Знаете ли кто-нибудь об интересных проектах в Нск? Под "интересными" я подразумеваю исследования, создание чего-то нового и нужного людям (интересуют вакансии программиста).
Приведу абстрактные примеры: разработка софта для орбитальных аппаратов, разработка софта для новейшей бесконтактной медицинской диагностики, программное моделирование глобальных процессов человечества (политика, экономика), софт для инновационных исследований в области работы мозга и т.п.
Главные критерии: это должна быть работа над чем-то новым, действительно нужным человечеству, и это должно быть по-настоящему сложным, позволяющим по максимуму задействовать свой разум и многолетний опыт в программировании.
То, что могут предложить те же "вакансии НГС" - абсолютно не проходит ни по одному критерию. Это понятно, что IT-рынок формируется не инновационными проектами со взором на "светлое будущее", а жаждой наживы на слабостях людей и поддержании сложившегося общества потребления. И уже нет сил заниматься автоматизацией бизнес-процессов, разработкой игр и т.п.
Из этого следует неутешительный вывод: низкий уровень ЗП. Я даже сам знаю пару интересных НИИ в Академе, где нужны программисты, но финансирования там нет (а у меня нет возможности работать только за идею). Как пример, тот же планетарий - классное место! Но предприятие муниципальное, и ставка инженера-программиста 15К (нужно хотя бы в 4 раза выше). Но вдруг есть исключения!
Я это все к чему. Даже если таких классных компаний, разрабатывающих некие инновационные продукты (и нуждающиеся, как и все, в IT-поддержке) в Нск нет, может быть кто-то думал о том, чтобы их создать? Коллеги, вам не надоело тратить молодость на программирование того, что в конечном счете используется только для получения прибыли, и никак не движет человечество вперед (освоение космоса, расшифровка генома, фундаментальная наука ....) ?