы или нет, если у всех они плюс-минус одинаковы?

• Для людей с зп в 20к 2 тысячи в месяц не такие и лишние. Особенно в наше не спокойное время. :appl:

• Большая разница. Кто-то может и 9тысяч оклад поставить, остальное бонусами добивайте, кто-то 18 оклад, кто-то 23 оклад. Несложно посчитать где зарплата будет больше при одинаковом количестве бонусов. Да и ни рубли ни копеечки лишними не будут.

Стремлюсь от 78 к 57.
    10.05.14

• по телефону все едино не озвучат, а если и озвучат, то туда точно ехать не надо ибо замануха сетевая.

а у вас один критерий выбора лавки - сумма в ведомости?
    может применить более сложный фильтр))))

• Скажем так, ДИ практически одинаковые, фирмы примерно одного уровня.. А что сложного писать оклад и среднюю зарплату (например, по городу на данной позиции)? Если все одинаково, зачем мне идти на работу, где на 10 тыс меньше оклад?)

Стремлюсь от 78 к 57.
    10.05.14

• в ходе интервью - ответят
    по телефону нет

• так вот в чем логика... эйчар не скажет, только на втором собеседовании с рук-лем только ( в другой день ), и что это дает....

Стремлюсь от 78 к 57.
    10.05.14

• что инфа о реальных выплатах не будет легко доступна всем желающим

• Со стороны работодателя - сокрытие информации о зряплате вполе нормальный ход. В некоторых фирмах даже прописывают запрет на передачу информации о собственной зарплате другим РАБОТНИКАМ ФИРМЫ.

Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

• а зачем это?

Стремлюсь от 78 к 57.
    10.05.14

• Как это зачем? Чтобы не создавать напряженность в личных и трудовых отношениях между работниками (Типо мы с Васей делаем одинаково а у него на n тысяч больше). Хотя там где я работаю - зарплаты открытые и напряженность отсутствует, по крайней мере у меня по отношению к другим.

• Скажем так - так было везде где я работал и я считаю что это вполне нормально. Потому что вполне естественно считать, что если мы с Васей и Петей работаем в одной группе, они получают (условно) по 40 тыс, а я - 30 - мне станет обидно и я точно пойду разбираться к начальнику. И так как правило и бывает. Но если и HR не говорит размер зарплаты, при этом место не топовое, не уникальное - я бы не пошел...

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• Если компания крупная, можно пробить бывших сотрудников. Я в поиске резюме вбиваю интересующую меня контору, ставлю галочку искать по всему тексту резюме, и делаю анализ по зарплатам.

• В ответ на: В таком случае какая вам разница, пишут они в вакансиях конкретные суммы или нет
    Странная логика.
    А придти пособеседоваться, потом ещё раз, а там предложат 16 или 18 вместо ожидаемых 24-25?

• кроме понятия "комм. тайны" (что есть внутренне дело каждой конторы), существует закон о защите персональных данных (а инфа о размере зп входит в перечень) за нарушение которого действительно серьезная ответственность, причем всё более и более серьезная... :secret:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• В ответ на: Скажем так - так было везде где я работал и я считаю что это вполне нормально.
    Можно считать это нормальным и прописывать нелепости всякие. Но один фик уровень зп все у друг друга знают:улыб:Т.е. прописывать зп в коммерческую тайну это все равно, что плевать против ветра - уровень лояльности понизится, а знать все равно будут.

• В ответ на: кроме понятия "комм. тайны" (что есть внутренне дело каждой конторы), существует закон о защите персональных данных (а инфа о размере зп входит в перечень) за нарушение которого действительно серьезная ответственность, причем всё более и более серьезная... :secret:
    Не очень понятно с какого боку тут закон о персональных данных.

• т.е если я расскажу про свою зарплату- меня накажут?пересажать всех, кто получил справки о доходах для кредитов?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• а вам не кажется, что если и вы с Васей делаете одинаково, а получаете по-разному, именно это и создает напряженность ????лучше ввести запрет на разглашение, чем платить честно....

Нас рать?!

• В ответ на: т.е если я расскажу про свою зарплату- меня накажут?
    Про свою сколько угодно, а вот про ЗП коллеги, например, уже наказуемо.

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• про свою зряплату коллегам по работе?
    даже если контрактом не запрещено, смысл публиковать?

• Наказать не накажут - но могут вызвать на приватную беседу в СБ. За создание напряженности в коллективе и слив. Откуда слив? Да вон та скромная тетенька, что занимает последнее рабочее место в среднем ряду скажет своей дочери, а она своему мужу, а у мужа одноклассник в конторе конкурента...

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• это еще доказать надо,что именно я рассказал...."наговариваете вы на нашу семью" (с)...и кстати- справка НДФЛ-2 в банк- это тоже слив или нет?

Нас рать?!

• Банк должен как минимум: а) работать с персональными данными согласно 152-ФЗ; б) хранить банковскую тайну согласно ст. 26 ФЗ "О банках и банковской деятельности". Так что дальше уполномоченных сотрудников банка эта информация никуда пойти не должна.

• Мошенники это. Говорить могут что угодно, правила компании, контракт и прочее.

Трудом праведным не наживешь палат каменных.

• В ответ на: и кстати- справка НДФЛ-2 в банк- это тоже слив или нет?
    если контора "вся в белом" и Вы ходите и размахиваете справкой направо-налево, так что все видят цифру, которая там стоит - то да. Потому что дает точное представление о размере заработка. Если как обычно - то слив может быть и не засчитан :-) Можно только прикинуть

• В ответ на: Можно считать это нормальным и прописывать нелепости всякие. Но один фик уровень зп все у друг друга знают:улыб:Т.е. прописывать зп в коммерческую тайну это все равно, что плевать против ветра - уровень лояльности понизится, а знать все равно будут.
    А почему руководитель должен делать уровниловку?
    Это рыночные отношения! Стороны договаривается факторов несколько и не только при одинаковой профпригодности.

• работодатель не мясо на рынке покупает
    его объявление о вакансии суть публичная оферта, где должно быть все пропИсано, что он предлагает и какие компетентности ему нужны.
    При чем тут рынок?
    Рынок тут только в том сколько таких специалистов ищет работу и сколько работодателей ищет этих ребят.
    Т.е. если стОит нынче дворник пятнашку, то вынь и положь

• имел ввиду о одинаковых зарплатах.

А по теме, согласен при телефонном интервью хотя бы "вилку" зарплаты называть нужно.

• В ответ на: А почему руководитель должен делать уровниловку?
    Это рыночные отношения! Стороны договаривается факторов несколько и не только при одинаковой профпригодности.
    Про уравниловку ничего не написано. Работает человек лучше - другие поймут, почему он зп выше получает. А то что зп выше получает, потому что пришел позже и условия рыночные изменились не поймут :).

• я обычно даже не рассматриваю ваканси без указания уровня зп ...
    хотя сейчас такой период , что любому предложению радуешься ..
    я вот с другим столкнулась ... в вакансии было написано - от 20 тыщ ..
    на деле мне на испытательный срок предложили 15 тыщ , ну думаю пусть это же не на весь срок работы ... потом уже пообщавшись с колективом узнаю что даже 20 никому не платят да ещё и выщитывают штрафы за ошибки ... ну и разделение зп на 2 части , одна на карту вторая через кассу
    так что на деле можешь получить в месяц 7-12 тыщ всего то

на собеседовании об этом сказано не было , так что ...

• не вижу тайны в белом заработке.....если все официально

Нас рать?!

• имхо....тайну из зарплаты делают именно мутные конторы, которым есть что скрывать....как пример- если контора показывает белую зряплату аж в 2500 - это повод секретить остальное, потому как налоговая может взять за одно место жестко

Нас рать?!

• Довожу до Вашего сведения, что сушествует минимальный уровень зар. платы.
    По НСО - при выработке нормального числа часов в месяц - было 7700 (точно), сейчас выше.
    И меньше работадель платить права не имеет. Ст 133 ТК РФ.

Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

• права не имеет, но платит..........есть масса примеров

Нас рать?!

• Еще как имеет. Перевести на пол/четверть ставки например.

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• В ответ на: ыло 7700 (точно), сейчас выше.
    9030 и уже не первый год.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• 1) А Вы старайтесь по телефону узнать хотя бы уровень оклада и заработака работника, который уже работает в данной компании. Я всегда сначала пытаюсь делать так. А когда начинается рассказ про то, что сначала собеседование, то продаю говорящему такую идею: так я же экономлю ВАШЕ время, может быть мы с Вами не сойдёмся по ЗП и я не удовлетворю ваших ожиданий? Давайте сразу определимся, а то может и встречаться нет смысла и тратить ВАШЕ время. Как правило, в таком случае оклад называют хотя бы ОТ и ДО, а так же средний заработок.
    2) Есть ещё такой тип работодателей, которые заведомо знают, что их условия на рынке плохие или худшие. Вот сегодня мне звонил директор, рассказывал о своей компании какая она замечательная, молодая, динамично развивающаяся (на луркморе, кстати, есть статья МДРК), когда я задал вопрос по ЗП, то начались пространные разговоры о том какой у них продукт разный и можно зарабатывать разные суммы, потолка нет. В итоге, спустя 10 минут, я уже сказал: Это всё хорошо, это всё замечательно, только я конкретики никакой не услышал. Давайте тогда я скажу со своей стороны, что я хочу, и вы уже скажете, понимаем мы друг друга или нет: оклад 30 000 рублей, далее % с продаж по Вашему усмотрению (от прибыли, от суммы чека, от чего то ещё). На что сразу начались просто потоки негатива чуть ли не матом: "Да ты вообще, где видел такие оклады? Да я тебе как буду платить, если ты ещё ничё не продал, да у меня вообще окладов нет и люди по 70 000 зарабатывают каждый месяц" (это если отфильтровать лишние оскорбления), на что я сразу ему заметил, что на предыдущих работах у меня оклад был больше тех же 30 000, стало быть, это реальные показатели и дальше нет смысла разговаривать если Вы уже на этой стадии начинаете орать и впадаете в негатив. На том и закончили разговор. Видимо, люди данной категории рассчитывают, что к ним пойдёт работать "лох" и на собеседование манят что бы рассказать о "плюшках", а потом о малой ЗП, ну а там АВОСЬ проканает и лох устроится.

Исправлено пользователем 87frost87 (04.02.15 17:40)

• В ответ на: что на предыдущих работах у меня оклад был больше тех же 30 000,
    и как эти "рабОты" - живы?
    все жеж это не рядовой оклад для продажника, даже для продажника мечты))))
    не всякий Боливар такое потянет

• 1) Согласен с Вами, что оклад по сравнению большинством компаний очень высок для этой должности. Я лично для себя, как наёмный работник искал именно это. Кстати, тут, на форуме, был в какой то очень старой теме отличный пост про то что кто приходит в компанию продажником и ему платят 10 000-15 000 оклада будет думать только об одном - как бы перезанять и не протянуть ноги с голодухи, а не о поиске новых клиентов. Особенно, это будет актуально первые 3 месяца, если приходишь и база 0. А, как правило, кто столько даёт оклада, именно такое и предлагает. В принципе, я согласен что оклад более 30 000 может расслабить человека и он ничего не будет делать. В некоторых компаниях есть компромисс в данном вопросе: первые 3 месяца платится оклад, например, 35 000 + % от чего либо. А после, считается, что ты прошёл испытательный срок и наработал свою базу и оклад понижается, например до 15 000 + %, и человек будет на руки получать то же самое и/или больше. Вот это справедливая оплата что б не расслабисля продажник. Хотя, всё зависит от потребностей человека.
    2) Мои работодатели живы и до сих пор процветают, некоторые из них сократили штат, именно потому что человек приходил, садился и ничего не делал или "мог поехать на 3 часа с площади Калинина до Автовокзала и сказать что был на встрече с клиентом, а клиента не застал и решил вернуться." Страшно подумать когда бы он вернулся, если бы застал.
    3) Конкретно по текущим вакансиям на НГС и ХХ могу точно сказать у кого оклад 30 000 и больше, так как был на собеседовании на рядового продажника: DSSL (уже набрали), А-мета групп ( в поиске), Скат-ДВ (в поиске), Финкрек (в поиске) есть ещё, но сходу не вспомню. Причём этот оклад они не стесняются обозначить и ДО собеседования.

Исправлено пользователем 87frost87 (05.02.15 14:45)

• В ответ на: В принципе, я согласен что оклад более 30 000 может расслабить человека и он ничего не будет делать
    на самом деле оклад или его отсутствие - это все фигня

если чел попадает в механизм отжимания его как тюбика, то ему вполне можно платить только оклад причем те же 100 тыр, но его просто отожмут им именно на эти 100 тыр и все его попытки подВЫнырнуть на поверхность глотнуть воздуха свободы в курилке будут храмотно пресечены

а можно принять на одни %% без оклада и чел выпьет у тебя кофию и съест плюшек в буфете+ навредит на те же 100 тыр., а ты будешь в убеждении, что ничем не рискуешь

поэтому высокий профессионал продаж часто настаивает именно на голом %% в тех лавках , где до этой простой мысли не дотумкивают и становится сразу по сути партнером)))
    ибо я свободен от рутинных обязательств ибо оклад у тебя не беру, а вот % ты мне выплатишь если будет успех, т.е. теперь мы партнеры но ты несешь риски владения лавкой, а я нет

Вот так думаешь, что ты, бигбосс, меня перехитрил, а вляпался ластами в жир сам

Поэтому даже интересно выбрать на лежбище непуганных тюленей - стартап пожирнее, прийти и предложить свои услуги именно без оклада на одних %% и отжать уже младолавку как тюбик

Вот это я понимаю почерк профессионала продаж, а мониторить тех кто сам умеет тебя отжимать и за это платит оклад тридцатку ИМХО это играть по чужим правилам

• Но ведь вы же можете в резюме написать, на какой уровень зарплаты претендуете.

• ...подниму старую тему. Такая ситуация. В конторе не принято разбалтывать зарплату. Часть цифр по авансам светится, градацию тарифной сетки сотрудников примерно знают, но не знают кто именно на какой категории. И естественно не знают размер премии. Система самой премии вообще не понятна, даже сотрудникам работающим по три года. Что, где подкачал в каком месяца и получил меньше... никому толком не понятно. Но есть сезонность. Сфера автозапчасти/инструмент , где начиная с апреля по октябрь сезон, а летом конкретно все примерно ожидают повышенные премии.
    На собеседовании говорили одни цифры и расценки (почасовые) и испытательный срок. Причем не особо скрывая. Когда устроился цифры вообще другие (что удивительно, больше чем говорили) и испытательного срока не было. С улицы или по объявлению меня человеком не назвать, но предыдущих моих работодателей они внятно знали и понимали что не балласт себе берут, с некоторыми сотрудниками раньше работал вместе, т.е. я полностью был прозрачен и по мне им легко было справки навести... эт наверное и помогло быстрому устройству.
    Вот назрел вопрос, подскажите пожалуйста: зачем работодателю при разговоре каждому кто заполняет анкету занижать цифры з/п в слух, тарифы и т.п.? Это конечно еще зачастую происходит не в аутентичной комнате, а где-нибудь посреди торгового зала или склада, где в это время бегают другие сотрудники. Как вижу две причины: защита от всяких пробивальщиков от конкурентов с улицы и так же с целью что если кто-то из старых сотрудников рядом проходил и что-то услышал, то ему не обидно было и иллюзия в голове была "Вот Петя пришел, он сейчас так же с тех же денег будет начинать, как и я н-лет назад, все справедливо".

• имхо....ответ в вашем же вопросе- вы пришли не с улицы и играть в игры с вами не собирались...я тоже так в своё время пришел по рекомендации , но на общих условиях.....через две недели условия улучшились и закончился испытательный срок....

Нас рать?!

• есть некоторая группа работодателей-оленей (ИМХО), которые предпочитают на ИС платить меньше, чем в штатном режиме. Потому и появляется этот зверинец ставок, тарифов. окладов и т.п. Другое дело когда новобранец проходит стажировку и сидит на ученическом окладе, но это из другой оперы.

• сугубо по опыту- если в конторе какие-то постоянные изменения, засекречивания инфы и т.д. и т.п. в плане зарплаты- это показатель мутности конторы....когда работаешь и не знаешь сколько получишь

Нас рать?!

• ....думаю, что чаще ситуации где зарплату при собеседовании или при общении в кадровом агенстве завышают. Здесь удивило, что занижают, на деле больше вышло.

• я вам объяснил ваш случай и привел свой пример...увы, это исключения на общем фоне....давным-давно ,на заре карьеры,я работал в конторе, в которой каждый месяц была угадайка насчет размера оплаты - директор это решал строго сам, исходя из ему одному понятных принципов....и это при наличии "прозрачной" системе расчета....неудивительно,что люди там периодически менялись

Нас рать?!

• ...продолжая вопрос: думаю, что это исключение от лукавого, чем добродетель и прочая благотворительность.
    Повторюсь, чтобы пришедшие раньше сотрудники верили в уравниловку. С другой стороны, как можно быть таким наивным - если пришел работать несколько лет назад. Ведь новых сотрудников в современных рыночных условиях приходится искать за другие суммы, будь то большие или меньшие. Наим человека за меньшие деньги это уж точно никакой работодатель не будет афишировать. Такое крохоборство, как-то престижу не нагоняет.

• Особенно в гос. структурах.

• а что в госструктурах? как там можно платить меньше при установленном тарифе на конкретной должности?оклад в любом случае платить будут

Нас рать?!

• ...в госструктурах наверное до сих пор мертвых душ проводят. Одни нелегально за полставки работают, другие просто в карман себе оставшуюся половинку присваивают.

• от не факт совершенно.....

Нас рать?!

• Просто не откликайтесь на такие вакансии, ничего хорошего нет у этого работодателя, нечестное поведение с самого начала

Трудом праведным не наживешь палат каменных.

• ремарка: за рубежом зарплату сообщать не принято. только при личном разговоре. и спрашивать сослуживца про зарплату тоже. считается неприличным вопросом.

чем дальше в лес - тем злее дятлы.

• А кое-где это конфиденциальная инфа по трудовому договору, если узнают что кому-то говорил будет не очень хорошо.

• ...большего всего меня бесит когда приятели, с которыми казалось бы не на работе познакомился и знаешь не первый год, а то и пятилетку и которые стоят на рубеже и к друзьям не отнести и к приятелям тоже - сидят и до последнего и ни когда даже по синьке не скажут сколько получают. А ты себя чувствуешь дураком, вот столько столько то стало хуже, там меньше, вот на это коплю и т.п. иными словами ты открыт, а в ответ тишина. И делаешь это не из меркантильных соотношений, не псевдооткрытость, чтобы разведать противоположную сторону, а просто говоришь как есть на духу, а тебе человек не открывается. Я резко делаю вывод, что этому человеку пока рано называться моим закадычным другом.
    Подозреваю, что веет конченной советской привычкой от махровых совков: "когда общаешься с людьми больше слушай чем говори.. и бла-бла-бла". У этой привычки корни просто от чекистов пошли, а некоторые смотрю на мирный лад их переняли.

• В ответ на: А ты себя чувствуешь дураком, вот столько столько то стало хуже, там меньше, вот на это коплю и т.п. иными словами ты открыт, а в ответ тишина
    тишина потому, что человека ставите в сложное положение. Ему Ваша инфа на фиг не сдалась. лишняя она. И ответить как? Если он получает больше, то вроде как Вы у него можете попросить в долг, если меньше, то вроде признаться, что он лузер. Поэтому про доход даже друзей лучше щупать и своим не грузить. Лишнее это. ИМХО

• ннп
    Вот я тоже не понимаю этого желания знать уровень зарплаты или доходов других людей. Одно дело, когда договариваешься с потенциальным работодателем, а другое - интересоваться у друзей и знакомых. И сама не говорю свою зп, и у других не спрашиваю никогда.

• ...бывает с некоторыми людьми (не на работе! повторюсь) находишься на той пограничной стадии становлениями друзьями, и на вопрос "как дела?" раскладываешься. Ну как то же надо мхатовскую паузу заполнять, бывает что с человеком раз в полгода видешься и отвечать на отшибись в стиле ппр (поговорили-поговорили разбежались) типа нормально и особо не раскладываясь, то по мне так это путь в тупик и духовных скрепов не будет.
    Потом через пару лет получится комичная ситуация, никто толком ничего не знает, а хочется дальше продвинуться в общих интересах, хобби. Одному оно по карману, другому нет. Здесь вероятности кого-то ненароком загнать в комплекс ( типа что случайно лузером почувствовал себя человек) гораздо больше.

Да уж а вот слова Alippa в чем-то полезны для меня будут эт точно, недавно с конкретно "знакомыми" людьми споткнулся об ситуацию об излишней болтливости про как дела, как доход, а я как есть так и скажу, все нормуль, да еще и в цифрах и уже слышу нотки зависти (мол это не плохо еще мне поддакивают). В итоге человек, которого я по определению не вижу в друзьях, с прошлой работы балласт дает о себе знать так сказать. И приходиться мягко заочно так сказать общаться, не посылать же резко, надеюсь на тормозах мы наконец-то потеряемся друг от друга. Вот это человек после звонков раз в полгода, звонит и говорит ... "о ты мне там чуток денег на ипотеку не займешь".

• А как знание конкретной цифры позволяет Вам отнести человека к друзьям или оставить его в приятелях? Я и у самых близких друзей не знаю зарплат. Это никак не мешает нам общаться. Я знаю где они работают, примерно представляю их уровень дохода. Понятно, что кому-то из них я не буду предлагать присоединиться к нам в зарубежной поездке. А вот на Алтай вместе поехать или в Шерегеш уже можно. А если дома у кого-то собраться, или в баню сходить, в лес на лыжах или в театр так и вообще понимаю, что это любой из моих друзей может себе позволить при желании. Вот и зачем мне конкретные цифры?

• я бы предпочел выразится так: мне нужно не знание цифр, а знать, что человек не в сложном положении. А если нам друг на друга наплевать, или как там другому человеку эта инфа нафиг сдалась , то какие это друзья?!

В наш век заполонивших хипстеров, ...даже возможно такое, что 20летние детины не знают как там дела у родителей, хватает им ли з/п или пенсии, ну и аналогично родители не подозревают чем дышит их потомство, мож там коллекторы кислород за неуплоченную ипотеку перекрыли. Последнее возможно наверно из гордости, типа доказать самостоятельность от alma mater.

• А если человек в сложном положении?

• то очевидно, что друзья познаются в беде. Причем беда может быт и не только финансового плана. Но в этом топике приходится придерживаться только проблем этого характера.

• неожиданные для меня представления о дружбе и критерий выявления друзей вы озвучили.
    не знаю ни зарплат, ни доходов друзей-предпринимателей. а если у кого сложная ситуация - друг так и скажет: сложная ситуация, можешь выручить?
    ну и примерный уровень всегда понятен, нужно просто капельку внимания и искреннего интереса к человеку проявить.

• В ответ на: ннп
    Вот я тоже не понимаю этого желания знать уровень зарплаты или доходов других людей.
    А вы когда будете договариваться с работоделем, то из какой цифры будет исходить? Вот он вас спросит - на какую суммы вы расчитываете - вы что ответите?
    А вот когда знаешь ситуацию на рынке труда (а для этого надо всех друзей/знакомых и незнакомых опросить) тогда про зп гораздо проще разговаривать.

• Так сложилось, что мои друзья все работают в других сферах. Уровень их зарплат никак не влияет на уровень зарплат в моей отрасли. Информация об их зарплатах мне никак не поможет.
    Я знаю, сколько я получаю, знаю некоторую другую информацию в моей области, исходя из этого и буду договариваться с потенциальным работодателем.

Особенно мне нравится идея опрашивать незнакомых об их зарплате. :biggrin: Представляю, так на улице подхожу к незнакомцам и начинаю их про зарплату спрашивать, дескать, мне надо знать на какую сумму с работодателем договариваться.

• В ответ на: А вы когда будете договариваться с работоделем, то из какой цифры будет исходить?
    доход у предыдущего+20%

• В ответ на: Так сложилось, что мои друзья все работают в других сферах. Уровень их зарплат никак не влияет на уровень зарплат в моей отрасли. Информация об их зарплатах мне никак не поможет.
    Еще как поможет. Вдруг вы узнаете, что в других отраслях платят в разы выше и примите мудрое решение о переквалификации.

• В ответ на: доход у предыдущего+20%
    Вообще говоря в 2014 у некоторых появилась возможность платить в два раза выше.
    Т.о. вы со своими +20% сколько лет потратите до реальной рыночной стоимости? Скажем считаем пару лет на одном рабочем месте ...
    А могли бы детям мороженого и жене цветы купить. Сейчас капитализм - надо суетиться.

• В среднем человек в лавке работает года три-четыре, за это время прирастает компетентностями, доход тоже растет, поэтому при переходе на новую работу получить +20% к максимуму на предыдущей ИМХО вполне нормально если перемещается без карьерного роста, на равную должность

• ...если учесть реальную инфляцию, то получится человек с этими надбавками "за растущие компетентности" за пяток лет на месте простоял.

• ну хорошо просите +100% или даже +200, я не против. главное, чтобы не у меня

• ...на кой черт к примеру продажнику искать какие-то лавочки каждые три-четрые года с + образно говоря 20% процентами. Миграции понятны, если они ради места в котором, вам будут с валового оборота платить ну или утрированно назовем это принципом сколько заработаешь - все твоё и это пускай будет хоть +200, да хоть +500.
    Если человек не ищет себе зарплатополучателей, а конкретно заработал, то что бы не дать эти +100500?

• ...я не продажник, но это мое видение ситуации. Так что поправьте если это все далеко от реального воплощения.

Исправлено пользователем суперфедя (24.11.16 03:12)

• В ответ на: В среднем человек в лавке работает года три-четыре, за это время прирастает компетентностями, доход тоже растет, поэтому при переходе на новую работу получить +20% к максимуму на предыдущей ИМХО вполне нормально если перемещается без карьерного роста, на равную должность
    За 3-4 года +20% это примерно по 6% в год. В РФ? Да у вас человек нищим на пенсию выйдет, он пока работает проест все сбережения родителей, а свои у него при таком подходе и не появятся.

• поясняю свою мысль последний раз. +20% предлагается прибавить в точке смены хомутов, прибавить к МАКСИМУМУ достигнутому на предыдущем месте работы. Если сотрудник сидел все 4 года в лавке на одном и том же доходе, то пусть себе там и остается ибо он просто ленивый лемминг. И второе, менять место работы имеет смысл тогда и если, когда ты покрываешь своими компетентностями компетенции по должности как бык овцу и больше рост с развитием не светит. Филки здесь ваапче не главное.

• Это идеальная ситуация. На практике бывает так, что доход рос, потом раз - и стал снижаться, потому что сотрудникам понизили возможности по зп (задрали планы, порезали бонусы, уменьшили оклады) по решению собственника, которое никто изменить не может.

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• если контора не озвучивает даже рамки зп - идти не стоит, время потеряете

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: