В ответ на: а вот на счет "секретутки" вполне может быть и правильно сказали.. только какой идиот(ка) считает себя менеджером на такой должности? принеси подай..
Давайте мы всё-таки будем считать, что все должности важны и нужны? Иначе придётся половину так называемых "тружеников" уничтожить.
Оффтоп: Да, кстати, ты правда не веришь. что киоски детей спаивают? Именно на указанной остановке "Детский сад" в ларьке постоянно дети по 13-14, а то и по 12 лет покупают пиво, а раньше страйки, ягуары и сигареты. Там, как и во многих других ларьках, нерусские работают и именно нашим продают, потому как их дети не так воспитаны. А воспитанием наших никто не занимается, плюс зомбоящик развращает. А вот в павильоне я не видел, чтоб дети покупали и в маркетах без паспорта почти нереально купить.
В ответ на: Оффтоп: Да, кстати, ты правда не веришь. что киоски детей спаивают? У меня вон живой пример перед глазами - воскресный папа, ему же бабло нужно зарабатывать, и всё для детей же.
Не верю. Детей спаивают родители своим наплевательским отношением.
В ответ на: Именно на указанной остановке "Детский сад" в ларьке постоянно дети по 13-14, а то и по 12 лет покупают пиво,
Это на каком основании такие умозаключения? Свечку держите?
В ответ на: Там, как и во многих других ларьках, нерусские работают и именно нашим продают, потому как их дети не так воспитаны.
Из всех знакомых киосков на МЖК нерусские девочки работают ровно в двух. Причём весьма адекватные девочки. Касаемо детей - у меня на этаже ниже живёт нерусская семья, которая содержит нечто типа детского сада. Когда эти мелкие кони начинают носится - у меня аж кресло подскакивает . А сверху - русские, но там ребёночку уже далеко за 40 - и его перфоратор меня раздражает гораздо больше.
В ответ на: А воспитанием наших никто не занимается, плюс зомбоящик развращает.
Так займитесь, в чём проблема-то? А то, почитав форум, делаю вывод, что в глупости детей виноваты все, кроме родителей - то пиво им втюхивают, то религию неправильную, то власть, то зомбоящик, etc.
В ответ на: А вот в павильоне я не видел, чтоб дети покупали и в маркетах без паспорта почти нереально купить.
В ответ на: Не верю. Детей спаивают родители своим наплевательским отношением.
Не спорю, некоторым только до себя дело есть.
В ответ на: Это на каком основании такие умозаключения? Свечку держите?
Я там очень часто стою или оставляю машину. Регик все пишет. Подходят пацаны или просто берут алкоголь или пакет дает, если не один, ему туда накладывают, а сквозь дыру в пакете этикетка видна. Причем регулярно разные пацаны и каждый день по нескольку раз. Звонил в ментов...полицию, перекидывали с телефона на телефон - за это никто не отвечает. Реально раз 5 по 30 минут потратил - эффекта ноль.
В ответ на: Из всех знакомых киосков на МЖК нерусские девочки работают ровно в двух. Причём весьма адекватные девочки.
А уровень девочек работающих в киосках? Адекватные русские девочки в киоске не работают, только маргинальные или престарелые.
В ответ на: Так займитесь, в чём проблема-то? А то, почитав форум, делаю вывод, что в глупости детей виноваты все, кроме родителей - то пиво им втюхивают, то религию неправильную, то власть, то зомбоящик, etc.
15 лет кикбоксингу обучал и этике, надеюсь не зря.
Я не на домыслах основываюсь, а на реальных фактах.
В ответ на: что удивительно, на него вполне удовлетворительно ответили.
в принципе.. что касается конфигурации между как сказали "секретуткой" и "делопроизводителем", на счет делопроизводителя я ничего не скажу, а вот на счет "секретутки" вполне может быть и правильно сказали.. только какой идиот(ка) считает себя менеджером на такой должности? принеси подай..
а что вам не нравится в слове офис-менеджер? отличное название, человек управляет принтером, сканером и факсом.
Кстати, когда искала работу в прошлый раз, то однажды меня собеседовали на офис-менеджера в три этапа, коих им показалось мало Первый этап - эйчарка, затем - директор по персоналу, затем - генеральный директор, который решил, что по-моему меня еще маловасто отсобеседовали на столь прекрасную должность и надо мне еще поговорить обязательно с исполнительным директором и сделать домашнее задание в виде какого-то там теста, составления приказа и т.д. После этого я решила, что с этими неадекватами мне не по пути
"Оклад в случае болезни я оплачу, но на второй раз расстанусь, если конечно не *звезда*."
То есть, если за год менеджер второй раз заболеет, то с ним расстанутся? И зарплата скорее всего практически вся "в черную", отпускных нет. Благотворители наши и благодетели !!!
Возникает вопрос: зачем менеджеру надрываться, нарабатывая клиентскую базу, если с большой долей вероятности через пол года, год он уйдет и его наработки останутся другому менеджеру?
Самый оптимальный вариант для сотрудника отдела продаж этой организации: недолго отработать (если обманывать не будут, а скорее всего будут ) бабла нарубить и свалить в другое, более перспективное и гуманное место.
К теме топика мой комментарий отношения не имеет... Так, мысли вслух.
Я думаю частота болезней играет не последнюю роль, и утрировать тоже не надо, что обязательно расстанутся на второй раз.
Если менеджер наработал базу, причем хорошую, то его будут стараться удержать, а то не ровен час, уйдет к конкурентам;)
У нас в отличии от запада соглашение об отказе работы с конкурентами никто не подписывает;)
А с проблемным сотрудником, который из двух месяцев один проболел, возиться любой работодатель врятли захочет.
Ву вас бизнес интересно построен: клиенты работают только с определенным менеджером, а не с вашей организацией? Менеджер ушел, база "ушла" вслед за ним.
Чутье подсказывает, в подобной организации должна быть приличная текучка.
Ваше чутье вообще не адекватно построено, постоянно подсказывает всякую чушь. Вы уж лучше не пишите свои мысли вслух, а то уже ассоциация с вашим постом - словесный понос.
В ответ на: А с проблемным сотрудником, который из двух месяцев один проболел, возиться любой работодатель врятли захочет.
Спасибо за адекватное восприятие, именно эту мысль я и хотел донести. А то эта "госпожа" читает через три строчки и то, что менеджера, который грамотно и качественно работает, будут удерживать пролетает мимо ее сознания.
"Ваше чутье вообще не адекватно построено...словесный понос"
Тогда отчего на ваши волшебные условия вы так долго ищете менеджеров продаж?
Кстати, не факт, что два новобранца, принятых в ваш продажный отдел, надолго смогут в нем задержаться.
Отчего вы так распереживались?
Ваши менеджеры этот форум не посещают, их устраивает ваша система оплаты труда. Вы цените и поощряете хороших сотрудников, я лично за вас искренне рада. А уж как за ваших сотрудников рада, вы и не представляете!
Я не писАл про волшебные условия, не перекидывайте. Я просто указывал, что предлагаю оклад (17тр)+компенсация сотового(700)+бензин(3-5тр)+2% с личных продаж+1% сверху за сделки свыше 300тр.+премия за крупные сделки по-договоренности.
Люди работают, а то что дополнительно идет поиск - так это на случай если найдется человек именно с нашего рынка.
Это талант надо иметь в каждом топике форума распиарить свою компанию))))
grimarina
В ответ на: клиенты работают только с определенным менеджером, а не с вашей организацией?
1) Контакт с организацией всегда персонифицирован, т.е. продажник представляют компанию во взаимодействии с конкретным клиентом.
2) Многие готовы удавиться, чтобы узнать ту цену по которой клиентам продают ту или иную услугу, контактные номера директоров, способы входа и прочую полезную информацию, а если продажник уходит то как бы он всю эту информацию с собой уносит
3) И суть моего поста была в том, что если продажник приносит доход, то врятли его будут отпускать, скорее работодатель пойдет на уступки (повысит оклад, % и прочее...) так как новый продажник как правило для компании окупается не раньше чем через 3 месяца
"Многие готовы удавиться, чтобы узнать ту цену по которой клиентам продают ту или иную услугу, контактные номера директоров, способы входа и прочую полезную информацию, а если продажник уходит то как бы он всю эту информацию с собой уносит"
Хотите сказать, что с ВИПАМи, которые приносят организации 80% дохода, общается только менеджер, а начальник отдела и коммерческий как бы не при чем? Клиентскую базу и дела менеджер не передает при уходе? И после ухода менеджера удержать большинство клиентов не представляется возможным?
"И суть моего поста была в том, что если продажник приносит доход, то врятли его будут отпускать, скорее работодатель пойдет на уступки (повысит оклад, % и прочее...) так как новый продажник как правило для компании окупается не раньше чем через 3 месяца"
Правильно ли я поняла, что продажи в вашей компании требуют высочайшей квалификации от менеджера или выносливости к алкоголю, наличия связей с нужными людьми.
"дополнительно идет поиск - так это на случай если найдется человек именно с нашего рынка"
Ценю ваше чувство юмора. Куда ни плюнь - то компания отдел продаж расширяет (Нюхом чуют потенциал рынка, видят, где есть возможность хорошо подзаработать. Одно но... сами продажами заниматься не хотят). Или ищут достойного кандидата - харизматичного продажника (мага и волшебника) с профильного рынка.
Вы пытаетесь навязать свою точку зрения, которая непонятно на каком опыте основано.
Начнем с того, что сейчас практически все лавочки ведут базу по клиентам онлайн. И когда менеджер уходит, естественно эта база остается.
Начальник отдела продаж может курировать сделки, крупных клиентов, но опять же если всех жирных ему отдают, как только их продажники склонили к заключению сделки, то я думаю текучка там будет неплохая, если не сказать больше.
Только вот зная инсайдерскую информацию, конкуренты могут предложить тоже самое, или практически тоже самое, чтобы отбить клиентов.
Причем здесь моя компания, откуда выводы про выносливость к алкоголю.
Прекратите надумывать, брать информацию из ниоткуда, просто внимательно читайте, и будет вам счастье.
База одна общая на всех, если один менеджер вносит изменения, или добавляет клиента то видят все.
Более продвинутый аналог над работой в совместном режиме, например с ms acces.
База хранится на сервере, в формате сайта, и это не требует установки спец. программ их освоения и т.д.
Вот в кратце;)
обычная программа по управлению продажами или даже таблицы в экселе - необходимы для отчетности в работе перед тем же начальником отдела продаж и начисления бонусов. Так что с уходом менеджера - контакты потеряны не будут.
А то что он вынесет какую то инсайдерскую информацию - так она быстро устареет, а клиенты все таки предпочитают обычно работать с фирмой , а не с менеджером - как правило приходится менеджеру на новом месте налаживать контакты заново. Связи, конечно, уменьшают это время значительно, но как показывает практика - не так много клиентов уходит за менеджером - если только новыя фирма не проводит целенаправленную политику ценового демпинга.
"Начальник отдела продаж может курировать сделки, крупных клиентов, но опять же если всех жирных ему отдают" Речь не идет о том, чтобы крупняк отдали начальству, а чтобы держать на контроле крупные сделки. Но если начальству недосуг, значит недосуг
"Только вот зная инсайдерскую информацию." Экая невидаль, от слива информации никто не застрахован.
"просто внимательно читайте, и будет вам счастье"
Разговор ни о чем...
А кто вам сказал, что я не занимаюсь продажами? Хотел бы не заниматься, но увы. Таких великих продажников, как вы, в нашей деревне по пальцам пересчитать, а вы ко мне не идете.
" - Приезжайте к нам на Колыму...
- Лучше вы к нам..." С
Таких руководителей как вы днем с огнем не отыщешь. Приходите к нам отделом руководить, объемы продаж удвоите, озолотимся все.
В ответ на: а что вам не нравится в слове офис-менеджер? отличное название, человек управляет принтером, сканером и факсом.
все не нравится) надо так должности и называть, грубо говоря по существу, и своими именами, "управляющий принтером", "заварщик кофе", "менеджер по сканингу"..
В ответ на: однажды меня собеседовали на офис-менеджера в три этапа, коих им показалось мало
показывали как работает принтер?
В ответ на: После этого я решила, что с этими неадекватами мне не по пути
умничка, но суть то в другом.. эти так называемые "неадекваты" полностью уверены что у них грамотный подход к делу.. вот что на самом деле пугает..
В ответ на: все не нравится) надо так должности и называть, грубо говоря по существу, и своими именами, "управляющий принтером", "заварщик кофе", "менеджер по сканингу"..
В ответ на: Абсолютно с вами согласен, только такой подход к делу надо иметь, если по другому то дело развалится.
Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.
В ответ на: Абсолютно с вами согласен, только такой подход к делу надо иметь, если по другому то дело развалится.
тоже соглашусь, только такой подход должен отображать престиж компании, а не как у нас в большинстве случае, когда лавочники начитаются западной литературы по бизнесу и начинают свои реформы.. зп в 12 тр а народ по собеседованиям по неделям гоняют.. суть то в чем? мне сам смысл такого процесса не ясен.. цену себе набивают? как считаете?
В ответ на: все не нравится) надо так должности и называть, грубо говоря по существу, и своими именами, "управляющий принтером", "заварщик кофе", "менеджер по сканингу"..
+ в копилку названий
"кофевар"
"кофеварка"
"водитель принтера и факса"
тоже соглашусь, только такой подход должен отображать престиж компании, а не как у нас в большинстве случае, когда лавочники начитаются западной литературы по бизнесу и начинают свои реформы.. зп в 12 тр а народ по собеседованиям по неделям гоняют.. суть то в чем? мне сам смысл такого процесса не ясен.. цену себе набивают? как считаете?
как вариант то, что сотрудники (в том числе и офис-менеджер) имеет в компании карьерный рост, вот на собеседовании и рассматривают в лупу: а может ли он потом на какой-нибудь другой должности пригодиться?
