Погода: −5 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • Доброго дня. Последние лет 7 ношу короткую прическу. Обычная спортивная. Сейчас хочу подстричься под машинку - 3 мм, или налысо, как называют. Как раз сейчас в поисках работы. Как думаете, может ли "лысая" прическа негативно повлиять на результаты собеседования? Работать напрямую с клиентами не собираюсь, то есть по идее внешний вид вроде не должен играть особой роли. Ключевые слова "вроде не должен". Что думаете?

Топик закрыл(а) Мария (24.09.14 14:21)

• Я думаю, что не повлияет. Только если не решили перекрасить волосы в синий или розовый цвет или побриться наголо.
    Моя знакомая (хиппушница, кстати) работала торговым, продавала молочку. И вот однажды она, побрившись наголо, пришла на утреннюю планерку отдела. НОП, конечно, взбесился, но заменить её было некому. Так и ездила по клиентам с бритой головой.

Все проходит, и это пройдет.

• я бы не рисковал- сейчас у работодателей гусей немеряно :umnik:

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Наденьте на голову бандану и проблем не будет:улыб:

• Ох, даже и не знаю, бандана выглядит на собеседовании вызывающе, кепка на голове - самое то!

• В ответ на: я бы не рисковал- сейчас у работодателей гусей немеряно :umnik:
    Я поддержу. Какая такая горячка прямо сейчас так подстричься? Лучше это сделать после трудоустройства официального - ознакомившись предварительно с корпоративным стандартом на дресс-код.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• По мне так лысая голова чем не мытые волосы :улыб:
    Была свидетелем того как очень умненькую девочку завернули на собеседовании из-за неряшливой прически. Аргумент "А может у нее пока денег на шампунь нет" не подествовал. :biggrin:

А если серьезно, топодстричься лучше после собеседования.

• Доброго. У каждого свои особенности физиологии. Бритая и загорелая голова выглядит лучше нежели, лысеющая макушка и лоб. Если не выглядите бандитом, то норм. Собеседовал и принимал на работу таких людей.

ЮЧ 36-67 Спасибо, Наргизе!

• Чего? :безум:

• Обсуждаем прически и головные уборы на собеседовании.

• Ну я так и не поняла, в каком месте бандана выглядит вызывающе. Если она подходит под стиль человека, то почему бы и нет? Не раз так ходила на собеседования кстати :biggrin:

• IT-сфера не перестает меня удивлять. Хорошо вам там работать.

• Не понял точно, мужчина или девушка? Если мужчина как я понимаю, то нормально, четверть города таковых) Если девушка - ну на мой взгляд, повлияет и сильно. Я просто себя ставлю на это место - я вот вообще не могу понять девушек стригущихся "под ежик". Нет, их право конечно, кто запретит - но и мне никто не запретит иметь симпатию/антипатию тогда)) ИМХО, девушкам такая прическа просто сильно портит внешний вид.

Кто процесс допускает - тот его проигрывает

• В ответ на: Как думаете, может ли "лысая" прическа негативно повлиять на результаты собеседования? Работать напрямую с клиентами не собираюсь, то есть по идее внешний вид вроде не должен играть особой роли. Ключевые слова "вроде не должен". Что думаете?
    прическа отдельно от морды лица и тушки в целом не ходит и если "лысая" прическа вам идет, кроме того все остальное тоже не противоречит, то почему бы и нет

та же трехдневная щетина с хорошим деловым костюмом монтируется, а со свитерком а-ля физики 60-х - категорически - нет

хотя сам я не люблю ёжик, пусть лучше умеренно длинные или бритая "под Котовского"

• it-шники это далеко не все работники :umnik:

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• А я где-то это утверждала? :безум:

• В ответ на: кепка на голове - самое то!
    Раньше мужчинам в помещении было положено снимать головной убор. Сейчас, точно не знаю.

• Лучше стрижка "под бандюка" чем длинные немытые волосы, забранные в некоторое подобие хвоста. Приходило тут к нам на собеседование такое... не знаю как даже сказать... чудо - немытые и нечесаные волосы, забраные в некоторое подобие хвоста и свалявшиеся в нечто похожее на негритянскую шевелюру, борода и на ногах - никогда бы не поверил, если бы сам не видел - кроссовки в форме карикатурных ног, отдаленно напоминающие клоунские ботинки :ха-ха!:

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• Вы бы сказали на какую работу планируете устраиваться, а то "работать с клиентами напрямую не собираюсь" как-то расплывчвто.
    Дворником или уборщиком лестничных площадок - возьмут с любой прической.

• Думал кладовщиком или экспедитором. Как пойдет.

• В ответ на: IT-сфера не перестает меня удивлять. Хорошо вам там работать.
    Это что, у нас один программист ходит по офису в тапках-зайцах. :yes.gif:

• В ответ на: Раньше мужчинам в помещении было положено снимать головной убор. Сейчас, точно не знаю.
    Во все времена так полагалось, наше не исключение - это правило этикета.

• В ответ на: Думал кладовщиком или экспедитором.
    Фуффф, до этого места честно пыталась представить свои ощущения при виде стриженой под 3 мм девушки. С мужчинами все-таки попроще, хотя если лысая "прическа" Вам объективно не пойдет, первое впечатление может и подпортить у работодателя.

• Честно говоря, и женщина в головном уборе в помещении не очень приятно выглядит, времена кокетливых шляпок прошли:хммм:, головной убор все больше функциональную нагрузку несет, не эстетическую.

• если чего... восьмиклинка всегда в тему.

Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

• Здравствуйте! Кладовщиком или экспедитором - Ок! Лысый или т.п. - норм. Главное, чтобы рекомендации с последнего места работы по вопросу мат. ответственности и дисциплине были в порядке. Ну и т.п. по работе. Эта профессия востребована, так что не кипишуйте или не кипишите, не знаю как правильно. В общем в норм. контору возьмут за опыт и честность, не глядя на прическу.

• После того чувака, который и по улице ходит в кроссвках в виде карикатурных босых ног - меня уже ничем не удивить :eek: И, да - он закончил НГУ :хехе:

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• Если выглядите, как гопник и одеваетесь, то плохо повлияет. А если в костюме и вежливый - вряд ли )

• а если пришел с накрашенными ногтями и серьгой в ухе? :biggrin:

• На предыдущей работе у меня один из лучших врачей был лысый полностью. )) Причем ему за 40, и это просто прическа такая у него. ))
    Если без халата, а просто в джинсах и куртке - встретила бы в темном переулке, визг бы подняла. ))
    Еще от самоподачи многое зависит. Есть те, у кого и при пышной шевелюре типичное гоповское "чё ты, а?" так и прет, простите...

"Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу." (с)

• смотря в каком ухе)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: