Погода: −7 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • Оппачки! А почему Вы считаете, что ценить можно только работника, приносящего доход? А как быть с уборщиками, грузчиками, охранниками, завхозами и пр., которые призваны облегчить и сделать максимально комфортными условия зарабатывания дензнаков? А как быть с бюджетниками, которые работают для обеспечения государственных обязательств населению? Пардон, конечно, но почему работник №1, приносящий прибыль, ценнее работника №2, моющего унитаз после опорожнения кишечника работником №1? У Вас есть готовые нормативы или наработки по определению ценности сотрудников? А то с Вашими запросами можно и без обслуги остаться...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на: Оппачки! А почему Вы считаете, что ценить можно только работника, приносящего доход? А как быть с уборщиками, грузчиками, охранниками, завхозами и пр., которые
    Мы с вами несколько по-разному трактуем слово доход. Уборщицы и грузчики его тоже создают, пусть и опосредованно, как раз описанными вами способами.
    Впрочем, вероятно я в самом деле неудачное слово применил. Имелась ввиду польза организации в каком-либо виде, а не вред.

• С таким подходом согласен. :agree:

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Счастье в неведении :улыб:. Приходы/уходы руководителей отделов никто из высокого руководства не контролировал. Очевидно надеялись на порядочность сотрудников. А за рядовыми по сути он сам следить должен был, но поскольку была одна шайка-лейка - все друг друга покрывали.

Veni, vidi, feci.

Исправлено пользователем vadimbn (18.04.13 14:06)

• Склоняюсь к мысли, что в таком случае есть смысл зайти к директору и сказать, что я совершенно не против пьянства на работы и спаривания, но т.к. это мешает выполнению моих и ряда сотрудников функциональных обязанностей - попрошу выделить для этого отдельное помещение, поскольку организацию устраивает такое положение вещей, очевидно.
    А то рассуждаем про сусликов там, про права человека... (не лично вы), и вдруг такое.

• В ответ на: Склоняюсь к мысли, что в таком случае есть смысл зайти к директору и сказать, что я совершенно не против пьянства на работы и спаривания, но т.к. это мешает выполнению моих и ряда сотрудников функциональных обязанностей - попрошу выделить для этого отдельное помещение, поскольку организацию устраивает такое положение вещей, очевидно.
    А то рассуждаем про сусликов там, про права человека... (не лично вы), и вдруг такое.
    Это, конечно, так правильно. Но не всегда возможно. Жалобщиков не очень любят в коллективах. Все вопросы перевели бы на этого начальника, а своих он выгораживать умел. И в принципе, не пусти он дисциплину в отделе на самотек, не проводи он собственноручно ночных и воскресных попоек в стенах родного предприятия - цены бы ему не было. Работал отдел саппорта в основном четко. Отчасти из-за самих сотрудников, отчасти из-за того, что он был на телефоне всегда. Но проблемы описанные имели место быть. ЧП случались редко и по причине того же пьянства и отсутствия контроля, особенно ночью. Проблемы же со "своими" сотрудниками, собутыльниками, он старался вешать на "не своих".
    Другой саппортер рассказывал - однажды приходит в 8 утра на работу, в воздухе перегар, ночная смена упившаяся сидит в креслах, лыка не вяжут. Все мониторы красным горят, проблемы видно невооруженным глазом, причем возникли они уже давно, часа два как назад. Начал это все устранять. Американцев об инциденте не информировал, хотя это и полагается - некогда было, надо было проблему устранить. А оттуда пришла жалоба, что не информировал. Оштрафовали в результате не тех, кто допустил проблему, а его. Какие там права человека? Кто пьет с начальством - тот и прав. Если не вписываешься - либо терпи, либо "мотай отседа".

Veni, vidi, feci.

Исправлено пользователем vadimbn (19.04.13 13:19)

• Прям одни алкоголики работали:улыб:. Работали же как-то наверняка, не только пили.
    В ответ на: Если не вписываешься - либо терпи, либо "мотай отседа".
    Ну как-то так всегда получается :а\?: . Поэтому всегда приглядываюсь к коллективу при устройстве на работу, во избежание всяких неприятных ситуаций в будущем.

• В ответ на: Прям одни алкоголики работали:улыб:. Работали же как-то наверняка, не только пили.
    В дневное время - безусловно. Все работали на совесть. А вот ночью, или в выходные... Сперва предприятие находилось в здании одного из институтов, в помещении с отдельным входом. Тут еще как-то сдерживались. А потом арендовали отдельный двухэтажный домик, далеко на задворках гидродинамики, и всем коллективом переехали туда.. И вот там оттягивались на всю катушку. Территория домика была огорожена заборчиком, вокруг лес, дикие утки крякают, красота... А на первом этаже утром в выходной вповалку кучка "живых трупов", под мухой. Следов потом, как правило, не оставляли, как наступала относительная трезвость - все убирали и мыли. Только однажды вокруг домика снег был желтого цвета, утренний охранник (а охрана была только днем) заметил и донес высшему руководству. Ну оно немного погневалось, сделало попытки закрутить гайки - и все. Никто наказан не был.

В ответ на: Поэтому всегда приглядываюсь к коллективу при устройстве на работу, во избежание всяких неприятных ситуаций в будущем.
    Правильно все... Только это может не сразу проявиться. К тому же в разных отделах могут быть разные понятия о дисциплине.

Veni, vidi, feci.

• "Кто пьет с начальством - тот и прав. Если не вписываешься - либо терпи, либо "мотай отседа"."

Так и спиться недолго, дело-то такое...

Все проходит, и это пройдет.

• В ответ на: Американцев об инциденте не информировал, хотя это и полагается - некогда было, надо было
    На мой взгляд, это и была ошибка основная.
    Вначале известить о проблеме, потом устранять. Потому как по-разному бывает. Не всегда острый конец с точки зрения технического специалиста совпадает с острым концом бизнеса. А бизнес, как ни крути, деньги платит, через это его интересы стратегически (или тактически? никак не могу выучить) важнее.

А потом сами же жалуемся: у меня (условно) интернет 5-й день не работает, и "достучаться не могу". А все ровно поэтому: все забивают на нормальное, регламентированное информирование и начинают заниматься исключительно отмазыванием себя и коллег. Неправильно это.

Ну и .... вот у нас как-то всегда все в плоскость "кляузы/отмазки" переходит по привычке.
    Надо как-то перестраиваться уже. Не кляузы надо писать, отношение тут важно поменять. Изложение фактов, простое изложение фактов. Пришел во столько-то, увидел то-то и то-то, оповестил тех-то и тех-то, начал устранять проблемы по плану Б.

Я, конечно, теоретизирую в основном. Признаюсь.
    Хотя мне известны случаи, когда наши люди толково "собирали компромат" на начальника, потом шли с ним к вышестоящему руководству и излагали факты - заканчивалось весьма положительно: как для сотрудников, так и для организации.
    Правда, не у нас...

• В ответ на: На мой взгляд, это и была ошибка основная.
    Не спорю, ошибка была. Но если бы предыдущая смена сработала четко - то не было бы и инцидента. В принципе. Отвечать должны были все.
    Насчет сбора фактов... Ему с этими людьми еще потом работать. Уволить их не уволили бы, это пришлось бы половину отдела увольнять, вместе с начальником. А за жалобы на подлянки с их стороны нарваться можно было запросто, причем таких, что разгребание навоза за выпившими покажется детской сказочкой. А уйти просто так, в никуда - не всегда возможно, увы. Платили и, по рассказам, сейчас платят там все же больше среднего уровня.

Veni, vidi, feci.

• если бы и приглашали- после всего прочитанного не пошел бы....

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: если бы и приглашали- после всего прочитанного не пошел бы....
    )))))так и не приглашают)))

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

• и слава богу

Нас рать?!

• заметьте,Вы так настойчиво пишете,что ни за что,никогда не пошли бы...что я,как ответственный человек,уже обязана Вас пригласить :biggrin:

• "я,как ответственный человек,уже обязана Вас пригласить"
    На свидание. Деловое.

Все проходит, и это пройдет.

• В ответ на: "я,как ответственный человек,уже обязана Вас пригласить"
    На свидание. Деловое.
    Уже и не важно,куда. Просто-пригласить))

• В ответ на: Не спорю, ошибка была. Но если бы предыдущая смена
    Опять рассказки про ошибки других. Зачем?

• а вы блондинка со смелой пятёркой? тогда приглашайте :biggrin:

Нас рать?!

• какой Вы непостоянный))))

• Добрый день, всем!
    Вставлю свои пять копеек, по поводу "плакать-то", соискатель даю совет, относись к другим так же, как хотел ,чтобы относились к тебе. Это стало нормой неуважение со стороны соискателей, назначить время собеседование и не прийти, прийти на собеседование и нахамить, сказать "я супер обязательная, но я сегодня подумаю, вы подождите не приглашайте на собеседование, я вам завтра позвоню и скажу свое решение" и не позвонить, в 23 года назваться "Оксаной Анатольевной" и не прийти на собеседование (но + отправить хотя бы смс) и в тоже время размещать на нгс свое резюме в поисках работы. так вопрос вы что ищете? какую работу? если не приходите на собеседование!!!

• В ответ на: так вопрос вы что ищете? какую работу? если не приходите на собеседование!!!
    Я открою вам страшную тайну: ищут работу, которая устраивает соискателя.

• В ответ на: Я открою вам страшную тайну: ищут работу, которая устраивает соискателя.
    раз уж Вы взялись "раскрывать страшные тайны",как можно понять ,подходит ли тебе работа,если не прийти на собеседование? И второй вопрос,кому нужен такой "соискатель",который необязателен, не несёт ответственности за свои слова и уже с первой минуты общения?

• Ну вот, к примеру:
    отправила я два резюме, одно, туда, где хочется, второе - лишь бы куда. В лишь бы куда сразу позвали, а в куда хочется через 10 минут. Скорее всего, в этом случае в лишь бы куда я и не пойду. (правда я человек культурный, предупрежу)

Жизнь удалась!

• по поводу "плакать-то", соискатель даю совет, относись к другим так же, как хотел ,чтобы относились к тебе.
    В смысле? Хамить, динамить, понапрасну тратить время рекрутеров, спамить и т.д.?:миг:

вопрос вы что ищете? какую работу? если не приходите на собеседование!!!
    Ничего не ищу. Вопрос не ко мне. Хотя... недавно ха-ха.ру зачем-то обновил мое старое резюме, и я стал получать приглашения на работу с зарплатой, в 1.5 раза... меньшей, чем было указано в моем резюме от 2009-го года. Это ли не неуважение к кандидатам?:миг:

Это стало нормой неуважение со стороны соискателей
    Се ля ви. Еще раз - сейчас ситуация такова, что рынке вакансий больше, чем соискателей. Т. е. ситуация ровно обратная тому, что было во время кризиса, когда HR-ы себе позволяли то, в чем теперь упрекаются соискатели.

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: