Действительно наболело и прорвало. Суть проблемы: последние несколько лет работала в сфере автобизнеса. Прод-конс в магазине автозапчастей при СТО, старший прод в автомагазине, замдир+организация+развитие (от выручки в 70 пришли к 250) в аналогичной области. На последнем месте кормили обещаниями пропорциональной зп относительно выручки и не давали отпусков и выходных(вскр и усе). А так как, все-таки мужчины за рулем превалируют, соответственно контингент общения понятен. Адекват делился примерно на 60% вменяемых и остальные из разряда "ааа....девушка, а что вы мне подсказать-то можете. Вплоть до откровенного неприкрытого хамства. На данный момент, "благополучно" уволившись, занялась активными поисками работы в данной области и столкнулась...ага, именно с ней, дискриминацией. Работодателя не волнует мой опыт, стаж вождения, ВО и желание развиваться. Подавляющему количеству интересен лишь мой пол. Классический разговор при первом звонке на интересующую вакансию: - А вы для кого работу ищете? -Для себя. - Извините, но нам требуются мужчины.
Вариантов общения масса, но, большинство сводится именно к данному шаблону.
И как быть?! Менять сферу деятельности? Сменить пол? Ориентацию? Уехать за бугор?
Смешно, кстати, но факт, там, где требуются конкретно дамы в этом направлении настолько смешные зп, что и звонить-то стыдно.
Человек может вынести все! Если его вовремя не остановить...