Погода: −9 °C
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
13.12−9...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

работа во время беременности

• доброго времени суток, подскажите куда можно устроится на работу уже беременной девушке на сроке 12 недель беременности, с белой заработной платой и официальным трудоустройством. имею опыт работ в общественном питании поваром холодного цеха.

• На всякий случай спрошу: Вы в курсе, что в общем случае пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году ухода в декретный отпуск, т.е. в случае ухода в декрет в 2015 году в расчет будут приниматься 2013 и 2014 года?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• да конечно, в курсе.

• а зачем? тем более поваром в интересном положении это жескачь

• дома сидеть скучно, но могу работать не обязательно повором, всему быстро обучаюсь

• скучно? ну и на 12 неделях самое время обучаться)))) я просто вижу очередь радостно скулящих от нетерпения работодателей-наставников

• ну как то не очень много работодателей, желающих взять на работу уже беременную девушку... и тем более оформить ее официально, если вы знаете таких дайте их координаты:улыб:

• таки вам скучно или надо пристроиться в штат?
    обычно в этих случаях обращаются к родным и друзьям, это канешно потом придется отрабатывать, но такова жисть

• и то и другое, знакомых и родных на таких местах нет....

• ну тогда "нет ножек - нет мультиков"(с)
    в мегаполисах рУлят связи, связи и немного филки

• Хм... Ну вот смотрите, что получается. Вас берут на работу. Еще месяца через три (ну максимум четыре) Вы уходите в декрет - а работодатель держит под Вас место и не может принять на него чела на постоянную работу. Фиг с ним с пособием - его платит государство. Но эти три месяца Вас нужно занять какой-то работой, причем такой, чтобы уход в декрет не сказался на конторе - а через полтора года взять Вас обратно. Зачем работодателю все эти головняки?

Так что только муниципальные конторы - у них обычно дефицит кадров вследстве того, что там платят копейки. Зато ТК от корки до корки.

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• В ответ на: подскажите куда можно устроится на работу уже беременной девушке на сроке 12 недель беременности, с белой заработной платой и официальным трудоустройством
    Туда же, куда и небеременной.
    А так, что то мне не верится в вашу скуку без работы...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: ну как то не очень много работодателей, желающих взять на работу уже беременную девушку... и тем более оформить ее официально, если вы знаете таких дайте их координаты:улыб:
    навряд ли такие существуют в природе. Зачем им это?
    Мне в свое время из-за отсутствия детей не раз говорили: вот возьмем Вас, обучим, а Вы в декрет уйдете...

• В ответ на: А так, что то мне не верится в вашу скуку без работы...
    вот и мне интересно: ДО беременности было не скучно без работы раз не работала, а на 12 неделе вдруг заскучала? про пособие вы уже поняли, это вам не старые времена, когда знакомые устраивали ПТУ-шниц на должность зам.директора с соответствующей зарплатой за 3 месяца до декрета, сейчас такой номер не пройдет. тогда зачем вам это все-таки надо???

• А пособие по беременности и родам разве платят, если официально не трудоустроен на момент ухода в декретный отпуск?
    Вроде нет. Поправьте, если ошибаюсь.

• Не платят.
    Ну так его и платят не потому, что беременная, а потому, что теряешь работоспособность.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• начну с того что до беременности я работала и были времена когда работала и без выходных и на 2х работах, но мне пришлось поменять работу из за того что работодатель решил свернуть свой бизнес из за его не прибыльности. снова оставшись без работы я приступила к поискам и нашла новую работу и возможно работала бы там и по сей день если бы не те условия в которые попала: работодатель даже не собирался меня трудоустраивать ссылаясь на то что нет свободных мест при этом у него работали и русские и узбеки и киргизы, заработная плата выплачивалась не в том размере в каком мне обещали изначально. да еще и условия работы при которых не попить, не поесть, не в туалет сходить из за постоянного потока заказов, а тут еще узнала что беременна, и в тот момент я думала о том как сохранить ребенка. поэтому решила уйти с нее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: