Погода: −7 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
  • Итак, ситуация такова. Сижу дома, работаю две работы. Времени, как ни странно, остается много. Это связано и с межсезоньем в основной, и с преимущественно зимними заказами во второй. Хочу, так сказать, развить в себе и угасающее, и не разбуженное. Хочется разнообразия, а то быт заедает, а выходить из дома нет ни малейшего желания. Я категорический фрилансер, нахождение в офисе, даже заказчиков, - каторга. Наверняка у вас есть знакомые и незнакомые, которые чем-то занимаются.
    Сразу нет: всякого рода "операторы на дому" и СП. Хотя последние еще изучаю, может, и сподоблюсь на что-то крайне извращенное.
    Заранее спасибо за воспоминания, фантазии, советы, предположения и прочие творческие мысли))

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Доктор_Фауст (16.12.13 17:35)

• Необходимо хобби или дополнительная работа?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Разнообразия в чём, в работе или в личной жизни?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• необходима работа, то есть способ зарабатывания не покидая квартиру.
    ну или хобби оплачиваемое)))

Вяжу оверсайз

• в работе
    уж насчет личной жизни я бы вряд ли советовалась)))

Вяжу оверсайз

• А что такое СП ?

• Совместные покупки
    почему-то мне их советуют
    а я не вижу для себя интереса

Вяжу оверсайз

• 1) Копирайтинг
    2) Верстка
    3) WEB программирование
    4) Промышленный и бытовой дизайн
    5) Хвалить ЕР и лично Пу и тд и тп за бабки )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• первое вполне можно, спасибо, но там фиг пробьешься)))

ну про личноПу посмеялась, спасибо))))

Вяжу оверсайз

• А в чем основной посыл? Польза для общества или деньги как результат?

Внешнее равно внутреннему

• Если ты творческая личность, можно освоить создание украшений.
    Например, из полимерной глины.
    Посмотри, какая талантливая девочка! Полная иллюзия живых цветов!
    http://vk.com/flanny?z=album207691263_176668168

• Это и хобби, и дополнительный доход. :улыб:

• польза обществу необходима. У меня слишком маленький круг общения для всякого рода презентов, поэтому в работе стараюсь наверстывать упущенное. Могу бабушкам-дедушкам-инвалидам продать окна по себестоимости завода. Ну или очень небогатым людям (замерщики всегда сообщают уровень платежеспособности клиента). Был случай - бесплатно редактировала стихи одной бабули, писала она их с начала войны. Внуки решили на ее 80-летие выпустить небольшой тираж. Деньги у внуков были, но это был подарок бабушке, и я в нем приняла участие. Не за счет повышения цены другим клиентам, а просто так.

Деньги и "сарафанное радио" должны быть результатом))) Таким образом можно будет принимать бОльшее участие в благотворительности.

Вяжу оверсайз

• согласна с вами, спасибо за совет)) дело осложняется только присутствием в доме мелкого крокодила, который сводит на нет мои попытки овладеть чем-то подобным. Да и сама архитектура таких красивых штучек для меня, боюсь, непостижима. То есть я как бы творческая, но в другом направлении. Хочу вот попробовать через вконтакт свои шарфики из особой пряжи, они получаются крайне теплые и симпатичные за счет цвета. Обвязала ими тех, кто возжелал))) Но найдут ли они своего покупателя в широком, так сказать, кругу?
    надо попробовать, конечно, в принудительном порядке сфотографировав получивших эти шедевры)))

маленькое отступление
    я даже любимые паззлы пособирать не могу: они растаскиваются, прячутся и весело смеются))раньше еще разжевывались и выплевывались на незаконченные картинки))))

Вяжу оверсайз

• изумительно красиво.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• есть пластика и есть шаблоны-молды
    это не скульптура, ваять не нужно
    это как в песочнице в детстве играть, ничего сложного
    даже осваивать не нужно

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Иди работай по специальности. В офис и за белую зарплату.
    Всё остальное - полная дурь и пестование собственной социопатии.

• 1. Зарабатывать я буду меньше, с марта по ноябрь - много меньше
    2. Мне придется сменить гардероб, что не входит в мои планы
    3. Заниматься "по специальности" не хочу
    4. Свободный график на офис не променяю, меня посадят за убийства
    5. Недооценивать социопатию не стоит
    6. На пенсию от государства я не рассчитываю. В любом случае, мы посчитали и пришли к выводу: работай я вбелую - моя пенсия будет на тысячу-две больше минимальной. Сейчас же я занимаюсь тем, чем смогу заниматься и на пенсии. И хочу овладеть дополнительными навыками.
    7. Я против системы, в первую очередь государственной, и хочу выражать свой протест вот таким (в том числе) способом)
    8. Считаю, что принесу больше пользы людям не сидя в офисе на белой зп, а при таком вот роде занятости. Это не будет противоречить и моей личности, значение которой отбрасывать нельзя, иначе нафига все??

могу продолжить дальше. Не вижу смысла.

Вяжу оверсайз

• Знаешь сколько таких как ты, многа лучше даже, хотят сидеть на опе, и за хоббЮ получать денежки? :злорадство:
    Не, желание то нормальное, но сугубо фор ю нереальное :not_i:
    ИМХО.

• я не ратую за хоббю
    ну если считать хоббей продажи - то да, конечно.... Они у меня особенно получаются.
    вообще хоббя - это когда ради удовольствия, а не ради денег
    а если заработок приближен к ста тысячам денег - это уже не сильно-то хоббя....
    Но становится скучно.... И начинаешь хотеть разнообразия...
    Продавать чо попало тоже не хочется

Вяжу оверсайз

• Налоги-то платишь, или тоже протест ;-)

• тоже протест
    но юридически защищена.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Продавать чо попало тоже не хочется
    А если выбор чо попало за деньжи и не чо попало за авось, то как?
    Выставляем вязание, фото, да хоть чО *душевное* и ждем когда и за сколько может быть его купляють......
    :улыб:

• у меня как раз "не чо попало за деньги"
    я потому и не хочу вязать на продажу, что там по-другому все...
    Много чего носит племянница, дочка, сын, муж, знакомые некоторые. И в этих тряпочках - мое к ним отношение. И вы странно оцениваете мои способности, не видев, не носив и не трогав. Поэтому Не нарушаем п.7 правил форума.
    Вообще, с рациональной точки зрения вязать на продажу невыгодно. Но приятно. А вдруг я свяжу какойнить шарфик какомунить неприятному человеку?? Или он плюнет на него? Ну короче тараканы сплошные....

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Рыжинка (18.12.13 17:12)

• Нарк
    литрабы - основа. Гениальных минимум. В свое время, когда была пускай не богатой, но весьма обеспеченной тетенькой, читала многих "молодых авторов". И ни одного не решилась издать в итоге.
    а писать бред, подобный Донцовой - у меня печень отвалится.

Вяжу оверсайз

• Честно сказать, я в шоке. У Вас вроде бы ДВОЕ детей ! Один вроде бы маленький ? Да даже с одним карапузом суток не хватает, в кружок своди, проследи, из кружка забери, еду приготовь, обстирай, книжку почитай, мультик обсуди, конструктор вместе пособирай, поделки поделай, в театр сходи, на улке погуляй..... в бассейн я ещё водила сына, пока был малыш... он здоровым рос у меня вообще-то...пока в 16 лет на баскетболе не ударили в голову...

Кроме того, Вы там ещё каких-то клиентов прозваниваете, в форуме пишете-читаете, я не понимаю, откуда Вы время на всё берёте ?!..

А зачем Вам МУЖ тогда ? :eek:
    Если Вы вынуждены при малыше ещё себе нагрузку брать при имеющихся 2х подработках ?
    И ведь вроде бы старшенький\ая у Вас ещё ? А за ним\ней следить уже не надо ?
    Помочь уроки приготовить, докладик-рефератик сляпать в помощь, пока дитё зашивается по учёбе ? Выслушать, накормить, опять же обстирать -прогладить рубашки-штанишки-кофточки-юбочки ?

:eek:

• А вот, кстати, как податься в литературное рабство Вы не знаете совершенно случайно? Может, есть рассадник вакансий, или эта деятельность называется как-то заковыристо?

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• чаще всего называется "аффтар жжот" и "жги исчо")))

Вяжу оверсайз

• Аааааа, вона чего... Ну, я-то вполне серьезно хотела узнать, ну да ладно, пошла дальше:улыб:

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• странная формулировка для серьезного узнавания...
    что значит "литературное рабство"? Что вас прикуют цепями к батарее и заставят выучить наизусть "Войну и мир", а потом по памяти ее переписать? Вы сформулируйте более понятно свой вопрос

Вяжу оверсайз

• ***а писать бред, подобный Донцовой - у меня печень отвалится***

самая здравая мысль
    а печень перебьётся...овесол ей в помощь

• нужно правильно распределить время, и его тогда будет хватать почти на все. К тому же, бытовая техника очень облегчает жизнь, а Марья уже начинает помогать по дому
    К тому же, я попросила немного о другом.... Моя мотивация - за рамками обсуждения

Вяжу оверсайз

• Массажный салон еще можно открыть на дому... Владеете шиацу?

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• похоже с БЗ перенесли?)))))
    а смысл, чем мы тут сможем развить топик?

• В ответ на: работай я вбелую - моя пенсия будет на тысячу-две больше минимальной
    Ну минимальную пенсию нужно еще заработать...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Я тоже не очень поняла, но теперь уже и поздно недоумевать.

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• этого варианта вроде не было - попробуй обзвонить интернет-магазины (их просто море) и предложить себя в качестве менеджера. Принимать и оформлять заказы и на дому можно, ИМХО. А также добавлять на сайт новый контент.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• маникюр, массаж,

• Таких тем здесь легион. По факту не хотите работать в офисе, работайте не в офисе, подъезды мыть например. Из более интеллектуального на полставки мерчандайзером. Из чего получше: аренда посуточная. Правда, много но в таком деле. Ну как то так.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• В ответ на: Из чего получше: аренда посуточная.
    что за аренда посуточная?

• Тема перенесена из другого раздела, изначально ТС задавала вопросы тем, кто более-менее знаком с ней, ее умениями и ее конкретными обстоятельствами.

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: