Погода: −9 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
  • Обращаюсь именно к вам,соискатели-будущие и настоящие. Здесь на форуме очень много тем о " плохих работодателях", о способах обмана и тд и тп. Я сама-наёмный работник, поэтому понимаю,как может быть не прав работодатель. Но! В связи с обстоятельствами, сейчас провожу собеседования, набираю менеджеров к себе в отдел. Вчера созваниваемся с девушкой по её резюме, беседуем,договариваемся о встречи на сегодня, и она "слёзно" просит, чтобы можно было собеседование назначить на 8.00( рабочий день мой с 9.00) иду навстречу и соглашаюсь, как не сложно догадаться-прихожу к 8.00 на работу, девушки нет, в 8.30 звоню, отвечает, спрашиваю-подойдёт ли она, ответ- Вы знаете,я передумала. Вот и всё. А то,что пришёл человек на час раньше,чем надо на работу,ради неё, это-ну и что такого? Так вот,мои дорогие соискатели, это далеко не первый и не единичный случай, поэтому, прежде,чем "заливаться горючими слезами" на форуме, почему меня обманули и тд, подумайте,сами-то вы насколько честно и порядочно поступаете.

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

Топик закрыл(а) Рыжинка (03.05.13 16:07)

• к этому просто изначально нужно быть готовыми
    это ментальная особенность нашего региона
    например, когда набираешь людей в том же Екате или Перми, не говоря уже про Европейскую часть страны - таких случаев нет или очень мало и чаще так ведут те же понаехавшие, но и люди там также не готовы нарушать график жизни ради лавки. Если у нас не фиг делать зажечь глаголом поработать ради светлого будущего за половину цены, то западнее это не прокатит. Так что за все приходится платить, нам - тем, что вольница существенно выше, но и возможности дешевле и больше эксплуатнуть больше.

• могу процитировать классика - "не умеешь - не берись"

• да я готова к этому,ну каждый раз,как в первый раз) и надоели эти уже бесконечные топики,какие плохие работодатели и тд.

• В ответ на: могу процитировать классика - "не умеешь - не берись"
    это Вы соискателям процитировали?)) поражают вот такие комменты своей абсолютной нулевой значимостью,это,как проходя мимо беседующих людей кинуть на ходу- ты не прав,или отсюда))

• ну кого им еще ругать, не себя же))))
    они такие классные с "огромным желанием работать и развиваться"
    а мы им нудное: ДИ, плановые показатели по должности, распорядок дня, хронометраж/аудит рабочего времени, нормирование, dress code...
    ну кому это понравится)))))))))

• И где вы таких находите? Сам в прошлом году искал работу. Если не мог приехать или передумал всегда звонил предупреждал. Со стороны соискателя свинство и неуважение к людям. Если не секрет что за работа? Если можно напишите в ЛС

• Вы знаете, не каждый так поступает, слава богу) Но такие случаи не редки.

• Лесом таких работников. Имел "счастье" с такими работать. Весь день балдеют. Начинают работать только с большого пинка от руководства.

• прихожу к 8.00 на работу, девушки нет, в 8.30 звоню
    А позвонить в 7-30 и удостовериться, что соискатель точно будет?

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• В ответ на: прихожу к 8.00 на работу, девушки нет, в 8.30 звоню
    А позвонить в 7-30 и удостовериться, что соискатель точно будет?
    может,в 5.30 тогда уж,чтоб наверняка?) на самом деле, в 7.30 я уже ехала на работу,так что-придёт/не придёт...я-то приеду на час раньше в любом случае. И,я думаю, что ей это собеседование важно не менее,чем мне. Не можешь подъехать-позвони и предупреди.

• может,в 5.30 тогда уж,чтоб наверняка?
    Можете вообще не звонить. Только чего плакаться-то потом? В таких ситуациях надо быть готовым к тому, что человек может быть и не придет, поэтому надо назначать время контрольного звонка. Хоть в 7-30, хоть в 5-30.

• ну Вы с чего взяли,что я плачусь?)) Может,просто быть ответственным,а?) И договариваясь о чём-то, нести ответственность за свои слова.

• Вам доплачивают за то что раньше выходите? Больше уважения к себе:улыб:

The best or nothing!

• Может,просто быть ответственным,а?
    Вопрос риторический, да?

• В ответ на: Вам доплачивают за то что раньше выходите? Больше уважения к себе:улыб:
    не доплачивают, пошла навстречу,так сказать.

• думайте,как хотите)

• Да уж, культура поведения соискателей оставляет желать лучшего, особенно не приемлю то, что когда присылают резюме с одним контактным мобильным номером, начинаешь звонить, а трубку не берут, хоть ты тресни, а ведь резюме свое прислали, для чего?

• а,да, тоже забава- присылают резюме,через 2 минуты набираешь-всё,все вымерли и не перезванивает никто) Или номера в резюме указаны и все отключены))

• В ответ на: да я готова к этому,ну каждый раз,как в первый раз) и надоели эти уже бесконечные топики,какие плохие работодатели и тд.
    Топики "какие плохие соискатели" - тоже.
    Их несколько меньше просто потому, что набором (подбором) персонала занимается профессионал (не обязательно HR, начальник отдела, например, должен быть не менее профессионален в этом), а жаловаться на издержки профессии - как-то несерьезно. Если профессионал.

• Менеджера еще ищите? оставьте свои координаты.

• В ответ на: поражают вот такие комменты своей абсолютной нулевой значимостью,это,как проходя мимо беседующих людей кинуть на ходу- ты не прав,или отсюда
    Ну а если вы неправы - то об этом нельзя сказать? Удивительно.
    Или вы непременно поддержки искали? тогда вы ошиблись адресом.

• Собеседование назначено уже с вечера. Не считаю нужным девушке звонить и уточнять... Это глупо...

• В ответ на: Да уж, культура поведения соискателей
    так откуда ей взяться?
    сегодня мы работаем с потерянным поколением
    это не их вина, это скорее наша вина и их беда
    но факт есть факт, ноль ресурсов и способностей и масса амбиций
    сегодня чуть раньше открытия приехал в МДМ банк, что на Ленина и наблюдал как элементарно приезжают на работу клерки этого банка
    ну даже в этих мелочах как распугать мирно пасущихся около местной поликлиники пенсионеров и запарковать на тротуаре свои витцы и хонды становится понятно как они будут вести себя с клиентами. Никаких сипиай не надо и так все видно без микроскопа

• В ответ на: Собеседование назначено уже с вечера. Не считаю нужным девушке звонить и уточнять... Это глупо...
    Ну раз глупо - то к чему топик? ну не приехала - и не приехала. Издержки профессии.
    Приехал таксист на вызов - а клиент сказал "я передумал". Каждый раз таксисту писать на форуме? форумов не напасёшься.

• В ответ на: так откуда ей взяться?
    Действительно, сегодня ты с одной стороны барьера, завтра с другой. И каждый раз про одно и тоже самое ветки, только с разных сторон баррикад. )
    ("ты" здесь - не личное обращение к кому-то)

• А вот, затрагивая тему ответственности, мы автоматически переходим к воспитанию... Вы отсматриваете поколение молодых людей, которые выросли в эпоху безответственности, необязательного отношения к окружающим, к учебе, работе и т.д. В большинстве своем они не воспитаны по тем критериям, которые Вы в них ищете. Да и зачем Вам далась эта малограмотная молодежь? В городе полно трудоспособного, деятельного населения старшего возраста, работайте с ними...

- ... ну что, жираф, полетели?
    - Подож-ж-жи, ворона... пусть уши отдохнут!

• В ответ на: А вот, затрагивая тему ответственности, мы автоматически переходим к воспитанию... Вы отсматриваете поколение молодых людей, которые выросли в эпоху .....
    Мне любопытно: те, кто пишут это вот все - сами-то на сколько культурны? я к чему этот вопрос задаю: сами-то культурные эти писатели классическую хотя бы литературу читали? ну и более древних авторов.
    Эту белиберду про молодёжь пишут уже несколько тысяч лет, и каждый раз новые старикашки ее с удовольствием искренне повторяют, как какое-то откровение. Прям удивишься на них.

• В ответ на: Ну а если вы неправы - то об этом нельзя сказать? Удивительно.
    Или вы непременно поддержки искали? тогда вы ошиблись адресом.
    вот почему надо всё перевернуть с ног на голову и прочитать,то что "хочешь", а не то,что "написано"?)) Я не поддержки и не осуждения ищу, я говорю реальное состояние дел и всё. А когда человек,не вникая в сказанное, оставляет комментарий-это странно. Вы хотите сказать,что если б Вы договорились с коллегой по работе( к примеру) встретиться в 8.00 утра, специально приехали бы к этому времени,а он бы не пришёл,Вы бы сказали-чёрт,я такой неумеха, сам виноват?) Очень,простите,очень сомневаюсь.

• они не лучше и не хуже, они просто другие, как и мы были иными
    и прокинуть на голубом глазу уже ненужную эйчарку, которую ты уговорил припереться на час раньше в лавку - это для этого поколения - НОРМА
    "...ну лоханулась тетка, ее проблемы, в другой раз не будет нарушать процедуру, а так никто никому ничего не должен, кроме зарплаты 2 раза в месяц"

• В ответ на: они не лучше и не хуже, они просто другие, как и мы были иными
    и прокинуть на голубом глазу уже ненужную эйчарку, которую ты уговорил припереться на час раньше в лавку - это для этого поколения - НОРМА
    Здесь все такие ответственные - я прямо удивляюсь. Откуда только в окошке другое берется.

• да,согласна,100%. И вот этот ответ на все времена: "ну и чо?"

• я не говорю за всех, привыкла отвечать только сама за себя и свои поступки, я-ответственная и это выражается в моих поступках.

• В ответ на: Здесь все такие ответственные - я прямо удивляюсь. Откуда только в окошке другое берется.
    я где-то утверждал, что я - ответственный, белый и пушистый д^Артаньян?
    я - двуличный и циничный "торговец черным деревом" в отставке
    лично мне быть ответственным совершенно не обязательно, главное было нанять к себе на работу ответственных в нужном проценте

• В ответ на: я говорю реальное состояние дел и всё.
    До вас про него тут уже стопицот раз говорили.
    Ну и это, когда "и всё" - не кидаются писать на форум, тут меня не обманешь.

В ответ на: А когда человек,не вникая в сказанное
    Хотелось бы понять, на основании чего сделан такой вывод?

В ответ на: Вы хотите сказать,что если б Вы договорились с коллегой по работе( к примеру) встретиться в 8.00 утра, специально приехали бы к этому времени,а он бы не пришёл,Вы бы сказали-чёрт,я такой неумеха, сам виноват?
    Всегда удобно считать других виноватыми. Это удобно, да.
    Но совершенно бестолково.
    Гораздо разумнее задаться вопросом "что я должен в следующий раз сделать, чтобы минимизировать риск возникновения такой фигни?". Заметьте, не исключить, а всего лишь минимизировать.

В ответ на: Очень,простите,очень сомневаюсь.
    Напрасно.

• "...и каждый раз новые старикашки..."

Вам любопытно? Мне за сорок. И два высших образования: одно гуманитарное, другое экономическое. Но здесь мы говорим не о культуре и прочитанных книгах, а о воспитании. И по факту его нет даже в Вашем высказывании ко мне: набор эмоций и ярлык "старикашка". А пёрл "Прям удивишься на них." приводит к мысли - мало того, что они не воспитаны, они еще и безграмотны! Славное будущее у страны!

• я поняла вашу позицию) смысла переубеждать не вижу. Я думаю,форум,на то и форум,что бы каждый мог написать то,что ему хочется. В данном случае, исходя из вашей логики, ищите проблему в себе, раз вашу позицию не воспринимают, не можете и не умеете убедить в своей правоте. И,пожалуйста, не обижайтесь.

• каждая страна достойна своего будущего
    хотела бы иной перспективки, не как у Шарика - шевелила бы лапками своевременно

• В ответ на: Но здесь мы говорим не о культуре и прочитанных книгах, а о воспитании.
    Вам привести цитаты сто- двухсотлетней давности про воспитание молодёжи от старикашек? очень надеюсь, что имея высшее гуманитарное вы сами вспомните. Потому как искать мне, конечно, лениво, признаюсь, а на память могу и переврать.

В ответ на: И по факту его нет даже в Вашем высказывании ко мне: набор эмоций и ярлык "старикашка". А пёрл "Прям удивишься на них." приводит к мысли - мало того, что они не воспитаны, они еще и безграмотны!
    "Они" такие, да. Толи дело "Мы"!!
    Мне сорок, это так, к слову. Очень надеюсь, что у вас не случится сердечного разрыва от этой новости.

• Лукавите, милейший! По тону и нападкам, Вы на сорок лет жизненного опыта не наработали.

• НПП

справедливости ради - работодатели и сами не всегда бывают на связи. Когда работала по найму - пришласили меня на одно собеседование, вроде сговорились, но тут у меня на основной работе случился форс-мажор, надо было обязательно присутствовать на одном мероприятии. Звоню, чтобы предупредить и договориться об отмене и переносе собеседования. Сотовый менпопера (менеджера по персоналу) не отвечает. Посмотрела в 2ГИС телефон их головной конторы - не отвечает. Вышла на сайт, там были другие телефоны - кое-как дозвонилась, попросила передать менпоперу, мол, такая-то не придет на собеседование и просит позвонить, чтобы договориться о новой встрече. Так и не позвонила)) Небось, еще и ругала в кулуарах))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• я согласна,что работодатели тоже "не отстают" от соискателей. Ну я говорю о конкретном примере.

• В ответ на: Лукавите, милейший! По тону и нападкам, Вы на сорок лет жизненного опыта не наработали.
    Как известно, возраст по паспорту ничего не гарантирует. Тут вы верно заметили.

• на сорок лет жизненного опыта не наработали
    Как раз наоборот, собеседник адекватно относится к идее прогнуть мир - к 40 очевидно, что ничего не выйдет. И если вы этого не поняли ко своим 40, то это вы не наработали жизненного опыта.

P.S. Кстати, мне тоже 40 без маааленького хвостика.

• Не считаю нужным девушке звонить и уточнять... Это глупо...
    Глупо - вести себя как автор топа, а не звонить и уточнять человеку, ничем вам не обязанному. Ну ничего, жизнь - хороший учитель.:улыб:

• В ответ на: Глупо - вести себя как автор топа, а не звонить и уточнять человеку, ничем вам не обязанному. Ну ничего, жизнь - хороший учитель.
    послушайте, ну о чём Вы говорите? Что значит,не обязана? Ей нужна работа, компании,в моём лице, работник. По-моему,так это взаимная необходимость и взаимные обязательства. Если так, то почему тогда кандидаты или уже работники возмущаются,что работодатель делает что-то не так-никто никому ничем не обязан. Стойко выносите тогда "причуды" руководства.

• почему тогда кандидаты или уже работники возмущаются,что работодатель делает что-то не так
    Вы как заново родились! Проще ведь другого обвинять, да и самому напрягаться-то не хочется.

• В ответ на: послушайте, ну о чём Вы говорите? Что значит,не обязана? Ей нужна работа, компании,в моём лице, работник.
    Да никто не обязан. И не особо нужна ей Ваша компания, как потом выяснилось.
    Так что... такова тяжкая доля HR...

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• хорошо,пусть так, но человеческое отношение- человек специально для тебя приедет на работу на час раньше, или, о порядочности,вообще, речь не заводить?

• лучше не заводить.
    соискатель - априорно непорядочен. из этого постулата и исходить.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Благими намерениями устлана дорога в ад.....
    Ни прибавить, ни убавить.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Благими намерениями устлана дорога в ад.....
    Ни прибавить, ни убавить.
    :agree:

• о порядочности,вообще, речь не заводить?
    Ничего личного - просто бизнес.

• Знаете , наверное у девушки это такая "бессознательная месть " работодателям, ну или она не первый день ищет работу и уже вырабаталось такое отношение к собеседованиям...пофигистическое.

Я в своей жизни искала работу несколько раз по паре месяцев.... и вот накопилась КУЧА примеров когда я приезжала в другой район к пресловутым 8 часам, а потом ждала того человека кто меня собеседовал ЕЩЕ 2 часа...или мне предлагали "погулять" часика полтора пока у них там кто-то освободится, или приедешь, а им УЖЕ никто не нужен, человека взяли....или просто откровенное вранье типа по телефону оклад+% и офиц устройство, в реале - ни оклада , ни % и все вчерную.....Ну миллион таких случаев . .... Со временем даже милейший соискатель остервенеет! И перестанет быть "хорошей девочкой". :безум:

Конечно, кто то может сказать - была бы ты бесценным специалистом с золотом дипломом - таких бы эпизодов не было. Ну с одной стороны так, а с другой - речь же тоже об элементарном уважении к ЛЮБОМУ соискателю, к времени потраченному соискателем...

А , самое феерическое СБС было когда я приехала на собеседование к 15 00, а мне сообщили что собеседование будет групповым и кто пройдет все этапы до конца, тот освободиться часиков в 21 00 (ну это они так мило предупредили....) Причем по телефону об этом и речи не было. После такого как-то...охладеваешь сердцем по отношению к эйчарам и их "времени"

• В ответ на: или, о порядочности,вообще, речь не заводить?
    Ну вот вы завели, и? что изменилось?

• Удивляться собственно нечему, законы Мерфи читали? Перефразирую, если идешь на поводу у желания соискателя и переносишь время, тот обязательно на собеседование не придет. Надо было искать разумный компромисс.

• Да уж. Я тоже постоянно нарываюсь на таких кандидатов. Был у меня ещё случай: Пришел человек, говорит что мимо проходил, вот очень хочет на собеседование, резюме с собой. Я согласилась, сели, он говорит говорит... Вроде болтает как продажник, но что то было не так его поведении, то ли напряжен был, может волновался. Даю ему задание продать мне предмет Х. Тут все стало сразу про него понятно: начал дергаться, говорит что так нельзя спрашивать, просить больше информации, потом, после объяснений для чего дается такое задание сказал, что этот вопрос его вывел из себя и ему нужно отдохнуть минут 15 на улице и вообще ему надо идти. Вот так.

не люблю запятые

• сразу на первичном интервью, инициативному кандидату сходу и подобные задания?
    у вас там хоть охрана хорошая, надеюсь не дедушка-ветеран с кроссовордом на диване?, а то можно в реанимацию ненароком загреметь.

• В ответ на: А то,что пришёл человек на час раньше,чем надо на работу,ради неё, это-ну и что такого? Так вот,мои дорогие соискатели, это далеко не первый и не единичный случай, поэтому, прежде,чем "заливаться горючими слезами" на форуме, почему меня обманули и тд, подумайте,сами-то вы насколько честно и порядочно поступаете.
    Для большинства кадровиков ведь фраза "мы вас перезвоним" это тьфу, и то что человек сидит и ждет результата тоже тьфу....вот и не удивляйтесь. Вот недавно был в поиске работы, принято положительное решение, но вместе с тем - еще пара назначенных на завтрашний день собеседований. Звоню в 10:00 в одну из компаний сообщить, что в поиске более не нахожусь, поэтому собеседование можно отменить. не успел сказать здравствуйте, как мне в ответ смачный зевок и "перезвоните пожалуйста через час". Я аж дар речи потерял.

• Эх! Сколько же за мою практику было таких случаев!
    И не всегда зависит от должности кандидата, бывает что на топовые позиции не доходят и не отзваниваются, а бывает продавец или кассир позвонит, извинится и предупредит что не получается подойти!

Насчет регионов соглашусь, у нас это, к сожалению, очень часто случается

Просто я...

• В ответ на: ...Даю ему задание продать мне предмет Х...
    Я на собеседованиях после такого вопроса всегда прощался с этой компанией... навсегда.
    Считаю это полнейшей безграмотностью со стороны эйчаров.
    ИМХО Лично мое мнение.

Сам по себе...

• Значит вы тоже не понимаете для чего дается это задание.

не люблю запятые

• Я как раз таки понимаю для чего такое задание. Просто у меня другой подход к пониманию слова "продать". Именно "продать", а не "втюхать".
    Если к теме, сомневаюсь, что вы когда-либо просили кандидата продать вам губную помаду или парфюм. Так?

Сам по себе...

• вы все таки не понимаете для чего даются эти задания. Я прошу мне продать то, что человек продавал в прошлой компании. И в ходе этого задания можно увидеть многое, что с помощью тестов и вопросов не видно.
    Нужно идти в ногу со временем и не отвергать новые эффективные методы подбора в HR.

не люблю запятые

• А вам нужен тот товар, который человек продавал в прошлой компании? Вы заинтересованы в сотрудничестве с той компанией? Честно скажите.

Сам по себе...

• Согласна с вами!!!ТОже не раз и не два такое было и не только со мной ,но и с моими знакомыми!!!Приходишь и начинается-подождите,посидите здесь ,потом постойте там,потом что вы тут стоите,вам надо туда....Конечно ,приятного мало,сразу отношение к таким компаниям,где специалисты по подбору персоналу ведут себя так,будто они вершители судеб-меняется сразу!!уже и на вопросы собеседования отвечаешь не так...И вообще мало ли какие у меня еще назначены встречи и дела!!!Так что к выбору менеджера по персоналу тоже надо подходить с большим вниманием,т.к. это лицо компании!!!!И именно он создает первое-самое главное!впчсатление о компании!!!

• В ответ на: Значит вы тоже не понимаете для чего дается это задание.
    скорее это вы не понимаете, что любое интервью с кандидатом имеет свою логику и сценарную стратегию
    тут нельзя импровизировать ради любования собственным экспертным величием, почему плохо оставлять один на один кандидата с его будущим начальником, если тот не обучен рекрутинговым премудростям. Там неминуемо начнется "а ты продай слона", а ты сделай эту проводку, а ты посчитай. Надо ли объяснять, что любое тестирование должно быть надлежащим образом подготовлено и оформлено. Кандидат - это НЕ бесправная мышка для лоботомии и самоутверждения в собственной экспертности.

А потом насяльника искренне удивляется когда его лавка попадает в ТОР5 ЧС

а поставить в тупик любого кандидата для опытного людоВеда как два пальца о ламинат

я и вас размажу, как и вы меня, не вопрос
    только кому от этого польза?

• :agree: Согласен с каждым словом!

Сам по себе...

• Пожалуй, у меня нет цели и времени вам что-то доказывать. Оставайтесь при своем мнении.

не люблю запятые

• Ну, а на мой вопрос можете ответить? Чуть выше он был задан.

Сам по себе...

• В ответ на: Пожалуй, у меня нет цели и времени вам что-то доказывать. Оставайтесь при своем мнении.
    да я постараюсь пережить ваш игнор, только с людЯми будьте как-то поаккуратнее все жеж соотечественники и за многих, которые на работу вскорости придут устраиваться, по 10000 евро наших с вами налогов уплачено, чтобы только на Свет появились

• Мне всё равно что он мне продаст. Главное как он это будет делать, как себя поведет. Если человек сразу отвергнет - это одно, если попытается ответить - это другое, если подхватит и вольется тут же в ситуацию - это третье. Главное это его реакция. Так и проверяется характер кандидата. С помощью таких заданий быстро отфильтровываются проблемные кандидаты.

не люблю запятые

• Вам будет все равно, даже если вы половину слов из сказанного не поймете и многое будет откровенным враньем? Т.е., поведетесь на любую красивую для вас сказку из уст потенциального кандидата?

Сам по себе...

• В ответ на: Даю ему задание продать мне предмет Х. Тут все стало сразу про него понятно: начал дергаться...
    Ну хорошо, допустим Вашей методике подбора есть место жить! А как же тот факт, что человек на собеседование находится в состояние стресса??? Представте такое задание Х для Вас:
    Вы приходите на позицию кадровика на собеседования, после того как Вы презентовали Ваш опыт, регалии и прочие заслуги перед прошлым работодателем, Вам предлагают прособеседовать вашего начальника кадровика, или кандидата (который пришел на собеседование) или еще лучше одного из директоров!!! Скажите Вы себя комфортно будете чувствовать и как себя поведете?

• с какой именно проблемой?
    с проблемой продать виртуальную хрень малознакомой эйчарке?
    вы его на эти должностные обязанности испытуете?

вы пригласите хирурга на кастинг и предложите ему вам ногу ампутировать ради теста, ну а че там миндальничать тоже вполне себе специальность, чем он лучше других

• Значит он хороший продажник! =))))))))
    Вы правы, мне все равно что он скажет, главное как.
    А профессионализм уже будут на 2м собеседовании проверять.
    Ну если кандидат неадэкват, то дальше меня он не пройдет. И это работает.

не люблю запятые

• Абсолютно нормально, даже при физическом стрессе. Коллеги, я пошла работать. Не думала что эти форумы столько времени отнимают. Всем удачи.

не люблю запятые

• еще раз,давайте отвечать каждый за свои поступки! а не кивать постоянно на "все так" и тд)

• А как вы выявляете, адекват - не адекват? По уровню интересности сказок, уровню профессионализма, или по каким-то своим личным убеждениям?

Сам по себе...

• В ответ на: А профессионализм уже будут на 2м собеседовании проверять.
    Ну если кандидат неадэкват, то дальше меня он не пройдет. И это работает.
    нашел у себя в коллекции иллюстрацию в тему)))))
    карикатуре лет 40 не меньше

• А по моему- Вы в таком случае радоваться должны - всего лишь за один потерянный час не приняли на работу необязательного сотрудника. А если бы "чудачества" и "необязательность" проявились через месяц - полтора обучения, наставничества??? Вас по головке бы погладили за ценного кадра?

• В ответ на: нашел у себя в коллекции иллюстрацию в тему)))))
    :biggrin: Как говорила уважаемая Anu_na "Нужно идти в ногу со временем и не отвергать новые эффективные методы подбора в HR."

Сам по себе...

• я тоже согласна с тем, что по тесту "продайте расческу" много о кандидате не скажешь,что бы продать товар,он должен знать его от и до, знать рынок, знать конкурентов, знать ЦА товара и тд. А продать расчёску-это метод "цыганских продаж", единственное,что можно оценить по этому тесту-сообразительность и находчивость кандидата, но для этого есть методы стрессового интервью.

• Вот... :respect: Вот в этих ваших словах суть. Что, собственно, я и пытался донести до вашей коллеги.

Сам по себе...

• Да, полно таких! И чем ниже -должность, приходят 30% из тех, что обещали. Только когда набирала-Топов-те обязательные.

• А зачем -эти контрольные звонки, А дальше, тоже каждый день звонить, придет не придет на работу? Что за детский сад! Все люди взрослые. Вот таким не обязательным претендентам всегда хотелось задать вопрос: чем мотивируют свой не приход. Если спроить, ведь еще когда записываешь на время-обязательно говоришь: Если не сможете прийти, обязательно перезвоните, говорят да- и не перезванивают.

• В ответ на: нашел у себя в коллекции иллюстрацию в тему)))))
    Комментарий небольшой - его могут взять на работу, даже если у него не получится "продать" эту расческу.
    Главное не сцать.

• В ответ на: А зачем -эти контрольные звонки, А дальше, тоже каждый день звонить, придет не придет на работу? Что за детский сад! Все люди взрослые. Вот таким не обязательным претендентам всегда хотелось задать вопрос: чем мотивируют свой не приход.
    "Неприход"? Прочитал/услышал отзывы, предложили место лучше.
    Почему не сообщили об отказе? Да просто потому что по... . Что как дети малые. Не успели и договора заключить, а вам уже все обязаны.

• Очень жалобно написано, как злой соискатель жестоко обманул отличного, того дельца, предлагающего золотые горы. Если вы едете на автомобиле, то надо быть готовым к тому, что в вас кто-то "въедет". Если слесарь-сантехник лезет чинить дерьмо-трубу, он готов залезть в какашку. Если вы работаете с людьми, которых вы имеете честь взять-не взять на работу, в зависимости от вашего настроения даже, то надо быть готовым к тому, что и соискатель думает точно так же. Если бы человек точно знал, что он прийдёт устраиваться на работу и его 100 % примут, а не начнут задавать тупые вопросы типа, а сколько бы вы хотели получать денег (так и охота сказать - 3000000 $, мелкими купюрами) и потом "отфутболят", он бы пришёл, а так соискатель, подозревая что его могут "кинуть", сам не сколько не переживая "кинул" вас. У вас работа с людьми, так что будте любезны не переживать про издержки, которые могут возникнуть. А если вам не нравится, ну чтож, я думаю вас никто не держит на долности "набиральщика менеджеров", увольняйтесь нафиг. Есть наверняка много работ, где к вам будут приходить с поклонами и вовремя. А если не хотите увольняться, то нечего ныть на форуме.

• В ответ на: А по моему- Вы в таком случае радоваться должны - всего лишь за один потерянный час не приняли на работу необязательного сотрудника.
    Фигню вы все пишете. По одному короткому штриху опустили девку ниже плинтуса. А ведь там может быть неудачное стечение обстоятельств. Например, десяток неудачный приездов на собеседование к дебилам HR, которые завлекли "вы главное придите", а на поверку выяснилось, что искали не землекопа, а космонавта, просто стиль работы у HR сектантский такой. Сам сколько раз сталкивался.
    Дальше. Девка сначала решила идти собеседоваться, в голове включилась программа - договориться о встрече. А потом, когда все сделала - фоновый процессор дорабатывать информацию. И пришла к мысли, что ей в это место идит собеседоваться - чистая трата времени.

Итого, что имеем. Злая на HR искательница работы, передумавшая идти в эту контору. И ТС, которая вряд ли специально акцентировала в разговоре, что ей придется прийти раньше на час специально ради этой девушки.
    Это жизнь. :dnknow:

То, что остается, когда умирают мечты.

• "Все люди взрослые"
    Часть из них - взрослые и ответственные, остальные, не самые лучшие представители человечества - инфантильные и безответственные. По резюме, приглашая человека на встречу, можете определить: обязательный человек или нет? Думаю, что нет.

Следовательно "А зачем -эти контрольные звонки?"
    Чтобы напрасно не тратить своего времени, избавиться от тягостного и неприяного ожидания, для подстраховки.

"Если не сможете прийти, обязательно перезвоните, говорят да..." И тут же забывают о своем обещании. Если вы не хотите сесть в лужу, перезванивайте сами.

"А дальше, тоже каждый день звонить, придет не придет на работу?" Звонить - не надо, контролировать - надо. Чтобы не было двухчасовых опазданий на работу, потому что девушка проспала. Или явилась в час дня, оказалось, была в больнице, а предупредить коллег и руководителя забыла.

Все проходит, и это пройдет.

Исправлено пользователем gimarina (14.04.13 11:02)

• Да лучше просто работайте! Чем по каждому пустяку нюни лить на форумах! Или начальству своему расскажите как Вам плохо и больно, и форум приложите, поди оценят!

С уважением, Алексей.

• Бред бредовый приезжать на час раньше....ну утром если не может, может вечером в кофейне встретится и угостить кофе...а вы бы рассмотрели ее кандидатуру. Странный у вас подход. Впрочем Россия же....я например если днем не успеваю с кем либо встретится, то встречаюсь со всеми вечером но уже никак не в офисе и за доп. бонусы со стороны человека если ему надо меня увидеть или за бонусы с моей стороны если мне его надо увидеть....

• +1
    Всего делов-то, на час раньше на работу приехала ! А почитаешь - будто весь мир рухнул. Книгу еще напиши и издай, ага. Будет бестселлер.

• ну не знаю...меня не обламывает самому перезвонить накануне и уточнить- будет встреча или нет...мало ли что у человека случиться может.....понятие порядочности должно быть обоюдным

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• всё понятно) где вы "жалобность" нашли в тексте?) это только ваше восприятие мною сказанного, я лично никого на работу никакого права не имею "взять/не взять", "синдромом вахтёра" не страдаю) Для того,чтобы узнать-примут тебя на работу или нет, нужно,хотя бы, прийти на собеседование.) Моя должность-руководитель отдела и я иногда самостоятельно занимаюсь поиском в свой отдел сотрудника. Должность и работа нравится, увольняться не собираюсь.) По-моему,так это ваш пост- нытьё и страдание на тему "работодатель-козёл,а я отличный соискатель/работник".

• ты издеваешься?)))) вряд ли акцентировала- она меня просила об этом.)

• В ответ на: Да лучше просто работайте! Чем по каждому пустяку нюни лить на форумах! Или начальству своему расскажите как Вам плохо и больно, и форум приложите, поди оценят!
    кандидат?)))сами-то?))) или обиженный работник?))) хорошо,мне "нюнить" на форуме нельзя, оставим его для "нюней" горе-соискателей, которые уже запрудили его своими постами "меня обманули-позвали на работу и заставили работать" и тд)))))

• ну я думаю, если Вас заставят на час раньше на работу приехать,судя по вашей реакции, не только мир рухнет,изведёте всех и вся)))

Исправлено пользователем Ri_na (15.04.13 08:58)

• Может пора поставить точку? Не хотите - не звоните, продолжайте наступать на грабли и ходить сюда спускать пар после того, как жизнь окажется не такой, как вы это себе представляете.

• А, стесняюсь спросить, Вы на форум написали зачем? Чтобы Вас лично пожалели- погладили- дали в утешение шоколадку- согласились с Вашим мнением, что все соискатели- "козлы"? Почему то в Вашем случае всё превратилось в банальное отлаивание по принципу "сам дурак" всех несогласных с Вами. Соискатель поступил, конечно, непорядочно. Но это- ИЗДЕРЖКИ Вашей профессии. Если не готовы к подобному- меняйте работу с людьми на работу с железом- деревом. Если готовы- воспринимайте философски. И уж точно никто из форумчан не виноват в Ваших проблемах, поэтому приберегите свои оценки для другого случая...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Вы своему начальству про эту ужасную ситуацию расскажите лучше, да свои реплики прикрепите с форума, оценят и поймут и Вас, и Ваше старание, и Ваше трудолюбие, и ответственность, и организованность! Премия обеспечена!

С уважением, Алексей.

• Екатерина, будьте терпимее к людям - и люди к Вам потянутся! :роза:

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• не))на сайт я написала это для того,чтобы соискатели ,может быть, задумались над своим отношением к поиску работы.

• В ответ на: Екатерина, будьте терпимее к людям - и люди к Вам потянутся! :роза:
    да куда уж ..тянуться итак, нескончаемый поток)))))

• честно, всегда одна и та же реакция,когда читаешь посты о соискателях-хамство, высказывания "иди,пожалуйся начальству, и тд и тп", ребята, лично меня, точно жалеть не надо, я всего лишь говорю о том,что надо уважать не только своё время,но и окружающих. А вот когда в 12000 раз читаешь на форуме посты на тему " как меня обманули, какие дуры эйчарки, я всё делал правильно,меня незаконно уволили и тд", действительно, хочется пожалеть этих людей,во всех смыслах.

• Ещё раз повторюсь. Судя по Вашей реакции на состоявшееся действие, вы либо просто устали, либо эта профессия "не про Вас". У любой профессии есть свои издержки и риски. Так, к примеру, профессия хирурга связана с опасностью смерти пациента, профессия военного и полицейского связана с опасностью для своих жизни или здоровья, на голову прораба может упасть кирпич, учитель может получить инфаркт- инсульт- физические побои из за своих учеников. Если Вы выбрали для себя подобную стезю, значит одевайтесь в броню из философского отношения к жизни. Лично я мог бы Вам привести намного больше примеров неадекватности "эйч аров". Но вот только что это даст? Люди такие, какие они есть, поэтому воспринимать это нужно как должное, не стремясь в одночасье и сиюмоментно изменить их менталитет и мировозрение. Если сможете- состоитесь как профессионал. Не сможете- ищите другую работу, пока не пришлось обращаться за специализированной мед. помощью...

• спасибо.

• "Книгу еще напиши и издай, ага. Будет бестселлер"
    Прикольная идея, только написать не книгу, а эссе о поколении девяностых. Про молодых, родители которых были озабочены вопросами выживания, работали с утра до ночи и воспитанию детей уделяли мало внимания. Наверняка, в интернете есть подобные статьи.
    Неплохо было бы поделиться впечатлениями от общения с ними в эссе и в ЖЖ разместить.

• Вы действительно считаете, что звонок накануне решил бы эту проблему? Сразу видно, что вы никогда с этим не сталкивались. Звонок вечером кандидату -"Конечно! Да, я помню, разумеется! Конечно, я обязательно приду!" И - в назначенное время никого. Все эти предупреждающие звонки абсолютно бессмысленны.

• В ответ на: на сайт я написала это для того,чтобы соискатели ,может быть, задумались над своим отношением к поиску работы.
    "да-да, конечно." (с) анекдот

• В ответ на: хочется пожалеть этих людей,во всех смыслах.
    "Гусары, молчать!"(с) опять же анекдот.

• В ответ на: Прикольная идея, только написать не книгу, а эссе о поколении девяностых. Про молодых, родители которых были озабочены вопросами выживания, работали с утра до ночи и воспитанию детей уделяли мало внимания. Наверняка, в интернете есть подобные статьи.
    И эссе, и многотомных изданий на эту тему за последние пару тысяч лет накалякано вагон с тележкой. Даже два.
    Каждый уважающий себя бумагомаратель художественным слогом и, иногда, еще и правдоруб, никак не мог обойти сию благодатную и вечную тему, у которой всегда найдутся сочувствующие.

Предлагаю не следовать этому дурному примеру.

• Не накануне, а с утра. Многозначительное молчание или сонный голос все бы понятно сказали о человеке.

• Прочитав ваши ответы на разумную и не очень критику. Крайне рад за ту девушку которой улыбнулось счастье не трудоустроится к вам.
    Обычно если компания представляет из себя ценность для кандидата, то он горы свернет лишь бы там работать.
    Почему соискатель не пришел? Самые простые варианты:
    1) Ему сделали предложение лучше
    2) У вас где-то сильно подмочена репутация
    3) Передумал работать, решил еще посидеть на шее у родителей/мужа/жены
    В любом случае для вас как руководителя должна быть интересны первые два пункта.
    И будь вы чуточку прозорливее вы бы разместили бы свою вакансию, описали бы в двух словах компанию, и попросили бы вместе форумом подумать, почему же от вас сбежал кандидат. И если бы не нашли решение в первых двух пунктах, то можно было бы списать на "случайную ошибку", которая ни коим образом не нарушает ваши бизнес-процессы.
    Но вам не хочется разобраться в проблеме, а хочется "поплакаться" на форуме, о том как такой сякой соискатель (который ни чем вам не обязан) не явился на собеседование.
    Когда ваши "слезы" не оценили, вы опять же продемонстрировали "неменеджерские" качества. Вместо того, чтобы получить какой-то развернутый ответ, конструктивную критику, вы перешли в психологическую защиту за счет отрицания и агрессии, что тоже собственно вам не дает никакой выгоды.
    Более того, уверен на ведение этой темы вы потратили куда больше своего времени, чем потратил этого времени сотрудник.

• Небольшая ложка меда - Подбором персонала я занимаюсь уже порядка 10 лет. Могу сказать следующее
    1. Раньше соискатели были более дисциплинированными
    2. Соискатели с образованием Общее и средне-специальное чаще сдерживают свое слово прийти
    3. А последний раз я искал менеджера с октября 2012 года. Нашел только в феврале...
    Причем приходит 1 из 10-ти.
    А договариваешься о встречи тоже примернов такой-же пропорции 1/10
    Так что не переживайте, проблема такая не только у Вас. Молодежь просто не считате нужным ценить чужое время. Бог с ними, которые не пришли. Но мне жалко мое рабочее время. За то время, что человек ждет, он мог бы совершить поездку на встречу, сделать какой-то анализ аналитики.
    А так он просто сидит и ждет... и занимается мелкой текучкой...
    Сегодняшнее поколение хочет получать от 25 и это только оклад + процент. Но не хочет зарабатывать от 25.
    На меня конечно сейчас посыпится, но это мое мнение...

• Спасибо за столь детальный анализ проблемы. Знаете, еще раз убедилась во мнении,что люди читают в написанном то,что хотят прочитать,а не то,что написано. Какие "слёзы",о чём Вы? У нас полностью укомплектован штат, из-за форс-мажорных обстоятельств сотрудник вынужден был уйти,срочно искали на замену. Уже благополучно нашли,так как такие вакансии,с такими условиями долго "открытыми" не бывают. Меня,действительно,поражает безалаберность некоторых кандидатов, вот где бывают экземпляры немотивированной агрессии. Некоторые кандидаты приходят на собеседование, как на поле военных действий. Ну я давно уже поняла,что,находясь по разные стороны баррикад, разговаривать об этом бесполезно.

• В ответ на: Ну я давно уже поняла,что,находясь по разные стороны баррикад, разговаривать об этом бесполезно.
    Ну вот и славненько. Всего пяти страниц вам хватило для этого. Не так уж все запущено )

• В ответ на: Небольшая ложка меда - Подбором персонала я занимаюсь уже порядка 10 лет. Могу сказать следующее
    1. Раньше соискатели были более дисциплинированными
    2. Соискатели с образованием Общее и средне-специальное чаще сдерживают свое слово прийти
    3. А последний раз я искал менеджера с октября 2012 года. Нашел только в феврале...
    Причем приходит 1 из 10-ти.
    А договариваешься о встречи тоже примернов такой-же пропорции 1/10
    Так что не переживайте, проблема такая не только у Вас. Молодежь просто не считате нужным ценить чужое время. Бог с ними, которые не пришли. Но мне жалко мое рабочее время. За то время, что человек ждет, он мог бы совершить поездку на встречу, сделать какой-то анализ аналитики.
    А так он просто сидит и ждет... и занимается мелкой текучкой...
    Сегодняшнее поколение хочет получать от 25 и это только оклад + процент. Но не хочет зарабатывать от 25.
    На меня конечно сейчас посыпится, но это мое мнение...
    1. Может потому, что сейчас рынок труда расширился, однотипных вакансий больше и соискатели, представьте, тоже могут выбирать: работать в вашей конторе или нет.
    2. Потому, что у них как правило семьи, им надо их кормить, а не тратить время на поиски лучшего варианта. Они стараются как можно быстрее начать работать, зарабатывать деньги.
    3. Вы искали менеджера или продавана?)
    анализ аналитики - это здорово!
    Грамотные, ответственные, квалифицированные, да еще и лояльные кадры это всегда одно из главных конкурентных преимуществ компании.
    А поиск таких людей, это примерно как добыча золота из реки, просеивание кучи камней ради одного самородка.
    Чем более технологичен ваш бизнес, тем важнее там кадры.

• люди читают в написанном то,что хотят прочитать
    Собственно, вы - тому лучший пример. :secret:

• Ну я знала,что кто-нибудь так и напишет. Всё предсказуемо.) :flowers:

• На самом деле,спасибо всем за проявленный интерес)

• имхо....не надоело на 5-ти страницах отбиваться от комментаторов и гнуть своё? я бы к вам не пошел работать не в жизнь.....

Нас рать?!

• В ответ на: Меня,действительно,поражает безалаберность некоторых кандидатов, вот где бывают экземпляры немотивированной агрессии. Некоторые кандидаты приходят на собеседование, как на поле военных действий. Ну я давно уже поняла,что,находясь по разные стороны баррикад, разговаривать об этом бесполезно.
    не совсем понятно почему у вас были иллюзии об обратном
    это как врач бы удивлялся, что на прием приходят пациенты не только с целью профилактики своего замечательного здоровья, но и кривые, косые и увечные
    зачем были бы нужны эйчары - если бы все кандидаты была сама адекватность
    поставил строем - прошелся гоголем, назначил понравившегося и всех делов

• а Вас приглашали?)) Я не отбиваюсь, я просто отвечаю на мнения)

• меня не столько удивляет, сколько велико желание хоть как-то донести до соискателей, что ответственный,пунктуальный-это не просто слова копипастом в каждом резюме,а еще и качества,которые бывают присущи реальным людям.

• донести можно привить сложно

• Не так давно, еду на работу, время ещё 7 утра нет, а мне звонит с работы девочка - главная на ночной смене и чуть не плача (бедная, мне её аж жалко стало) рассказывает, что один, недавноустроившийся козёл (по другому не скажешь) "нажрался", обматерил её всяко разно, ну и т.д. Ну и просит она сделать так, чтоб ейного козлика она больше не видела...Вот соискатели какие есть. И я более чем уверен, что похожих случаев в нашем городишке происходит очень много, а вы Ri na всё своё гнёте, что вас жабень задушила на час раньше прийти. Не видели вы видать ещё в своей жизни соискателей, которых мразями назвать и то будет мягко сказано.

• В ответ на: Я как раз таки понимаю для чего такое задание. Просто у меня другой подход к пониманию слова "продать". Именно "продать", а не "втюхать".
    Тоже в качестве одного из тестов практиковал чтобы кандидат мне ручку продал. Это игровая ситуация, оценивал человека в целом, а не просто его умение продать или втюхать. Кто возмущался или отказывался от теста сразу шли в сад, ибо зачем мне человек который ещё не устроившись на работу уже начинает диктовать свои условия? Предпочитаю не бороться с оппозицией и просто не брать её на работу изначально, пускай в другом месте демократию разводят :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Не так давно, еду на работу, время ещё 7 утра нет, а мне звонит с работы девочка - главная на ночной смене и чуть не плача (бедная, мне её аж жалко стало) рассказывает, что один, недавноустроившийся козёл (по другому не скажешь) "нажрался", обматерил её всяко разно, ну и т.д. Ну и просит она сделать так, чтоб ейного козлика она больше не видела...
    Хлипкая какая-то девочка у вас... Мне лично приходилось работать с такими типами. Работаешь в ночную смену с напарником - а он приводит дружков или любовницу, да с пивом/закусоном, и понеслось... Дебош, выяснение отношений, кто кого больше любит, биение кулаками по столу и в грудь, мат само собой, разговоры о политике или при тебе тут же любовь/поцелуи. А ты сидишь и пытаешься сосредоточиться на работе - техподдержка, серверы с приложениями, которые должны работать 24/7, уйти просто так нельзя. И начальство за них горой - потому что пьют вместе все, своя компания. И продолжалось это четыре года, пока не переехала фирма в высотку на ВЦ, там была охрана, режим, кого попало не проведешь - вот тогда это все у них и затихло. И начальник техподдержки уволился. Ходил он на работу всего раз пять в месяц, но никто этому особого значения не придавал, пока не увидели статистику системы пропусков, что работала в новом помещении. Увидели, ахнули - и вызвали на ковер. Ну он тут же и написал заявление об уходе. Вот как бывает. Людей всегда надо контролировать, слава богу что в том предприятии это поняли, но это случилось только перед моим уходом оттуда. Поэтому мне все неприятности ТС кажутся такими мелкими...

Veni, vidi, feci.

• и не с такими "соискателя" сталкивалась но зачем совсем уж о грустном?))

• В ответ на: соискателей, которых мразями назвать и то будет мягко сказано.
    а это промашка HR, таких надо отсекать на этапе собеседования.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• не всегда на этапе собеседования человек "раскрывается" в полной мере, соискатель может быть профессионалом своего дела и эти качества первичны при оценке кандидата, но в последствии он может оказаться примерзким типом.

• "карикатуре лет 40 не меньше"

В чем проблема? Если надо устроиться именно в эту организацию, ты и станцуешь, и споешь, и сказку расскажешь так, что слушатели рты пораззевают.

Очевидно, что лысому расческа нужна как, корове седло. Можно извинившись перед ним, выйти в коридорчик, найти сотрудника или сотрудницу с шикарной шевелюрой, спросить "Не уделит ли уважаемый (-мая) немного времени для участия в маленьком социологическом эксперименте?". А дальше продавать расческу именно тому, кому она точно нужна, в кабинете собеседующего.

• После некоторых собеседований ,делаешь свои ,некоторые выводы, что в эту контору лучше не соваться .

• А с точки зрения директора - пусть он самый мерзейший из мерзких, но если он мне бабло зарабатывает - он у меня будет работать. Правда в том случае чел нажрался - а это явно не профессионал.
    Кстати алканавтов и нарков на этапе собеседования легко выявить.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• ну совсем уже про явных маргиналов мы не говорим)

• Проблема отношений работника и работодателя (соискателя и кадровика) не стоит особого внимания. Предельно здесь ясно все. Проблема в людях и только. Это так же как обвинять во всем государство и орать что все чиновники = гАвно. А посади тебя туда ты лучше будешь? Нет конечно. Ибо основной принцип жизни каждой отдельно взятой еденицы здесь:"на***и (обмани) ближнего". Каждый заботится лишь о своей утробе ну и выживании "клана" своего, не более. О чем это я?... А, да. Везде одни и те же люди. Менталитет нации, где каждый ненавидит каждого (за что не важно, повод найдется) не оставляет надежд на какое-либо улучшение ситуации... Беда кадровика еще в том, что у него со временем некий "комплекс бога" вырабатывается. Ведь именно от этого специалиста зависит (частично или полностью) примут соискателя на работу, или нет.... Проблема не в том где-ты и кто, на каком месте находишься, какую должность занимаешь. В людях проблема, в головах у них. А ведь качества которыми обладать нужно не такие и сложные: честность и порядочность. Остальные (пунктуальность, вежливость, ответственность и т.д. и т.п.),- следствия перечисленных выше.

Исправлено пользователем Jason (17.04.13 11:42)

• В ответ на: А с точки зрения директора - пусть он самый мерзейший из мерзких, но если он мне бабло зарабатывает - он у меня будет работать. Правда в том случае чел нажрался - а это явно не профессионал.
    Кстати алканавтов и нарков на этапе собеседования легко выявить.
    а нужна контора, состоящая из одного директора?

• смотря для чего.
    разово сделку провести - пойдет.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: ибо зачем мне человек который ещё не устроившись на работу уже начинает диктовать свои условия? Предпочитаю не бороться с оппозицией и просто не брать её на работу изначально, пускай в другом месте демократию разводят :ха-ха!:
    Вот удивляют меня работодатели с такими понтами, до которых так до сих пор и не дошло, что трудовой договор - это равноправное сотрудничество, от которого профит получают обе стороны: работник - деньги и возможность развиваться, работодатель - продукт труда специалиста. Почему-то некоторые до сих пор уверены, что если они берут человека на работу, то они его якобы облагодетельствуют. Гы :rofl: . Благо такое на собеседование сразу видно и работодатели с подобными понтами выявляются либо на нем, либо еще на этапе переписки и идут в пешее эротическое дружным строем. Видите ли, они могут диктовать свои условия до заключения договора, а соискатель - не моги. В сад, однозначно.

• В ответ на: "карикатуре лет 40 не меньше"

В чем проблема? Если надо устроиться именно в эту организацию, ты и станцуешь, и споешь, и сказку расскажешь так, что слушатели рты пораззевают.

Очевидно, что лысому расческа нужна как, корове седло. Можно извинившись перед ним, выйти в коридорчик, найти сотрудника или сотрудницу с шикарной шевелюрой, спросить "Не уделит ли уважаемый (-мая) немного времени для участия в маленьком социологическом эксперименте?". А дальше продавать расческу именно тому, кому она точно нужна, в кабинете собеседующего.
    Проблема, понятно не в карикатуре и не в том, что это, как выше уже отметили, никак не инновационные методы отбора и найма, а самое что ни на есть замшелое лобовое колхозное тестирование.

Ваш, Марина, вариант вполне рабочий.
    Можно еще поискать иные сферы применения для расчески, раз уж клиент лыс как Гоша Куценко, хотя и тут можно, например, продать сертификат "Real Trans Hair", а расческу подарить как "пробник")))).
    Можно отлегендировать, что данная расческа разработана для бровей или усов с бородой, если у эйчара с этой частью головы не так безнадежно как с куполом.
    Ну и всегда можно вспомнить, что даже вилка это оружие "два удара - восемь дырок", а тут целый забор возможностей для отпора агрессору и т.д. массажер для узких и труднодоступных мест,разновидность иппликатора Кузнецова, оригинальная линейка-закладка для ежедневника.....

Я думаю купит наш "кудрявый" мегарасческу и себе и коллегам ещё закажет.

• "Можно еще поискать иные сферы применения для расчески"
    Творческий подход, ничего не скажешь!

"тут целый забор возможностей для отпора агрессору"
    Анатолий Тарас нервно курит в сторонке.

"самое что ни на есть замшелое лобовое колхозное тестирование"
    Современные методы отбора, насколько я понимаю, описаны в топе про бизнес-литературу и поиск работы?

• В ответ на: Кто возмущался или отказывался от теста сразу шли в сад, ибо зачем мне человек который ещё не устроившись на работу уже начинает диктовать свои условия? Предпочитаю не бороться с оппозицией и просто не брать её на работу изначально, пускай в другом месте демократию разводят :ха-ха!:
    Мне далеко не 23 и опыта в определенном рынке 13 лет. Диктовав свои условия, поднял на стартапе 2 компании. И сейчас, в 3-й компании на стартапе в качестве руководителя. И взяли меня именно за мои качества.
    ИМХО Каждому свое.

Сам по себе...

• Молодец, умеешь убеждать и отстаивать свои интересы :respect:

В России две беды,

• В ответ на: Вот удивляют меня работодатели с такими понтами, до которых так до сих пор и не дошло, что трудовой договор - это равноправное сотрудничество
    В моем случае это понимаю, просто поймите и Вы, что нет желание возиться с личностями, которые ввиду своей молодости и максимализма вместо того чтобы работать на компанию и приносить ей доход занимаются генерацией всяких споров и качанием прав. Поэтому всех кто склонен к этому нужно выявить до подписания трудового соглашения и отправить как Вы говорите стройными рядами в пешее эротическое :ха-ха!:

В России две беды,

• В ответ на: И продолжалось это четыре года, пока не переехала фирма в высотку на ВЦ, там была охрана, режим, кого попало не проведешь - вот тогда это все у них и затихло. И начальник техподдержки уволился. Ходил он на работу всего раз пять в месяц, но никто этому особого значения не придавал, пока не увидели статистику системы пропусков, что работала в новом помещении. Увидели, ахнули - и вызвали на ковер.
    Странно: контора столько лет жила и процветала, все в курсе - и вдруг на ковер.
    Нелогичность в действиях руководства углядываю я.

• В ответ на: работодатели с такими понтами, до которых так до сих пор и не дошло, что трудовой договор - это равноправное сотрудничество, от которого профит получают обе стороны
    Трудовой договор начинает действовать только после его заключения. Так что не стоит к нему аппелировать до этого момента.
    До его заключения каждый волен высказывать какие угодно желания. Ровно также, как и выставлять любой ценник на картошку с одной стороны, и предъявлять какие-либо желания относительно размера картошки с другой. Случится ли при этой договор - зависит от пересечения хотелок каждой стороны.

• В ответ на: ... что трудовой договор - это равноправное сотрудничество, от которого профит получают обе стороны: работник - деньги и возможность развиваться, работодатель - продукт труда специалиста...
    Так и только так.
    Соискатели - это не мясо.
    До тех пор, пока работодатель не научится уважать соискателя, а в последствии и работника, как личность,
    отношения будут складываться в одностороннем порядке.
    Это называется диктатура.
    Есть определённая категория работников, которым такой вид взаимоотношений подходит;
    вот они и будут приходить к такому работодателю и работать.
    Если же нужны сильные-смелые-умелые, то следует научиться принимать их именно такими.

Стесняюсь спросить автора первого поста:
    то, чем Вы сейчас занимаетесь на рабочем месте (в частности рассуждения в этой теме),
    входит в Ваши прямые должностные обязанности?
    Может займётесь делом и поищете Вашему работодателю хорошего кадровика?

Исправлено пользователем Рыжинка (18.04.13 14:08)

• В ответ на: До тех пор, пока работодатель не научится уважать соискателя, а в последствии и работника, как личность, отношения будут складываться в одностороннем порядке.
    А можно работодатели будут ценить работника в первую очередь как сотрудника, приносящего компании доход? ну и не ценить тех, кто этот доход не приносит. Именно как сотрудников, а не друзей, с которыми хорошо проводить время. Можно?
    Спасибо.

В ответ на: Это называется диктатура.
    ........
    Может займётесь делом и поищете Вашему работодателю хорошего кадровика?
    Заметьте, вы (если я правильно понял) не одобряете диктатуру и все такое.
    Однако же не особо стесняясь тут же указываете незнакомому человеку чем ему следует заняться.

Это вот просто поразительное свойство всех ненавистников диктатуры.

• Оппачки! А почему Вы считаете, что ценить можно только работника, приносящего доход? А как быть с уборщиками, грузчиками, охранниками, завхозами и пр., которые призваны облегчить и сделать максимально комфортными условия зарабатывания дензнаков? А как быть с бюджетниками, которые работают для обеспечения государственных обязательств населению? Пардон, конечно, но почему работник №1, приносящий прибыль, ценнее работника №2, моющего унитаз после опорожнения кишечника работником №1? У Вас есть готовые нормативы или наработки по определению ценности сотрудников? А то с Вашими запросами можно и без обслуги остаться...

• В ответ на: Оппачки! А почему Вы считаете, что ценить можно только работника, приносящего доход? А как быть с уборщиками, грузчиками, охранниками, завхозами и пр., которые
    Мы с вами несколько по-разному трактуем слово доход. Уборщицы и грузчики его тоже создают, пусть и опосредованно, как раз описанными вами способами.
    Впрочем, вероятно я в самом деле неудачное слово применил. Имелась ввиду польза организации в каком-либо виде, а не вред.

• С таким подходом согласен. :agree:

• Счастье в неведении :улыб:. Приходы/уходы руководителей отделов никто из высокого руководства не контролировал. Очевидно надеялись на порядочность сотрудников. А за рядовыми по сути он сам следить должен был, но поскольку была одна шайка-лейка - все друг друга покрывали.

Veni, vidi, feci.

Исправлено пользователем vadimbn (18.04.13 14:06)

• Склоняюсь к мысли, что в таком случае есть смысл зайти к директору и сказать, что я совершенно не против пьянства на работы и спаривания, но т.к. это мешает выполнению моих и ряда сотрудников функциональных обязанностей - попрошу выделить для этого отдельное помещение, поскольку организацию устраивает такое положение вещей, очевидно.
    А то рассуждаем про сусликов там, про права человека... (не лично вы), и вдруг такое.

• В ответ на: Склоняюсь к мысли, что в таком случае есть смысл зайти к директору и сказать, что я совершенно не против пьянства на работы и спаривания, но т.к. это мешает выполнению моих и ряда сотрудников функциональных обязанностей - попрошу выделить для этого отдельное помещение, поскольку организацию устраивает такое положение вещей, очевидно.
    А то рассуждаем про сусликов там, про права человека... (не лично вы), и вдруг такое.
    Это, конечно, так правильно. Но не всегда возможно. Жалобщиков не очень любят в коллективах. Все вопросы перевели бы на этого начальника, а своих он выгораживать умел. И в принципе, не пусти он дисциплину в отделе на самотек, не проводи он собственноручно ночных и воскресных попоек в стенах родного предприятия - цены бы ему не было. Работал отдел саппорта в основном четко. Отчасти из-за самих сотрудников, отчасти из-за того, что он был на телефоне всегда. Но проблемы описанные имели место быть. ЧП случались редко и по причине того же пьянства и отсутствия контроля, особенно ночью. Проблемы же со "своими" сотрудниками, собутыльниками, он старался вешать на "не своих".
    Другой саппортер рассказывал - однажды приходит в 8 утра на работу, в воздухе перегар, ночная смена упившаяся сидит в креслах, лыка не вяжут. Все мониторы красным горят, проблемы видно невооруженным глазом, причем возникли они уже давно, часа два как назад. Начал это все устранять. Американцев об инциденте не информировал, хотя это и полагается - некогда было, надо было проблему устранить. А оттуда пришла жалоба, что не информировал. Оштрафовали в результате не тех, кто допустил проблему, а его. Какие там права человека? Кто пьет с начальством - тот и прав. Если не вписываешься - либо терпи, либо "мотай отседа".

Veni, vidi, feci.

Исправлено пользователем vadimbn (19.04.13 13:19)

• Прям одни алкоголики работали:улыб:. Работали же как-то наверняка, не только пили.
    В ответ на: Если не вписываешься - либо терпи, либо "мотай отседа".
    Ну как-то так всегда получается :а\?: . Поэтому всегда приглядываюсь к коллективу при устройстве на работу, во избежание всяких неприятных ситуаций в будущем.

• В ответ на: Прям одни алкоголики работали:улыб:. Работали же как-то наверняка, не только пили.
    В дневное время - безусловно. Все работали на совесть. А вот ночью, или в выходные... Сперва предприятие находилось в здании одного из институтов, в помещении с отдельным входом. Тут еще как-то сдерживались. А потом арендовали отдельный двухэтажный домик, далеко на задворках гидродинамики, и всем коллективом переехали туда.. И вот там оттягивались на всю катушку. Территория домика была огорожена заборчиком, вокруг лес, дикие утки крякают, красота... А на первом этаже утром в выходной вповалку кучка "живых трупов", под мухой. Следов потом, как правило, не оставляли, как наступала относительная трезвость - все убирали и мыли. Только однажды вокруг домика снег был желтого цвета, утренний охранник (а охрана была только днем) заметил и донес высшему руководству. Ну оно немного погневалось, сделало попытки закрутить гайки - и все. Никто наказан не был.

В ответ на: Поэтому всегда приглядываюсь к коллективу при устройстве на работу, во избежание всяких неприятных ситуаций в будущем.
    Правильно все... Только это может не сразу проявиться. К тому же в разных отделах могут быть разные понятия о дисциплине.

Veni, vidi, feci.

• "Кто пьет с начальством - тот и прав. Если не вписываешься - либо терпи, либо "мотай отседа"."

Так и спиться недолго, дело-то такое...

• В ответ на: Американцев об инциденте не информировал, хотя это и полагается - некогда было, надо было
    На мой взгляд, это и была ошибка основная.
    Вначале известить о проблеме, потом устранять. Потому как по-разному бывает. Не всегда острый конец с точки зрения технического специалиста совпадает с острым концом бизнеса. А бизнес, как ни крути, деньги платит, через это его интересы стратегически (или тактически? никак не могу выучить) важнее.

А потом сами же жалуемся: у меня (условно) интернет 5-й день не работает, и "достучаться не могу". А все ровно поэтому: все забивают на нормальное, регламентированное информирование и начинают заниматься исключительно отмазыванием себя и коллег. Неправильно это.

Ну и .... вот у нас как-то всегда все в плоскость "кляузы/отмазки" переходит по привычке.
    Надо как-то перестраиваться уже. Не кляузы надо писать, отношение тут важно поменять. Изложение фактов, простое изложение фактов. Пришел во столько-то, увидел то-то и то-то, оповестил тех-то и тех-то, начал устранять проблемы по плану Б.

Я, конечно, теоретизирую в основном. Признаюсь.
    Хотя мне известны случаи, когда наши люди толково "собирали компромат" на начальника, потом шли с ним к вышестоящему руководству и излагали факты - заканчивалось весьма положительно: как для сотрудников, так и для организации.
    Правда, не у нас...

• В ответ на: На мой взгляд, это и была ошибка основная.
    Не спорю, ошибка была. Но если бы предыдущая смена сработала четко - то не было бы и инцидента. В принципе. Отвечать должны были все.
    Насчет сбора фактов... Ему с этими людьми еще потом работать. Уволить их не уволили бы, это пришлось бы половину отдела увольнять, вместе с начальником. А за жалобы на подлянки с их стороны нарваться можно было запросто, причем таких, что разгребание навоза за выпившими покажется детской сказочкой. А уйти просто так, в никуда - не всегда возможно, увы. Платили и, по рассказам, сейчас платят там все же больше среднего уровня.

Veni, vidi, feci.

• если бы и приглашали- после всего прочитанного не пошел бы....

Нас рать?!

• В ответ на: если бы и приглашали- после всего прочитанного не пошел бы....
    )))))так и не приглашают)))

• и слава богу

Нас рать?!

• заметьте,Вы так настойчиво пишете,что ни за что,никогда не пошли бы...что я,как ответственный человек,уже обязана Вас пригласить :biggrin:

• "я,как ответственный человек,уже обязана Вас пригласить"
    На свидание. Деловое.

• В ответ на: "я,как ответственный человек,уже обязана Вас пригласить"
    На свидание. Деловое.
    Уже и не важно,куда. Просто-пригласить))

• В ответ на: Не спорю, ошибка была. Но если бы предыдущая смена
    Опять рассказки про ошибки других. Зачем?

• а вы блондинка со смелой пятёркой? тогда приглашайте :biggrin:

Нас рать?!

• какой Вы непостоянный))))

• Добрый день, всем!
    Вставлю свои пять копеек, по поводу "плакать-то", соискатель даю совет, относись к другим так же, как хотел ,чтобы относились к тебе. Это стало нормой неуважение со стороны соискателей, назначить время собеседование и не прийти, прийти на собеседование и нахамить, сказать "я супер обязательная, но я сегодня подумаю, вы подождите не приглашайте на собеседование, я вам завтра позвоню и скажу свое решение" и не позвонить, в 23 года назваться "Оксаной Анатольевной" и не прийти на собеседование (но + отправить хотя бы смс) и в тоже время размещать на нгс свое резюме в поисках работы. так вопрос вы что ищете? какую работу? если не приходите на собеседование!!!

• В ответ на: так вопрос вы что ищете? какую работу? если не приходите на собеседование!!!
    Я открою вам страшную тайну: ищут работу, которая устраивает соискателя.

• В ответ на: Я открою вам страшную тайну: ищут работу, которая устраивает соискателя.
    раз уж Вы взялись "раскрывать страшные тайны",как можно понять ,подходит ли тебе работа,если не прийти на собеседование? И второй вопрос,кому нужен такой "соискатель",который необязателен, не несёт ответственности за свои слова и уже с первой минуты общения?

• Ну вот, к примеру:
    отправила я два резюме, одно, туда, где хочется, второе - лишь бы куда. В лишь бы куда сразу позвали, а в куда хочется через 10 минут. Скорее всего, в этом случае в лишь бы куда я и не пойду. (правда я человек культурный, предупрежу)

Жизнь удалась!

• по поводу "плакать-то", соискатель даю совет, относись к другим так же, как хотел ,чтобы относились к тебе.
    В смысле? Хамить, динамить, понапрасну тратить время рекрутеров, спамить и т.д.?:миг:

вопрос вы что ищете? какую работу? если не приходите на собеседование!!!
    Ничего не ищу. Вопрос не ко мне. Хотя... недавно ха-ха.ру зачем-то обновил мое старое резюме, и я стал получать приглашения на работу с зарплатой, в 1.5 раза... меньшей, чем было указано в моем резюме от 2009-го года. Это ли не неуважение к кандидатам?:миг:

Это стало нормой неуважение со стороны соискателей
    Се ля ви. Еще раз - сейчас ситуация такова, что рынке вакансий больше, чем соискателей. Т. е. ситуация ровно обратная тому, что было во время кризиса, когда HR-ы себе позволяли то, в чем теперь упрекаются соискатели.

• В ответ на: правда я человек культурный, предупрежу)
    вот только в этом всё и дело. Не считаете нужным идти-не идите,но если дали согласие,то предупредите,что передумали и все дела.

• Но есть нюанс: если я не дозвонилась с первого (максимум со второго) раза, то упираться я не буду. Понимаю, что это не ваш случай, но тем не менее.

Жизнь удалась!

• В ответ на: вот только в этом всё и дело. Не считаете нужным идти-не идите,но если дали согласие,то предупредите,что передумали и все дела.
    эта опция не во всех моделях предусмотрена, да и не все работодатели готовы эту опцию оплачивать на рядовых и низовых должностях

поэтому не думаю, что при наборе топ-топычей велик процент подобного кидалова - ибо там это в обязательной комплектации предустановлено, а если набирать тех же продавашечек и иже с ними, то мало кто согласится платить пару тысяч сверху только за культурный код с этой фишечкой. Ну опоздает два раза в месяц, но зато в бюджете дырку не пробьет

ничего бесплатного нет - хотите "точность-вежливость королей" - ищите в соответствующей социальной стрАте, но не жалуйтесь что дОрого и клиент требовательный

• Что-то я не вижу большого количества вакансий именно для специалистов, профессионалов.
    А вижу всякие п.5вакансии в компаниях, где за полгода весь штат 20 человек полностью меняется, и между этими компаниями идет ротация персонала.
    Поправка, мои наблюдения сделаны на сфере "продаж, маркетинга, менеджмента" и т.д.
    И больше половины вакансий которые выставлены от кадровых агенств, и не являются реальными, они таким образом себе набирают базу.

Исправлено пользователем Izraya (23.04.13 10:47)

• А их и не может быть много, ни в одной из сфер. Зачем вам много?

Жизнь удалась!

• да видимо это очень -очень тайна искать работу на сайте и не приходить на собеседование чтобы ее не раскрыть

• согласна! но ест но..., вы как человек взрослый, разумный и вежливый позвоните в "лишь бы куда" куда позвали и предупредите...

• Позвоню, если дозвонюсь с первого-второго раза. Не дозвонилась - забыла и забила. Упираться не буду совершенно точно

Жизнь удалась!

• Вы хотели убедиться, что Змейка воспитанный и обязательный человек?
    Убедились, Вам полегчало?
    Насколько я понимаю, ее услуги как специалиста стоят недешево.
    Вы поняли, что "...бесплатного нет - хотите "точность-вежливость королей" - ищите в соответствующей социальной стрАте"?

• Полностью согласна с инициатором темы!!! Я так же занимаюсь подбором персонала в крупной компании, часто иду на встречу соискателям (кто-то только в выходной может приехать, кому-то надо в 8, при этом я так же работаю с 9, кто-то просит после 20-00 перезвонить по результатам), очень не приятна такая безответственность! Как будто сложно позвонить и предупредить об изменившихся планах... Всегда приглашаю раза в 3 больше людей, чем нужно, т.к знаю, что если 1/3 приедет на собеседование, то уже хорошо.

• Чем ниже уровень вакансии (и по зарплате и по квалификации), тем чаще среди кандидатов встречаются люди, которые ни о вежливости, ни об уважении не слышали, а словосочетание "деловой этикет" их и подавно введет в ступор:улыб:Поэтому, если хотите культурных, вежливых, обязательных, поднимайте планку. Не выходит поднять планку, смиритесь как со стихийным бедствием. Да, это неприятно, а еще это неизбежно.

Жизнь удалась!

• А представьте себе еще бывают безответственные поставщики и партнеры. Которые, могут предупредить, что у них планы поменялись, и они отказываются от своих обязанностей допустим за день до срока исполнения сделки?
    Пойду теперь создам на форуме тему о том, что все партнеры негодяи, поколение пепси, и бескультурщина.

• Это точно мне? :а\?:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Полностью согласна с инициатором темы!!! Я так же занимаюсь подбором персонала в крупной компании, часто иду на встречу соискателям ......
    ..........очень не приятна такая безответственность!
    ... Всегда приглашаю раза в 3 больше людей, чем нужно, т.к знаю, что если 1/3 приедет на собеседование, то уже хорошо.
    "не надо как лучше - надо как положено!"(с)
    на месте руководителя в первую очередь я бы наказал вас, за то, что вы мной оплаченный ресурс - расходуете не рачительно. Да, насяльника купил ваше время на рынке, а вы вместо того, чтобы вкусно поработать положенное время и далее идти восстанавливать силы и здоровье - занимаетесь самодеятельностью. За это полагается - 20 ударов по пяткам и "без компота" по пятницам. Оговорюсь сразу - это справедливо если ваши переработки ваша инициатива, а не суровая реальность из-за некомплекта сотрудников.

Ну и то, что вы народа 300% изначально в полуфабрикаты загоняете, то это ваапче ни в какие ворота. Т.е. вы слили в унитаз море времени в телефонных интервью, но не поняли, что вам элементарно не хватает компетентности отличать вежливы отказ типа "да отстань, приду я на встречу, только ужо ослобони мое ухо" от твердой и истинной заинтересованности кандидата.

Вечный совет - ищите корни проблем прежде всего в своих действиях, в своих операционных цепочках и т.п.

Показать скрытый текст
    Рассказывают, что однажды поздно вечером президент Рейган застал в Белом доме сотрудника.
    —Что вы здесь делаете?
    —Я работаю, — ответил сотрудник, надеясь; что его усердие
    будет вознаграждено.
    —Вы уволены, — ответил Рейган; — Работу надо делать вовремя, а вы, я вижу, не справляетесь;5
    Рассказывают также, что на следующий день он застал другого сотрудника работающим поздно вечером.
    —Вы тоже уволены, — сказал Рейган. — Вы должны быть
    способны сделать свою работу в рабочее время.
    —Я ее сделал, — ответил сотрудник. — Сейчас я делаю работу того парня, которого вы уволили вчера.
    Скрыть текст

• Если актуально, я могу вас научить как этого избежать. Будет 100% посещение, ну или очень близко к этому. Пишите в личку.

• тренинг продадите?

• "За это полагается - 20 ударов по пяткам и "без компота" по пятницам."
    Мама дорогая! Сурово.

• Поддерживаю тему форума. Правда я в полне привыкла, и особо никого не жду, придет - не придет, его проблемы. По началу напрягало, а потом поняла, не пришел и слава богу, не нужен значит нам такой человек. Еще хотелось бы отметить комичность резюме на нгс.работа. Поставила себе рассылку, каждый день приходят обновления. Так вот, уважаемые люди, если вы работали 5 лет продавцом-консультантом в М-Видео, 2 года в Администрации, и полгода кладовщиком, это не значит что вы теперь можете стать ведущим менеджером продаж с окладом в 40 тыров или начальником отдела продаж.

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

• не вижу большого количества вакансий именно для специалистов, профессионалов.
    На ИТ-шников, продажников спрос хороший.

• В ответ на: Так вот, уважаемые люди, если вы работали 5 лет продавцом-консультантом в М-Видео, 2 года в Администрации, и полгода кладовщиком, это не значит что вы теперь можете стать ведущим менеджером продаж с окладом в 40 тыров или начальником отдела продаж.
    откуда такой суровый приговор, вывели универсальную формулу обязательных ступеней карьеры?

• А кто запретит? :а\?:

Жизнь удалась!

• Я просто не понимаю как вы сможете контролировать отдел продаж и обучать чему-то людей, если у вас у самой нет опыта активных, оптовых продаж? Объясните мне, может я изменю свою мнение и стану больше людей приглашать на собеседование к директору.

• В ответ на: А кто запретит? :а\?:
    запретить никто не может,это верно,но самим-то нужно трезво и объективно оценивать свои возможности,если у кандидата в послужном списке- разнорабочий,сотрудник охраны, администратор казино,то мне, по-человечески, понятно его стремление занять вакансию руководителя отдела,но исходя из какого опыта,он сделал вывод,что сможет грамотно выстроить работу отдела,управлять коллективом и тд и тп?

• Скажем так шансы на построение успешной работы у него примерно такие же как у руквода с 10 летним стажем, который работал на семейном предприятии, и его оттуда (или даже всю семью) турнули.
    Наличие послужного списка не является гарантией успешной работы, зато его отсутствие является поводом для сомнений в компетентности соискателя

• хорошо,объясните мне,как лично Вы будете поступать на месте эйчара,если Вам необходимо найти грамотного руководителя и в вакансии Вы указали опыт работы-обязателен,а Вас засыпали резюме из серии: "работал на стройке, хочу руководить отделом"? Вы знаете,приходил кандидат, с нулевым опытом в продажах,на позицию менеджера продаж, разговариваем, вроде, адекватный человек, грамотно отвечает и уже в конце выпалил- "а менеджером продаж я хочу работать,так как это для меня развитие, потому что работа в офисе".

• А в чем проблема?
    Вас смущает, что кандидат хочет осесть в теплом и комфортном офисе?
    Катерина, у вас же менеджеры работают с регионами, общаются с клиентурой по телефону или интернету.

• У вас в школе, что по чтению было?)
    Я не защищаю соискателей, которые пишут резюме на должность руководителя без опыта работы хотя бы "помощником руководителя в течении продолжительного срока в адекватной компании", без специального образования, и регулярных курсов.
    Я просто написал, что горе-руководители с папенькиных ОООшечек имеют тот же шанс на успех.
    Я вот тоже могу сейчас пойти зарегистрировать ООО "Рога и Копыта" и год там числится директором, а потом пойти устраиваться на должность директора в какою-нибудь крупную торговую сеть. И на кой черт им нужен такой "опытный" сотрудник?)
    А про адекватного человека, вы себя вспомните, вы никогда не допускали оплошностей на собеседовании? Сразу после института/университета, не в курсе, что вы заканчивали вы стали классным специалистом, который без единой шороховатости пройдет интервью?)
    И вообще, эйчарки в Новосибирске должность можно сказать легендарная, где-то в соседней ветке форума была тема про "самые забавные собеседования", где такого веселья можно начитаться про собеседующих...

• нет,меня уже,ничего не смущает,ну если для человека ведущая мотивация и критерий личностного развития и карьерного роста- сидеть в офисе, много проясняется.

• Почему Вы сразу переходите на личности?) И у меня аналогичный к Вам вопрос- что у Вас было по чтению?) Где я написала, что бывшие ип-ки и тд-100% грамотные руководители? Оплошности -допускала, но не имея спец. образования не претендовала на должность, адекватно оценивала свой опыт и возможности. И,да,для меня стремление человека находиться в офисе-не показатель его профессионализма. Еще раз,я - не эйчар. Не спорю,есть очень "странные" эйчары, не профессиональные и тд, я никого не защищаю, я лишь говорю о том, что соискатели в массе своей очень безответственно относятся к поиску работы,прежде всего сами перед собой.

• Что вас смущает в стремлении человека находиться в офисе? Непонятно.Нужно бегать?прыгать?по командировкам?Или заработная плата зависит от "интенсивности" (это было в одном положении об оплате труда в одной немаленькой даже для страны конторе) труда? а не от производительности?
    Чем я буду (гипотетически) полезен в разъездах? Время поездок сокращает пользу от работника,был один работодатель который чуть не силой отправлял в командировку...бред,находясь в офисе (руководил отделом) решал кучу задач дистанционно и более успешно.И был более полезен чем кататься по стране без связи (в основном) без информации соответственно и прочая и прочая.
    Такчто уважаемая не всегда ваши слова ВЕРНЫ.Как ни прискорбно,но в каждой специфике есть свои нюансы.Может быть к вашей ситуации и требуется "мотания по городу"... сложно судить.
    Соискатели-профи всегда ответственно подходят к выбору (подчеркну) к выбору работы, а не поиску ;).

переходя на личности вы переходите в категорию безликих

• Вы правильно поняли,то,что написано?) Не смущает,что человек хочет в офисе работать,а смущает то,что это единственный критерий,по которому он работу выбирает.

• Знаете, не вам судить эффективно я работаю или нет. Я имею награды корпоративные и благодарственные письма от руководства за вовлеченность и эффективный подбор персонала. Тема посвящена соискателям, которым не известны основы элементарного поведения. К тому же видно ,что вы далеки от массового набора. % праглашенных 3 к 1 наиболее эффективный в наших условиях на стартовые позиции.

• В ответ на: за вовлеченность
    Это как? :umnik:

• это из сленга "тренингов личностного роста"

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Промытые мозги?

• типо того

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Ну, в японском менеджменте вроде есть такая штука: "вовлеченность персонала в процесс принятия управленческих решений", но я думаю, это не из той области.

• В ответ на: Знаете, не вам судить эффективно я работаю или нет. Я имею награды корпоративные и благодарственные письма от руководства за вовлеченность и эффективный подбор персонала.
    вам ли не знать что это манипуляция махать перед носом восхищенной публики разноцветными бамажками))))

и вы угадали - я очень далек от масового набора, а еще я очень жадный и ленивый, чтобы тратить время и деньги на личные интервью с выхлопом в 30%
    почитать анкеты, заполненные в моей форме - куда ни шло

"Два менеджера по персоналу — опытный и стажер — сидят
    в офисе и обсуждают дела. Молодой достает огромную пачку
    резюме, штук 300: «Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию». Опытный хладнокровно
    берету него пачку, делит ее пополам, одну часть — на стол, вторую — в шреддер. У молодого глаза по пятаку: «А как же претенденты?!» Опытный невозмутимо: «А зачем нам неудачники?» (с)

• В ответ на: Я просто не понимаю как вы сможете контролировать отдел продаж и обучать чему-то людей, если у вас у самой нет опыта активных, оптовых продаж? Объясните мне, может я изменю свою мнение и стану больше людей приглашать на собеседование к директору.
    "элементарно, Ватсон"

любая нормальная лавка имеет постоянно действующие операционные процедуры:
    - управленческого учета и планирования с кэпепэ и кипиай в разрезе должностей
    - наставничества и введения в должность на период от недели до 6 месяцев

берем непротиворечивый по знаниям, опыту, навыкам и личностным характеристикам полуфабрикат и включаем рубильник на пульте управления лавкой и через 3 месяца у нас этот пряник вполне прилично будет управлять отделом продаж
    вуаля
    если не умеете так сами - "оставайтесь на месте мы идем к вам"))))

• Не соглашусь, маленькая компания не потянет обучения большого количества кадров (именно грамотного, квалифицированного обучения).
    Тем более управлять отделом продаж за 3 месяца не научишься.
    Должна быть отдельная статья расходов у организации (обучения персонала), лавочникам она не по корману.
    А я бы, вообще, не стал брать человека без каких-либо конкурентных преимуществ, пусть у него нету опыта, но должны быть хотя бы участия в различных конкурсах, конференциях, он должен нормально проходить практику в универе и т.п.
    Взять человека с улицы, который может только шаблонно отвечать на шаблонные вопросы (аля какие у вас слабые стороны) чтобы 3 месяца вкладывать в него деньги, а потом понять, что он не подходит, вот уж, спасибо.
    P.S.: анекдот старый про "неудачников", но вполне себе жизненный)

• "твоя моя не поняль" (с)
    речь не идет за обучить
    речь идет минимально встроить в существующую систему управления непротиворечивого кандидата

почуйствуйте разницу

челу не надо управлять из головы, ему достаточно ознакомиться с инструкциями и процедурами и управлять по монитору ССПЭ

• У меня есть опыт поиска спонсоров для событий и мероприятий, но назвать это работой я не могу, это не приносит мне денег. При этом я не резюме-профи, сглупила и не написала об этом в резюме. Можно ли считать этот релевантным? А еще, как выяснилось, среди моих друзей и знакомых сплошь потенциальные клиенты вашей лавки. Это не опыт, зато полезный.

Жизнь удалась!

• В ответ на: А еще, как выяснилось, среди моих друзей и знакомых сплошь потенциальные клиенты вашей лавки. Это не опыт, зато полезный.
    :ухмылка: у нас такой каждый второй приходит, однако потом выясняется что продать он никому ничего не может. И вообще он хотел попробовать. Оказалось, это не его.

• Я привела лишь пример нерелевантного резюме вкупе с соискателем с соответствующими умениями:) ну а что каждый второй не подходит, это уже недоработка.

Жизнь удалась!

• В ответ на: :ухмылка: у нас такой каждый второй приходит, однако потом выясняется что продать он никому ничего не может. И вообще он хотел попробовать. Оказалось, это не его.
    нашли чем хвастаться, у вас там что проходной двор для самопрофидентификации?

• Уверен на 100% очередная лавка в высококонкурентном сегменте рынка, с некакущим предложением, отсутствием конкурентных преимуществ, но ОЧЕНЬ громкими обещаниями соискателям, что если они будут впахивать как кони, то будут зарабатывать 100 тыс. руб, с невнятными процентами, и нищенским окладом (7000-10000) руб.
    Соответственно как результат высокая текучка кадров, и низкая прибыль организации на грани убытков.

• Интересная и очень показательная дискуссия развернулась на базе темы ТС! Любопытно почитать, есть что взять на заметку, с чем то лично я согласен, с чем то нет, но в общем всё весьма доброжелательно и корректно. Осмелюсь изложить своё видение процесса.

Мне доводилось участвовать в подборе персонала не часто, т.к. я не профессионал в данном вопросе, однако мой жизненный опыт и умение разглядеть в человеке многое (как мне представляется) позволяли руководству подключать меня "для понимания общей картины" на конечной стадии собеседований и отбора. Моё мнение непрофессионала- НИКОГДА резюме, стаж по трудовой книжке или документы об образовании не заменят личной беседы с претендентом! И, с моей точки зрения, на конечном собеседовании команда из грамотно подобранных спецов разных направлений с вероятностью 90% подберёт нужного работника.

Таким образом, роль кадровика сводится только к первоначальной фильтрации поступивших заявок, т.е. от них зависит качество материала, попадающего на отбор дальше. Если честно, в последнее время очень редко встречаю адекватных и умных кадровиков именно на начальной стадии отбора. Почему так происходит- тема отдельного разговора, на мой взгляд отбор кандидатов сейчас поставлен "на поток", производится на основании определённых методик, т.е. можно вести речь о "конвейерной сборке". А чтобы получить штучный товар, требуется сборка ручная. Поэтому когда фирма изначально делает выбор в пользу текучки кадров, постоянной ротации состава невозможно требовать от работников 100% отдачи на работе, ибо они знают, что они пехота, которую положат в первую очередь.

Ес-но, платят пехоте мало, ес-но пехота рассуждает так: "вы делаете вид, что вы нам платите, мы делаем вид, что мы на вас работаем". Ес-но, что социальный, человеческий, профессиональный уровень пехоты "не очень", а значит требовать или рассчитывать на подвиги с их стороны по меньшей мере наивно. Есть, конечно, профессионалы в своём деле. Однако, как правило, они давно и успешно трудоустроены, а если и попадают в разряд ищущих работу, то куда попало не идут, на пряники не западают, т.к. знают цену себе и своему труду. К тому же они, как правило, достаточно сильные и состоявшиеся личности, а значит имеют своё мнение, осмеливаются его озвучить, т.е. чрезвычайно неудобны в быту и порождают смуты и брожения в покорном и бессловесном до поры коллективе. А оно работодателю нужно?

Поэтому хорошие профи, как правило, не работают "на дядю", ибо очень мало "дядь", способных оценить и доверять ему. Они работают "на себя", поэтому то и очень сложно сейчас заманить в свои сети хорошего спеца, поэтому то жалуются сейчас кадровики, что сложно найти подходящего человека, много "пустой породы" и откровенных временщиков, которые хотят деньги получать, а не зарабатывать.

Лично мне кажется, что Система пожинает плоды своего же труда- она смотрит на работника как на расходный материал, призванный увеличить капитал работодателя за счёт максимального выжимания работников, работники же, видя такое к себе отношение, в обратку максимально пакостят работодателю, воруют, сачкуют, подставляют контору и т.д. и т.п.. Как разорвать этот круг? Точного ответа, на мой взгляд не существует...

P.S. Я сам последние 5 лет стал работать "на себя", ибо попытки трудоустройства приводили максимум к 10 месяцам работы, на большее работодателя не хватало, т.к. я человек неудобный, не стесняюсь задавать вопросы, не стесняюсь вслух анализировать происходящее и делать из него выводы. Отсюда результат- не устраиваю я современных работодателей...

Исправлено пользователем Izraya (25.04.13 19:36)

• один мой руководитель в глаза сказал- "я не ценю людей,это-расходники..."А потом он периодически искренне негодовал и удивлялся,когда сотрудники поступали нечестно,некорректно и,попросту говоря, изображали кипучую деятельность вместо работы. При таком подходе,на мой взгляд,как раз система абсолютна не работает,так как "выжать соки" не получится, как только человек понимает,что к нему относятся как к компосту для гряды, он полностью оправдывает его восприятие. если я для вас -расходник, ну и буду тупо просиживать время, быть расходником,с КПД стремящимся к нулю. В этом и проблема современной системы- хочется получить максимум пользы от работника, но при этом постоянно внушать работнику,что он-всего лишь винтик и не более.

• А вы меня приятно удивили!;)
    Такое отношение себя может оправдать только в случае работы с низкоквалифицированными рабочими кадрами, для которых минимально время вхождения в должность, и которых при малейшем провале можно смело увольнять, так как процесс не встанет, и на его место не сегодня - завтра придет такой же другой.
    Если в организации есть хотя бы намек на какую-то наукоемкую деятельность такая стратегия выстраивания взаимоотношений с персоналом полнейший провал.
    А покупать по дешевке рабочую силу это нормально.
    Вы же придя в магазин, и увидев на распродаже хорошую вещь, при оплате на кассе не скажете, а давайте ка я вам заплачу больше за нее, она ведь хорошая!
    Сравнения не совсем корректное, но суть я думаю ясна: "Плати меньше, получай больше"

• В ответ на: "Плати меньше, получай больше"
    ну Вы же понимаете,что это только иллюзия?)

• знаю подобный случай....вчерашний студент числился ведущим специалистом отдела IT, но даже картридж поменять не мог.....весь день играл в игрушки с таким же балбесом-все потому, что его тётя главбух в том же банке......через 5 лет имеем запись в трудовой с хорошим опытом работы в солидной конторе...а на деле- ноль целых и столько же сотых

Нас рать?!

• Абсолютно с вами согласно, я уже две недели ищу сотрудника вроде и зп хорошая и условия - сегодня было назначено 7 собеседований - пришла 1 ! а я весь день сидела в офисе! в итоге еще одна позвонила и говорит с претензией я вас не нашла- я говорю а что вы раньше не звонили, когда не нашли?- я не додумалась! ужасное отношение кандидатов к работодателям!

• а зачем назначали тем кто не придет?
    или вы их по телефону не можете распознать?
    таки "тренируйтесь на кошках"
    некоторым помогает

• А если бы собеседований не было, вы где бы сидели?

В чем тогда разница?

Две недели поиска - ничтожно мало, так шефу и скажите во время очередного сеанса

• В ответ на: А если бы собеседований не было, вы где бы сидели?
    В чем тогда разница?
    как написал тут один УФ: "если бы я знал, что никто не придет, я бы анализировал аналитику, а так я просто ждал." :хехе:

• В ответ на: Вы хотели убедиться, что Змейка воспитанный и обязательный человек?
    Убедились, Вам полегчало?
    Насколько я понимаю, ее услуги как специалиста стоят недешево.
    Вы поняли, что "...бесплатного нет - хотите "точность-вежливость королей" - ищите в соответствующей социальной стрАте"?
    мне воспитанность и обязательность "Змейки" или "Ужика" не нужна, размышление о соискателях:улыб: да и не было собственно трудно, поэтому "полегчать" не может.....

• Я не понял, вы видите в этом негатив?? Что хуже, если человек просто не пришел на собеседование, или пришел, вы его приняли, он проработал месяц, ничего не сделал, получил оклад и свалил???))) Я думаю первое лучше. И радуйтесь что такие кандидаты до вас не доходят))

• радоваться тому, что ты никому не интересен - это конечно сильно))))
    так можно остаться не только без сотрудников, но и без клиентов

• А вы проверяли отзывы о себе в интернете?
    Может от вашей репутации уже даже не попахивает, а несет?
    И к тому же, у вас оплата от количества пришедших соискателей или фиксированная по рабочему времени?
    Тем более пришли на работу, пока ждешь кандидатов можно позаниматься другими делами, проработать систему оплаты труда, отследить всякие kpi уже работающих сотрудников, на крайняк почитать какую-то литературу? (там блоги, статьи, монографии по вашей профессиональной области)

• послушайте, ну вот Вы сами занимаетесь подбором персонала? в массовом порядке, не на этапе последнего собеседования? Зачем советы такие огульные раздаёте? Высылает соискатель резюме-отличнейшее, звонит ему эйчар,все "чинно/благородно",договариваются о времени собеседования и...дальше "цирк с конями"..Ну и как Вы тут определите,что соискатель "особенный"?))

• А это уже другая тема, как сделать контору привлекательной. Но по моему мнению, по человечески надо набрать человеку который ждет и сказать, что его контора неинтересна))) У профи, это с кровью матери впитано)) Не идешь на встречу, предупреди, другого не дано.

• был случай,когда девочка-соискатель после договорённости о собеседовании, написала мне письмо,что с такое-то по такое время не сможет отвечать на телеф.звонок, чтобы я не беспокоилась,если решу в это время позвонить. И не "ломало" её от этого и не видела она в "этом" ничего "такого".

• Воот деловой этикет привит))))) Я про это и говорю, значит она уже на 30% кто вам нужен, делайте предложение человеку. Задайте простой вопрос, что он ждет от компании, и просто внимательно выслушайте. ВНИМАТЕЛЬНО! Это самое главное в любых переговорах, понять правильно че надо человеку)))) Да что я вам рассказываю)))))

• в результате Вы ее приняли?

• В ответ на: не))на сайт я написала это для того,чтобы соискатели ,может быть, задумались над своим отношением к поиску работы.
    это бесполезно, поверьте. Такая ситуация с кадрами почти во всех сферах. Недавно жаловался один предприниматель:
    Взял человека на вакантное место, он месяц отработал, в один прекрасный день пошел на обед, позвонил и сказал, что ему надоело работать :biggrin: или звонишь по резюме, а там "Я передумала- я не хочу работать" :biggrin: И подобных историй очень много, делайте выводы :agree:

Бухгалтер по телефону: - ... Это вы рассматриваете с точки зрения здравого смысла, а не налогового кодекса...

• В ответ на: "Я передумала- я не хочу работать" :biggrin: И подобных историй очень много, делайте выводы :agree:
    какие именно?
    заняться евгеникой?
    или продать бЮзнес "с конями" и купить себе завод-автомат?

вы поймите, с точки зрения руководителя - эйчар это снабженец - поставщик ресурсов
    Вот я прихожу такой красавчеГГ и заявляю руководителю, что эти поганые плашки на 12 совсем наглость потеряли и не желают поступать ко мне на склад. Куда я получу путевке в следующие 5 минут?

Так и здесь. Смысл наезжать на кандидатов? Ну не нравятся эти - родИте и воспитайте других. Делов то. Еще и удовольствие получите и заработаете на МК.
    Не хотите рожать и не зарабатываете бЮзнесом на правильных и стандартных, то меняйте операционные цепочки, чтобы пОльзовать некондицию или закрывайте на фиг лавочку. Не думаю что мы разрыдаемся.

• В ответ на: в результате Вы ее приняли?
    в результате-да) И отработала она 2,5 года,потом ей предложили место в Московском филиале и она согласилась.

• как всегда в ваших постах: много высокомерия,много метафор/аллюзий и иных литературных изысков, а по сути- ноль.

• Просто как я уже отмечал, вы очень интересно воспринимаете информацию.
    По сути, за всеми его "литературными изысками" достаточно смысла, и вроде как все максимально доступно.
    Надо просто постараться не увидеть тайного смысла там где его нет, и увидеть смысл там где он есть.

• понимаете, этот "смысл" сводится к "не нравится-не работайте".

• ничего подобного, посыл совсем другой. и я, к примеру, не вижу у алладина высокомерия. вполне всё по делу.

• ну это только ваша точка зрения.

• В ответ на: как всегда в ваших постах: много высокомерия......а по сути- ноль.
    не навязываюсь, я не эйчар и вполне нормально, что вы глЫбже в теме
    а про высокомерие - это вы зря ничуть не бывало, это вы меня с кем то спутали
    другое дело, что я категорически против того, чтобы ругать клиентов
    а для вас любой соискатель должности, кандидат - это КЛИЕНТ
    поэтому чуть больше клиентоориентированности и все будет хорошо

причем менять график работы под клиента - это ошибка и к тому что я написал ваше отношения не имеет

• Я не воспринимаю соискателей,как клиентов,так как я сама человек,работающий в найме, в любой момент могу стать соискателем. Если я слишком резко высказалась-извините)

• Я не считаю покупателей, как клиентов, так как я сама человек, работающий в найме, в любой момент могу стать покупателем.
    :улыб:

Жизнь удалась!

• возможно,спутано донесла свою мысль)Соискатель-не "клиент",на этом остановимся.

• Ну почему же?
    Правильного (того, который готов платить своим временем и навыками за зарплату) соискателя надо заманивать правильным коммерческим предложением.
    Соискатель, равно как и клиент должен быть готов заплатить своим временем, силами, умениями за вашу зарплату (а он готов? А вы? А ему надо? А вам? А сколько? А почему столько? А что надо сделать, чтобы было два раза по столько затрат/зарплаты)
    Как и в отношение клиента, в отношение соискателя необходимо выявить его потребности. И если его потребности противоречат потребностям компании, не брать его на работу.
    вот навскидку именно так.
    Хуже того, у персональщика две задачи - во-первых продать компанию соискателю, а во-вторых соискателя компании.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Я не воспринимаю соискателей,как клиентов,так как я сама человек,работающий в найме, в любой момент могу стать соискателем.
    если не клиент то кто?
    рассматривать кандидата как внешнего клиента довольно естественно, он ведь по сути покупатель вашего предложения по вакансии
    В ответ на: Если я слишком резко высказалась-извините)
    все нормально, режьте как вам удобнее, я привычный

• В ответ на: прихожу к 8.00 на работу, девушки нет, в 8.30 звоню, отвечает, спрашиваю-подойдёт ли она, ответ- Вы знаете,я передумала
    Печалька))) Живите и радуйтесь жизни.... а не выносите сор из избы, ну ПЕРЕДУМАЛА ОНА, ЭТО ЕЕ ПРАВО!!! НИ КТО НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, ТАК КАК ЮРИДИЧЕСКИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ЗАКЛЮЧЕНЫ.

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

• а вы чего кричите то?
    никто прав у неё на "передумать" не отнимает
    и на "не позвонить, и не предупредить о том, что передумала" тоже не отнимает

также, как у нас никто не отнимет права сказат свое "фи" о невоспитанности конкретного соискателя
    фиииииии :dry:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• да ладно тебе, если кандидаты - вчерашние студенты разводят эй-ара, как деревенскую лошухку, а она в ответ создает слезивые темы, в которых откладывает кирпичики, при этом на вполне резонные замечания о не соответствии огрызается в стиле "не учите меня жить" - это, как минимум, доставляет :biggrin:

Исправлено пользователем nikky (27.04.13 12:16)

• вот ваши комментарии доставляют-это точно))))))словно, в конструктивном диалоге периодически голос из ниоткуда-ку-ку)))))))

• Во первых с компанией все прекрасно и отзывов негативных нет, во вторых я ответила автору на то что соискатели обнаглели и не хотят шевелится, а не попросила совета чем мне заняться в рабочее время. Просто народ зажрался в кризисные года были за любые деньги готовы работать а сейчас все специалистами стали!!

• -------------------------------------------------------------------------------------------
    соискатели обнаглели и не хотят шевелитЬся
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    Что это значит? Вы что, великий анализатор рынка? Не хотят- и не ходят, не перезванивают, размещают ложные резюме - это их право. Вас никто не тянет на свободный сайт по поиску работы, можно заказать поиск кандидатов кадровому агенству или разместить объявление в бегущей строке или набирать работников по блату, у знакомых или родственников

Если контора вашего босса развалится, со 100%-ой вероятностью этого никто и не заметит
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Просто народ зажрался: в кризисные года были за любые деньги готовы работать, а сейчас все специалистами стали
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Бывает. Эти старые добрые времена, когда жизнь была по-настоящему хороша...

• В ответ на: Просто народ зажрался в кризисные года были за любые деньги готовы работать а сейчас все специалистами стали!!
    :agree: а еще было золотое времечко
    душ так пятьсот купишь, собаку-старосту над ними поставишь :wub1.gif: и работали жеж от зари до заката, умели...., а щас, правы ой как правы, измельчал народ, нет в них прежнего интузазизма, нетути.
    Хоть опять крепостное право возвращай, шарашки строй и Гулаг восстанавливай - не хотят по-хорошему - за хлеб с водой работать, придется по плохому :зло:

• ну да, эйчар же не человек
    ей по должности не положено испытывать человеческие эмоции
    не положено рот лишний раз открыть для фи

только соискателям можно всё :безум:
    чудить, хамить, качать права, нести чушь...в общем 11 страниц "резонных замечаний" :dry:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: не положено рот лишний раз открыть для фи
    абсолютно точно. не положено. эмоции в данном случае - признак непрофессионализма. есть задача - эйчар её решает, изменилась среда - эйчар меняет способы решения задачи. здесь нет даже повода для особых эмоций. самый непродуктивный сотрудник - эмоционирующий сотрудник.

• гм...мы же вроде на форуме *оглядываясь вокруг*, а не на рабочем месте
    с чего вы взяли, что ТС "фи" говорит на рабочем месте?
    а на форуме, близким людям, можно и пожалиться, выплеснуть эмоции, даже нужно
    чтобы они не накопились внутри и не выстрелили в самый неподходящий момент...например, на совещании у шефа :biggrin:
    ну не все Будды, можно же это понять)

и не нужно невоспитанность соискателя оправдывать якобы непрофессионализмом эйчара и собирать весь свой арсенал неудачных собеседований в качестве примеров)
    в этой теме конкретная ситуация, в которой соискатель фиииии.

• В ответ на: конкретная ситуация, в которой соискатель фиииии.
    насчет фи, согласен, некорректный поступок, но это скорее правило чем исключение, так что на это стоит закладываться... и беречь, беречь эмоции, для более приятных моментов.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: в этой теме конкретная ситуация, в которой соискатель фиииии.
    полностью согласен....но очень часто фиииии именно работодатель

Нас рать?!

• На 100% прав.

• да это буквально зависит от того работодатель вы или соискатель.

• кто бы ты не был - "нормально делай-нормально будет"(с)....а то порой работоторговцы жалуются на претендентов- а у самих рыльцо-то в пушку

Нас рать?!

• Друзья мои!!!!!!
    Хватит пустое лить!!!!
    У нас просто нет реальной безработицы как в развитых странах. В тех, куда так мечтает уехать 90% форумчан.
    Если бы она была, то соискатель приехал не к 8, а с вечера бы ночевал и была бы живая очередь из желающих трудиться хорошо и качественно.
    Говорю очень ответственно.
    Ради интереса посмотрите резюме парикмахеров. По году размещены, обновляют каждый день и все одни и те же. Нормальных просто нет. Вначале корона... а потом сам работник, который ничего толком не умеет, но очень завышена самооценка.

Ненависть и хороший труд несовместимы.

• безработица есть...но пока не достигла такого, чтобы соискатели с двумя вышками и хорошим опытом ломились на вакансии в 10 тыров......посмотрите вакансии и сравните требования и предлагаемую зарплату....кто еще заелся -вопрос...ПыСы. понятно, что каждый работодатель хочет, чтобы у него работали выпускники НГУ в охране :rofl:

Нас рать?!

• Ждем кризис. Скорей бы, чтобы сбить спесь с соискателей.

• не факт, что спесь с работодателей не собъется

Нас рать?!

• Да не с работодателей, а с работников.

• В ответ на: Ждем кризис. Скорей бы, чтобы сбить спесь с соискателей.
    :шок:
    Вообще-то - палка о двух концах.

• так от тож - но не все, как видим , работодатели это понимают......ждут кризиса чтобы отжать суперработников по дешевке.....имхо- утопия

Нас рать?!

• В ответ на: Ждем кризис. Скорей бы, чтобы сбить спесь с соискателей.
    а разве в прошлый кризис был избыток хороших подешевевших работников?!

• подешевевших был...но не факт, что хороших :rofl:

Нас рать?!

• сомнительно, что куафёры могут подешеветь кроме как если только народ не накроет какая-нить болесть тотального облысения
    да и то париками займутся)))), но продолжат работать на себя, а не злобных буратин скперфильдофф))))

• Сомневающиеся - прочтите тут.
    Более наглядного примера наверное нет.
    И вся спесь отдельных граждан быстро испарится.
    http://prian.ru/news/24814.html?utm_source=rass&utm_medium=email&utm_campaign=news

• ты Европы с нами не сравнивай.
    там пособие этим бездельникам платится такое что на него безбедно у нас жить можно.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Сомневающиеся - прочтите тут.
    Более наглядного примера наверное нет.
    И вся спесь отдельных граждан быстро испарится.
    ну так в чем же дело
    открывайте лавочку в Испании
    кабальеро будут вам ноги мыть и воду пить за новые рабочие места
    а вы им бухтеть какая замечательная веСЧь кризис

• Давно открыта. Люди другие, более понятливые, работящие.
    Сознательные.
    Мне кажется, создай тему типа продажи навоза в Грецию в обмен на Австрийские пуховики, сразу найдется масса Алладинов, Карабасов и Мальвин, понимающих в этом толк.
    МОЛОДЦЫ!!!!!:хехе:

• так в чем проблемы у столь успешного бизнесмена-то? че плачите?

Нас рать?!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: