Дело в том что в 2010 г. я окончил факультет Мировой Экономики и Права в Сибирском Государственном Университете Путей Сообщения (бывший НИИЖТ). Закончил не хорошо и не плохо. Средний балл где-то 3,5.
Однако сессии всегда сдавал вовремя, ни разу не заваливал и все рефераты, курсовые писал сам, а не заказывал у непонятных людей.
Прошло уже 2 года, а на работу по специальности так и не получается устроиться. На собеседования приглашают часто, но на этом всё и заканчивается. Опыта работы по специальности у меня к сожалению нет, только практики в течении учебы, в том числе 1 год в нашем специальном юридическом центре от университета, где мы оказывали бесплатные консультации граждан по различным правовым вопросам под руководством куратора - руководителя кафедры.
В настоящее время мне приходится заниматься всякой ерундой, например подрабатывать помощником электрика во время ремонта или отделки квартир. Ни соответствующего образования, ни опыта в этом деле я не имею, так что "ловить" мне там нечего.
Сейчас мне уже 30 лет, в армии я не служил, поэтому дорога в полицию и к следователям для меня закрыта.
Частные организации (ООО и т.п.) хотят брать на работу только до 25 и еще с опытом работы от 2 лет, да плюс чтоб с красным дипломом и на зарплату в 5000.
Помощником адвоката сейчас тоже не берут.
Так вот собственно вопрос - стоит ли пытаться и дальше пробивать лбом бетонную стену? Или проще уже пойти работать продавцом пива и "не дудеть"?
Возможно кто-нибудь что-нибудь подскажет.
Заранее спасибо.