хотя когда я пришла в свою компанию, откуда сейчас увольняюсь, мне директор по человечески сказал: мы бы лучше взяли сюда тётеньку, которой лет 50, тетенька через год не уйдет, а ты как диплом получишь сбежишь, но тетеньку некрасиво мне за сигаретами засылать вот так вот
Ох уж эти реформаторы, особенно те которые толком не разберутся, что и как надо менять, и начинают тупо копировать с западных книжек...
Уж лучше совковый менеджмент, чем эти западно ориентированные реформаторы...
В ответ на: вот на собеседовании и рассматривают в лупу: а может ли он потом на какой-нибудь другой должности пригодиться?
это так должно быть, но не везде так есть, скопировать модель собеседования ссылаясь на западный опыт дело не хитрое.. а вот адаптировать ее для эффективной работы в нашей стране вопрос уже совсем другой..
В ответ на: мне директор по человечески сказал:
вот именно.. а на западе "заслать за сигаретами" - это унижение человеческого достоинства.. а у нас вполне в порядке вещей.
В ответ на: Считаю что цену себе набивают, этакую показуху устраивают при абсолютном нуле.
тут если честно то конечно сложно вывести какой то общий объективный критерий, в большинстве случаев это просто скопированная с запада модель которая абсолютно не адаптированна в конкретном месте..
В ответ на: вот на собеседовании и рассматривают в лупу: а может ли он потом на какой-нибудь другой должности пригодиться?
это так должно быть, но не везде так есть, скопировать модель собеседования ссылаясь на западный опыт дело не хитрое.. а вот адаптировать ее для эффективной работы в нашей стране вопрос уже совсем другой..
В ответ на: мне директор по человечески сказал:
вот именно.. а на западе "заслать за сигаретами" - это унижение человеческого достоинства.. а у нас вполне в порядке вещей.
Когда с директором курить вместе ходишь, он тебе диплом на работе писать разрешает, по пятницам посиделки всем коллективом устраиваются, то и за сигаретами сходить - это уже не унижение человеческого достоинства. И вообще у меня директор был золотой. Когда в Москве пошли сокращения, сокращали всех офис-менеджеров по филиалам, то у нас был единственный филиал, где директор филиала этого сделать не позволил. Еще и до дома меня подвозил потому что ему по пути было жену забирать, она рядом с моим домом работала. Так что при всех этих условиях, это не работа, а сказка
А вот в большинстве других компаний, офис-менеджер - это реально шестерка, и работа это не благодарная - если саморазвитием не заниматься, то отупеешь через месяц )
при чем тут "унижение достоинства"?
нормальный адекватный человек, работающий офис-менеджером, спокойно может для начальника и кофе сварить, и за сигаретами сходить и так далее
если это тебе сильно сильно не нравится - работай начальником сам, что тут скажешь еще
допустим мне как руководителю не впадлу и совершенно естественно президенту компании сходить за сигаретами, если ему понадобится вдруг, или свозить бухгалтера до банка и обратно если водила где-то в пробке застрял, хотя есть водитель же вроде, или поменять в кулере бутылку с водой, хотя типа есть же куча народу с должностями ниже и в подчинении тоже
просто будьте людьми на работе а не эгоистичными роботами со стеклянными глазами, и тогда вы не будете это воспринимать как "унижение достоинства" (с этим к психиатору), а как обычную просьбу одного человека к другому
и если у меня есть возможность помочь человеку - почему нет? а если занят очень сильно - так и говорю, извините сейчас нет возможности, сильно занят, смогу через 30 минут, не раньше
придумали тоже "унижение достоинства", обалдеть
В ответ на: нормальный адекватный человек, работающий офис-менеджером, спокойно может для начальника и кофе сварить, и за сигаретами сходить и так далее
если это тебе сильно сильно не нравится - работай начальником сам, что тут скажешь еще
с этим никто не спорит) иногда приходилось и любовниц возить
В ответ на: просто будьте людьми на работе а не эгоистичными роботами со стеклянными глазами, и тогда вы не будете это воспринимать как "унижение достоинства"
тут нет никаких общих критериев, каждый случай в первую очередь основан на "личных отношениях" вот и все..
В ответ на: придумали тоже "унижение достоинства", обалдеть
тут нет нужды ничего придумывать, "велосипед" давно изобретен
В ответ на: Когда с директором курить вместе ходишь, он тебе диплом на работе писать разрешает, по пятницам посиделки всем коллективом устраиваются, то и за сигаретами сходить - это уже не унижение человеческого достоинства.
о чем и речь.. я же говорю что тут нет общих критериев, все зависит от личных отношений..
В ответ на: А вот в большинстве других компаний, офис-менеджер - это реально шестерка,
именно это я и имел в виду когда говорил про унижение достоинства.