Значит он хороший продажник! =))))))))
Вы правы, мне все равно что он скажет, главное как.
А профессионализм уже будут на 2м собеседовании проверять.
Ну если кандидат неадэкват, то дальше меня он не пройдет. И это работает.
А по моему- Вы в таком случае радоваться должны - всего лишь за один потерянный час не приняли на работу необязательного сотрудника. А если бы "чудачества" и "необязательность" проявились через месяц - полтора обучения, наставничества??? Вас по головке бы погладили за ценного кадра?
я тоже согласна с тем, что по тесту "продайте расческу" много о кандидате не скажешь,что бы продать товар,он должен знать его от и до, знать рынок, знать конкурентов, знать ЦА товара и тд. А продать расчёску-это метод "цыганских продаж", единственное,что можно оценить по этому тесту-сообразительность и находчивость кандидата, но для этого есть методы стрессового интервью.
Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".
А зачем -эти контрольные звонки, А дальше, тоже каждый день звонить, придет не придет на работу? Что за детский сад! Все люди взрослые. Вот таким не обязательным претендентам всегда хотелось задать вопрос: чем мотивируют свой не приход. Если спроить, ведь еще когда записываешь на время-обязательно говоришь: Если не сможете прийти, обязательно перезвоните, говорят да- и не перезванивают.
В ответ на: А зачем -эти контрольные звонки, А дальше, тоже каждый день звонить, придет не придет на работу? Что за детский сад! Все люди взрослые. Вот таким не обязательным претендентам всегда хотелось задать вопрос: чем мотивируют свой не приход.
"Неприход"? Прочитал/услышал отзывы, предложили место лучше.
Почему не сообщили об отказе? Да просто потому что по... . Что как дети малые. Не успели и договора заключить, а вам уже все обязаны.
Очень жалобно написано, как злой соискатель жестоко обманул отличного, того дельца, предлагающего золотые горы. Если вы едете на автомобиле, то надо быть готовым к тому, что в вас кто-то "въедет". Если слесарь-сантехник лезет чинить дерьмо-трубу, он готов залезть в какашку. Если вы работаете с людьми, которых вы имеете честь взять-не взять на работу, в зависимости от вашего настроения даже, то надо быть готовым к тому, что и соискатель думает точно так же. Если бы человек точно знал, что он прийдёт устраиваться на работу и его 100 % примут, а не начнут задавать тупые вопросы типа, а сколько бы вы хотели получать денег (так и охота сказать - 3000000 $, мелкими купюрами) и потом "отфутболят", он бы пришёл, а так соискатель, подозревая что его могут "кинуть", сам не сколько не переживая "кинул" вас. У вас работа с людьми, так что будте любезны не переживать про издержки, которые могут возникнуть. А если вам не нравится, ну чтож, я думаю вас никто не держит на долности "набиральщика менеджеров", увольняйтесь нафиг. Есть наверняка много работ, где к вам будут приходить с поклонами и вовремя. А если не хотите увольняться, то нечего ныть на форуме.
В ответ на: А по моему- Вы в таком случае радоваться должны - всего лишь за один потерянный час не приняли на работу необязательного сотрудника.
Фигню вы все пишете. По одному короткому штриху опустили девку ниже плинтуса. А ведь там может быть неудачное стечение обстоятельств. Например, десяток неудачный приездов на собеседование к дебилам HR, которые завлекли "вы главное придите", а на поверку выяснилось, что искали не землекопа, а космонавта, просто стиль работы у HR сектантский такой. Сам сколько раз сталкивался.
Дальше. Девка сначала решила идти собеседоваться, в голове включилась программа - договориться о встрече. А потом, когда все сделала - фоновый процессор дорабатывать информацию. И пришла к мысли, что ей в это место идит собеседоваться - чистая трата времени.
Итого, что имеем. Злая на HR искательница работы, передумавшая идти в эту контору. И ТС, которая вряд ли специально акцентировала в разговоре, что ей придется прийти раньше на час специально ради этой девушки.
Это жизнь.
"Все люди взрослые"
Часть из них - взрослые и ответственные, остальные, не самые лучшие представители человечества - инфантильные и безответственные. По резюме, приглашая человека на встречу, можете определить: обязательный человек или нет? Думаю, что нет.
Следовательно "А зачем -эти контрольные звонки?"
Чтобы напрасно не тратить своего времени, избавиться от тягостного и неприяного ожидания, для подстраховки.
"Если не сможете прийти, обязательно перезвоните, говорят да..." И тут же забывают о своем обещании. Если вы не хотите сесть в лужу, перезванивайте сами.
"А дальше, тоже каждый день звонить, придет не придет на работу?" Звонить - не надо, контролировать - надо. Чтобы не было двухчасовых опазданий на работу, потому что девушка проспала. Или явилась в час дня, оказалось, была в больнице, а предупредить коллег и руководителя забыла.
Да лучше просто работайте! Чем по каждому пустяку нюни лить на форумах! Или начальству своему расскажите как Вам плохо и больно, и форум приложите, поди оценят!
Бред бредовый приезжать на час раньше....ну утром если не может, может вечером в кофейне встретится и угостить кофе...а вы бы рассмотрели ее кандидатуру. Странный у вас подход. Впрочем Россия же....я например если днем не успеваю с кем либо встретится, то встречаюсь со всеми вечером но уже никак не в офисе и за доп. бонусы со стороны человека если ему надо меня увидеть или за бонусы с моей стороны если мне его надо увидеть....
ну не знаю...меня не обламывает самому перезвонить накануне и уточнить- будет встреча или нет...мало ли что у человека случиться может.....понятие порядочности должно быть обоюдным
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
всё понятно) где вы "жалобность" нашли в тексте?) это только ваше восприятие мною сказанного, я лично никого на работу никакого права не имею "взять/не взять", "синдромом вахтёра" не страдаю) Для того,чтобы узнать-примут тебя на работу или нет, нужно,хотя бы, прийти на собеседование.) Моя должность-руководитель отдела и я иногда самостоятельно занимаюсь поиском в свой отдел сотрудника. Должность и работа нравится, увольняться не собираюсь.) По-моему,так это ваш пост- нытьё и страдание на тему "работодатель-козёл,а я отличный соискатель/работник".
В ответ на: Да лучше просто работайте! Чем по каждому пустяку нюни лить на форумах! Или начальству своему расскажите как Вам плохо и больно, и форум приложите, поди оценят!
кандидат?)))сами-то?))) или обиженный работник?))) хорошо,мне "нюнить" на форуме нельзя, оставим его для "нюней" горе-соискателей, которые уже запрудили его своими постами "меня обманули-позвали на работу и заставили работать" и тд)))))
Может пора поставить точку? Не хотите - не звоните, продолжайте наступать на грабли и ходить сюда спускать пар после того, как жизнь окажется не такой, как вы это себе представляете.
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;