Погода: −6 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

помогите найти вакансию. обязательное условие - выглядеть как хочу

• В общем, я поняла, что бессмысленно отказывать себе в желании иметь такие волосы, ногти и прочее, какие душа пожелает ибо жизнь слишком коротка, а красота и того короче, и пока не имею достаточно денег с типа "бизнеса". в общем я готова к наемному труду, но осталось найти начальника, не ворчащего по пустякам и не придирающегося к не относящимся к работе деталям типа моего внешнего вида. вопрос где такого найти

• ай-ти лавка или любая другая, которая креативит в замкнутом кругу без выхода на клиентов

бигбоссу ваши ногти как правило до лампочки, тут важно чтобы клиенты дорогу не забыли в контору из-з ваших тараканов

• о! мне в шиномонтажку грузовую, на выписку документов нужен человек. реально пофиг как будете выглядеть. даже чем креативнее тем лучше, клиенты начнут в очередь вставать, чтобы на чуду-юду посмотреть ))))

• На завод. в цехе клепальщицы, монтажницы, паяльщицы все равно ходят в халатах. а что за хаир у них на голове вообщем-то всем ровно.

Иди и не позорь меня (ц)

• вот это- не ворчащего по пустякам- как то настораживает)))) что подразумеваете?) а так да правильно сказали- айтилавка, ресепшенистом, ну и другие какие нибудь должности)

• ресепшионистом)? вы серьезно)? Вы сами то представляете, чтоб кто-то разрешил на ресепшене ходить не по форме))?

• в ай-ти же нужно и образование соответствующее. разве нет?

Исправлено пользователем whocares (03.10.14 13:02)

• Точно, точно, сегодня утром мне рассказали историю, как в Ай-Ти компанию взяли девочку с синими волосами, пирсингами и татуировками на приличную зарплату, которая тетям с большим опытом работы и не снилась..
    Бэк-офис, не работа, а мечта, сказка просто! При том многозначительно намекнули про престижное образование, красный университетский диплом, стажировку в крупных компаниях.
    Представляете?:смущ:

Все проходит, и это пройдет.

Исправлено пользователем gimarina (03.10.14 13:33)

• Специальность/направление по диплом?

Quot homines, tot sententiae.

• очень лояльно отношусь к синим волосам и пр. "самовыражениям", НО если вроде волосы с ногтями и все остальное как-бы "в норме", а рыло беспросветно тупое - вот это клиника :bad:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• девушки с типа "бизнесом" никому особо не нужны и тут даже не в вашем внешнем виде дело.

• это совершенно не относится к теме. ситуация в том, что нужна работа по найму, на которой не нужно насиловать себя)

• вообще не вижу проблемы в необычном внешнем виде, если выглядите в целом опрятно, с должностными обязанностями в состоянии справится и работа не связана с представительскими функциями.
    Если не можете работу найти, то точно не из-за синих волос.

• В ответ на: вообще не вижу проблемы в необычном внешнем виде
    Это понятие растяжимое, может волосы косичками заплетены, а может лысая голова из кожи в 30 местах кольца торчат и крючки?
    Некоторые представительницы прекрасного пола разрисовывают целиком плечи в стиле сикстинской капеллы, издалека выглядит как шрам после обширного ожога, ну вот кому захочется ежедневно лицезреть на работе пациента?

P.S. Лично мне в общем пофиг на это, но я как руководитель бы такого человека на работу не взял.
    Хочешь быть свободным - иди в "свободную" профессию...

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

Исправлено пользователем насупленный_мыш (03.10.14 15:20)

• я только начала искать. кто сказал, что не могу. это хорошо, что Вы не видите проблемы, наверное просто не общались с людьми, которым отказывали ИМЕННО по этой причине) точнее даже так, ставили условия о дальнейшем сотрудничестве оговаривая именно этот вопрос

• занятому человеку на работе обычно абсолютно ровно, что нарисовано на плечах соседа. нет?

• Если так рассуждать, то работнику вообще все должно быть ровно - пусть хоть монстры по коридорам ходят, лишь бы работе не мешали?
    Работа - это вторая семья, люди там проводят почти треть времени в жизни. И тут являетесь такая ВЫ - нечто похожее на человека, с когтями как у человека-Росомахи, вся в металле как израненный Терминатор?
    И чем больше вы отличаетесь по внешнему виду от человека, тем больше будете напрягать. То же самое, если один из коллег в офис в одних трусах ходить начнет.

Кроме того, у руководителей есть ещё один мотив отклонить вашу кандидатуру. Имеете, да еще и пылко защищаете свою нетрадиционную внешность? Значит, имеете "протестный тип личности", бунтарка, и всем в том же духе. А кому нужны бунтарки на работе? Еще придется особый подход искать. "Неее, лучше нормального человека найти, без тараканов..." - думает руководитель.

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• звучит так, как будто у вас на работе идиллия. все поддерживают одного человека на выборах, слушают одинаковую музыку и едят из одной кастрюли)) за случайное отклонение во вкусах наверно увольняете)?

• В ответ на: ресепшионистом)? вы серьезно)? Вы сами то представляете, чтоб кто-то разрешил на ресепшене ходить не по форме))?
    В тату-салоне, например...:улыб:

Quot homines, tot sententiae.

• думала об этом, но не вижу пока чтоб требовались( спасибо) все таки есть люди пишущие по теме)

• Это теоретическое рассуждение, призванное дать точку зрения, которая не пускает вас работать.)
    Лично мне не приходилось сталкиваться на работе с откровенными фриками, так что меня это никак не задевает.

• Да любая работа, где с клиентами не нужно общаться.

• автомаляр

девушки там вообще редкость (я одну знаю)
    а тут автомаляр, который выглядит как хочет.))
    заодно и замуж выйдете)

ПС. как только работник начинает выдвигать обязательные условия, работа ему не находится.
    Но если работник просто уникум в своей профессии, то его синие волосы и черные ногти простят и будут сами ногти полировать.

Знавала я одну проектировщицу по кабельным сетям Нска, пожилую даму, у нее тоже были тараканы (свои обязательные условия), но ей прощали - она была незаменима в своем роде. Вырастили смену - заменили)

Фриланс - Ваше все, мисс.

my castle - my rules

• Любая работа не с клиентами, если вы ценный специалист. Если таких же спецов, но без таких тараканов в голове, у работодателя еще несколько десятков у дверей стоит, то 99% что возьмут кого-то без закидонов.

• спасибо))) тоже об этом думала кстати) не ожидала что кто то еще согласится что девушкам там место))

Всем спасибо большое за ответы. тема больше не актуальна можно закрыть)

• тут, в общем-то все уже сказали. Право "выглядеть как хочу" при работе на дядю нужно заработать - либо идти в контору, которая креативит - там таких любят - пиарщиком, например, либо иметь некий уникальный функционал. И уж точно не устраиваться туда, где есть хоть какое общение с клиентами или регламентированный дресс-код. Знаю одного чувака, у них вроде как "умеренно-деловой стиль" обьявлен дресс-кодом, но почему-то девушкам запрещено носить брюки :eek:

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• В ответ на: Право "выглядеть как хочу" при работе на дядю нужно заработать - либо идти в контору, которая креативит - там таких любят - пиарщиком, например
    Хороший пример привели. если специалист по связям с общественностью будет перед клиентами и сми выглядеть клоуном, то туши свет для всей конторы. Дизайнер - еще куда ни шло.

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• Дизайнерам тоже приходится нередко общаться с клиентами. Часто вижу продавщиц с татуировками, хотя внешний вид у них не вызывающий.
    Правильно советуют - либо фриланс, либо - уникальные профессиональные навыки, без общения с клиентами.

• Вроде бы достаточно внимательно топик прочла, но так и не поняла: а делать-то Вы что умеете?
    Я совершенно не выношу дресс-коды, поэтому понимаю Вас прекрасно, но прежде чем давать какие-то конкретные рекомендации, хотела бы все-таки понять спектр Ваших профессиональных интересов.
    Дабы "не стоять с пустыми руками", замечу: в одной широко известной едальне с итальянской кухней работает бармен, чрезвычайно похожий на Честера Беннингтона (если Вы понимаете, о ком я). Так вот, помимо "тоннелей" в ушах и феерических татух, он еще и потрясающе смешивает коктейли и вообще умеет поднять настроение посетителю у барной стойки - ненавязчиво, но очень профессионально.
    Есть один очень известный негосударственный детский сад, там некоторое время назад работал молодой человек с дредами на голове, бездной фенечек на руках и в очень расслабленном "прикиде". При этом как педагог он натурально - Бог. Лучше чем он с детьми вообще на моей памяти никто и никогда не ладил.
    Резюмирую: внешность важна только для очень ограниченного контингента работодателей, пойдя на поводу у которых Вы в конечном счете уйдете из-за стиля их руководства :). Первично все-таки то, что вы умеете делать. Но уж коли хочется потрясать взоры необычным внешним видом, в своем деле надо быть лучшим из лучших.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• В ответ на: Резюмирую: внешность важна только для очень ограниченного контингента работодателей, пойдя на поводу у которых Вы в конечном счете уйдете из-за стиля их руководства :).
    Да ну прям. Это в Новосибирске-то, городе продаванов и программистов, где каждая контора крупнее чем "тристоладвастула" вводит дресс-код, причем порой даже внятно обьяснить не может почему например девушкам нельзя брюки? Я бы сказал с точностью до наоборот - есть ограниченный контингент работодателей, которым поровну, как работник выглядит. И в этом отношении пример с "едальней" очень удачный - едальня кроме всего еще и рекламирует себя таким образом - а вот у нас какая запоминающаяся личность работает! НО везде, где существует хоть какая-то оргструктура - обязательно будет дресс-код или его подобие - потому что будь ты сто раз сотрудник бэкофиса, но если выглядишь, как сексуальное преступление, которое ищет места где бы ему свершиться - тебя очень скоро попросят не разлагать коллектив :-) (вовсе не шутка - я живьем сталкивался с такой "креативщицей")

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• У программистов тоже теперь дресс-код приветствуется? Бедолаги...
    Мои многолетние наблюдения за рынком труда свидетельствуют о следующем: когда денег ходит много и можно играть в бизнес по-взрослому, форма уверенно берет верх над содержанием: арендуются офисы, наводняются мальчиками и девочками в костюмчиках одного стиля, поются гимны и прочий парад абсурда. Но когда государство начинает особенно изощренно издеваться над своими обитателями, умному работодателю становится совершенно неважно, как выглядят его наймиты, лишь бы работу выполняли качественно и в срок.

А что до бармена - так заведение-то сетевое ))). И уж там-то насчет дресс-кода и соблюдения стандартов все более чем строго. И тем не менее...

Короче говоря, кто хочет найти работу без дресс-кода, тот найдет. Но при этом должен обладать неоспоримыми профессиональными достоинствами, а во многом и превосходить себе подобных.

• В ответ на: умному работодателю становится совершенно неважно, как выглядят его наймиты, лишь бы работу выполняли качественно и в срок
    Да уж конечно... понятно, что клиенту, с которым я работаю 15 лет вообще пофиг как я выгляжу, а новый приходит такой бухуслуги заказать, а я вся такая в татушках, в дредах, драных колготках, с черными ногтями... сбежит же сразу от страха... :biggrin:
    Да и сильно я сомневаюсь, что обладательница столь креативной внешности станет весь день в циферках копаться... внешний облик он ведь отражение внутренней сущности.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Это в Новосибирске-то, городе продаванов и программистов, где каждая контора крупнее чем "тристоладвастула" вводит дресс-код, причем порой даже внятно обьяснить не может почему например девушкам нельзя брюки?
    :eek:
    Мне кажется, вам не везло как-то просто... Ну, или сфера не располагает...
    Я за 12 лет всего два раза попадала в такие конторы, где есть хотя бы минимальный, но дресс-код. В остальных - швабода. Лысая девушка, дредастый татуированный парень, директор отдела в рубашке и пиджаке, но с тоннелями в ушах... всякое бывало.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Да и сильно я сомневаюсь, что обладательница столь креативной внешности станет весь день в циферках копаться... внешний облик он ведь отражение внутренней сущности.
    Именно так! И я об этом и говорила, чуть выше и другими словами.

Честно говоря, у меня куда больший ужас вызывает тетушки "сильно за сорок" с домом на голове или с химкой баранчиком цвета баклажан или гранат, в трикотажных кофточках и жеваных на пузе юбках. Ей-богу, если бы во всяких там ЖЭКах, администрациях или налоговых за стойками сидели люди с дредами или пирсингом в самых непредсказуемых местах, я бы ходила в эти организации с куда большим энтузиазмом...
    И заметьте: они ведь тоже "выглядят как хотят"...:улыб:

• Кажется, вы немного не поняли - сначала внуренний мир, потом внешность, а не наоборот...
    Я не возьму на работу бухгалтера с дредами, потому что его просто в природе не существует, внутренний мир человека, способного выполнять такую работу, не просит выделяться из толпы таким образом.
    И очень хочется посмотреть на ТС, когда ей будет сильно за 40 и дреды выйдут из моды, выглядеть она будет для окружающих также как тетушки с домом на голове и жеваных юбках.

• В ответ на: И очень хочется посмотреть на ТС, когда ей будет сильно за 40 и дреды выйдут из моды, выглядеть она будет для окружающих также как тетушки с домом на голове и жеваных юбках.
    Ну, собственно, если мода меняется, то и человек тоже как-то худо-бедно за ней поспевает...
    Я видела фотографии своей мамы в молодости - стиляги отдыхают... но сейчас я что-то не вижу, чтобы она рассекала в жёлтых вельветовых клёшах и с набриолиненным домом на голове.
    Ничего не будет мешать человеку через сколько-то там лет сбрить дреды нафиг и купить деловой костюм.

• Человек работу ищет исходя из внешности - вам это ни о чем не говорит? Причем он не актер, не диджей, не бармен etc... он просто хочет выделиться таким образом ибо больше нечем.
    Так чем вас не устраивают тетеньки с барашком на голове? Кудри это естественное состояние волос у некой части людей, они бы рады... да никак...
    Только не надо примеры приводить, я вам их тыщу в ответ накидаю, как одеваются молодые не умеющие одеваться, а умение одеваться не у всех с возрастом приходит...

• А окуда у вас такая уверенность, что ей больше нечем выделиться? Я вот не знаю ТС, никогда не видела. Может, там нет никаких дредов, а просто дева любит ярко-малиновые юбки, а дресс-коды часто предусматриают только сто оттенков серого... Да и кто его знает, может она хороший спец на самом деле, просто через монитор не видно.
    В ответ на: умение одеваться не у всех с возрастом приходит...
    А у многих и вовсе проходит :biggrin:

• с внутренним миром у меня все прекрасно, не переживайте, меня просто честно говоря напрягает, что не относящаяся к рабочей деятельности сторона человека должна быть тоже подчинена каким-то непонятным правилам. и да, я тоже согласна, что одеваться безвкусно и в духе "оляля я совдеп" это гораздо большее преступление чем хорошая одежда не из / черно-бело-серой / аля я дальтоник /гаммы/.

• В ответ на: что не относящаяся к рабочей деятельности сторона человека должна быть тоже подчинена каким-то непонятным правилам.
    Т.е. когда вы находитесь на рабочем месте, это никак не относится к работе?
    Вас уже не раз спросили - делать то вы что умеете? Судя по отсутствию ответа - мало что. И вам неважно, что делать, главное выглядеть как хочу.
    И если правила вам отчего то не понятны, это не значит, что они не правильные, это значит лишь то, что вам они не понятны.

• В ответ на: Но когда государство начинает особенно изощренно издеваться над своими обитателями, умному работодателю становится совершенно неважно, как выглядят его наймиты, лишь бы работу выполняли качественно и в срок.
    Когда программисты вместо того, чтобы кодить, поодиночке и малыми группами начинают тереться в отделе информационного сопровождения (четыре девочки, в том числе и наша героиня), когда за весь день группу не застать в сборе ни разу - вот это последствия того, что "совершенно неважно как выглядят наймиты".

В ответ на: А что до бармена - так заведение-то сетевое ))). И уж там-то насчет дресс-кода и соблюдения стандартов все более чем строго. И тем не менее...
    Некоторые заведения специально стараются выделиться, интерьер оформляют, рекламу дают, попугаев держат - а тут бесплатная реклама и попугай! Я тамошнего хозяина вполне понимаю

В ответ на: Короче говоря, кто хочет найти работу без дресс-кода, тот найдет. Но при этом должен обладать неоспоримыми профессиональными достоинствами, а во многом и превосходить себе подобных.
    Это несомненно.

• Клиент\коллега тоже человек и 90% инфы считывает глазами и я бы не сказал, что внешний вид тутне относится к рабочему процессу

если в мужском коллективе тетка будет рассекать по офису в том же, в чем охотится на тюленей-олигархоФФ, то ХБЗ как это скажется на плане выплавки чугуния в отдельно взятом оХвисе и на качестве самого чугуния тоже....хотя при прочих равных условиях покупать может будут и чаще, но белее мелкими партиями))))

• В ответ на: А окуда у вас такая уверенность, что ей больше нечем выделиться?
    Ну как бы вам объяснить...
    На рынке двое - работник и работодатель, работник продает профессиональные качества, работодатель покупает. Где в теме хоть что то о том, какими такими умениями обладает ТС? Нету. Совсем. Все об "хочу ходить в чем хочу", а если кому то голым приспичит ходить, вы будете также лояльны или все-таки есть какие то границы? Так вот они есть и у работодателя и не потому, что он самодур, а потому что попугайский свитер работницы мне работать мешает и всем остальным тоже.
    В ответ на: может она хороший спец на самом деле
    Может быть. Однако у хорошего спеца не возникает диссонанса между профессией и внешним видом. Надо быть в сером для карьеры - будь в сером.

• В ответ на: Где в теме хоть что то о том, какими такими умениями обладает ТС? Нету. Совсем.
    Вот именно, поэтому как бы странно судить о её профессионализме. Было б здорово( и уж куда более понятно в контесте темы, на что она может рассчитывать), если бы она хотя бы намекнула на своё образование или профессию, но нет так нет...
    В ответ на: если кому то голым приспичит ходить, вы будете также лояльны или все-таки есть какие то границы?
    За "ходить голым" есть статья. :злорадство:
    В ответ на: однако у хорошего спеца не возникает диссонанса между профессией и внешним видом. Надо быть в сером для карьеры - будь в сером.
    У хороших спецов много диссонансов возникает. Хорошие специ они и на то хорошие, что уже с закрытыми глазами ориентируются в системе, в которой существует его профессия, и всё, что доводит его там до нервного тика или зубовного скрежета, он тоже прекрасно знает. И некоторые из этих хороших спецов настолько хороши, что могут требовать для себя определённого комфорта... не думаю, что в эту категорию входит ТС, но чем чёрт не шутит?

• Если я не раскрываю всю логическую цепочку рассуждений, это не значит, что ее нет.
    В ответ на: Хорошие специ они и на то хорошие, что уже с закрытыми глазами ориентируются в системе, в которой существует его профессия, и всё, что доводит его там до нервного тика или зубовного скрежета, он тоже прекрасно знает.
    Правильно. Так откуда у такого человека может возникнуть вопрос - а куда бы мне пойти поработать? Правильно, неоткуда. Отсюда вывод - ничего, кроме "хочу выглядеть как хочу" не умею.
    В ответ на: И некоторые из этих хороших спецов настолько хороши, что могут требовать для себя определённого комфорта
    Естественно, однако у них опять же не возникает вышеозвученный вопрос. Отсюда снова вывод - перед нами не такой спец.
    В ответ на: За "ходить голым" есть статья.
    Да бог с ним, с голым, пусть об будет не мытым, за это нет статьи. Просто представьте себе что то неприятное и подумайте, будете ли вы столь толерантны.
    Косвенные признаки в виде проговорок тоже никто не отменял, манера поведения ТС тоже о многом говорит. Рано ей еще выглядеть как хочу, рано... пусть станет спецом с большой буквы, тогда и будет делать чего хочет.

З.Ы. А теперь представьте себя работодателем и к вам пришла тетечка в кудряшках, баклажанных волосах и мятой на животе юбке - вы хотите взять ее на работу? Воооот, и ведь это совсем не самодурство... :biggrin:

• В ответ на: но ей прощали - она была незаменима в своем роде. Вырастили смену - заменили
    Ключевая фраза. :help.gif: :rofl:

• окей. чтобы не было вопросов о сфере объясняю.
    у меня есть интерес к одному делу и попытка сделать из него источник дохода.
    по найму я в связанной с этим сфере работать не собираюсь ибо не вижу смысла. редко кому нужны такие люди.
    по диплому я имею специальность англ. язык и педагогика. не работала по специальности и не особо есть желание.
    работать по найму мне абсолютно все равно где, главное чтоб не пришлось тратить время и деньги на изменение старательно сделанной, меня абсолютно устраивающей внешности, но не особо подходящей под то, что называется деловым стилем
    к тому же портить волосы и покупать кучу ненужных шмоток из-за временной работы не хочется очень

Исправлено пользователем whocares (08.10.14 00:13)

• Прям интрига :tease:

В ответ на: на изменение старательно сделанной, меня абсолютно устраивающей внешности
    А можно пару фото в студию ?

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• "по диплому я имею специальность англ. язык и педагогика"
    Репетиторство и работа в школе предполагают дресс-код. Если внешность для вас в таком приоритете, зачем получали педагогический диплом?

"к тому же портить волосы и покупать кучу ненужных шмоток?"
    Вы - неформал? Гот, эмо, хиппи?

• а зачем мне временный сотрудник которому по-фиг где и кем ибо он суть предприниматель, да еще и чтобя я под него прогнулся по дресс коду?

если только мыть бутылки

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: