Погода: −5 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Что не так с объявлением о вакансии?

• Доброго дня, разместили на HH объявление, может что-то не так с формулировками? Нет отзывов.
    Вот текст который родили для размещения:

Обязанности:
    Работа над информационной системой компании.

Требования:
    Опыт разработки с использованием PHP, MySQL, JS, С/С++;
    Опыт работы с Symfony 2, Doctrine, jQuery, Linux, знание bash, HTTP протокола;
    Дополнительным плюсом будет опыт работы с 1С-Битрикс, умение настраивать вэб-сервер: php-fpm, nginx.

Условия:
    Трудоустройство согласно ТК РФ
    Пятидневная рабочая неделя, оклад+премия.
    Место работы: БЦ "Гринвич"

Зарплату поставили в объявлении 50 000 рублей.

• зарплату на 2 умножьте, если не на 2,25

• Ну не знаю, мы рынок зарплат посмотрели. Parallels платит примерно так же за такие же навыки, к примеру.

• Чего-то все подряд насобирали, слесарь-гинеколог-космонавт какой-то получился. Зарплата за такие хотелки ни о чем, либо нанимайте двоих специалистов, либо зарплату хотя бы 80 ставьте, может кто и заинтересуется. Но будьте готовы к тому, что хорошо этот человек будет знать не полный список того, что вы тут написали, что-то ему придется изучать в процессе.

• Средня зарплата хорошего веб-программиста в Новосибирске 35-40 тысяч. Так что с зарплатой проблем в объявлении не вижу. Возможно стоит снизить требования по опыту на допустим "от года", возможно потенциальные работники думают что 3-6 лет это требования к опыту работы конкретно с Symfony/Doctrine, а у них именно в этом месте пробел.

Орда - родная, злобная, твоя!

• а "Работа над информационной системой компании." это про веб-программиста?

• Зачем же Вы так прям и разрушили зарплатные ожидания. Наоборот, надо вторить всем программистам, что зарплата очень и очень маленькая, надо раза в 3 увеличить и тогда, "может быть кто нибудь откликнется, но все равно не все будет уметь и знать".

• Про веб-программиста ясно из требований мне. PHP, JS, Symfony2, MySQL, JQuery, php-fpm, nginx. Кто скажет что это про программера 1С - пусть первым кинет в меня тапком.

• вы сами бы пошли на такие обязанности за такие деньги?мониторить рынок и кивать на коллег- это хорошо, но надо учитывать кто такие Параллелс и кто вы.....у них кроме зряплаты много чего вкусного , в отличии от вас.....деньги-то поди черно-белые? :umnik:

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Угу, требование знания плюсов и баша очень свойственно для веб-программистов :спок:

• Угу, не надо разрушать зарплатные ожидания работодателя, ну и что, что никому вакансия за такие деньги неинтересна, в рынке же, значит, нормально все :dry: . Ну кому-то нравится результат, а кому-то и процесс, пусть продолжают искать, а все программисты дружно за них порадуются :appl:

• Не так? То, что это помесь жабы с мотоциклом. Если хотите веб-программера - зачем ему баш, плюса, зачем умение настраивать сервер? Я сомневаюсь, что веб-программер будет что-то на плюсах ваять. Если админа веб-сервера - зачем ему фреймворки, jQuery? Может конечно и удастся найти этакого многорукого шиву натараджу, который в свободное от программерства время интересуется как поадминить, но тогда "не так" с зарплатой - умножьте на полтора как минимум.

А лучше ищите двоих - отдельно вебщика, отдельно админа.

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• Во-во-во, я то же самое написала :friends: . Вполне реально найти веб-программера и линуксового админа-любителя пописать на плюсах по отдельности. Если все же охота одного чудо-кентавра, то на столь скучную зарплату это сделать нереально. Ну и плюшки надо бы продумать помимо зарплаты.

• А почему нет? Мне вот на своем веб-сервере буквально позавчера надо было пару задач в крон запихнуть, синхронизацию по SOAP с другой системой, плюс у меня есть система инсталляции обновлений из SVN - и я там скрипты для этого на sh делал. Это не баш но близко как бы ) Что ли мне надо было админа напрягать, объяснять ему что я хочу и зачем делать полдня? Сел да написал за 10 минут все что надо.
    А плюсы - не знаю, мало ли. Я вообще например считаю что если программер на C++ ничего не делал ни когда - то он не фонтан. А тут мало ли. Может у них там свой сервис какой-то на плюсах написан, но опять же - почему нет?
    Я в 2001 году делал форум для заказчика, целиком на плюсах, .net все дела, заодно в бета-тесте от MS участвовал, код на плюсах писался. Так что - не знаю, на мой взгляд тут обычные требования именно к веб-программисту.
    Именно к программисту, а не к мальчику/девочке который решил что "я программист", а сам кроме поверхностых знаний php ничего не знает, о том что в php есть конструкторы, деструкторы, обработка исключений - ваще не слышал, а конструкция вида $cmd .= " 2>&1"; $process = proc_open($cmd, $descriptorspec, $pipes, $path, array()); приводит его в священный трепет )

• И вы готовы работать за 50 тысяч с неизвестной системой?

• :улыб:Очень смешно:улыб:
    Если я ищу работу - я нигде не видел в объявлении о вакансии опубликованных исходных кодов "того с чем надо будет работать". Просто высылал резюме, приходил на собеседование и всё выяснял.
    А 50 тысяч - это в два раза больше средней зарплаты Новосибирской, и на 10-15 тысяч больше средней зарплаты веб-программиста, так что - почему бы и нет?

• Убрать с++ и веб-программисты потянутся.

• В ответ на: Если я ищу работу - я нигде не видел в объявлении о вакансии опубликованных исходных кодов "того с чем надо будет работать". Просто высылал резюме, приходил на собеседование и всё выяснял.
    А зачем вы из крайности в крайность бросаетесь? Исходных кодов никто не требует, достаточно в двух-трех предложениях описать то, с чем придется работать, большинство компаний с этим неплохо справляются. Есть немало людей, кто не станет отправлять резюме на мутную вакансию, где непонятно что делать надо.

В ответ на: А 50 тысяч - это в два раза больше средней зарплаты Новосибирской
    Очень смешно. При чем тут средняя по Новосибирску? Тем более 25 - это средняя не по Новосибирску, а по НСО, и без учета черных частей зарплат, коих немало. Так что ориентироваться на среднюю температуру по больнице, а не на среднюю зарплату по отрасли - это по меньшей мере странно. А если смотреть только на айтишную сферу, то зарплата чуток повыше средней, зато требований на нее немало.

• Убрать Symphony/jQuery и потянутся админы:хехе:

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• сдается мне что Вы не очень понимаете сами, что будет делать сотрудник. Стоит пойти от функций и уже там требования сами нарисуются. А так действительно кентавр "слесарь - гинеколог" читается в вакансии. Если сами не можете - призовите проффи, - кадровое агентство, специализирующееся на подобных вам кадрах.

• Всем спасибо за обсуждение.
    Поправили название должности на "веб-программист", поправили опыт на "от года" - резюме пошли. Спасибо!

• Просто оставлю тут ссылку на исследования по зарплатам php-программистов по весне 2014 года по регионам страны.
    Любителям поорать про "тут сильно много хотят за такие смешные деньги" - будет интересно.
    Не поленился, специально поискал
    http://www.superjob.ru/research/articles/111507/programmist-php/

• И? Вы вообще понимаете, что если бы в стартовом посте хотели обычного PHP-программиста, то у "любителей поорать" претензий бы к зарплате не было? Или все же не доходит? Да и темы бы тогда даже не было, так как народ бы слал резюме на такую вакансию. Неужели не ясно, что если нет резюме, значит, вакансия не в рынке, и надо либо увеличивать зарплату, либо снижать хотелки, о чем "любители поорать" и писали. ТС пошел по второму пути, мог бы и по первому - итог один, увеличение потока кандидатов.

• плюсану....если нет откликов на супер-вакансию это не люди зажрались,это с вакансией что-то не так

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: