Погода: −5 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • меня не столько удивляет, сколько велико желание хоть как-то донести до соискателей, что ответственный,пунктуальный-это не просто слова копипастом в каждом резюме,а еще и качества,которые бывают присущи реальным людям.

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

• донести можно привить сложно

• Не так давно, еду на работу, время ещё 7 утра нет, а мне звонит с работы девочка - главная на ночной смене и чуть не плача (бедная, мне её аж жалко стало) рассказывает, что один, недавноустроившийся козёл (по другому не скажешь) "нажрался", обматерил её всяко разно, ну и т.д. Ну и просит она сделать так, чтоб ейного козлика она больше не видела...Вот соискатели какие есть. И я более чем уверен, что похожих случаев в нашем городишке происходит очень много, а вы Ri na всё своё гнёте, что вас жабень задушила на час раньше прийти. Не видели вы видать ещё в своей жизни соискателей, которых мразями назвать и то будет мягко сказано.

• В ответ на: Я как раз таки понимаю для чего такое задание. Просто у меня другой подход к пониманию слова "продать". Именно "продать", а не "втюхать".
    Тоже в качестве одного из тестов практиковал чтобы кандидат мне ручку продал. Это игровая ситуация, оценивал человека в целом, а не просто его умение продать или втюхать. Кто возмущался или отказывался от теста сразу шли в сад, ибо зачем мне человек который ещё не устроившись на работу уже начинает диктовать свои условия? Предпочитаю не бороться с оппозицией и просто не брать её на работу изначально, пускай в другом месте демократию разводят :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Не так давно, еду на работу, время ещё 7 утра нет, а мне звонит с работы девочка - главная на ночной смене и чуть не плача (бедная, мне её аж жалко стало) рассказывает, что один, недавноустроившийся козёл (по другому не скажешь) "нажрался", обматерил её всяко разно, ну и т.д. Ну и просит она сделать так, чтоб ейного козлика она больше не видела...
    Хлипкая какая-то девочка у вас... Мне лично приходилось работать с такими типами. Работаешь в ночную смену с напарником - а он приводит дружков или любовницу, да с пивом/закусоном, и понеслось... Дебош, выяснение отношений, кто кого больше любит, биение кулаками по столу и в грудь, мат само собой, разговоры о политике или при тебе тут же любовь/поцелуи. А ты сидишь и пытаешься сосредоточиться на работе - техподдержка, серверы с приложениями, которые должны работать 24/7, уйти просто так нельзя. И начальство за них горой - потому что пьют вместе все, своя компания. И продолжалось это четыре года, пока не переехала фирма в высотку на ВЦ, там была охрана, режим, кого попало не проведешь - вот тогда это все у них и затихло. И начальник техподдержки уволился. Ходил он на работу всего раз пять в месяц, но никто этому особого значения не придавал, пока не увидели статистику системы пропусков, что работала в новом помещении. Увидели, ахнули - и вызвали на ковер. Ну он тут же и написал заявление об уходе. Вот как бывает. Людей всегда надо контролировать, слава богу что в том предприятии это поняли, но это случилось только перед моим уходом оттуда. Поэтому мне все неприятности ТС кажутся такими мелкими...

Veni, vidi, feci.

• и не с такими "соискателя" сталкивалась но зачем совсем уж о грустном?))

• В ответ на: соискателей, которых мразями назвать и то будет мягко сказано.
    а это промашка HR, таких надо отсекать на этапе собеседования.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• не всегда на этапе собеседования человек "раскрывается" в полной мере, соискатель может быть профессионалом своего дела и эти качества первичны при оценке кандидата, но в последствии он может оказаться примерзким типом.

• "карикатуре лет 40 не меньше"

В чем проблема? Если надо устроиться именно в эту организацию, ты и станцуешь, и споешь, и сказку расскажешь так, что слушатели рты пораззевают.

Очевидно, что лысому расческа нужна как, корове седло. Можно извинившись перед ним, выйти в коридорчик, найти сотрудника или сотрудницу с шикарной шевелюрой, спросить "Не уделит ли уважаемый (-мая) немного времени для участия в маленьком социологическом эксперименте?". А дальше продавать расческу именно тому, кому она точно нужна, в кабинете собеседующего.

Все проходит, и это пройдет.

• После некоторых собеседований ,делаешь свои ,некоторые выводы, что в эту контору лучше не соваться .

• А с точки зрения директора - пусть он самый мерзейший из мерзких, но если он мне бабло зарабатывает - он у меня будет работать. Правда в том случае чел нажрался - а это явно не профессионал.
    Кстати алканавтов и нарков на этапе собеседования легко выявить.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• ну совсем уже про явных маргиналов мы не говорим)

• Проблема отношений работника и работодателя (соискателя и кадровика) не стоит особого внимания. Предельно здесь ясно все. Проблема в людях и только. Это так же как обвинять во всем государство и орать что все чиновники = гАвно. А посади тебя туда ты лучше будешь? Нет конечно. Ибо основной принцип жизни каждой отдельно взятой еденицы здесь:"на***и (обмани) ближнего". Каждый заботится лишь о своей утробе ну и выживании "клана" своего, не более. О чем это я?... А, да. Везде одни и те же люди. Менталитет нации, где каждый ненавидит каждого (за что не важно, повод найдется) не оставляет надежд на какое-либо улучшение ситуации... Беда кадровика еще в том, что у него со временем некий "комплекс бога" вырабатывается. Ведь именно от этого специалиста зависит (частично или полностью) примут соискателя на работу, или нет.... Проблема не в том где-ты и кто, на каком месте находишься, какую должность занимаешь. В людях проблема, в головах у них. А ведь качества которыми обладать нужно не такие и сложные: честность и порядочность. Остальные (пунктуальность, вежливость, ответственность и т.д. и т.п.),- следствия перечисленных выше.

Исправлено пользователем Jason (17.04.13 11:42)

• В ответ на: А с точки зрения директора - пусть он самый мерзейший из мерзких, но если он мне бабло зарабатывает - он у меня будет работать. Правда в том случае чел нажрался - а это явно не профессионал.
    Кстати алканавтов и нарков на этапе собеседования легко выявить.
    а нужна контора, состоящая из одного директора?

• смотря для чего.
    разово сделку провести - пойдет.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: ибо зачем мне человек который ещё не устроившись на работу уже начинает диктовать свои условия? Предпочитаю не бороться с оппозицией и просто не брать её на работу изначально, пускай в другом месте демократию разводят :ха-ха!:
    Вот удивляют меня работодатели с такими понтами, до которых так до сих пор и не дошло, что трудовой договор - это равноправное сотрудничество, от которого профит получают обе стороны: работник - деньги и возможность развиваться, работодатель - продукт труда специалиста. Почему-то некоторые до сих пор уверены, что если они берут человека на работу, то они его якобы облагодетельствуют. Гы :rofl: . Благо такое на собеседование сразу видно и работодатели с подобными понтами выявляются либо на нем, либо еще на этапе переписки и идут в пешее эротическое дружным строем. Видите ли, они могут диктовать свои условия до заключения договора, а соискатель - не моги. В сад, однозначно.

• В ответ на: "карикатуре лет 40 не меньше"

В чем проблема? Если надо устроиться именно в эту организацию, ты и станцуешь, и споешь, и сказку расскажешь так, что слушатели рты пораззевают.

Очевидно, что лысому расческа нужна как, корове седло. Можно извинившись перед ним, выйти в коридорчик, найти сотрудника или сотрудницу с шикарной шевелюрой, спросить "Не уделит ли уважаемый (-мая) немного времени для участия в маленьком социологическом эксперименте?". А дальше продавать расческу именно тому, кому она точно нужна, в кабинете собеседующего.
    Проблема, понятно не в карикатуре и не в том, что это, как выше уже отметили, никак не инновационные методы отбора и найма, а самое что ни на есть замшелое лобовое колхозное тестирование.

Ваш, Марина, вариант вполне рабочий.
    Можно еще поискать иные сферы применения для расчески, раз уж клиент лыс как Гоша Куценко, хотя и тут можно, например, продать сертификат "Real Trans Hair", а расческу подарить как "пробник")))).
    Можно отлегендировать, что данная расческа разработана для бровей или усов с бородой, если у эйчара с этой частью головы не так безнадежно как с куполом.
    Ну и всегда можно вспомнить, что даже вилка это оружие "два удара - восемь дырок", а тут целый забор возможностей для отпора агрессору и т.д. массажер для узких и труднодоступных мест,разновидность иппликатора Кузнецова, оригинальная линейка-закладка для ежедневника.....

Я думаю купит наш "кудрявый" мегарасческу и себе и коллегам ещё закажет.

• "Можно еще поискать иные сферы применения для расчески"
    Творческий подход, ничего не скажешь!

"тут целый забор возможностей для отпора агрессору"
    Анатолий Тарас нервно курит в сторонке.

"самое что ни на есть замшелое лобовое колхозное тестирование"
    Современные методы отбора, насколько я понимаю, описаны в топе про бизнес-литературу и поиск работы?

Все проходит, и это пройдет.

• В ответ на: Кто возмущался или отказывался от теста сразу шли в сад, ибо зачем мне человек который ещё не устроившись на работу уже начинает диктовать свои условия? Предпочитаю не бороться с оппозицией и просто не брать её на работу изначально, пускай в другом месте демократию разводят :ха-ха!:
    Мне далеко не 23 и опыта в определенном рынке 13 лет. Диктовав свои условия, поднял на стартапе 2 компании. И сейчас, в 3-й компании на стартапе в качестве руководителя. И взяли меня именно за мои качества.
    ИМХО Каждому свое.

Сам по себе...

• Молодец, умеешь убеждать и отстаивать свои интересы :respect:

В России две беды,

• В ответ на: Вот удивляют меня работодатели с такими понтами, до которых так до сих пор и не дошло, что трудовой договор - это равноправное сотрудничество
    В моем случае это понимаю, просто поймите и Вы, что нет желание возиться с личностями, которые ввиду своей молодости и максимализма вместо того чтобы работать на компанию и приносить ей доход занимаются генерацией всяких споров и качанием прав. Поэтому всех кто склонен к этому нужно выявить до подписания трудового соглашения и отправить как Вы говорите стройными рядами в пешее эротическое :ха-ха!:

В России две беды,

• В ответ на: И продолжалось это четыре года, пока не переехала фирма в высотку на ВЦ, там была охрана, режим, кого попало не проведешь - вот тогда это все у них и затихло. И начальник техподдержки уволился. Ходил он на работу всего раз пять в месяц, но никто этому особого значения не придавал, пока не увидели статистику системы пропусков, что работала в новом помещении. Увидели, ахнули - и вызвали на ковер.
    Странно: контора столько лет жила и процветала, все в курсе - и вдруг на ковер.
    Нелогичность в действиях руководства углядываю я.

• В ответ на: работодатели с такими понтами, до которых так до сих пор и не дошло, что трудовой договор - это равноправное сотрудничество, от которого профит получают обе стороны
    Трудовой договор начинает действовать только после его заключения. Так что не стоит к нему аппелировать до этого момента.
    До его заключения каждый волен высказывать какие угодно желания. Ровно также, как и выставлять любой ценник на картошку с одной стороны, и предъявлять какие-либо желания относительно размера картошки с другой. Случится ли при этой договор - зависит от пересечения хотелок каждой стороны.

• В ответ на: ... что трудовой договор - это равноправное сотрудничество, от которого профит получают обе стороны: работник - деньги и возможность развиваться, работодатель - продукт труда специалиста...
    Так и только так.
    Соискатели - это не мясо.
    До тех пор, пока работодатель не научится уважать соискателя, а в последствии и работника, как личность,
    отношения будут складываться в одностороннем порядке.
    Это называется диктатура.
    Есть определённая категория работников, которым такой вид взаимоотношений подходит;
    вот они и будут приходить к такому работодателю и работать.
    Если же нужны сильные-смелые-умелые, то следует научиться принимать их именно такими.

Стесняюсь спросить автора первого поста:
    то, чем Вы сейчас занимаетесь на рабочем месте (в частности рассуждения в этой теме),
    входит в Ваши прямые должностные обязанности?
    Может займётесь делом и поищете Вашему работодателю хорошего кадровика?

Исправлено пользователем Рыжинка (18.04.13 14:08)

• В ответ на: До тех пор, пока работодатель не научится уважать соискателя, а в последствии и работника, как личность, отношения будут складываться в одностороннем порядке.
    А можно работодатели будут ценить работника в первую очередь как сотрудника, приносящего компании доход? ну и не ценить тех, кто этот доход не приносит. Именно как сотрудников, а не друзей, с которыми хорошо проводить время. Можно?
    Спасибо.

В ответ на: Это называется диктатура.
    ........
    Может займётесь делом и поищете Вашему работодателю хорошего кадровика?
    Заметьте, вы (если я правильно понял) не одобряете диктатуру и все такое.
    Однако же не особо стесняясь тут же указываете незнакомому человеку чем ему следует заняться.

Это вот просто поразительное свойство всех ненавистников диктатуры.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: