Погода: −9 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • Чтоб новую тему не заводить...

Посмотрел сейчас ради интереса на НГСе вакансии продажников, руководителей отделов продаж, региональных представителей и т.п. Как-то грустно всё - даже верхние границы предлагаемых вилок почти нигде не превышают 60-70 тыс./мес. А мне, допустим, нужна нижняя граница 75-80 тыс./мес. Я особо не следил, но есть такое ощущение, что года два-три назад это не было проблемой. Или нет? То, что сейчас кризис, объяснять не надо, сам знаю и ощущаю. Но всё-таки - неужели не осталось в Новосибирске контор, где хороший продажник (в широком смысле этого слова) имеет реальную возможность получать хотя бы сотку в месяц стабильно?

Исправлено пользователем MissXX (14.06.14 02:52)

• В ответ на: Но всё-таки - неужели не осталось в Новосибирске контор, где хороший продажник (в широком смысле этого слова) имеет реальную возможность получать хотя бы сотку в месяц стабильно?
    ну там где реально можно лично генерировать доход в 10 лимонов в месяц, там есть и возможность отщипнуть 100 тыр

• При генерации дохода в 10 лямов генерирующий этот доход должен отщипывать примерно от 300 тыс. до 1 млн в общем случае, в зависимости от рентабельности. 100 тыщ с 10-ти лямов - это курам на смех, не знаю, кто на такое подписывается. Ну либо это там, где рентабельность не превышает 5-7% и стоит очередь из покупателей при этом. Тогда ещё может быть.

Вопрос в другом - неужели почти ни одна из контор, которые размещают вакансии продажников на НГСе, не способна обеспечить хорошего продажника ресурсами, которые позволят ему делать столько, чтобы отщипывать себе хотя бы сотку?
    Потому как продать-то можно, условно, миллион единиц товара, но если у конторы на складе всего тысяча единиц и нет возможности предоставить миллион единиц, то это печально.
    Или продать инженерное решение на 50 млн, а потом окажется, что у конторы просто нет ресурсов, чтобы выполнить такой заказ.

• с вашими хотелками вам лучше развивать свой бЮзнес

хотя если платить 10% от дохода манагеру, то боюсь вы очень быстро освоите полеты в космос через трубу даже без рогозинского батута

• Свой или не свой - это другой вопрос.

10% от дохода легко можно платить в услугах. И 20% можно платить, и 25%. Я знаю конторы, где 70-80-90% всех расходов - это ФОТ и затраты, с ним связанные.

На товаре разумная цифра - 3-5%, в зависимости от маржи.

Ну либо 10-30% от маржи, опять же в зависимости от рентабельности.

Вопрос был в другом, а не сколько процентов надо платить продажнику.

• судя по вашим постам вы знаете ответ на свой вопрос осталось устроиться в эти лавки

а касаемо размера доли манагеру, то я смогу его убедить, что он получает и 146% ибо у меня есть полная картина, а него только тот кусочек пазла, который я ему показываю...если канешна я деловар, а не простодырый "водитель кобылы", который нанимает менеджера-звезду отдает ему в управление все операции, а сам, заказывает себе визитки генерального директора и садится с секетаршей пить кофе и ждать всходов на поле чудес в стране дураков

• Мне вот интересно, продает манагер товара на 10 лямов. Если это товар, который где-то в Китае купили подешевле и продали в Новосибирске подороже, наценка на него какая должна быть, чтобы с нее платить только одному манагеру 300 тысяч? Учитвая огромную конкуренцию практически во во всех сферах, реальная наценка может быть 20% или я не прав? Либо оплата будет в черную, а белый оклад тыщ 10.
    Топикстартеру вопрос: вы говорите, что вам нужно стабильно 60 тысяч в месяц, и вы без этого не сможете прожить. А сейчас то вы где работаете? Или вы пока взяли потребительский кредит на пару миллионов, пока работу не нашли? Я вот этого не могу понять. Ну и еще, в сфере услуг, такие как парикмахеры, маникюр/педикюр девчонки в салонах зарабыватют пусть тысяч 25-30. Остальное добирают частными клментами. Сам и жена моя периодически пользуемся подобными услугами. женская стрижка в салоне тыщи 3 стоит, у частника около 1 рублей. Даже если мастер подстрижет на дому одного человека в день, за 21 день получит 21 тысячу.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Дак в какие "эти"? :улыб: Есть они вообще сейчас или нет - это и есть мой вопрос. Если есть, то в каких отраслях, хотя бы.

Знать маржу обязан любой продажник, получающий процент с маржи.

• 300 тысяч от 10 миллионов - это 3%. При предложенной вами наценке 20% товар, проданный за 10 млн, на входе будет стоить 8,3 млн. Из 17% отдать 3%, то бишь шестую часть, тому, кто этот товар сбыл, вполне разумно и справедливо, не вижу здесь никаких проблем.

У меня в связи с этими комментами возник вопрос: а что, правда есть уважающие себя продажники, работающие за 1% от оборота?! :eek: Я даже на первом своём месте работы сто лет назад, в маленькой конторке, будучи торгпредом, получал 3% от оборота плюс какой-никакой оклад.

• конечно есть, но 100 тыр это не знак того, что чел попал удачно на прикормленное место, а то, что он принес лавке денег на вознаграждение 100 тыр, а это может быть в любой среднекрупной лавке, где есть место подвигу

маржу он знать не обязан, точнее ему это категорически знать нельзя иначе он начинает себя мнить соучастником твоего бизнеса

до манагера доводится только то на, что он может повлиять, т.е. уровень скидок для клиента или уровень предельных цен для закупки и бонусы при экономии средств, а вознаграждение прекрасно можно выстроить от вала

• В ответ на: в любой среднекрупной лавке, где есть место подвигу
    Я бегло просмотрел порядка 250-300 вакансий на НГСе. У единиц в вилке предлагаемой з/п есть цифры, превышающие 70 тыс./мес. Что это значит: что нигде нет места подвигу или что они и не надеются взять на работу человека, который способен столько заработать?

В ответ на: вознаграждение прекрасно можно выстроить от вала
    Можно. А можно и от маржи. А можно как договоришься. Вопрос не в этом.

• В ответ на: 300 тысяч от 10 миллионов - это 3%. При предложенной вами наценке 20% товар, проданный за 10 млн, на входе будет стоить 8,3 млн. Из 17% отдать 3%, то бишь шестую часть, тому, кто этот товар сбыл, вполне разумно и справедливо, не вижу здесь никаких проблем.

У меня в связи с этими комментами возник вопрос: а что, правда есть уважающие себя продажники, работающие за 1% от оборота?! :eek: Я даже на первом своём месте работы сто лет назад, в маленькой конторке, будучи торгпредом, получал 3% от оборота плюс какой-никакой оклад.
    смотря какой размер издержек конторы. я про то, что маржу можно трактовать по разному. особенно, если речь идет не о простом купил/продал, а о производстве например. правильно Alippa говорит, что манагеру скажут только допустимый размер скидок, а финотчетностью делиться никто не будет.

• Это смотря с каким манагером. :миг:

• Дателю лучше всего завязать проценты от чистой прибыли. причем конкретного манагера. Манагеру естественно лучше процент от вала. Только вот выручка от манагера может быть такой, что прибыль будет отрицательная.

• В ответ на: Это смотря с каким манагером. :миг:
    Хотите сказать, что устраиваясь на работу директор даст вам расклад по затратам. покажет размер выручки, маржу, наценку чисту прибыль, и скажет:- Выбирай дорогой, с чего процент получать хочешь. Так чтоли? )))

• В ответ на: Я бегло просмотрел порядка 250-300 вакансий на НГСе. У единиц в вилке предлагаемой з/п есть цифры, превышающие 70 тыс./мес. Что это значит: что нигде нет места подвигу или что они и не надеются взять на работу человека, который способен столько заработать?
    зачем мне 100-тысячный продажник пряник-звезда?
    система не терпит продажников-героев если только вы не заключаете сделок на уровне топа в газпроме
    систему напротив нужно выстраивать и люди наконец-то это начали понимать относительно средненьких спецов, главное, чтобы те были способны действовать в регламенте - за это сороковник за глаза. Ну возьму я три по 40, а не одного за 120 - потеряю на размере оХВиса, но зато управлять ими намоного проще

• Хочу сказать, что когда я устраивался продажником, то везде, где моя з/п так или иначе зависела от прибыли/маржи, я знал все основные цифры. У меня, наоборот, вызывает удивление, что хороший продажник может их не знать. Если речь про мелкие и относительно не большие конторы, конечно. Понятно, что в транснациональном концерне всё несколько по-другому, но там и з/п по другим принципам рассчитываются, как правило.

В ответ на: покажет размер выручки, маржу, наценку чисту прибыль, и скажет:- Выбирай дорогой, с чего процент получать хочешь. Так чтоли? )))
    Почти так, не поверите. :улыб: Я сначала узнаю расклад по цифрам, по деятельности, потом предлагаю размер своего вознаграждения в случае успешных продаж. :смущ:

Но вопрос, напоминаю, был не о возможных схемах расчёта з/п, а о том, почему сейчас в Новосибирске нет (или всё-таки есть?) вакансий продажников и околопродажников с реальным доходом от 80 тыс./мес.

• В ответ на: зачем мне 100-тысячный продажник пряник-звезда?
    Думаете, все так и думают, поэтому боятся брать сильных продажников?

С другой стороны, я знаю конкретный случай в конкретной новосибирской конторе, когда продажник организовал сделку более чем на 200 млн руб. Это было порядка 30-40% всего годового оборота конторы на тот момент и в десятки раз превышало средний размер сделки. К чести конторы, она с заказом справилась, не подвела манагера. Заказ был ещё и имиджевый, к тому же, это дало новый импульс развитию конторы. К слову, манагер получил, насколько я знаю, свои стандартные 3% от оборота. Сумму можно посчитать самостоятельно.

Молодец чувак, чо. "Средненький" манагер о таких суммах подумать-то боится.

Но здесь, повторюсь, присутствовал важнейший фактор - наличие у конторы необходимого ресурса, чтобы переварить возросшие мощности. Далеко не у всех он есть.

• Видимо вы один из тех немногих менеджеров по продажам, про которых тут на форуме говорят "раз-два и обчелся". Все же плохо представляю себе собственника/директора, дающего фин расклад человеку с улицы.
    Что же касается зарабатывать 80 и выше, да, такая возможность есть. но зависит от многих факторов. Основной это сам продукт, что это за товар вообще Сим карты в переходе предлагать тоже продажи, кредитные карты в банке тоже продажи, или металл вагонами, тоже продажи, и процент и маржа с продаж будет разная. Плюс фактор сезонности. Плюс сама фирма. как у нее налажены процессы логистики. Фирма может быть с хорошим товаром, изветстным на рынке, но не успевать отгружать товары вовремя заказчикам, в итоге манагер фиг получит, а не прибыль. Ну и фактор везения. В 2010 году в период предвыборной кампании за один день я заработал 50 тысяч, это был откат от посредника заказчика. Фирма получила свое сполна с заказа, посредник от заказчика тоже свое получил, и как манагер и плюшку от посредника, и зарплату. С осени по декабрь заработал в общей сложности таким способо около миллиона. Но такие штуки бывают или раз в 4 года ))) или вообще могут никогда не повторится. Аналогично на стройке в сочи заработали множество исполнителей и посредников, и строители и менеджеры, не говоря о "генералах". но ведь раз в жизни )

• П. 9, оверквотинг.

ни одна уважающая себя контора не подписала бы контракт, без уверенности выполнить заказ. Соизмеряя свои силы все получается

Исправлено пользователем MissXX (11.06.14 15:51)

• В ответ на: Видимо вы один из тех немногих менеджеров по продажам, про которых тут на форуме говорят "раз-два и обчелся".
    Спасибо, конечно. :хехе:

В ответ на: Все же плохо представляю себе собственника/директора, дающего фин расклад человеку с улицы.
    Я знаю структуру основных бизнес-процессов большинства партнёров-клиентов, точно знаю или примерно представляю их цифры. Как бы я иначе с ними работал?.. Поэтому мысль о том, что вменяемый манагер-продажник не понимает, что происходит в его собственной родной конторе, меня изумляет.

В ответ на: В 2010 году в период предвыборной кампании за один день я заработал...
    О-о, выборы... Ностальгия! :улыб: Только я раньше, чем вы, ими занимался, в 2006-2007 годах. Самая моя высокооплачиваемая работа за всё время до сих пор. Помню, тогда готовить самому некогда было, и я только на ежедневное питание в ресторанах тратил до 60-80 тыс./мес. ещё тех денег. Эх, времена! :wub1.gif: Кхм, ну да ладно, сейчас не об этом. :улыб:

В ответ на: Сим карты в переходе предлагать тоже продажи
    Есть, кстати, знакомый молодой пацан, продаёт сим-карты на вокзале. Маржа у него там аховая, сотни процентов. Оборот не знаю, но на тачку и тусовки ему хватает. :улыб:

В ответ на: Плюс сама фирма. как у нее налажены процессы логистики. Фирма может быть с хорошим товаром, изветстным на рынке, но не успевать отгружать товары вовремя заказчикам, в итоге манагер фиг получит, а не прибыль. <...> ни одна уважающая себя контора не подписала бы контракт, без уверенности выполнить заказ.
    Вот, об этом я и говорю! Иной продажник потенциально может продать намного больше, чем контора способна поставить. В итоге загубленный потенциал, демотивация, недополученный заработок, разочарование и взаимные претензии. Подобного надо бы избегать.

В ответ на: Аналогично на стройке в сочи заработали множество исполнителей и посредников, и строители и менеджеры, не говоря о "генералах".
    Угу, а кучу работяг там кинули на многомесячные з/п, но это совсем другая тема.

• В ответ на: Думаете, все так и думают, поэтому боятся брать сильных продажников?
    ну причем тут боятся?
    поймите - продажник в лавке 4-го уровня - это пехота, продажи это система, план берется не с потолка, а есть результат счетный и основан на прогнозе.
    Здесь нет места мутному прянику с мутным же вбросом заказа на 200 лямов если это только не племянник вице-губера, взятый ровно для этого.

Поэтому 100 тырный менеджер просто не нужен, зачем складывать столько филок в одну голову, чтобы потом ему\ей за пивом самому же и бегать?

• Вы хотите сказать, что за последние пару лет местный бизнес принципиально эволюционировал в сторону сознательного уменьшения влияния человеческого фактора на результат деятельности? Не верю в это ни на йоту.

• ваше право
    бизнес при все его недостатках всегда умнел быстрее остального общества ибо жить хотца, а конкуренция еще есть

• Правильно ли я вас понял, что, по вашему мнению, сильного манагера-продажника-продвиженца брать на работу не нужно и, более того, вредно, а лучше предпочесть ему не хватающего звёзд с неба неамбициозного исполнительного середнячка, который будет делать от сих до сих и ни в коем случае не проявлять инициативу? Если да, то это ведь ужас, стагнация и деградация. :cray-1:

• если в лавке есть система продаж, менеджмент и прочие бла-бла-бла, то брать переквалифицированного спеца в пехоту - это апшипка

если в лавке нет системы продаж и менеджмента как такового, то можно брать кого угодно авось кому-то повезет притаранить зазевавшегося мамонта на водопое на 200 лямов и контора проживет чуть дольше чем сразу сдохнуть, но в такие лавки - лежбища не пуганных тюленей - нужно приходить с веслом - за месяц-два собрать все плюшки вкусные, что можно собрать и сваливать пока соПственники не опомнились

а так да, с 2000-х наблюдается деградация и примитивизация менеджмента в среднем и мелком бизнесе - вкладываются в линейный менеджмент - ефрейторов прикармливают, а они уже выбивают результат из пехоты

• Все правильно Alippa пишет. Нормальный собственник строит себе машинку для зарабатывания денег. Которая должна крутиться несмотря ни на что. С мега-звездой ее не построишь, слишком он непостоянен. Ее можно построить только с КОМАНДОЙ, а это рядовые работники, сержанты, лейтенанты, и т.д. и т.п.
    В идеале вообще люди должны сидеть на входящих звонках, а клиентов приводить реклама, сарафанка и т.д. и т.п. Но это в ИДЕАЛЕ.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Готов с вами согласиться, но лишь частично. Ваша теория верна лишь для одной ситуации: когда контора более-менее как-то существует, звёзд с неба не хватает, свои три копейки зарабатывает, развиваться дальше не хочет и не может, собственника такое положение дел устраивает и главное для него - чтобы так продолжалось и дальше. В таком случае согласен, покупать мощный трактор туда, где верхняя планка - вскопать 3 сотки соседу за ведро картошки и пузырь, абсолютно бессмысленно, можно обойтись двумя корешами с лопатами, с которыми потом и разделить этот пузырь, либо, как вершина автоматизации, купить б/у мотокультиватор по цене трёх пузырей.

Но бывают и другие ситуации. Например, когда контора хочет активно развиваться, перейти на другой уровень - было 100 клиентов и оборот 1 млн, хочется (и можется) довести цифры до 1000 клиентов и 10 млн. Или нужно выйти на совершенно новый рынок. Или вывести на рынок новый, не известный доселе на нём товар. Или развить новое направление. Или заполучить крупных клиентов, к которым раньше на километр подойти боялся. Или, наоборот, всё медленно стагнирует и загибается и нужен новый импульс, который взорвёт это болото и покажет всем, как надо работать. И т.д.

Ни в одной из этих ситуаций не получится обойтись командой исполнительных безынициативных середнячков, т.к. они органически и ментально не способны ни на что подобное. Я не раз встречал продажников, которые в прямом смысле слова боялись озвучивать клиенту большие цифры. Вот продавал он всю жизнь, условно, канцтовары оптом, уровень его клиентуры - маленькие пришкольные магазинчики, заказывающие раз в месяц на 10 тыс. каждый. Ты ему говоришь: "Чувак, смотри, есть три крупнейшие сети, каждой нужно твоего товара на миллион в месяц. Иди и возьми эти три миллиона". А он на тебя смотрит испуганными глазами и отвечает: "Ты что? Они же меня даже слушать не станут... у них же свои поставщики есть... наверняка откажут... Не, я лучше ИП Парамонову позвоню, у него как раз карандаши должны закончиться". Ты ему: "Фиг с тобой, ладно, но ты хотя бы Парамонову своему начни продавать не на 10, а на 30 тыс. каждый месяц, мы же знаем, что суммарно он берёт на 100 тыс., переключай его на нас и по остальному ассортименту". И снова в ответ испуганные глаза: "Ага, я ему скажу, а он вообще от нас откажется. Нет уж, лучше я буду продолжать ему грузить карандаши и ластики на десятку, а фломастеры и цветную бумагу пусть он продолжает брать у наших конкурентов". Таких манагеров - процентов 90. Всё, на что они способны, - поддерживать существующую базу и иногда, практически случайно, приводить новых клиентов. Если руководство ставит перед ними именно такую задачу, то вопросов нет - сильный манагер тут противопоказан, я с вами абсолютно согласен.

Но меня такие болотца не интересуют, я задавал вопрос, почему нет вакансий от более живых и активных контор-организмов. То, что они должны быть, что они никуда не делись за последние несколько лет, у меня сомнений не вызывает. Разве что их количество могло уменьшиться. Или они просто размещают вакансии не на НГСе?..

В ответ на: если в лавке нет системы продаж и менеджмента как такового, то можно брать кого угодно авось кому-то повезет притаранить зазевавшегося мамонта на водопое на 200 лямов и контора проживет чуть дольше чем сразу сдохнуть
    Просто интересно, исходя из чего вы такой вывод сделали про контору, про которую я писал пример про 200 лямов.

• В ответ на: Но меня такие болотца не интересуют, я задавал вопрос, почему нет вакансий от более живых и активных контор-организмов. То, что они должны быть, что они никуда не делись за последние несколько лет, у меня сомнений не вызывает. Разве что их количество могло уменьшиться. Или они просто размещают вакансии не на НГСе?..

Просто интересно, исходя из чего вы такой вывод сделали про контору, про которую я писал пример про 200 лямов.
    мы вроде говорили про вознаграждение рядового продажника?
    я отвечаю, что это глупо платить продажнику 100 тыр - тут что-то напутано в фрмуле вознаграждения ибо не может обычный продажник столько зарабатывать....получать может, а зарабатывать нет. Если кто-то и поднимает эту сумму, то надо смотреть что там было монетизированно - инсайдерские связи или сливы из предыдущей лавки

ровно как дворник не сможет подмести на 50 тыр так и продажник не сможет наболтать устойчиво в среднем о году на 100 тыр. Это физически не реально - какой бы он талантливый не был. Выброс 200 лямов возможен, но это ничего не доказывает - ибо это случай, а бизнес -это система. Бизнес на случаях - это казино но, казино тоже система))))

100 тыр в месяц и даже много больше может поднять проектный менеджер или коммерс-директор в случае если лавка выходит на новый рынок или типа того что-то меняет, но это другая опера из балета

• В ответ на: глупо платить продажнику 100 тыр
    Просто интересно - а сколько "не глупо"?
    Безо всякого ерничества, действительно интересно.

• Судя по рынку, 25-40.

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• В ответ на: мы вроде говорили про вознаграждение рядового продажника?
    Только частично. И сошлись на том, что формулы расчёта могут быть совершенно разными, и все они имеют право на существование.

Мой изначальный вопрос был, повторюсь, в другом.

В ответ на: ровно как дворник не сможет подмести на 50 тыр
    Сможет. У нас в ТСЖ дворник получает, по-моему, примерно половину этой суммы за один дом. Физически обслуживать два таких дома вполне возможно - вот уже и есть искомый полтос.

В ответ на: это глупо платить продажнику 100 тыр - тут что-то напутано в фрмуле вознаграждения ибо не может обычный продажник столько зарабатывать....получать может, а зарабатывать нет
    Почему?

В ответ на: продажник не сможет наболтать устойчиво в среднем о году на 100 тыр. Это физически не реально - какой бы он талантливый не был. Выброс 200 лямов возможен, но это ничего не доказывает - ибо это случай, а бизнес -это система.
    В знакомой мне конторе (филиал московской, человек 5-7 сотрудников здесь) ведущий продажник делал 100-120 тыс./мес. стабильно, неведущие по 40-60. Потом Москва очередной раз решила, что ребята стали слишком дофига получать ("Как так, это же Новосибирск какой-то, нельзя им столько платить!"), и поменяла систему мотивации. Ну все и демотивировались разом.

В той конторе, где был заказ на 200 лямов, в те времена (года 3-4 назад) основные манагеры на своих 3% от оборота стабильно имели 80-100 тыс./мес. Те, кто зарабатывал меньше 50, надолго не задерживались - считались слабыми. Понятно, что заказ на 200 млн был большим событием, но ваше мнение о том, что в той лавке слабый менеджмент и она на грани закрытия, мягко говоря, не соответствует действительности. :миг: Контора (в том числе благодаря тому заказу) сейчас вышла на годовой оборот примерно в миллиард, плюс есть розничное направление - более 30 уже магазинов по всей стране, причём исключительно в собственных помещениях в топовых местах. Так что я не сказал бы, что это им так случайно один раз повезло, а сами они ничего не умеют. Но речь сейчас не об этом, это просто пример.

В ответ на: 100 тыр в месяц и даже много больше может поднять проектный менеджер или коммерс-директор в случае если лавка выходит на новый рынок или типа того что-то меняет
    Прекрасно. Только почему таких вакансий на НГСе почти нет? Или я плохо искал?

• В ответ на: Просто интересно - а сколько "не глупо"?
    да мы жеж уже как-то развернуто это тут обсуждали
    ну сколько..., ну чуть больше того, чтобы не свалил к конкуренту)))) и главное, чтобы вся инфа была в базе, чтобы заменяемость была двухнедельная без провалов информационных
    плашки на 12 - вот ориентир, никаких спецзаказов на хитровыгнутые изделия с левой резьбой

• В ответ на: Сможет. У нас в ТСЖ дворник получает, по-моему, примерно половину этой суммы за один дом. Физически обслуживать два таких дома вполне возможно - вот уже и есть искомый полтос.
    уффффффф....
    т.е. вы на заводе никогда не работали и с нормирование труда того же токаря не сталкивались, когда тот приноравливается, делает новые приспосбления и начинает выгонять два плана, то приходит тетя в халатике и обрезает ему всю малину и токарю опять есть к чему стремится. Вот так работает мЕнеджмент. А если тетя не приходит, то лавка теряет конкурентную позицию.

да, если менеджеры лошкИ ленивые, то дворник сможет вымести ( с нулевым качеством, с ущербом для своего здоровья и с нарушением ТК) свои 50 тыр. Но это апшипка менеджеров, а не заслуга дворника.

• У меня чтобы получать в среднем 100 тыр в месяц (бизнес дюже сезонный, потому и среднем) продажнику надо продать в год на 60 миллионов. Если поделить общий годовой план на одного продажника, то получится около 40-50 млн. То есть, в принципе, если пахать и если действительно сильный продажник, то реально достичь. Но надо стать лучшим среди всех. Потому что годовой план, мягко говоря, довольно амбициозный.

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: приходит тетя в халатике и обрезает ему всю малину и токарю опять есть к чему стремится
    Пример из жизни, про индивидуализм и процессы. Когда начинали, то старались продать все, что просят покупатели. Все смежные товары, сопутствующие, горящие (для клиента). А сейчас мы создали склад, отстроили логистику, отжали условия у производителей, взвалили на себя встречные обязательства. И теперь я за всю эту "смежатину" я бью продажников по рукам. Потому что отвлекаются ресурсы (оборотка, время логистов и снабженцев), а в моем направлении мне эти ресурсы больше прибыли приносят на единицу, чем в смежных товарах. Парадигма простая: если ты сильный продажник, то сумей продать то что лежит на складе. А то что клиент сам просит это любая секретарша продать сможет.

У одного моего продажника есть такой клиент, он ему втерся в доверие (продажник клиенту) и периодически мы поставляем им то тепловую автоматику, то металл, то железобетон... И в один прекрасный момент, как к токарю тетя в халате, к моему продажнику пришел я и сказал: хочешь продавать унитазы - продавай, но денег ты за это получать не будешь (точнее будешь, но гораздо меньше, чем за то, что лежит на складе и прописано в каталоге). Потому что такая ситуация привела к тому, что он стал наращивать оборот за счет впаривания этому доверчивому клиенту всей его потребной номенклатуры (вплоть до одноразовых перчаток) вместо поиска и заваливания новых клиентов.

• В целом поддержу Алиппу. Звезда хороша тем, что, пользуясь футбольной терминологией, способна вытащить матч на индивидуальном мастерстве. А если травма, болезнь, трансфер? Поэтому ставить на звезду - это все равно что монетку кидать. А кидать монетку - это не бизнес.

• В ответ на: Но бывают и другие ситуации. Например, когда контора хочет активно развиваться, перейти на другой уровень - было 100 клиентов и оборот 1 млн, хочется (и можется) довести цифры до 1000 клиентов и 10 млн. Или нужно выйти на совершенно новый рынок. Или вывести на рынок новый, не известный доселе на нём товар. Или развить новое направление. Или заполучить крупных клиентов, к которым раньше на километр подойти боялся. Или, наоборот, всё медленно стагнирует и загибается и нужен новый импульс, который взорвёт это болото и покажет всем, как надо работать. И т.д.
    Такое впечатление, что Вы считаете, что основным слагаемым успеха является материальная мотивация продажника, привязанная к марже. Типа: сидим курим и ждем когда продажники в клюве обороты принесут, а принесут обязательно, ведь иначе сами без штанов останутся .

Нет, залог успеха это: четкое понимание целей и способов их достижения, регулярные мозговые штурмы, жесткий контроль внедрения, разработка корректирующих действий. Как Вы видите, здесь можно обойтись и без мегапродажников-звезд. Достаточно обычных людей, умеющих четко излагать мысли и имеющих оперативную смекалку.

• В ответ на: то сумей продать то что лежит на складе
    а что заставляет заваливать склад неликвидной ерундой? :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А где написано что она неликвидна?

• так если люди вынуждены ее в нагрузку впаривать :dry:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В какую нагрузку? Я занимаюсь поставкой материалов для водопровода и канализации. Они же у меня и лежат на складе. Я не занимаюсь поставкой тепловой автоматики, металла и железобетона. Что непонятно?

• Я тоже немного не понял. Если манагер продает и делает тебе доход - какая разница какими путями он это делает? Просто таким путем можно остаться и без сотрудника и без клиента и с репутацией мягко говоря неумного работодателя.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• не понятно почему бы еще не заняться тем что хорошо продается?:смущ:раз уж вам свезло на сотрудников, хотя может у вас личная симпатия к водопроводу? :а\?:

• В ответ на: Если манагер продает и делает тебе доход - какая разница какими путями он это делает?
    Затраты на получение такого дохода могут превысить этот самый доход. Вот чего ты к 1С-ке хлеб не продаешь - он всем нужен....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Затраты на получение такого дохода могут превысить этот самый доход
    а это с чего видно? :а\?:

• С обычного калькулятора... :dnknow:
    Любое наличие на складе требует затрат, чем больше партия, тем меньше затраты, чем уже ассортимент, тем меньше оборотных средств в нем заморожено...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: не понятно почему бы еще не заняться тем что хорошо продается?:смущ:раз уж вам свезло на сотрудников, хотя может у вас личная симпатия к водопроводу? :а\?:
    есть такие клиенты, которые пытаются из тебя сделать свой отдел снабжения и как, Наталия уже сравнила, чуть ли не за пивом начинают гонять закрепленного за ним манагера. А это время сотрудников, которое филки акционеров ибо одно дело поставлять то чем занимаешься не один год и "сидишь на канале и объемах", а другое дело раскапывать малознакомые отрасли и цыганить пару штук экзотической для твоей лавки хрени отправить за ради любимого клиента)))

• В ответ на: с репутацией мягко говоря неумного работодателя
    Можно остаться с репутацией неплохого работодателя, но бестолкового управленца.
    Вот заключила компания контракт, отжали производителя, прогнозируют объём и берут продукции под отсрочку на достаточно крупную сумму. Взяли, сложили на складе - теперь она со склада должна разъехаться до конца отсрочки, причём очень желательно, чтобы она в деньги разъехалась. И вдруг контора начинает хватать какие-то импульсные продукты, о которых особо ничего не знает, чтоб якобы больше заработать. Продажник тратит своё время, продаёт всякую фигню. В итоге по основному контракту уже срок подходит платить, а на складе хорошо если половину продали. Вроде деньги какие-то "дополнительные" продажник получил, но продукт сильно непрофильный, сесть на этот непрофильный контракт с размаху не получится, а основное и стабильное направление страдает. И нафиг оно надо? Да и чёрт с ней, с сопуткой - на худой конец можно отдельного человека взять и попробовать, но действующих сотрудников дёргать не стоит и разрешать им дёргаться самостоятельно тоже нельзя. Так что всё грамотно.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: а это с чего видно? :а\?:
    Хотя бы отсюда

В ответ на: а в моем направлении мне эти ресурсы больше прибыли приносят на единицу, чем в смежных товарах.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: