Погода: −8 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
  • Добрый день. Почти на каждом сайте с работой присутствуют вакансии по работе вахтой на заводах.( обычно на далнем востоке или европейской части России). Требуются операторы чпу, токаря. сборщики и тд..Зарплата по заводским меркам большая( больше раза в 3-4). Вопрос кто-нибудь работал по этой системе? правда ли что выполняют все указанные условия или это лохотрон???

• ну дык вы график смотрите, если 50/50, то делите зп пополам. а по остатку смотрите - стоит оно того или нет. Обычно нет - в силу условий, в которых приходится работать

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• на чпу как выучиться за быстро?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Если вы хотите на работу по этим объявлениям то бысто не получиться. Там нужен разряд который без корочек и опыта не получить.

• Виктор, еж-ли я правильно понял, то 50/50 это соотношение времени работы к времени отдыха вахтового режима. Что Вы думаете про вахту с соотношением 60/30 и 45/15, как по Вашему мнению, это того стОит? И что Вы имеете ввиду про условия работы по вахтовому методу на предприятиях Новосибирска? Заранее благодарю за ответ!

Везде хорошо, пока мы не появимся ;-)

• К нам в Омск одна организация занимается поиском токарей и фрезеровщиков на местный завод. Звонил им по телефону. Предлагаемый уровень зарплаты 60 тыс очень удивил, учитывая что заработать такие деньги там, куда они предложили и омичу невозможно в принципе, если только не работать без выходных по 16 часов. Не пойму только какая выгода от этого у организации, если они являются просто посредником. К тому же они должны еще предоставить жильё.

• человек на вахте только работает и ест/спит. сухой закон жестко соблюдается из-за страха остаться без всего после вахты. бытовые проблемы времени не забирают, итого рабочий может стоять у станка от 14 до 16 часов эффективно. С одной стороны вкалываешь как негр на рудниках, с другой стороны получаешь денег больше за отработаное

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• В ответ на: рабочий может стоять у станка от 14 до 16 часов эффективно
    Кто вам это сказал? Про утомляемость что-нибудь слышали?

• те кто за 14 часов утомляется - на вахту не ездят, те в хомячки бредут, в оХвисы

• Так и есть. И уровень зарплаты у них такой же, если все пересчитать

• сколько угодно можно считать доход за единицу времени и по среднему будет одинаково что в офисе тута и на вахте тама. только баланс сводится еще учитывая расходы за тотже промежуток времени. такчто продолжайте считать офисный бензин, кофе-перекуры, бизнес ланчи, пиво-водку-клуб-кинотеатр-сауну, продуктовый шопинг... на вахте на такое не тратится ни время ни деньги.
    вахта не курорт.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• В ответ на: сколько угодно можно считать доход за единицу времени и по среднему будет одинаково что в офисе тута и на вахте тама. только баланс сводится еще учитывая расходы за тотже промежуток времени. такчто продолжайте считать офисный бензин, кофе-перекуры, бизнес ланчи, пиво-водку-клуб-кинотеатр-сауну, продуктовый шопинг... на вахте на такое не тратится ни время ни деньги.
    вахта не курорт.
    посчитайте, сколько времени потребуется, чтобы заработать варикозное расширение вен, стоя у станка по 16 часов в день. счетоводы, п. 5

Исправлено пользователем MissXX (29.05.14 14:39)

• А разве у них смены не по 12 часов? Да и если предположить что 16 ч у станка еще 2-3 на то чтоб добраться домой и поесть. То на сон остается 5 часов!!!

• В ответ на: Виктор, еж-ли я правильно понял, то 50/50 это соотношение времени работы к времени отдыха вахтового режима. Что Вы думаете про вахту с соотношением 60/30 и 45/15, как по Вашему мнению, это того стОит? И что Вы имеете ввиду про условия работы по вахтовому методу на предприятиях Новосибирска? Заранее благодарю за ответ!
    Да, про 50/50 все верно. 60/30 получше, как по мне (в конце концов на север за деньгами ездят, я там особо не работал, но очень много друзей, кто выбрал такой путь (кому-то ближе проектирование, а кому-то мастером на стройку), заработали по паре квартир для детей и сейчас туда ни ногой. Почему? очень просто - это не офис, кто желудок испортил, кто отморозил пальцы, разное бывает, как понараскажут историй, аж не по себе в каких условиях работают люди. Я вот например из БЦ класса А когда прихожу в какой-нибудь попроще, уже как-то не то:улыб:к хорошему привыкаешь:улыб:
    СтОит оно или нет? я думаю, что при определенных условиях более чем. Только, повторюсь, нужно сравнить уровни зп (суммарно за год, например). Если разница невелика, то жертвовать вниманием родных, комфортом и т.д просто нет смысла.
    Про Новосибирск я что-то не до конца понял. Я же, вроде, ничего на эту тему не говорил?:улыб:

• Да,согласен про условия на северах... У меня таксист есть знакомый, порассказывал тоже... Сам-то он родом оттуда, из Иркутска. Заработал там на дальнобое болячек и денег, переехал на юг, пролечил боль-мень болячки, деньги в обзаведение семьёй вложил и живёт счастливо с молодой женой и детёнками :улыб:Бывает попивает, но отходит и снова на маршрут, как новый:улыб:Таксовкой живёт, машинка - кормилица, экономит и новую купил недавно. Словом доволен. И возвращаться не думает, глубоко корешки пустил. А я за Новосибирск почему спросил... Думал может знаете, ведь НГС как никак сайт-то:улыб:У меня к этому городу интерес особый... Год почти окучиваю агенства и прямых(кривых) работодателей по части эл.прома приборостроения и обслуживания оборудования... Куча заманух, отказов и прочего, как в таких случаях и бывает... Дожму этот вопрос во что-бы то ни стало! По-любому, при любом соотношении работа/отпуск, мне этот город нужен, ну и деньжат по-более выйдет, неж-ли в родных пенатах ;-) Неприхотливость и непредвзятость мои мне же - в помощь :-) Вниманием родичей я не дюже перегружен (уворачиваюсь по мере сил), комфортом не прельщаюсь:улыб:Буду пробовать, жизнь - мне жить. Спасибо за отклик! Успеха всяческого и удачи во всём :live:

• Вообще раньше много было вакансий по НСО о работе вахтовым методом, ищите и обязательно найдете.
    Успехов Вам!

• Верно)) Только прошедшей зимой отследил массу интересных (именно Новосиб - то, что мне и нужно), но не мог воспользоваться - на прежнем месте не отпускали. Нынче пореже, но есть... Средина-конец лета у меня наступит "час Ч" )) А пока читаю форумы тут, взвешиваю негативы и позитивы... Желание собственное перевешивает)) Благодарю за поддержку и понимание :live:

• геморой в офисном кресле раньше вылезет.

• Не могу не согласиться, поэтому работа вахтой - лучшее средство от гемооя и прочих застойных явлений в органах таза:хехе:и содержимого черепной коробки:улыб:

• Вахта вахте рознь. Кто-то с московской области или украины летает за счет работодателя на месторождение, и находится там 5мес в году (месяц через месяц плюс отпуск) с ежемесячной зарплатой и отпускными. А у большинства межвахта не оплачивается и с нового уренгоя за свой счет на поезде едут. Правильно говорят, считайте годовой доход и приемлимость условий. Но врядли неспециалисту есть смысл куда-то ехать, демпинг с деревень и азии существенный.

ЯМАЛ - полуостров сокровищ

• Отвечу снизу-вверх)) Про неспециалистов с Вами соглашусь. Но демпинг своей персоной не составлю, ибо у меня не Азия и не деревня)) Так что только проткну аки Буратино холст, ентот демпинг)) Смысл есть. Доход подсчитал, расход урезал и урежу ещё, так что КПД мероприятия есть. Про межвахту узнаю на грядущей неделе, но уже теперь знаю (в трёх конторах заверили), что приезд кандидатов и работников оплачивается со стороны предприятия с первой же вахты. Хотя признаюсь, приехал-бы за свой счёт, если дело-работа стОящие и подходящие по моим задумкам. Конечно не хотелось-бы полностью проесть заработанное в межвахтенный период)) Дюже не хочу попасть в большинство, как Вы описываете)) Короче - как конкретики про условия и бытие в межвахту добавится к часу "Ч", так и отхвастаюсь))

• А Вы кем работать на вахте собрались?

• Получил отклик на все три направления работ от одного предприятия: сборщик-, монтажник- и регулировщик радиоаппаратуры и приборов. Отправил копии необходимых доков и жду вердикта на будущей неделе.

Исправлено пользователем Dimxa6842 (31.05.14 15:34)

• Дмитрий, очень интересно, где Вы сейчас, и как результат по собеседованиям? Я ваш прямой конкурент)) буду рад если не сочтете лишним поделиться информацией. Можно и в личку =)

• Сергей, "сага" о мытарствах - в личке)) Рад был вниманию коллеги-конкурента =)

• Можно мне то же в личку сагу. Пожалуйста

• Конечно можно. Вот Вам исправленная и дополненная копия)) К реальным участникам (сотрудникам всех служб и подразделений на предприятиях и кадровикам, включая агенства) событий испытываю глубокое уважение, ни один из них ни коим образом не пострадал))) Ну а если серьёзно... Словом - читайте...

• В ответ на: Добрый день. Почти на каждом сайте с работой присутствуют вакансии по работе вахтой на заводах.( обычно на далнем востоке или европейской части России). Требуются операторы чпу, токаря. сборщики и тд..Зарплата по заводским меркам большая( больше раза в 3-4).
    знаком с этой ситуацией, так сказать, из уст одного из директоров холдинговой конторы. после прошлогоднего наводнения на дальнем востоке люди получают компенсации и едут в места поспокойней и поуютней - ленинградскую область, краснодарский край. а остаются предприятия без кадров - типа в арсеньеве, в комсомольске и т.д. что бы туда тащить квалифицированных людей вахтой им и надо минимум в 4 раза больше предлагать, чем здесь.

• А где сообственно читать?

• Я бы тоже с радостью у камина под чаек пошелестел вашей рукописью о мытарстве:улыб:

• Прошу прощения за "свой" и-нет, написал Вам в личку сегодня.

• Доброго времени суток! Извольте, делаю "отчёт" Вам в личку)) Да это и не то чтоб мытарства, скорее разведка воем)) в поиске... Поиск себя и своей мечты не закончен, сейчас идёт переоценка и переосмысление...

• Доброго времени суток всем собравшимся! Тоже подумываю о вахте в силу многих обстоятельств. Однако токарем врят ли, хоть и есть о том запись в трудовй, но... с 92 года у станка не стоял, какой я сейчас токарь? Однако считаю себя хорошим водителем(все категории), кроме того, последние десять лет работал оператором/механиком дизельного строительного компрессора.
    Может кто подскажет куда податься? К алкоголю достаточно равнодушен, если кормить и давать по 8-10 часов отдыха в сутки, всё остальное время готов работать.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• на дальний восток строить "байконур"? вахта

• А вы вспомните токарное мастерство. Сейчас токаря на обычных станках ценятся больше, чем на ЧПУ ) Если умели, то всё поучится.

• Да вспомнить то вспомню, скорей всего. Но я не достиг великого мастерства тогда, хоть сейчас скорей всего и не нужны уже токаря способные точить детали на планшайбе, всётаки на современных станках с чпу делать такие детали куда быстрее и легче, а значит и дешевле.
    Но... Говори ли мне, не валяйся под машиной в одной рубашке, спину застудишь! Не верил. И проверил...:хммм:Не устоять мне смену у станка.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В ответ на: на дальний восток строить "байконур"? вахта
    Ну очень растяжимое понятие! Это ж всё равно что на деревню дедушке, Константину Макарычу! :улыб:Там наверняка работает несколько десятков разных организаций!
    Но всё равно спасибо!

• сейчас токарное не ценится, за 20-25 молодому специалисту не устроится...со стажем скажем 10 лет

• Смотря куда. После технаря на некоторые заводы берут, даже если вообще ничего не знаешь. На ЧПУ вот запросто.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: