В ответ на: сегодня опять ищу место няни
и много вы вынесете из резюме?
Я вынесу из резюме, что человек обладает нужными мне навыками и опытом работы. Я приглашу претендента на собесдование, и если мне лично человек понравится, я ведь ищу няню для своего ребенка. Он ответит почему было принято решение о смене работы (есть куча адекватных причин: появился свой ребенок например стала бабушкой, что бы дать возможность дочери работать, ушла на близкую к дому работу где могла всегда проверять ребенка, и т.д. и т.п.) Что бы узнать это,мне нужно пригласить и переговорить с кандидатом, мне кажется это настолько очевидным что иное даже в голову не приходит.
Это в случае если мне действительно нужна няня, и я немогу выискивать супер кандидата на не слишком большую зарплату по нескольку месяцев.
В ответ на: downgrade карьеры для эйчаров красная тряпка как и учеба мимо цели карьеры. Вы пишите, что карьерно идете в манагеры, а образование ровно противоположное ибо финансистам не доверяют бразды правления компаниями - они этого делать не умеют, у них иной горизонт видения.
Наверное нужно не забывать, что жизнь штука разная. Многие уходят на любую работу, в трудные времена.
Можно долго и амбизиозно искать себе работу дабы не нарушить карьеру, но поиск не оплатит счетов, не купит в дом хлеба, и не соберет ребенка в школу.
Вы удивитесь, но Администратора магазина, желают с высшим экономическим образование а не управленческим как вы считаете. Мы не будем говорить о позициях управленца в компаниях-гигантах и т.д.
Никто не мешает мне получить вторую вышку управленца, если я посчитаю это необходимым.
Я ищу работу Администратора в супермаркете, грубо говоря что нужно делать:
а) Управлять персоналом (на самом деле нужно работать "погонщиком", чтоб не курили долше положенного, вовремя приходили на работу, что бы занимались работой в своем отделе (выкладкой товара, ценниками, просроком), успевать наити замену больным. Составлять графики так что бы не было переработок.
б) Разбиратся с претензиями покупателей, и желательно делать это так, чтоб завтра они пришли именно в этот магазин а не в другой.
в) разбиратся в мерчендайзинге ( знать способы выкладок, почему и для чего выкладывают именно так а не иначе, знать что такое импульсная зона покупок и что можно предложить покупателю в ней, понимать назаначение "золотой полки" и т.д.
г)Знать кассу
Я считаю очевидным, если на одну чашу весов поставить опыт работы, а на другую чашу тот самый даун греид, только у совсем безголового эйчара перевесит чаша с даун греид.
Знаете я даже прекратил расстраиваться, мне что-то расхотелось работать в такой компании которая содержит подобных эйчаров.
Но к вашему совету я прислушалась, пару строк о себе и хобби указала, естественно что касается работы.