Погода: −8 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Работа без заработной платы, но с навыками. Утопия?

• Есть ли в нашем городе неоплачиваемые вакансии, где не требуется опыт работы и образование?
    Еще хотелось бы, чтобы взамен давали знания по профессии.
    Ну, и вакансия (технологичная что-ли) желательно, а не операционист или курьер.

• Если я правильно поняла Вашу мысль, то то, что Вы ищите, называется "стажировки". Я так в свое время SEO осваивала, когда одна из ведущих нских контор данного профиля стажировала желающих.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• В разделе "стажировки" тоже хотят с образованием, к тому же платят за это. А раз платят, то, скорее всего, хотят чтобы я выполнял какие-то однообразные трудовые операции.
    Я хочу приобрести навыки полезные (но не внесение данных из сотен документов в программу, не развитие разговорных навыков путем заучивания стандартных ответов, не складывание продукта в коробки).
    Эта организация до сих пор проводит стажировки?

• А какие хотите приобрести навыки-то? :biggrin: Ну а по однообразным трудовым операциям - так "повторение - мать ученья", "Вы желаете учиться", "Вы желаете учиться "на работе", следовательно обретать трудовые компетенции... Отсюда, хоть за деньги хоть за даром - Вам все равно нужно "выполнять какие-то однообразные трудовые операции."

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Я уже не знаю, что хочу. Но надоело мне учиться-бесполезно тратить свое время. В университете ничему не учат, а рынок предлагает небольшой, да и не слишком интересный выбор. Пойду операционистом-так у них же каждый день одно и тоже!
    Хочу, например, сегодня учиться выбирать и покупать арбузы, завтра привозить их, а послезавтра резать и подавать.

• Насколько я понимаю, проводит. Я Вам в личку скину ссылку на страницу их сайта, попробуйте связаться, узнать напрямую.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Спасибо за ценную информацию.

• А Вы попробуйте с пользой учитьСЯ.... кто Вам запрещает-то?? Опять же, прок проку рознь.... Определитесь с тем какими сведениями или навыком желаете овладеть, тогда, возможно, найдете то что Вам нужно....

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В том то и проблема, что не понятно мне, что хочу делать вообще, поэтому и ищу бесплатную стажировку на которой, может быть, меня что-то сильно заинтересует.

• а жизни то хватит таким методом профориентироваться?

• Действительно, так сотни вакансий можно перебрать и в результате ничего не найти. Но я не знаю, как по - другому.
    Тесты основываются на том, что я думаю о профессии, а не на реальной ситуации.
    Некоторые психологи говорят, что нужно слушать себя и действовать на основании своих интересов. А чтобы понять свои интересы, нужно попробовать чем-то заняться. В университете не нравится, разносить почту тоже нет, поэтому и ищу стажировки, но, наверное, не каждый работодатель готов принять к себе такого неопределившегося человека.

• В Университете(желательно в нормальном и на техническом направлении - математика/физика и т.д.) единственное что делают это обучают учиться. Если не знаете что делать - поступайте в такой ВУЗ. Курсе на 3-4 наверняка найдете чем хотите заниматься в дальнейшем, а знания полученные в ВУЗе помогут вам быстро выучить любую сферу.

• работодателю вы точно не нужны кроме как разнорабочим ибо лавка это не учебное заведение, там нужны уже специалисты

• Спасибо за совет, однако в этом случае придется себя заставить подготовиться к ЕГЭ по физике, лучше сдать математику и русский, а потом еще ждать 2 курса. Это, наверное, лучше, чем всю жизнь мучиться, не понимая своих интересов, но все - таки нет никаких гарантий, что время пройдет не зря.
    Не знаю ситуацию в технических вузах, но 2,5 года, проведенные на экономическом факультете, мало повлияли на мое самоопределение и способность обучаться.

• люди выбирают условную "экономику" и какую-то шаражку названную зачем-то университетом и потом удивляются что на выходе они никому не нужны. Это не про вас, это про жизнь.

Шагайте в НГУ или на крайняк в НГТУ на матфак. Закончите его, а если решите экономистом стать, за полгода все выучите сами лучше чем выпускники экономики недовуза.

• В ответ на: Шагайте в НГУ или на крайняк в НГТУ на матфак
    тем более что его там давно уже ждут, никак дождаться не могут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: