Доброго дня, разместили на HH объявление, может что-то не так с формулировками? Нет отзывов.
Вот текст который родили для размещения:
Обязанности:
Работа над информационной системой компании.
Требования:
Опыт разработки с использованием PHP, MySQL, JS, С/С++;
Опыт работы с Symfony 2, Doctrine, jQuery, Linux, знание bash, HTTP протокола;
Дополнительным плюсом будет опыт работы с 1С-Битрикс, умение настраивать вэб-сервер: php-fpm, nginx.
Условия:
Трудоустройство согласно ТК РФ
Пятидневная рабочая неделя, оклад+премия.
Место работы: БЦ "Гринвич"
Чего-то все подряд насобирали, слесарь-гинеколог-космонавт какой-то получился. Зарплата за такие хотелки ни о чем, либо нанимайте двоих специалистов, либо зарплату хотя бы 80 ставьте, может кто и заинтересуется. Но будьте готовы к тому, что хорошо этот человек будет знать не полный список того, что вы тут написали, что-то ему придется изучать в процессе.
Средня зарплата хорошего веб-программиста в Новосибирске 35-40 тысяч. Так что с зарплатой проблем в объявлении не вижу. Возможно стоит снизить требования по опыту на допустим "от года", возможно потенциальные работники думают что 3-6 лет это требования к опыту работы конкретно с Symfony/Doctrine, а у них именно в этом месте пробел.
Зачем же Вы так прям и разрушили зарплатные ожидания. Наоборот, надо вторить всем программистам, что зарплата очень и очень маленькая, надо раза в 3 увеличить и тогда, "может быть кто нибудь откликнется, но все равно не все будет уметь и знать".
Про веб-программиста ясно из требований мне. PHP, JS, Symfony2, MySQL, JQuery, php-fpm, nginx. Кто скажет что это про программера 1С - пусть первым кинет в меня тапком.
вы сами бы пошли на такие обязанности за такие деньги?мониторить рынок и кивать на коллег- это хорошо, но надо учитывать кто такие Параллелс и кто вы.....у них кроме зряплаты много чего вкусного , в отличии от вас.....деньги-то поди черно-белые?
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
Угу, не надо разрушать зарплатные ожидания работодателя, ну и что, что никому вакансия за такие деньги неинтересна, в рынке же, значит, нормально все . Ну кому-то нравится результат, а кому-то и процесс, пусть продолжают искать, а все программисты дружно за них порадуются
Не так? То, что это помесь жабы с мотоциклом. Если хотите веб-программера - зачем ему баш, плюса, зачем умение настраивать сервер? Я сомневаюсь, что веб-программер будет что-то на плюсах ваять. Если админа веб-сервера - зачем ему фреймворки, jQuery? Может конечно и удастся найти этакого многорукого шиву натараджу, который в свободное от программерства время интересуется как поадминить, но тогда "не так" с зарплатой - умножьте на полтора как минимум.
А лучше ищите двоих - отдельно вебщика, отдельно админа.
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
Во-во-во, я то же самое написала . Вполне реально найти веб-программера и линуксового админа-любителя пописать на плюсах по отдельности. Если все же охота одного чудо-кентавра, то на столь скучную зарплату это сделать нереально. Ну и плюшки надо бы продумать помимо зарплаты.
А почему нет? Мне вот на своем веб-сервере буквально позавчера надо было пару задач в крон запихнуть, синхронизацию по SOAP с другой системой, плюс у меня есть система инсталляции обновлений из SVN - и я там скрипты для этого на sh делал. Это не баш но близко как бы ) Что ли мне надо было админа напрягать, объяснять ему что я хочу и зачем делать полдня? Сел да написал за 10 минут все что надо.
А плюсы - не знаю, мало ли. Я вообще например считаю что если программер на C++ ничего не делал ни когда - то он не фонтан. А тут мало ли. Может у них там свой сервис какой-то на плюсах написан, но опять же - почему нет?
Я в 2001 году делал форум для заказчика, целиком на плюсах, .net все дела, заодно в бета-тесте от MS участвовал, код на плюсах писался. Так что - не знаю, на мой взгляд тут обычные требования именно к веб-программисту.
Именно к программисту, а не к мальчику/девочке который решил что "я программист", а сам кроме поверхностых знаний php ничего не знает, о том что в php есть конструкторы, деструкторы, обработка исключений - ваще не слышал, а конструкция вида $cmd .= " 2>&1"; $process = proc_open($cmd, $descriptorspec, $pipes, $path, array()); приводит его в священный трепет )
Очень смешно
Если я ищу работу - я нигде не видел в объявлении о вакансии опубликованных исходных кодов "того с чем надо будет работать". Просто высылал резюме, приходил на собеседование и всё выяснял.
А 50 тысяч - это в два раза больше средней зарплаты Новосибирской, и на 10-15 тысяч больше средней зарплаты веб-программиста, так что - почему бы и нет?
В ответ на: Если я ищу работу - я нигде не видел в объявлении о вакансии опубликованных исходных кодов "того с чем надо будет работать". Просто высылал резюме, приходил на собеседование и всё выяснял.
А зачем вы из крайности в крайность бросаетесь? Исходных кодов никто не требует, достаточно в двух-трех предложениях описать то, с чем придется работать, большинство компаний с этим неплохо справляются. Есть немало людей, кто не станет отправлять резюме на мутную вакансию, где непонятно что делать надо.
В ответ на: А 50 тысяч - это в два раза больше средней зарплаты Новосибирской
Очень смешно. При чем тут средняя по Новосибирску? Тем более 25 - это средняя не по Новосибирску, а по НСО, и без учета черных частей зарплат, коих немало. Так что ориентироваться на среднюю температуру по больнице, а не на среднюю зарплату по отрасли - это по меньшей мере странно. А если смотреть только на айтишную сферу, то зарплата чуток повыше средней, зато требований на нее немало.
сдается мне что Вы не очень понимаете сами, что будет делать сотрудник. Стоит пойти от функций и уже там требования сами нарисуются. А так действительно кентавр "слесарь - гинеколог" читается в вакансии. Если сами не можете - призовите проффи, - кадровое агентство, специализирующееся на подобных вам кадрах.
Просто оставлю тут ссылку на исследования по зарплатам php-программистов по весне 2014 года по регионам страны.
Любителям поорать про "тут сильно много хотят за такие смешные деньги" - будет интересно.
Не поленился, специально поискал http://www.superjob.ru/research/articles/111507/programmist-php/
И? Вы вообще понимаете, что если бы в стартовом посте хотели обычного PHP-программиста, то у "любителей поорать" претензий бы к зарплате не было? Или все же не доходит? Да и темы бы тогда даже не было, так как народ бы слал резюме на такую вакансию. Неужели не ясно, что если нет резюме, значит, вакансия не в рынке, и надо либо увеличивать зарплату, либо снижать хотелки, о чем "любители поорать" и писали. ТС пошел по второму пути, мог бы и по первому - итог один, увеличение потока кандидатов.