День добрый.
Хочу пойти на службу в полицию. Звонила в отдел кадров нужного отдела. Приглашают в понедельник с документами (диплом, паспорт) приехать и пообщаться с кадровиками и начальником отдела полиции. Кто-нибудь проходил собеседование в полицию? Каких вопросов и чего ожидать во время этого собеседования?
С уважением
Был опыт у 2-х родственников. Сперва потребовали кучу документов, потом прохождение медкомиссии (обошлось около 3тр, потому что далеко не все бесплатно), собеседования у вечно занятого психолога ( и все это с криками "что ж ты так долго, нам позарез нужен сотрудник"). Когда все бумажки были собраны -им сказали , что в их услугах не нуждаются. Конторы были разные, города- разные, соискатели- разные, сценарий- один.
Вопросы не самое страшное. Серьезная проблема пройти ВВК. Я недавно сам устроился в полицию, оформление заняло 6 месяцев. Кроме того, после прохождения стажировки Вас отправят на учебу в ЦПП.
Стажировался, выполнял инспекторскую работу. Учеба в ЦПП это каждодневные занятия, строевая подготовка, различные наряды (по кухне, по КПП, дневальным), огневая подготовка, учебные стрельбы на полигоне, сдача зачетов и экзаменов, физическая подготовка, которая включает в себя изучение боевых приемов борьбы. Вы идете на должность младшего или среднего начальствующего состава?
много женщин на задании бывает в "поле"?
или они только по офисам... зубоскалят в помаде?
на Станционной, 24 видел по зиме: идет почему-то в норковой шубе поверх военной формы, на шпильках
ни разу не встречал на улице с "палкой" в руке
В усиления тоже привлекают. А на дороге женщин нет потому, что все они в основном работают в административной практике, пропаганде, кадрах, бухгалтерии, канцелярии. Ну а шуба поверх формы это прямое нарушение формы одежды.
В отделе кадров собеседования не будет, беседовать будет руководитель подразделения в которое Вы собираетесь устраиваться. Ну а у психологов уже, конечно, будет жестко. По этическим причинам не буду описывать виды психологических тестов, но знайте - детектор будет. Поэтому, если с наркотой знакомились, алкоголем злоупотребляли и вообще вели антисоветский образ жизни, то лучше не суйтесь. А самый главный совет - не врите, в тестах не выкручивайтесь, всё равно спалитесь если начнёте юлить. А самый, самый главный совет - идите в полицию если точно знаете, что хотите помогать людям, получая взамен огульное осуждение общества и ярлык "все менты - козлы". Вы четко должны понимать, что, работая на "земле" (а я поняла, что туда Вы и устраиваетесь) с работы в 18-00 не уйдёте, все операции "Улица" в жару и лютый мороз будут Ваши. И даже если Вы, во время этой операции, по горячим следам, раскроете мелкое преступление, Вам вслед всё равно скажут "все менты - козлы". Когда Вам не выдадут женскую форменную верхнюю одежду (ну нет её на складе, слава Богу) а поверх формы Вы зимой наденете шубу - на форуме тут же напишут, что вы нарушаете форму одежды, а то что зимой логично ходить в верхней одежде, это не придёт никому в голову - вы ж в полиции работаете))) Подумайте, тысячу раз подумайте.
Я никогда не жалуюсь на судьбу. Ей со мной тоже не очень повезло...