Погода: −9 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Риэлтор-фрилансер - это реально?

• Добрый день!
    предлагаю обсудить возможность работы в "риэлторстве" на условиях фриланса, т.е. свободного графика.
    есть ли люди на форуме, подобным образом работающие? каким образом вы работаете? и какие у вас были входные данные - образование, опыт работы.

хочу попробовать поработать риэлтором, тема мне крайне интересна.
    нгс.работа пестрит предложениями работы риэлтором, но на полный день. с условиями наподобие - 0% оклада, 0% гарантий. зато вам дадут стул и компьютер.

работаю полный день, однако на работе имею некоторое количество свободного времени, в связи с чем вопрос - а возможно ли совмещать подобную деятельность с полноценной занятостью?
    буду рад выслушать мысли юспешно работающих риэлторов.

Suden uni тебя презирает.

Исправлено пользователем Рыжинка (03.02.14 21:56)

• зачем успешным риелторам просвещать себе на голову конкурента, пусть и фрилансера
    тем более, что здесь риелторы не тусуются - у них другой подфорум пригретый
    может вы сначала архивы почитаете по своему вопросу, а потом если захотите, спросите чего не понятно
    поиском умеете пользоваться?

• Работать риэлтором на свободном графике могут профессионалы со своей, годами наработанной базой клиентов . Чтобы достичь такого уровня нужно потрудиться не один год. Чтобы освоить профессию и стать риэлтором(еще не факт что у Вас получится), пройдет не один месяц. У риэлтора ненормированный рабочий день, который может начинаться в 7.00 и заканчиваться в 22.00. Можно подрабатывать официантом или грузчиком, но риэлтором можно только работать. Эта профессия требует полного погружения.

• Стране не нужны риэлтеры
    Придумайте другую мечту

• поколебима, но непотопляема

• Зачем Вам стол и стул? Ищите тех кому нужна недвига, ищите тех, кто готов ее передать на всегда или в аренду сдать... Созваниваетесь и с теми и с другими, договариваетесь о комиссии, сводите... Усё... :biggrin:

Вы свободный график с фрилансом не путайте... Как не крути, но фриланс это свободное плавание... Без нащальникофф...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• реально поиском воспользуйтесь) там даже "бизнес-стори" есть) :улыб:

• выглядит так: у меня есть работа 8 попа-часов - "братская могила", где можно не работать, нужно только присутствовать.. я делаю вид, что работаю, мне делают вид, что платят.. но мне скучно и денег маловато... ща я на телефоне "всех разведу", а вечерком еслиф чо сбегаю покажу:улыб:

с таким раскладом имхо сразу скажу - толку не будет.

• Natus , суждение ошибочно.
    по факту так: у меня есть работа на 6 попа-часов, есть свободное время. платят нормально.
    хочу вникнуть в тонкости профессии риэлтора. на первое время вполне согласен на стажировку без оплаты. вопрос в том, где? нгс предлагает полный день. менять свой уютный кабинет на отсутствие гарантий работы желания нет. поэтому ищу фриланс опыта ради.

• а на фига вас стажировать причем бесплатно если у вас и так все есть?
    т.е. я потрачу свое время на ваши хотелки скучающего обитателя аквариума?

• В ответ на: менять свой уютный кабинет на отсутствие гарантий работы желания нет
    :ухмылка: вы вообще представляете будни риелтора?
    прижмите попу к своему мягкому стульчику и займитесь вышиванием - тоже новый опыт.

• То, что вы хотите, это не риэлтор, это маклер, частник работающий на себя
    Баристер вам правильно сказал, берете объявления и работаете, если мало объявлений в прессе - клеите свои на подъезды, остановки и т.д., ну и вперед :appl:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• имхо- риэлтор редко сидит на попе в теплом офисе.....вопрос- коли платят нормально и всё устраивает- зачем мечется душа?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: Зачем Вам стол и стул? Ищите тех кому нужна недвига, ищите тех, кто готов ее передать на всегда или в аренду сдать... Созваниваетесь и с теми и с другими, договариваетесь о комиссии, сводите... Усё... :biggrin:
    Ну да, только свести и договориться иногда очень сложно. Люди разные бывают.
    И да, фрилансом лучше в других сферах заниматься, риэлторство явно не для этого.

• Везде работать нужно, в этом плане риэлторский бизнес не исключение

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• идея частого перекупа-сводника в риелторстве мне понравилась. планирую найти и пройти курсы ввода в профессию.
    кстати, уже несколько человек попытались залезть в мой карман и посчитать там деньги, или посоветовать прижаться к стулу попрочнее. неужели глубочайшеуважаемых риелторов так уязвляет такое простецкое отношение к данной важнейшей специальности?
    если уж на то пошло, в любой работе нужно работать. сидеть на стуле и ничего не делать можно только мееенеджерам за 20т.

• более чем реально,на мой взгляд

• Да нормальная идея, ничего нового, я у такого частника квартиру на съем в Москве искала, сработал в 3 раза оперативнее обычных риэлторов, чем привел меня в настороженное замешательство. Постфактум проблем ни с квартирой ни с договором не было, потому впечатление осталось приятное, почти 3 года снимала

• не реэлтор конечно, но несколько раз знакомым варианты по аренде квартир не через агенство находил по интернету. В принципе халява, пару часов по доскам объявлений полазить и сделать десяток звонков за тысячу рубликов можно, единственное клиентов не искал знакомые сами просили найти для них потому что я по их мнению в компьтерах шарю. Вообще для многих людей в городе проблема даже объявление в интернет закинуть или что то там найти, хотя почти у всех и компьютеры и телефоны есть

• спасибо за ответы.
    потребовалось приобрести коммерческую базу на одном из нских популярных агрегаторах недвижимости, пройти короткое обучение и оно потихоньку зашевелилось. до нормального риелтора мне ещ далеко, но на аренде работать довольно просто и не хлопотно, при этом особо не отвлекаясь от просиживания стула на окладе.

• То есть Вы не сходя со стула арендаторам показываете объекты, или все таки выезжаете вместе с ними?

• работаете? или теоретик?

Исправлено пользователем Рыжинка (03.03.14 21:22)

• выезжаю вечером и в течении дня. если научите как делать то же, не отрывая главный рабочий инструмент от стула - буду благодарен.

--
    пока - 1 сделка из реальных, 50% от аренды. остальные - в процессе. может и аренды на нормальную работу маклера имеено по продаже квартир смогу набить опыта.

• Не отрываясь точно не получится, да и не каждому клиенту по вечерам объекты показывать понравиться особенно если это коммерческие. А если вплотную заниматься недвижимостью, то на основное место работы времени точно не будет хватать. Ну а по поводу "маклера имеено по продаже квартир" это наврятли получится, народ сейчас пугливый и к кому попало обращаться не будет, агентств недвижимости крупных много сейчас и сервис у них соответственный. А Вы что сможете предложить, чтобы к вам пошли?

• Как тебе браток повезло то...На стуле..Не слезая и въехал в аренду..Извините за Ты..Вы наверное нано Прохиндей!И все таки у Вас просто!..И что я дурачок в 24-00 домой приезжаю...
    А Вы ишо и в коммерческой успех заимели,где даже мне это не дано..По одной простой причине,что соПственники оной недвижки имеют традицию вывешивать баннеры...
    За почти десять лет у меня было ,ну сделок пятнадцать по Коммерческой..И то по рекомендации...

Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

• В ответ на: ....агентств недвижимости крупных много сейчас и сервис у них соответственный. ....
    Какой, если не секрет? :umnik: :dnknow: :secret:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• На мой взгляд сервис крупного агенства недвижимости заключается в следующем:
    1. Окончательная договоренность между покупателем-продавцом происходит в комфортабельном офисе;
    2. Расчет за недвижимость (в том числе авансовый платеж) происходит в том же АН и остается на хранении в АН;
    3. В связи с тем, что большинство сделок в настоящее время происходят с использованием кредитных средств (ипотека), АН оказывают содействие в оформлении кредита;
    4. Бронирование очереди в Юстицию.
    и т.д. и т.п.

Чем нибудь из перечисленного может похвастаться "риэлтор-фрилансер" просиживающий на основном рабочем месте?

• В аренде это не важно. Там чаще всё расчёты и подписание Договора происходит в квартире арендодателя. А при купле-продаже - согласен, что без перечисленных Вами атрибутов сделки не происходят, как правило. Не все готовы на коленке деньги пересчитывать, документы проверять, авансы передавать, а тем более окончательные расчёты производить.

На мой взгляд, для риэлтора занимающегося куплей-продажей, ипотеками и т.п., необходимо и выгоднее трудоустройство в агентство, где всё это предоставляется + сделку будет оформлять специалист, а его задача только уметь находить покупателей/продавцов и совмещать их потребности/возможности в квартирных вопросах. Конечно, часть комиссионных "теряется" (идёт на развитие агентства, коммерческие расходы, оплату труда коллег-оформителей и т.д.), но спокойствие за сделку, предоставление комфортных условий и возможность не вникать в документальное оформление - этого стоят. Кто считает себя супер-специалистом и не нуждается в особой опеке, обучении, разкрученности бренда агентства, казённой машине, есть свой поток повторных клиентов..., те могут не устраиваться в крупные агентства, а работать в небольших. В этом случае зарплата будет не 20% от полученных агентством комиссионных, а 50%, например.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• мне кажется, или после моего поста топик начал пропитываться завистью и негодованиям отписавшихся?
    факт успешной сдачи комнаты в аренду студентке приравнивается к великому коммерческому успеху и сопутствующим высказываниям, полным ненужной зависти и ненависти.

работа в агенстве - если все получится настолько, что основное место работы станет неактуально, через 2-3 года, обзаведясь неким опытом и контактами, можно попробовать.
    пока что неиллюзорная возможность остаться без привычного финансового допинга ежемесячно и в срок, не кажется особо привлекательной.

• А чему удивляетесь? Чужие успехи многих злят. Улыбайтесь и делайте своё дело, главное чтобы Вы и клиенты оставались довольны. Если будете успешно исполнять работу, то затем клиенты к Вам будут повторно обращаться + родственников и знакомых станут направлять. Главное в большие сделки с большими деньгами не советую самому ввязываться, без достаточных знаний и практических навыков, а то там ошибки очень дороги и для Вас и для клиентов. А в аренде - максимум попадёте на подставного собственника или арендатор мебель продаст на 2-й день и потеряется. Будьте всегда внимательны и лучше отказывайтесь от сделки, при малейших подозрениях на мошенничество, чем подведёте себя и клиентов.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Как вы себе представляете вашу работу и что бы хотели из этого получить? и тогда я смогу ответить готов вас взять или нет

Всем подрядчикам подрядчик

• Добрый день! А не могли бы вы рассказать что за коммерческая база, доступ к которой нужно покупать? И еще вопрос, где эти самые курсы по аренде можно пройти. У Вас последователь появился:улыб:,у меня проблема есть свободное время от основной работы, которое хочется занять зарабатыванием денег, а если не получится так хоть опыт будет:улыб:И еще не маловажный аспект- как это все организуется с юр. точки зрения, кто является ответственным лицом - организация или посредник? Заранее спасибо!

• добрый день! личный кабинет в нгс. недвижимость, посмотрите, там интересный функционал. так же интересный портал - некоммерческая ассоциация риелтеров. далее - гугл.
    по курсам - то же на нгс можно найти или в гугле. я ходил на платные курсы, после чего включил дурничку и походил на бесплатную стажировку перед "трудоустройством" в одном из агентств недвижимости, тоже немногго опыта поимел.
    юридический аспект ответственности - тема многогранная. возможно подскажут более опытные люди, которые парой страниц выше неистово пытались меня затроллить, я в данном аспекте пока еще шарю не очень хорошо. опять же, гугл или яндекс при правильном запросе выдает очень хорошую информацию. лучше спросите у него, ответ будет более компетентным.

• спасибо за совет! написали вы еще в марте, увидел лишь сейчас.
    к сожалению именно так и произошло - арендатор украл часть мебели и потерялся. впредь буду осторожнее. а звоночки по поводу "мутного" клиента были.

• Я так работаю. Никогда не терпел над собой руководства. До этого занимался изготовлением мебели (12 лет). Потом, в один час (даже - за минуту) бросил это, и пошёл в риэлторскую контору. Ни знаний, ни опыта не было. "С нуля" начал. В АН я проработал меньше двух недель, и стал снова - на себя трудиться. Рабочий график - строго с 09:00 до 19:00. Но если есть желание - могу и допоздна поработать. Хотя бывают и "окна" - когда затишье. Выходных, как таковых - у меня нет. Сб. и вс. - рабочие дни, т. к. в это время люди дома, и можно в любое время сделать показ.
    Совет - зарегистрируйте своё ИП. Если Вы не на госслужбе, то это - вполне реально.
    работаю полный день, однако на работе имею некоторое количество свободного времени, в связи с чем вопрос - а возможно ли совмещать подобную деятельность с полноценной занятостью?
    Это - нереально. Нужно отдавать себя полностью.

• Что то я не пойму - а кто вообще будет иметь дело с "риэлтором - частником", какие гарантии, кроме "мамой клянусь", такой риелтор предоставит клиенту?
    АН хотя бы засудить можно или иначе решить вопрос, а частник сдаст квартиру, которую сам же снял на 1 день и ищи ветра в поле, не говоря уже о продажах.

п.с. а вообще в АН принимают на работу риэлторов и на неполный рабочий день, не поленитесь обзвонить, возможно и примут куда нибудь, если так уж хочется там работать.

• Реально, когда своих денег миллионов десять есть в банке, можно насобирать дешёвых объектов и продавать их по полгода - год. Постоянно от знакомых слышу - тот дом реэлторша выкупила за 1,5 миллиона сейчас за 1800 продаёт, или тот участок риэлтор выкупил и тоже продаёт, только рынок надо очень хорошо знать, по мимо цены очень существенную роль играет ликвидность объектов, одни квартиры как пирожки разлетаются, а другие годами продаются.

• В ответ на: работаю полный день, однако на работе имею некоторое количество свободного времени, в связи с чем вопрос - а возможно ли совмещать подобную деятельность с полноценной занятостью?
    Риэлтер подстраивается под удобное для клиента время, поэтому "некоторого количества свободного времени" может не хватить, чтоб , например, показать клиенту квартиру на Одоевского

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: